Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 105 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
DigiMakc
Там не будет промежуточного скачка, вообще-то. Что это ещё за бред с хитрым подмигиванием в конце бессмысленной фразы?

экс-Председатель Союза писателей имени G-Man'a

Партнер

Member
Интел уже несколько лет не поднимает скорость процессоров (с учетом разумного разгона). И еще несколько лет не будет поднимать. Похоже, у AMD появился шанс догнать.

Member
VINRARUS писал(а):
Ну или если продолжить рассматривать график как достоверный, то выйдет что при 15% прироста бульдозер>>пилидрайвер 1 деление равно 25% прироста.
И вот такой прирост после первого бульдозера (все проценты щитать от бульдозерной производительности):
пилидрайвер 15%
стимроллер 38%
экскаватор 88%

Если по графику в действительности то получается так!
реальный прирост Пелидрайва к Бульдозеру в играх в среднем 10%
тогда прирост Стеамроллера к Бульдозеру 20%
а Экскаватора к Бульдозеру 40% и только тогда догонит Хасвелл, но как здесь правильно сказали всё это глупые слайды, а что будет в реале станет ясно в декабре из тестов гибридных процессоров - они выдут раньше.
И вообще будем надеяться, что АМД выдаст нам всё-таки стоящий процессор, как это бывало ранее, и мы утрём нос Интеловцам.

Добавлено спустя 25 минут 5 секунд:
BlackKhan писал(а):
Интел уже несколько лет не поднимает скорость процессоров (с учетом разумного разгона). И еще несколько лет не будет поднимать. Похоже, у AMD появился шанс догнать.

А может просто не может поднять скорость, уперся в архитектуру - она себя просто исчерпала! А у АМД ещё допиливать и допиливать, будет как с первым Пхеномом, доработают и будет отличный процессор!

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
И не надо забывать, что теперь все игры будут писаться под АМД - приставки то на их процессорах. Разрыв в новых играх и так скоро сократиться даже на старых процессорах! Пример некоторые игры уже есть где Пелидрайвы не уступают Интелл.

Member
Доктор лектор писал(а):
и мы утрём нос Интеловцам.

Вы в АМД работаете? О_о

Member
Доктор лектор писал(а):
А у АМД ещё допиливать и допиливать, будет как с первым Пхеномом

Не совсем. Будет как в том анекдоте про корову (козу), которую поп посоветовал мужику в доме держать: сначала убрали один ALU, а когда опять добавят - получат обратно свои 10-15% производительности. Дело только за освоением более тонких норм GF и TSMC.

Member
Фото: 37
Archimedes писал(а):
сначала убрали один ALU, а когда опять добавят - получат обратно свои 10-15% производительности.

Не добавят, у АМД свои планы.
Archimedes писал(а):
Дело только за освоением более тонких норм GF и TSMC.

Санди>>иви дало 5% прироста, это по вашему дело?

Member
Archimedes писал(а):
сначала убрали один ALU

Не ALU а FPU, математический сопроцессор.
Archimedes писал(а):
а когда опять добавят

Это уже будет полностью гибридный процессор(APU), использующий вместо FPU потоковые процессоры GCN

Member
VINRARUS писал(а):
Санди>>иви дало 5% прироста, это по вашему дело?

Вы 32нм от 22нм отличаете? И дело здесь не в техпроцессе, а в том, что площадь ядра Вишеры и так огромна. Только утончение техпроцесса позволит вернуть утраченный ALU, что только одно это даст прирост в 10-15% в однопотоке. Правда если производительность не заткнётся в длину очереди команд, но кажется этого не произойдёт.

EasyMod писал(а):
Не ALU а FPU, математический сопроцессор.

Прежде чем писать, поискали бы информацию в сети. Именно ALU у Феномов было 3, а у Бульдозеров стало 2 на ядро. И именно из-за этого новая архитектура АМД сливает старой по быстродействию на гигагерц.

Что касается FPU, то здесь как раз всё достаточно хорошо. АМД продвигает идею APU, которая предполагает со временем превратить видеокарту в блок параллельных вычислений. Вернее он уже действует для многих алгоритмов кодирования видео, фото и аудио, но со временем всё будет ещё лучше. А так как команды FPU в чистом виде используются весьма нечасто (из-за наличия разных SSE), то подход АМД здесь весьма логичен.

Junior
Если это будет Steamroller со своими +45%, то лучше бы частоту с напругой понизили.
Они, надеюсь, шутят. Кто купит процессор с TDP в 220Вт? Они же обанкротятся в хлам и в сандаль. :D
Никому не охота платить еще больше за электроэнергию.

Member
Tiger.711 писал(а):
Доктор лектор писал(а):

и мы утрём нос Интеловцам.

Вы в АМД работаете? О_о

Внимательнее читайте я писал так "И вообще будем надеяться, что АМД выдаст нам всё-таки стоящий процессор, как это бывало ранее, и мы утрём нос Интеловцам."
Причём тут моя работа в АМД?

Member
Доктор лектор
Ну оно так и звучит, будто Вы работаете в АМД. Как ни перечитываю, не могу избавиться от этого ощущения. Я просто про парокат спросить хотел, если Вы там работаете.

