Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2012 Фото: 9
в своё время у меня был толстенный реферат на тему аэс и делался он с книжечки которой всего одна штука на институт вы такого не нагуглите а таких гуру как вы минимум полстраны
Member
вопрос на добивку "зелёных" что люди делают в россии с пергоревшими энергосберегающими лампочками? моя из норальных книжек и опыта работы в хим промышленности знает что из аварии на аэс всегда делают слона а выбросы в атмосферу с хим предприятий отнимают больше лет жизни не поленитесь погуглите сколько средння продолжительность жизни в японии с их двумя ядрёными бомбами и одной бахнувшей аэс и сколько это самая продолжительность жизни в россии - смешно и плакать хочется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2011 Откуда: Mahilev
Foolleren писал(а):
в японии с их двумя ядрёными бомбами и одной бахнувшей аэс
Вы совсем плохо читаете книжечки раз пытаетесь сравнить взорвавшуюся A Bomb с взорвавшейся АЭС. Количество радиоактивного заражения после ядерного взрыва многократно ниже чем от радиоактивных выбросов после разрушения реактора и на то есть несколько причин, во-первых количество самого ядерного топлива не сопоставимы, а во-вторых при ядерном взрыве подавляющее количество ядерного топлива разрушается превращаясь в неактивные и малоактивные вещества, а в произошедших авариях на АЭС произошло разбрасывание радиоактивных элементов которые будут продолжать свою активность сотни лет на больших территориях. И как я уже писал что количество выхлопов с российских химзаводов несравнимы с выхлопами с немецких, японских или американских заводов потому как совковым правителям плевать на это.
Member
первые бомбы ничем по "заразности" не отличались от ядерных реакторов особенно если вспомнить что их взрывали на малой высоте , отчего ядрёный взряв даёт тонны радиоактивной пыли даже не пытатесь спорить вы точно не шарите и мне это видно о чём собственно спорить
Member
выб сначала это себе сказали прежде чем эту чухню написать
AlexandrS писал(а):
Как раз для ТЭЦ они очень даже нужны т.к. они могут регулировать свою мощность в небольших пределах и в результате по ночам они работают потребляя десятки тонн топлива в час в холостую.
Member
вы даже не представляете насколько широко регулируется тец- сам лично звонил на тец и матерился за ночное снижение давления а вы продолжаетй витать в облаках
Срок окупаемости современных солнечных станций 3-5 лет
Кто вам такую глупость сказал? Или это расчет для "зеленых" тарифов? тоимость 1Вт - 1$. Стоимость электроэнергии, отдаваемой АЭС - порядка 1 цента за кВт*ч. В умеренных широтах в солнечный день с 1Вт элемента можно слить лишь 0.5Вт мощности, или 4 Вт*ч в сутки. Летом. Зимой - выход около нуля. Итого, 100 кВт*ч 1Вт элемент сгенерирует за... 25000 летних суток. Или - 65 лет, не учитывая сезонного снижения выработки и пасмурных дней. Т.е. срок окупаемости (если применить тарифы для атомных станций) - в 3 раза больше срока службы. И это - не учитывая затрат на аккумуляторы и эксплуатационных затрат. Грусть и печаль...
AlexandrS писал(а):
Для сравнения, Германия на данный момент производит количество энергии сравнимую с со всей энергетикой Беларуси
И чо? При этом 80% энергии получают, сжигая уголь... Сильно это на пользу экологии идет? ТЭС на угле поопаснее АЭС будет. Не верите - измерьте фон возле крупной ТЭС.
AlexandrS писал(а):
Для образования посмотрите передачу "Солнечное электричество" которая снята между прочим государственным российским телевидением
"Государственным российским телевидением" снят и мегофильм "вода". Так что не в тему.
AlexandrS писал(а):
Не смотря на то что эта кислота способна растворять стекло и камни, она бессильна перед простейшим пластиком и другими полимерами.
Какой же это "простейший пластик"? Который при этом не перетрется/не прорвется внезапно?
AlexandrS писал(а):
Поменьше смотрите фантастических фильмов. На фукусимской АЭС до сих пор завалы разгребают пока ещё живые люди (не известно сколько они ещё протянут после этого) а не какие-нибудь фантастические роботы.
Начнем с того, что на фукусимской АЭС нет завалов. А роботы (дистанционно управляемые машины) вполне себе успешно использовались даже в Чернобыле.
AlexandrS писал(а):
Я не знаю как утилизировать фтор но я знаю что любое химическое загрязнение можно удалить множеством способов.
Ну вот и удалите 100 тонн фторидов из почвы. Хоть одним способом. И если вы такой выдающийся химик - то чем принципиально отличается удаление фтора от удаления к примеру урана или плутония (продукта распада урана)? Ведь это же так просто - удалить несколько сот тонн химических соединений с территории несколько десятков (или сотен) кв.км
AlexandrS писал(а):
Это фон измеряемый в воздухе, но вы не учитываете самого главного - радиоактивной пыли которая содержится в земле которая попадая в организм человека будет жарить его изнутри десятки лет даже тогда когда он уедет из Припяти, именно поэтому иностранные организации которые там работали бросают всю свою технику там.
