Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 128 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
AMD такие тупоголовые лохи. Давно в роли сосущих насекомых с 2006 года!

Партнер

Member
Фото: 4
Хотел купить хасфейл или иви К, но вот думаю мож вместо 8к+6к за интел взять 4,5к+4к амд, а на разницу ВК помощнее....во всех играх последнего года-полутора, кроме пары днищевого старья, фх 8320 выдаст минимальный фпс на уровне санди 2500к , в номиналах, а выше 60фпс мне ненадо, я лимит 60 или всинк юзаю. Слай из 670 или 680 он накормит до 60фпс.

Member
SmaSheR писал(а):

А потом АМД выпустила первый 64битник. А потом первый двуядерник. А потом первый встроенный контроллер памяти.

А потом IBM перестала дарить хорошие идеи :lol:

А потом первый АПУ. А потом первый 5 ггц. А потом... Ещё не наступило, но всё впереди.

Member
Dryden писал(а):
А потом первый АПУ.

Тут ты ошибаешься. Интел была первой. Хотя идея AMD`ешная была - в 2006 еще анонсировали.

Member
А никому не интересно что ягуар и стройтехника основаны на разных архитектурах. Или это не важно? :)

Member
Muro
Вы не в тему. Тут обсуждают технические нововведения АМД и их ничтожность перед Хасфейлом.

экс-Председатель Союза писателей имени G-Man'a

Member
Это как надо "оптимизировать" код, чтобы он на 1,6ГГц восьми ядрах шёл быстрее, чем на четырёх 5ГГЦ ядрах быстрого i5-2500K. Ну разве что так

if(INTEL) Thread.Sleep(1000);

Member
mr$ писал(а):
Тут ты ошибаешься. Интел была первой. Хотя идея AMD`ешная была - в 2006 еще анонсировали.

Дай, где почитать. В википедии почему-то стаб. Не добрались туда еще оверы.

Member
Фото: 35
mr$ писал(а):

смысл APU - ускорение выполнения задач с помощью GPGPU. Intel HD из SB этого не умеет.

Member
Dryden
В 2010 Интел была первой

Member
Dexiny писал(а):
Это как надо "оптимизировать" код, чтобы он на 1,6ГГц восьми ядрах шёл быстрее, чем на четырёх 5ГГЦ ядрах

ну давайте так в полную загрузить все алу 8 ядерника то есть все 8 штук и в полную загрузите 4 алу 4 ядерника (пусть даже с нт) и 5 ггц уже не особо будут спасать.

Member
mr$ писал(а):

Ок, спасибо.
Значит, сформулируем так.
АМД первой выпустила первый вменяемый АПУ :writer:

Member
mag_ai писал(а):
ну давайте так в полную загрузить все алу 8 ядерника то есть все 8 штук и в полную загрузите 4 алу 4 ядерника (пусть даже с нт) и 5 ггц уже не особо будут спасать.

Вы игродел? Расскажите, что можно распараллелить на 8 ядрах кроме обработки массивов? Я вот лично не знаю как параллелить код типа cout<<"Hello World"; а такой код составляет 50% от всего. Да и закон Амдала мне этого сделать никак не даёт.

Ок допустим мы их загрузим, теперь банально по тактам 8х1,6 = 12,8 4х5 = 20 - каким макаром вы сделаете даже идеально распараллеленный код быстрее на низкочастотном [автоцензор3.14]?

Member
Dexiny писал(а):
Вы игродел? Расскажите, что можно распараллелить на 8 ядрах кроме обработки массивов? Я вот лично не знаю как параллелить код типа cout<<"Hello World"; а такой код составляет 50% от всего. Да и закон Амдала мне этого сделать никак не даёт.

Потому что современная игра - это НЕ массив декораций, массив персонажей, массив снарядов, массив спецэффектов.
Игра - это "Hello World"!
Oh wait.

Member
Dexiny давайте так уровень по уже давно ушел дальше "привет мир" а не как вы пишите. более того все как бэ осознали профит от многоядерности даже самые консервативный элемент жизни - браузерописатели пример раст и серво от мурзмилки.
продолжают развиваться фрейморки и языки в этой области и щас написать хороший многопоточный код легче чем например 5 лет назад. более того даже тех что есть ядер не хватает и уже вовсю идут на гпу и гетерогенные вычисления (благо тут даже доказывать ничего не надо).
давайте так 20 и 13 по вашей математики упрутся в кучу не явных проблем - например скорость работы декодеров инструкций. я не верю что 4 декодера для многопотока справятся лучше 8 и еще не всегда процессор может исполнить код "прям щас" ему приходится джать выполнение предыдущего набора инструкций чтоб приступить к следующему и да тут встает вопрос о возможности не ждать а исполнять в фоне на ядре то что понадобиться далее но оно не очевидно либо если грубо говорить блок предсказаний ветвлений он тож не резиновый и 8 лучше чем 4. более того вы не рассматриваете "плотность кода" (назовем это так) когда код пишется чтоб исполнялся на этом + н поколений в низ цпу это не самая лучшая версия для жизни программ а тут мы имеем цпу с заведомо хорошими характеристиками и всеми современными наборами команд и не надо тянуть код старый и дряхлый и можно 5 лет усиленно оптимизировать код не замарачиваясь на другие архитектуры / цпу / инструкции... где интересно будет большей профит?

а еще есть то что именно плотность кода в играх и страдает поэтому ни о каком преимуществе 4 ядер на 5ггц над 8 ядернеком с 1,6ггц не приходится я даже думаю что в реальности санди бридж получит пинка в тех же играх.

Member
Лол по количеству инструкций даже [автоцензор3.14] не превосходит, о каком таком преимуществе говорите? А перекодировка видео это ни что иное как обработка массивов кадров, давать в пример это и есть подтверждать амд бессилие.

Просто прочитайте это, не надо школоло-мыслями кидаться просто так. http://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%E0%EA% ... 4%E0%EB%E0

Member
Фото: 1
Dexiny писал(а):
Вы игродел? Расскажите, что можно распараллелить на 8 ядрах кроме обработки массивов?
судя по тому, что суперкомпьютеры вроде "Титан" теперь строят из Tesla K20x, а видяха и есть самый многоядерный проц в системе, всё что в игре можно распараллелить должна выполнять именно она, но разумеется есть ещё Виндус и кривой компилятор...

Member
Dexiny а давайте со странице вики:
Цитата:
«В случае, когда задача разделяется на несколько частей, суммарное время её выполнения на параллельной системе не может быть меньше времени выполнения самого длинного фрагмента».

и так что это доказывает? да ни черта это не доказывает математики любят идеальные формы когда "все возможности цпу использованы на 99,9%" окей... реальность жестока такого никогда не будет. более того тут рассматривается очень плотный код - ибо "исполняется и все..." а если код рыхлый? то есть много ветвлений много переходов и тд?
а вот то что я подчеркнул и так каждому дураку знакомо - да я вот еще в детстве с ним познакомился на примере "связывания лесок разных диаметров" называется "рвется там где тонко".
более того тут рассмотрены нити а не тренды как бэ - нитий и так в современных ос куча и они ими (в приделах своих возможностей) управляют. нить исполнилась и умерла а вот тренд / поток весит намного дольше часто всю жизнь программы. так что если для ните и есть предел параллелизма то вот для потоков - нет. фактически они ограничены только возможностью самих процессоров и интерфейсов.

Member
Фото: 1
mag_ai писал(а):
нитий и так в современных ос куча и они ими (в приделах своих возможностей) управляют
нити (threads) создаются только процессом, и ОС раскидывает их по ядрам, а если приложение создаёт основной поток, который упирается в мощность одного ядра, то тут процы от АМД слили, а если слили даже погнанные i7, разрабы из Беседки под шквалом матюков идут писать патчи, и через год Скайриму хватает непогнанного i5, но 2ядерность всё равно остаётся, а как же, индусы криворукие. По слухам, в i7 ядра могут обрабатывать сразу 2 нити в одно и то же время, за что просят лишние 200 баксов :-) но так как Скайрим всё равно не создаёт более одного основного потока, это несущественно

Member
Renegade1979 писал(а):
то тут процы от АМД слили, а если слили даже погнанные i7, разрабы из Беседки под шквалом матюков идут писать патчи, и через год Скайриму хватает непогнанного i5

Странно, играю в Скайрим с первого дня и до сих пор и никаких злобных тормозов (сперва на 1090+5870, потом на профильном). И проц поменял за это время и видяху и даже малость разочаровался когда никакой особой разницы не увидел. Вы часом игру не перепутали? Или может про какие трёхмониторные конфиги и мегаразрешения в стерео талдычите?

P.S. А да, если что, мне этот ваш микрохоливар до лампочки, я так удивление высказал по поводу такого странного примера.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 128 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа