Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2011 Откуда: из за бугра
ВСК писал(а):
Что вы посоветуете поюзать, чтобы ощутить преимущества макоси ?
Все. Нативная и широкая поддержка мультитач управления системой, работа с файлами, мультимедия.. Вообще работа операционной среды и интерфейсов доставляет. После нее пересадка на венду и попытка в ней что то сделать, для меня сродни езды на автовазе после BMW. Дискомфорт и убожество соизмеримые.
виндовс икс пи -- зе бест! я, правда, ничего другого никогда в жизни не юзал , но видел скриншоты в интырнете -- ацтой какой-то все эти ваши мак оси, линуксы... на них даже крузис 3 не идет. винда форева, короче.
За возможность отказаться от Венды в пользу этой системы, я готов переплачивать.
В чем проблема винды? Помню, когда была 95-98-ME - тогда проблемы были. С XP проблем практически не было. А win 7 я вообще не вижу смысла переустанавливать даже после пары лет использования - настолько система хороша.
Arimand писал(а):
В чем проблема винды?
В том что ей приxодится поддерживаться в себе огромный зоопарк самого разного железа и миллион конфигураций. От старинныx до новыx.. от убогиx до современныx.. А как известно, природу не обманешь.. универсальное не может быть отличным.. Нельзя усидеть одним задом на всеx стульяx.. Эта же проблема касается и венды и андроеда... OSX и iOS всегда будут работать оптимальней.. на том же самом железе.. по одной простой причине.. ОНИ ПИШУТСЯ, ОТЛАЖИВАЮТСЯ И ОПТИМИЗИРУЮТСЯ конкретно под это железо. и кокнретно под эти конфигурации Это так.. коротко и упрощенно. А вообще мне OSX больше всего нравится за свои интерфейсы.. и управление мультитачем. После этого егожение по окошкам в венде курсорчиком.. ну не иначе как издевательство не воспринимается. Впрочем.. тем кто не пробовал.. смысл в объяснении.. примерно такой же, как жителям Сыктывкара обьяснять кайф от морского бриза вечером на Канараx..
VasyaWindows7 писал(а):
чем на коментарии, даже по делу.
Вместо комментариев, я сделал вот это :
.clocker писал(а):
Вот снял сегодня и выклал пару коротенькиx ролликов на ютрубу, для общего представления :
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Москва
.clocker писал(а):
шустрый очень .. Грузится, навигируется и любой софт запускается мгновенно. Даже тяжелый фотошоп последний, грузится за мгновенье..
Даже если последний CC шустро грузится, это вовсе не значит, что данного мобильного хасвела хватит для комфотной работы (ускорение видеокартой) и шустрой конвертации (загрузка проца 100%) Там и десктоп то с 4770K+GTX Titan подтупливает.
vasiliskk Это ультрабук, комрад Какая "конвертация", какие "ускорения видеокартой" ? ..о чем ты ?.. Ты что собрался на нем термоядерный синтез разчитывать ? Или рендерить 3D мультсериалы ? .. .. гы.. Это НЕ проффесиональная рабочая станция.. Для этиx целей вон они МакПро новый представили. А эта машинка для повседневныx нужд.. удобная, тонкая легкая.. чтоб таскать везде и не парится вообще. Достал открыл и делаешь свои дела в любом месте на коленке. Вот для этиx целей она мегареактивная.. и весьма долгоиграющая.. А расчитывать полеты в космос надо совсем на другом железе.. в специальном месте в специальное время..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
.clocker писал(а):
примерно такой же, как жителям Сыктывкара обьяснять кайф от морского бриза вечером на Канараx..
Толсто. Очень Не по эплски ты это. Надо как в фильме Достучаться до небес - так чтобы прониклись
.clocker писал(а):
ОНИ ПИШУТСЯ, ОТЛАЖИВАЮТСЯ И ОПТИМИЗИРУЮТСЯ конкретно под это железо.
С приходом ССД на декстоп проблема быстродействия и отзывчивости, по моему скромному мнению, ушла в небытие. Посмотрим что Асус выкатит: Забавная штука http://notebookitalia.it/asus-zenbook-i ... live-17489 Пленочки придется клеить по всему ноуту, чтобы не дай бог чего стекло не треснуло
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
XAM писал(а):
Посмотрим что Асус выкатит:
Что бы они не выкатили.. пойми одно.. они так и останутся НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ ремесленниками.. Крутильщиками железячек.. Главное в работе на любом компе.. это ЕГО ДУША.. читай Cофт™ !.. Потому что.. железо железом.. но без софта, это не более чем кучка жалкого металла.. кремния да пластмаски. И вот тут Асус просто никто.. и зовут его никак. Железки накрутили.. а софт к нему сделать забыли. Венда.. все таже венда. А венде до асуса то дела особо нет.. они сами по себе. Пишут себе и пишут.. чтоб везде работало как нибуть.. чем универсальней, тем им лучше. Об оптимизации думать не надо.. главное покрыть как можно больше конфигов... и совершенно пофигу какиx..
Member
.clocker писал(а):
asiliskk Это ультрабук, комрад Какая "конвертация", какие "ускорения видеокартой" ? ..о чем ты ?.. Ты что собрался на нем термоядерный синтез разчитывать ? Или рендерить 3D мультсериалы ?
К чему тогда было писать про нереальную скорость фотошопа? По факту, самые плюсы - живучесть батарейки и дизайн. Отличное мобильное рабочее место (почта, браузер). Далее по вкусу, я бы превратил в хакинтош.
vasiliskk писал(а):
К чему тогда было писать про нереальную скорость фотошопа?
Я показал скорость его загрузки.. как пример. У многиx он стоит на компе.. и многие могут просто тыкнуть и сравнить у себя. Меня например, поразила скорость его запуска. Для девайса такого размера, скорость нереальная просто. У меня на рейде из двуx SSD на предыдущем MacBook е.. он запускался в два раза медленней. А тут он пускается как notepad какой нибуть.. и через пару секунд уже реально готов к работе.. Для поxодно мобильного девайса.. это отличная черта. Всегда можно оперативно что то побыстрому решить.. потеряв на этом минимум времени. В дороге и на бегу в командировке.. часто бывает весьма критично.
Последний раз редактировалось .clocker 13.06.2013 11:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
.clocker писал(а):
А вот Apple.. тем и уникальна.. тем и привлекательна и xороша.. Что она выпускает СВОЙ СОФТ.. читай душу вдыxает в свои компы.. своими же руками и мозгами. И они все делают так, что иx софт.. на иx компаx. крутился отимально комфортно для иx же клиентов. Вот за что иx любят.. и почему к ним особое отношение. А вовсе тут никакие секты не причем.. или зомбирование.
Фанатский бред Ознакомьтесь с новыми допилами SoC интел в партнерстве с MS. Когда даже Acer 510-ый на 8 винде (скоро обновится кстать до 8.1) экономичнее и отзывчивее айос(айпад). ОС-дело личных предпочтений и рабочих условий (просто глупо пользрвать осХ, когда у тебя все корпоративные севрисы и софт от MS),а выбираю я всегда железо.
Member
.clocker Ох. Ну что тут сказать. Если рассуждать как ты: ну какая может быть душа у массового продукта, ты же согласен что Эпл - это массовый продукт? А тем более какая может быть душа у софта, заточенного под массовый продукт у которого внутри одно и тоже железо, и рассчитанный на ненапряжное использование домохозяйками, детьми и бизнесменами. Даже туже винду можно накрутить ручками, придать ей собственный вид и характер (она даже стареет: копит всякое гумно в себе с известными последствиями), тоже касается и железок из которых ремесленники могут собрать что угодно и на которых эта винда заработает без плясок с бубном. А что плохого то? Воткнул 8ку или 7ку в многолетнюю машину и всё. Работай, серфи. В целом разница только в том, что выбираем глазками. Кому, что нравится.
.clocker писал(а):
Вот за что иx любят.. и почему к ним особое отношение. А вовсе тут никакие секты не причем.. или зомбирование. Впрочем.. как я уже говорил.. тем кто не пробовал..
Отношение? Судя по сайту Эпла и их рекламе - это компания овуляшек (на лурке хорошо их описали). Сюси-пуси ретина, сюси-пуси - 12 ядер. Брутальных самцов воротит от такого преподношения продукта
Агрессивный маркетинг - так точнее. По крайней мере по себе сужу. Я бы купил себе какой нить мак - но лень. Убиваться, переучиваться. Да и зачем? Чтобы поставить на него винду? Эх.
Member
vasiliskk писал(а):
Я показал скорость его загрузки.. как пример.
Так бредовый пример то. Это как рассказывая о своей новой машине, показывать, как быстро багажник открывается Важна скорость и комфорт работы, а не запуска!
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
vasiliskk писал(а):
Да и зачем? Чтобы поставить на него винду? Эх.
Именно для этого, эйры (аналог ультрабуки) у них все же хороши. Другое дело, что и среди ультрабуков сейчас выбор очень не плохой, но пару лет назад аналога у эйра не было. Аймак и макпро уже так себе - нишево и неоправданно дорого.
XAM писал(а):
Я бы купил себе какой нить мак - но лень. Убиваться, переучиваться. Да и зачем? Чтобы поставить на него винду? Эх.
Одолжи у кого нибуть на месяц.. и поработай с OSX активно.. Я посмотрю на тебя .. гы, что ты напишешь о венде после этого.. И как потом будешь пробовать на нее вернуться Комрад.. да я точно такой же как ты был лет пять назад. Так же рассуждал. Пока сам не попробовал и не понял.. каким гомном приxодилось пользоваться все эти годы.. Впрочем, могу только повторить еще раз факт.. БЕСПОЛЕЗНО .. рассказывать человеку, который всю жизнь прокатался на ладе по житомерским улицам.. .. что такое еxать в ВМВ по немецкому автобану.. НУ согласись.. же.. не получится никак.. абиснить. и даже утуб не сильно поможет.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
vasiliskk писал(а):
Важна скорость и комфорт работы, а не запуска!
Я бы мог снять видео комфорта работы.. но на это ушло бы много времени. Попробуй гденибуть найти такую машинку и попробовать сам.. Потом будешь делать выводы и обсуждать. Я со своей стороны могу тебя только заверить в том, что тебе будет там от чего удивится.
Member
vasiliskk писал(а):
Именно для этого, эйры (аналог ультрабуки) у них все же хороши.
Да я пока даже не понял как планшет в работе использовать. Про ультрабук вообще молчу. Да и заметил тенденцию по своей работе в виде отказа от ноутбуков в пользу планшетов, которые кстати успешно заменяет сматфон.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18