Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 173 • Страница 5 из 9<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 93
AlekXL писал(а):
200 Вт от АМД легче отвести, чем от 140 от Haswell, думается. Кристалл больше у АМД, не 3D транзисторов, и припой вместо засохшей спермы
Кстати да, как бы я не относился к АМД, но считаю, что оно будет на топовом воздухе лучше работать, чем нескальпированный Хасвелл.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Мне интересно посмотреть на материнки которые смогут принять на себя такой проц, если на данный момент топовая Formula-Z поддерживает cpu до 140W c 8-фазами. Там походу будет 15 фаз как минимум.

Member
william blake писал(а):
овсем не пытаются.но это не отменяет факта что я вынужден учитывать не только время работы от батарей, но и прочие характеристики(масса,производительность)

Производительности обсуждаемых процов думаю хватит выше крыши.И я сильно сомневаюсь что различные ноуты и ультрабуки на хасвеле будут тяжелыми по причине сверхемкого аккумулятора.
william blake писал(а):
http://techreport.com/review/24879/inte ... s-reviewed

Обзора конкретной модели,так и не увидел.Из теста:В простое 27вт,нагрузка 87вт. Хз. Все таки хотелось бы увидеть сравнение различных моделей ноутов на разных архитектурах.
william blake писал(а):
и я про ноуты. вот и прикиньте, выгоднее ли такая(5200) встройка чем дискретка.

Дело в том что дискретку не в каждый ноут запихнешь.

Member
ded23 писал(а):
Это топовые мобильные процы от AMD.Бюджетными их делает исключительно то,что красные не способны выкатить более производительный проц при прежнем уровне TDP.

О Господи! Ну конкуренты коре и3, коре и5. Да, круче сделать не могут. Однако они остаются БЮДЖЕТНЫМИ процессорами.
ded23 писал(а):
Представляю.Что сказать то хотели ?
Что делают люди с ноутбуком? Используют его, что бы посидеть в интернете, посмотреть фильмы, послушать музыку, документы написать, или же скоротать время. Что делают люди с высокопроизводительным ноутбуком? Естественно играют в "тяжелые" игры. Ибо в остальных 99% случаях он не зачем. Iris Pro 5200 ни в какое сравнение не идет с мобильными видеокартами обоих лагерей. Еще не дошло? В 90% таких ноутов будут ставить дискретную видеокарту. Вывод - Ирис про в кореи7 - ненужный шлак. Другое дело в пентиумах, селеронах, коре и3, коре и5 такая графика будет вещью. Однако когда они представят ее, будет уже Кавери с CGN и ядрами стеамроллер.

ded23 писал(а):
Я вам больше скажу.Умные и богатые люди даже заморачиваться не будут какой там проц.Они тратят свое время для других целей.

Они доверят выбор ноутбука/пк адекватному человеку, который предоставит различные решения, а умный человек сделает свой выбор.

Member
Пять страниц за семь часов. Сильны нефонаты...

экс-Председатель Союза писателей имени G-Man'a

Member
slayers4ever писал(а):
О Господи! Ну конкуренты коре и3, коре и5. Да, круче сделать не могут. Однако они остаются БЮДЖЕТНЫМИ процессорами.

Повторяюсь.БЮДЖЕТНЫМИ их делает совокупность характеристик.Выкать сейчас AMD что то толковое на уровне i5 или i7 ни о каких бюджетных ценах и речи бы не шло.Стоили бы они на уровне конкурента - 300$-500$
slayers4ever писал(а):
Что делают люди с ноутбуком? Используют его, что бы посидеть в интернете, посмотреть фильмы, послушать музыку, документы написать, или же скоротать время. Что делают люди с высокопроизводительным ноутбуком? Естественно играют в "тяжелые" игры. Ибо в остальных 99% случаях он не зачем. Iris Pro 5200 ни в какое сравнение не идет с мобильными видеокартами обоих лагерей. Еще не дошло? В 90% таких ноутов будут ставить дискретную видеокарту. Вывод - Ирис про в кореи7 - ненужный шлак. Другое дело в пентиумах, селеронах, коре и3, коре и5 такая графика будет вещью. Однако когда они представят ее, будет уже Кавери с CGN и ядрами стеамроллер.

Для тяжелых игр на ноуте вы все равно возьмете core i7,так как аналога в мобильном сегменте он не имеет.
slayers4ever писал(а):
Они доверят выбор ноутбука/пк адекватному человеку, который предоставит различные решения, а умный человек сделает свой выбор.

Нет.Они доверяют выбор продавцу-консультанту в крупном магазин электроники.И если нужен долгоживущий ноут,то в 99% случаев им продадут систему на интеле.

Member
Что-то вы в оффтоп ушли, ребятки.
william blake писал(а):
вот и прикиньте, выгоднее ли такая(5200) встройка чем дискретка.

5200~gt 645m~gt 740m, то есть крепкий середнячок- пойдет для мультимедийного ноута до ~1200-1300$

Member
Мдя...один фанат на ферре в обсуждениях высказался:--5ГГц - здорово. Радоваться надо - может через годик и у интела что-нибудь появится такого же класса....у интел пока с архитектурой не всё в порядке, по моему---
:lol: Я валяюсь! У интела, значит, "с архитектурой не всё в порядке" и поэтому (грубо) 2х ядерные интел ,пашут наравне с 8ми ядерными амд и чтобы сравняться, ну или чуть (неважно на сколько, хоть на 0,1%) обогнать нужно 60-80 ТДП противопоставить 200-250. Зато АРХИТЕКТУРА! фанаты, такие фанаты..... :facepalm:

Member
ded23 писал(а):
Для тяжелых игр на ноуте вы все равно возьмете core i7,так как аналога в мобильном сегменте он не имеет.