Member
Tiger.711 писал(а):
Ну оно так и звучит, будто Вы работаете в АМД. Как ни перечитываю, не могу избавиться от этого ощущения. Я просто про парокат спросить хотел, если Вы там работаете

Я не знаю может в Москве и есть представительство от АМД, но я там точно не работаю, просто жду Steamroller на сокете АМ3+, а то мой разогнанный и разлоченный Phenom II X2 555 сильно греется (55-60 градусов) и приходится каждый месяц снимать крышку и чистить вентилятор от пыли - тогда нормально около 50 градусов. А об Экскаваторе даже и не думайте, если не Steamroller то уж он точно на другом сокете будет! Да и ждать то его еще года 3 как минимум. А против Интелл я ничего не имею у каждого есть свой выбор, просто хотелось бы с ним подравняться, а то уж больно Интеловцы издеваются над нами! Я признаю, что Бульдозер был по настоящему провальным процессором и пора бы уже АМД исправить свои ошибки и выпустить на рынок что то стоящее.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Кстати как ваш 6100 в играх? Наверно похуже чем мой 980?

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Да процессор вы круто подразогнали то же наверно греется?

Member
Видимо, я один такой неудачник и мой FX-8350 даже с H100i не гонится даже на 0.5 ГГц :(

Member
Доктор лектор писал(а):
Кстати как ваш 6100 в играх? Наверно похуже чем мой 980?

Ну если Ваш 980 способен потянуть MWO на всех максимальных настройках быстрее, чем на 70fps в мясорубке, и при этом греться меньше, чем на 70 градусов, то да, хуже. Почти во всех других играх я использую "one core per compute unit" и даунклокинг до 2,4ГГц. У меня это повседневный режим проца.
Доктор лектор писал(а):
Да процессор вы круто подразогнали то же наверно греется?

Ужасно греется. 75 градусов в линксе на 5ГГц. На 4,7ГГц греется аж до 55-и!

Member
Tiger.711 писал(а):
Ужасно греется. 75 градусов в линксе на 5ГГц. На 4,7ГГц греется аж до 55-и!

Не знаю что такое MWO? Я играю только в экшены и героев меча и магии. На крусисе 3, последнем томбраидере и метро только на средних настройках, но это наверно из за видео пора менять жду 89ХХ серии а в других всё на максимум. Что бы понять нужен ли новый процессор сначала поменяю видеокарту

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
И 75 это же выше допустимой температуры не боитесь что сгорит ведь напряжение подняли до 1,4 я хоть без поднятия напряжения разогнал и мой номинал по паспорту 65 градусов

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
А вы стеамроллер брать будете?

Member
Доктор лектор
MWO это игра во вселенной баттлтека. Я, как бы, фанат этой вселенной. Ну и помимо этого, она - самая требовательная к процу игра из всех, что я играл. Даже по сравнению с крайзисом третьим, хотя движок один.
И у бульки допуски температур выше, чем у феника. К тому же, у меня 5ГГц хотя и держит на всех ядрах, я на постоянку столько не ставлю. На постоянку у меня 4,7 - за глаза хватает во всех задачах почти.
А насчёт пароката... Будет десять ядер и 5ГГц - возьму. Так-то мне и текущего везде хватает, кроме 3DsMax, но тому сколько не дай - всё мало.

Member
а у вас на воздухе или водянка

Member
Воздух. TR TrueSpirit 140

Member
Фото: 37
Доктор лектор писал(а):
и приходится каждый месяц снимать крышку и чистить вентилятор от пыли

Поставь фильтры на корпус. Я вот уже несколько месяцев не чищу и все норм. Общая темпа ЦП в линксе 65.
ForeverFa11en писал(а):
Видимо, я один такой неудачник и мой FX-8350 даже с H100i не гонится даже на 0.5 ГГц

Напряжение в ручную поднимал? Или только множителем?

TSC! Russia BOINC-manager
Egorich1987 писал(а):
Главное, не сравнивать центурион с атомом в старкрафте.
Старкрафт, Скайрим, ГТА...продолжать?

Продолжай - все перечисленное это игрушки для школоты. А а упомянутоя Rosetta@Home - приложение для серьезных научных расчетов, от которых в том числе зависят жизни и здоровье людей. Лидер в своей области (моделирование белков и их взаимодействий для молекулярной биологии).

Это давно известно - Intel хорош для попсы и школоты (попонтоваться, игрушки неумеющие нормально многопоточность использовать поиграть и подобного). AMD для серьезных применений(научные расчеты, базы данных, моделирование, кодирование видео и т.д.) тем кто умеет считать деньги и эффективность и не собирается переплачивать только за бренд и рекламу.

P.S.
Это не отменят того, что этот конкретный проц описанный в новостной заметке дейсвительно довольно бесполезная какашка-придумка маркетологов ради красивой цифры. В отличии чрезвычайно эфективных обычных FX-83хх поколения Вишеры (отличная скорость в многопотоке за смешные деньги)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 105 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа