Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва
Интел уже несколько лет не поднимает скорость процессоров (с учетом разумного разгона). И еще несколько лет не будет поднимать. Похоже, у AMD появился шанс догнать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
VINRARUS писал(а):
Ну или если продолжить рассматривать график как достоверный, то выйдет что при 15% прироста бульдозер>>пилидрайвер 1 деление равно 25% прироста. И вот такой прирост после первого бульдозера (все проценты щитать от бульдозерной производительности): пилидрайвер 15% стимроллер 38% экскаватор 88%
Если по графику в действительности то получается так! реальный прирост Пелидрайва к Бульдозеру в играх в среднем 10% тогда прирост Стеамроллера к Бульдозеру 20% а Экскаватора к Бульдозеру 40% и только тогда догонит Хасвелл, но как здесь правильно сказали всё это глупые слайды, а что будет в реале станет ясно в декабре из тестов гибридных процессоров - они выдут раньше. И вообще будем надеяться, что АМД выдаст нам всё-таки стоящий процессор, как это бывало ранее, и мы утрём нос Интеловцам.
Добавлено спустя 25 минут 5 секунд:
BlackKhan писал(а):
Интел уже несколько лет не поднимает скорость процессоров (с учетом разумного разгона). И еще несколько лет не будет поднимать. Похоже, у AMD появился шанс догнать.
А может просто не может поднять скорость, уперся в архитектуру - она себя просто исчерпала! А у АМД ещё допиливать и допиливать, будет как с первым Пхеномом, доработают и будет отличный процессор!
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд: И не надо забывать, что теперь все игры будут писаться под АМД - приставки то на их процессорах. Разрыв в новых играх и так скоро сократиться даже на старых процессорах! Пример некоторые игры уже есть где Пелидрайвы не уступают Интелл.
А у АМД ещё допиливать и допиливать, будет как с первым Пхеномом
Не совсем. Будет как в том анекдоте про корову (козу), которую поп посоветовал мужику в доме держать: сначала убрали один ALU, а когда опять добавят - получат обратно свои 10-15% производительности. Дело только за освоением более тонких норм GF и TSMC.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Archimedes писал(а):
сначала убрали один ALU, а когда опять добавят - получат обратно свои 10-15% производительности.
Не добавят, у АМД свои планы.
Archimedes писал(а):
Дело только за освоением более тонких норм GF и TSMC.
Санди>>иви дало 5% прироста, это по вашему дело?
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Вы 32нм от 22нм отличаете? И дело здесь не в техпроцессе, а в том, что площадь ядра Вишеры и так огромна. Только утончение техпроцесса позволит вернуть утраченный ALU, что только одно это даст прирост в 10-15% в однопотоке. Правда если производительность не заткнётся в длину очереди команд, но кажется этого не произойдёт.
EasyMod писал(а):
Не ALU а FPU, математический сопроцессор.
Прежде чем писать, поискали бы информацию в сети. Именно ALU у Феномов было 3, а у Бульдозеров стало 2 на ядро. И именно из-за этого новая архитектура АМД сливает старой по быстродействию на гигагерц.
Что касается FPU, то здесь как раз всё достаточно хорошо. АМД продвигает идею APU, которая предполагает со временем превратить видеокарту в блок параллельных вычислений. Вернее он уже действует для многих алгоритмов кодирования видео, фото и аудио, но со временем всё будет ещё лучше. А так как команды FPU в чистом виде используются весьма нечасто (из-за наличия разных SSE), то подход АМД здесь весьма логичен.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2013 Откуда: Лен. область
Если это будет Steamroller со своими +45%, то лучше бы частоту с напругой понизили. Они, надеюсь, шутят. Кто купит процессор с TDP в 220Вт? Они же обанкротятся в хлам и в сандаль. Никому не охота платить еще больше за электроэнергию.
_________________ У Бога как-то спросили: - А как вам повезло так? - Вы знаете, предыдущие 9 попыток окончились неудачей, а на 10-ю я создал мир.
Member
Tiger.711 писал(а):
Доктор лектор писал(а):
и мы утрём нос Интеловцам.
Вы в АМД работаете? О_о
Внимательнее читайте я писал так "И вообще будем надеяться, что АМД выдаст нам всё-таки стоящий процессор, как это бывало ранее, и мы утрём нос Интеловцам." Причём тут моя работа в АМД?
Доктор лектор Ну оно так и звучит, будто Вы работаете в АМД. Как ни перечитываю, не могу избавиться от этого ощущения. Я просто про парокат спросить хотел, если Вы там работаете.