Где конкретно бросают? Покажите. К слову, даже участвовавшей в ликвидации техники там уже нет - потихоньку как-то незаметно рассосалась А в Припяти тем временем спокойно живут люди. Как военнослужащие, охраняющие территорию, так и возвратившиеся в родные села жители. И регулярно там катаются экскурсии. И да, даже рыжий лес уже начинает зеленеть. Не смотря на все еще большой фон (порядка 1000 микрорентген).
AlexandrS писал(а):
Ну так в чём спор, к чему тогда холивар разводить вокруг полупроводниковых предприятий, почему не митингуете против алюминиевых магнатов?
А их какбы никто не объявлял экологически безопасными. В отличие от солнечной энергетики.
AlexandrS писал(а):
Приведите пример! Я вот что нашёл про разлив плавиковой кислоты бу-го-га)))
Разлив бутыли, или прорыв цистерны тонн на 100-200?
AlexandrS писал(а):
В чём принципиальная разница между гибридным автомобилем и электростанцией с аккумулирующей станцией?
В том, что в автомобиле можно регулировать глубину разряда (разрядил почти до 0 - поехал на заправку), на электростанции - нельзя. Ибо за день надо зарядить батареи и отдать энергию потребителю, причем - быстро, пока на небо не набежала тучка.
AlexandrS писал(а):
В своё время создатели ЧАЭС утверждали что она на столько надёжная что её можно устанавливать на Красной площади.
А сейчас утверждают, что солнечная энергетика безопасна и безвредна, и переход на нее решит все экологические проблемы. Умалчивая о побочных процессах производства.
AlexandrS писал(а):
В той трагедии в Индии никто тогда людей не предупредил и не эвакуировал, если бы людей эвакуировали в ближайшие несколько часов то потери были бы ничтожно малы, а люди могут вернуться назад в свои дома уже через несколько дней и жить как и жили без негативных последствий.
Эвакуировать 20000 людей посреди ночи в течение часа-двух? Да вы шутник
AlexandrS писал(а):
Однако некоторые почему-то пытаются катить бочки именно против предприятий производящих солнечные панели. Почему?
Почему же - именно против? Против всех. Я же не утверждал, что другие предприятия безопасные. Это вы утверждали, что солнечная энергетика кушает радугу и какает бабочками. Забывая начисто о процессе производства и утилизации тех самых панелей и аккумуляторов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Сомали, Донецк Фото: 0
Buhtiar писал(а):
Всем уйти в леса, предварительно съев лишних? Назад к природе?
Для начала нужно попробовать использовать более надёжные, долговечные и дешовые накопители энергии (маховики, водонапорные башни) или вообще использовать излишки в химических процессах, ценных своими продуктами, а не обратимостью (водород или медь, например). А уж потом тратить бабло на заведомо распильные проекты. Кстати где-то год-два назад в сети была новость, что в какой-то Российский город хотели купить китайские автобусы на аккумуляторах (сами догадаться можете с какими последствиями?), но в тот раз здравый смысл победил, и от закупки отказались.
Стоимость электроэнергии, отдаваемой АЭС - порядка 1 цента за кВт*ч.
Реальная себестоимость атомной энергии неизвестна ни мне ни вам т.к. вся деятельность атомной энергетики засекречена во всё мире и в реальности атомная энергетика держится на огромных дотациях государства.
NiTr0 писал(а):
Зимой - выход около нуля.
Солнечные панели работают не только зимой но и даже в лунную ночь (смотрите передачу "солнечное электричество").
NiTr0 писал(а):
Т.е. срок окупаемости (если применить тарифы для атомных станций) - в 3 раза больше срока службы.
Читайте статью про возобновляемые источники энергии в Германии которую я привёл. А теперь покажите мне статью авторитетного издания которая доказывает ваши доводы, а в противном случае ваши доводы это бред сивой кобылы и просто ложь.
NiTr0 писал(а):
При этом 80% энергии получают, сжигая уголь...
45% сжигая уголь и 22% из возобновляемых.
NiTr0 писал(а):
Какой же это "простейший пластик"? Который при этом не перетрется/не прорвется внезапно?
А вдруг вы сейчас выйдите на улицу а на вас упадёт самолёт, вы не боитесь?
NiTr0 писал(а):
что на фукусимской АЭС нет завалов.
Конечно, ведь их люди уже разобрали. #77
NiTr0 писал(а):
А роботы (дистанционно управляемые машины) вполне себе успешно использовались даже в Чернобыле.
Я знаю, вот только эти радиоуправляемые механизмы проделали работы хорошо если 10% от общего объёма работ, а всё остальное проделали люди своими ручками раскалённый уран таскали.
NiTr0 писал(а):
"Государственным российским телевидением"
Какие проблемы? У вас есть факты опровергающие сказанное в этих передачах или газируете лужу?
