Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2005 Откуда: Тольятти
Медведь Тем и отличается МакОСЬ от Винды, что первая работает с очень ограниченным парком железа. И подстраиваться под модель, зная ее физические размеры, труда особого для конфигописцев не составит.
_________________ Тише едешь - дальше будешь!
От того места, куда едешь...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Меня в новом МакПро очень удивляет система охлаждения. Этим двухкилограммовым (на вид) куском алюминия с 17 ребрами предлагается охладить двенадцатиядерный ксеон и две видеокарты, у которых суммарное тепловыделение в нагрузке не меньше 300 Вт? Я либо что-то не знаю об алюминии и системах охлаждения, либо там частоты буду снижены сильно, по сравнению с обычными ПК, либо в Apple сидят волшебники и отводят лишнее тепло телепортацией в центр вселенной.
CodeRush, +1. Видимо, видеокарты там будут какие-нибудь полудохлые. Площадь оребрения по приблизительным расчетам не превысит 5000см^2. Это меньше, чем у большинства процессорных кулеров. Даже если там испарительные камеры на каждой стороне, вряд ли удастся отвести 300 ватт (а тем более 500W+, если ставить 200-ваттные карты). P.S. Появление 12-ядерных Xeon'ов на Ivy - это хорошо Авось выпустят восьмиядерники для десктопов... P.P.S. Там где-то внутри еще должен быть 300W+ БП, а его почему-то не видно.
Вы чё ребят ? какие 12 ядер ? 6 физических ядер, 12 это hyperthreading ))))) и откуда у эпл 60 гб/с на память ? когда сам интел заявляет максимально 42.6 гб/с ))))) ох эпл эпл, стив жыв
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
niksys, народ уже выбирает подходящую мусорную корзину для сборки хакинтоша. hammerdin, они выходят только осенью, эти новые процессоры на IvyBridge-E. Вот пример тестов ES'ов из этой серии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Reneg@de писал(а):
Мак про шикарен: продуманный, компактный, стильный, уверен что тихий, но не представляю зачем нужна такая мощь
С выделенным проблемы. Если судить по их презентации вижу 3 проблемы в охладе: 1. Охлад односторонний и не полный. 2. Сечение центрального канала треугольное, пусть и разделенное на полости, а fan круглый и я не увидел как они собираются грамотно распределять воздушный поток. 3. Как они через "это" без воя смогут прокачать столько воздуха чтоб охладить такое мощное железо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2006 Откуда: Тула
GreenCo писал(а):
Три вентилятора берут воздух снизу
Один вентилятор:
Цитата:
Instead of adding extra fans, we engineered a single, larger fan that pulls air upward through a bottom vent.
ADmA писал(а):
2. Сечение центрального канала треугольное, пусть и разделенное на полости, а fan круглый и я не увидел как они собираются грамотно распределять воздушный поток.
Почему кирпич прямоугольный, а круги на воде от него - круглые? Там скорее турбина, а не вентилятор. И распределять поток особой нужды нет, т.к. радиатор один на всех.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28