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
Member
Tiger.711 писал(а):
Ну оно так и звучит, будто Вы работаете в АМД. Как ни перечитываю, не могу избавиться от этого ощущения. Я просто про парокат спросить хотел, если Вы там работаете
Я не знаю может в Москве и есть представительство от АМД, но я там точно не работаю, просто жду Steamroller на сокете АМ3+, а то мой разогнанный и разлоченный Phenom II X2 555 сильно греется (55-60 градусов) и приходится каждый месяц снимать крышку и чистить вентилятор от пыли - тогда нормально около 50 градусов. А об Экскаваторе даже и не думайте, если не Steamroller то уж он точно на другом сокете будет! Да и ждать то его еще года 3 как минимум. А против Интелл я ничего не имею у каждого есть свой выбор, просто хотелось бы с ним подравняться, а то уж больно Интеловцы издеваются над нами! Я признаю, что Бульдозер был по настоящему провальным процессором и пора бы уже АМД исправить свои ошибки и выпустить на рынок что то стоящее.
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд: Кстати как ваш 6100 в играх? Наверно похуже чем мой 980?
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды: Да процессор вы круто подразогнали то же наверно греется?
Кстати как ваш 6100 в играх? Наверно похуже чем мой 980?
Ну если Ваш 980 способен потянуть MWO на всех максимальных настройках быстрее, чем на 70fps в мясорубке, и при этом греться меньше, чем на 70 градусов, то да, хуже. Почти во всех других играх я использую "one core per compute unit" и даунклокинг до 2,4ГГц. У меня это повседневный режим проца.
Доктор лектор писал(а):
Да процессор вы круто подразогнали то же наверно греется?
Ужасно греется. 75 градусов в линксе на 5ГГц. На 4,7ГГц греется аж до 55-и!
Member
Tiger.711 писал(а):
Ужасно греется. 75 градусов в линксе на 5ГГц. На 4,7ГГц греется аж до 55-и!
Не знаю что такое MWO? Я играю только в экшены и героев меча и магии. На крусисе 3, последнем томбраидере и метро только на средних настройках, но это наверно из за видео пора менять жду 89ХХ серии а в других всё на максимум. Что бы понять нужен ли новый процессор сначала поменяю видеокарту
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд: И 75 это же выше допустимой температуры не боитесь что сгорит ведь напряжение подняли до 1,4 я хоть без поднятия напряжения разогнал и мой номинал по паспорту 65 градусов
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд: А вы стеамроллер брать будете?
Доктор лектор MWO это игра во вселенной баттлтека. Я, как бы, фанат этой вселенной. Ну и помимо этого, она - самая требовательная к процу игра из всех, что я играл. Даже по сравнению с крайзисом третьим, хотя движок один. И у бульки допуски температур выше, чем у феника. К тому же, у меня 5ГГц хотя и держит на всех ядрах, я на постоянку столько не ставлю. На постоянку у меня 4,7 - за глаза хватает во всех задачах почти. А насчёт пароката... Будет десять ядер и 5ГГц - возьму. Так-то мне и текущего везде хватает, кроме 3DsMax, но тому сколько не дай - всё мало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Доктор лектор писал(а):
и приходится каждый месяц снимать крышку и чистить вентилятор от пыли
Поставь фильтры на корпус. Я вот уже несколько месяцев не чищу и все норм. Общая темпа ЦП в линксе 65.
ForeverFa11en писал(а):
Видимо, я один такой неудачник и мой FX-8350 даже с H100i не гонится даже на 0.5 ГГц
Напряжение в ручную поднимал? Или только множителем?
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
TSC! Russia BOINC-manager
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Egorich1987 писал(а):
Главное, не сравнивать центурион с атомом в старкрафте. Старкрафт, Скайрим, ГТА...продолжать?
Продолжай - все перечисленное это игрушки для школоты. А а упомянутоя Rosetta@Home - приложение для серьезных научных расчетов, от которых в том числе зависят жизни и здоровье людей. Лидер в своей области (моделирование белков и их взаимодействий для молекулярной биологии).
Это давно известно - Intel хорош для попсы и школоты (попонтоваться, игрушки неумеющие нормально многопоточность использовать поиграть и подобного). AMD для серьезных применений(научные расчеты, базы данных, моделирование, кодирование видео и т.д.) тем кто умеет считать деньги и эффективность и не собирается переплачивать только за бренд и рекламу.
P.S. Это не отменят того, что этот конкретный проц описанный в новостной заметке дейсвительно довольно бесполезная какашка-придумка маркетологов ради красивой цифры. В отличии чрезвычайно эфективных обычных FX-83хх поколения Вишеры (отличная скорость в многопотоке за смешные деньги)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14