NiTr0 писал(а):
И если вы такой выдающийся химик - то чем принципиально отличается удаление фтора от удаления к примеру урана или плутония (продукта распада урана)? Ведь это же так просто - удалить несколько сот тонн химических соединений с территории несколько десятков (или сотен) кв.км
Я не химик-специалист, но я знаю что тот же фтор можно связать другим химикатом который обезвредит его на месте разлива. Вот только не пойму как вы собираетесь разливать фтористые жидкости на территории сотни километров? В то время как радиоактивная пыль от взрыва ветром легко разносится на сотни и тысячи километров от места взрыва.
NiTr0 писал(а):
техники там уже нет - потихоньку как-то незаметно рассосалась
Естественно, учитывая то сколько много в наших краях ублюдков которые ради денег готовы продавать другим людям радиоактивные вещи.
NiTr0 писал(а):
А в Припяти тем временем спокойно живут люди.
Вы туда пойдёте жить? Я туда жить не пойду и никому советовать не буду.
NiTr0 писал(а):
Не знаю и история тоже не знает большей катастрофы от плавиковой кислоты,.) А вы знаете? Только примеры из ваших снов плиз не приводите.
NiTr0 писал(а):
В том, что в автомобиле можно регулировать глубину разряда (разрядил почти до 0 - поехал на заправку), на электростанции - нельзя.
А кто в гибридном автомобиле разряжает свои аккумуляторы до нуля, если только кто-то больной?
NiTr0 писал(а):
А сейчас утверждают, что солнечная энергетика безопасна и безвредна, и переход на нее решит все экологические проблемы. Умалчивая о побочных процессах производства.
Негативных последствий от этой промышленности гораздо меньше чем от сельского хозяйства, а до ЧАЭС уже были проблемы с "мирным" атомом.
NiTr0 писал(а):
Эвакуировать 20000 людей посреди ночи в течение часа-двух?
Их даже не известили их просто оставили подыхать.
NiTr0 писал(а):
Это вы утверждали, что солнечная энергетика кушает радугу и какает бабочками.
Покажите где?
NiTr0 писал(а):
Забывая начисто о процессе производства и утилизации тех самых панелей и аккумуляторов.
Готовые панели экологически безопасные, а аккумуляторы идут на изготовление новых аккумуляторов (если конечно кто-то по своей халатности не выбросит на свалку).
Member
лично я препочту современную АЭС рядом с городом чем завод по очистке кремния в превом случае дешевая эл.энергия чистый воздух и живая рыба в реке, во втором случае очереди в больницах строящийся онкологиченский диспансер и короткая жизнь на пенсии а вы могёте дальше мусолить Добавлено спустя 15 минут 42 секунды:
NiTr0 писал(а):
когда я учился в универе в лаборатории разлили 500 грамм брома - умер человек и весь корпус эвакуривали а бром это детский лепет по сравнению с фтором и хлором 200 тонн это резервуар наврядли такое разольют, тонн 30 вероятнее,хотя после розлива всеголишь 5 тонн разбавленной солянки весь завод сидел в противогазах а это даже не плавиковая кислота чудом никто не пострадал естесвенно про такое по новостям не передают
Member
Foolleren писал(а):
лично я препочту современную АЭС рядом с городом
В Припять поедете жить, не? А я никак не предпочту жить возле АЭС и наверняка если бахнет АЭС возле вашего дома то 100% вы переедите ближе к моему дому расположенному возле завода по производству полупроводников.
Foolleren писал(а):
в универе в лаборатории разлили 500 грамм брома - умер человек и весь корпус эвакуривали
В 1986 году бабахнула ЧАЭС так с тех пор ближайшие страны так и не рассекретили количество погибших и возросшую заболеваемость онкозаболеваниями из-за радиации.
Member
современные аэс имеют персональный саркофаг для каждого энергоблока весь бабах там и останется а япошки просто отожжги... ставить аэс в сейсмоопасной зоне короче я понял вы из тех кто предпочитает стабильно пакостью дышать(просто купите себе дачу в радиусе 30 км от тец - угольная зола просто шикарное удобрение ), как и большая часть страны с мозгами промытыми сми, про то какую пакость подкинуло правительство горожанам не передавали по радио/телевиденью зато когда ядерные отходы везут захоранивать в шахту люди кидаются под поезда (они чтоли хотят чтобы их просто положили на газон возе их домов?) у вас наверное и кваритра ниже 5го этажа- привед 3/4 канцерогенов города
AlexandrS писал(а):
и наверняка если бахнет АЭС возле вашего дома то 100% вы переедите
нет я просто 2 недели будут пить йод с молоком, и принимать душ при первой возможности до первого дождя, который смоет радиационную пыль в реку и при это я проживу дольше тех кто живёт возле кремниевых заводов
Member
Foolleren писал(а):
нет я просто 2 недели будут пить йод с молоком, и принимать душ при первой возможности до первого дождя, который смоет радиационную пыль в реку и при это я проживу дольше тех кто живёт возле кремниевых заводов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12