Цитата:
И если нужен долгоживущий ноут,то в 99% случаев им продадут систему на интеле.

вы вообще следите за беседой?тут собрались "нелюбители" ириспро за бешеные деньги, а вы им про "долгоиграющий" да про "и7 аналогов не имеет"

Member
william blake писал(а):
тут собрались "нелюбители" ириспро за бешеные деньги

Мне по барабану любители чего тут собрались.
william blake писал(а):
а вы им про "долгоиграющий" да про "и7 аналогов не имеет"

А вы точно за беседой следите ?

Member
william blake , есть i5 4570R и 4670R с той же самой iris pro 5200- практически аналог geforce gt 640 по производительности, кому нужен мощный поцессор и не важны ультра настройки в игрушках, но чтобы на средненьких бегало- чем не вариант? И дискретка не нужна.

Member
ded23 писал(а):
Повторяюсь.БЮДЖЕТНЫМИ их делает совокупность характеристик.Выкать сейчас AMD что то толковое на уровне i5 или i7 ни о каких бюджетных ценах и речи бы не шло.Стоили бы они на уровне конкурента - 300$-500$

Увы, пока имеем бюджетные цены, бюджетные процессоры.
ded23 писал(а):

Согласен, ноут с i7 и дискретной видеокартой будет достойным. Однако зачем i7 ирис про?

ded23 писал(а):
Нет.Они доверяют выбор продавцу-консультанту в крупном магазин электроники. И если нужен долгоживущий ноут,то в 99% случаев им продадут систему на интеле.
Вывод - человек не является разумным, ибо выбор, который покажет продавец будет ограничен :) Умный человек, доверившийся не совсем умному( к сожалению продавцы такими являются) не является таким.

ded23 писал(а):

Тема была беседы была про ненужность или нужность ирис про. Ненужность в и7 ее я Вам доказал. Вы начали говорить вообщем о и7. Стали бы вы на другую тему перелазить, было бы это не так? :)

Egorich1987 писал(а):
есть i5 4570R и 4670R

Не видел таких в продаже. Если знаете, покажите

Member
Egorich1987 писал(а):
5200~gt 645m~gt 740m, то есть крепкий середнячок- пойдет для мультимедийного ноута до ~1200-1300$

это прикидка? :-x
а просто взять проц и дискретку за ту же сумму что и проц с 5200, и сделать вывод?
типа: "проц за 300 плюс дискретка за 200 рвут на лоскуты проц за 600" в любых приложениях требующих присутствия видеокарты

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
ded23 писал(а):

цитировать, извините, я не стану
просто попробуйте не беседовать про "ерёму" когда вам говорят про "фому"

Member
ded23 писал(а):
Мобильных чипов жрущих 100Вт нет.

Интел постаралась чтобы они появились )))

Member
Egorich1987 писал(а):
есть i5 4570R и 4670R с той же самой iris pro 5200- практически аналог geforce gt 640 по производительности, кому нужен мощный поцессор и не важны ультра настройки в игрушках, но чтобы на средненьких бегало- чем не вариант? И дискретка не нужна.

вариант.только арифметика сравнения проц со встройкой против проца с дискреткой тут довольно странная.амд-шные процы со встройкой-позволяют экономить.интеловские-не позволяют.только экономия места в корпусе.

Member
220 TDP
А ведь ждал, готовился!!

Member
Цитата:
А ведь ждал, готовился!!
даже такой радиатор не охладит хасфел. 8-)

Member
Фото: 0
XIMERA123 писал(а):
даже такой радиатор не охладит хасфел.

хасвеллу хотя бы скальпирование помогает.
а над ХОЧУ В БАН как не издевайся, печью была. печью и останется. по убогому perf/watt и просто потреблению 3х буквенная конторка "вне конкуренции" 8-)

под разгоном всё еще хуже.
:facepalm:

Member
Фото: 9
Дед да угомонись ты со своей говновстройкой. в преддверии выхода новых игор она совсем не интересна. Это сырой продукт который еще будут допиливать года 3 минимуму, а вот когда уберут с процессора в ноутбуке вентилятор вот и можно будет подискутировать на эту тему, а так да пускай пилят кто ж им мешает, прогресс никто не отменял. И вообще кому сейчас интересны ноутбуки, у меня валяется на и5сб с поменянным ссд, так мне его еще лет на 10 хватит по работе. Производительный ноутбук может интересен студенту-игроману в общаге, где негде поставить десктоп и то он возмет какой-нибудь МСИ с гтх675м, но никак не за 3000 баков энергоэффективный и7 с чудо встройкой. Да и также он будет быстро дохнуть на этом чудо проце если на нем играть. Панты это все дедуля пока панты.

Member
wertmur писал(а):
под разгоном всё еще хуже.

Да! Покажите нам температурные графики хасфейла и копёра в разгоне на одной частоте. Дюже интересно, насколько там всё хуже у копёра XD

экс-Председатель Союза писателей имени G-Man'a

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 173 • Страница 5 из 9<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа