Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 160 • Страница 5 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Лол, крикуны кричат о стоимости продукта, который даже не собирались покупать. Алсо, таки лучше бы они 8 модульные стимроллеры и 4 модульные ричланды представили.

Партнер

Member
8 ядир, 5 ГГц :old_lol:
Ешь хомяк, да не подавись. Шарашкина контора!

Junior
И почему то все дружно забыли что Intel тоже продавало свои процы за 1к$ (имел ввиду топ модели).
Чему удевлятся что AMD тоже маркетинга захотела, а так же у нее тоже есть свои фанаты которые хотят иметь эксклюзив.
Что касаемо разницы между ними то ее для рядового пользователя не существует пока, не важно интел или амд, лишь бы проц раскрыл потенциал видеокарты. Просто заменой проца вы никогда не добьетес прирост в играх, здес играет роль связка проц-видео. АМД дешевле, но не значит что хуже для рядового пользователя, да и по части разгона он более благосклонен был всегда, чем интел.
Я соглашус лишь с теми кто занимается кодированием или САПР, где требуется именно вычисление тут интел более предпочтительней, в остальном (если нет разницы, заем платит больше?)

Junior
Warchoon писал(а):
Я тут кстати подсчитал. Разница в цене между одинаково производительными дешёвой Intel и топовой AMD конфигурацией окупается за полгода одними только счетами за электричество В соседней ветке спрашивали зачем для AMD более дорогие блоки питания. А вы нагрузку рассчитайте и поймёте.
Но школоте, конечно, пофиг. За электричество родители платят. А на более дешёвый комп их раскрутить проще.

Херово же вы считаете. По математике какие оценки были? А ну колись! Или вы математику еще не проходили?
Давайте ка вместе посчитаем, дабы рассеять и этот миф. Разница в потреблении какая? 50 Вт? 100Вт? и это в макс нагрузке, а ведь проц чаще простаивает, или работает в половину. Второй параметр - время работы. Сколько часов в сутки работает среднестатистический компъютер? 5 часов? 10? Хорошо, допустим возьмем все по макс: оба проца загружены на 100%, разница в потреблении 100 Вт, 10 часов в сутки, 7 дней в неделю. Итого - 1 кВт в день, 30 кВт в месяц. Стоимость кВт в среднем около 3-х рублей, или 0,1 доллара. Итого экономим в ЛУЧШЕМ случае 3$ в месяц. И это по макс параметрам. Реальная экономия будет дай бог 1-1,5$.
Что, в шоке школота? :shock: Полезли за калькуляторами перепроверять расчет? Начали ощущать вес лапшы маркетологов интел на своих ушах? :fingal:

Member
TheVITALI писал(а):
в любом нормальнонаписаном многопоточном приложении 3820 на 4,4ггц в хлам рвёт 2500к с частатой 4,8ггцпервый стоит 150$, второй 220$. и материнки под амд дешевле на 50$.

Мне, как любителю аккуратности и тишины, амд никак не подходит для домашнего пк.
Да, я переплачу за интел, но получу более холодную, тихую и аккуратную систему. Без необходимости покупать более мощный бп, кулер с громкими вертушками, получая в итоге пылесос а не системник.
Я бы с удовольствием купил адм, будь их камни холодными. Но приходится сидеть на интеле, хотя он мне не симпатизирует.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
TheVITALI писал(а):
2) процы амд сильно греются.сказка. максимальная температура проца 8320 - 72 градуса.у 2600к - 98 градусов.

А, пардон, вы тоже "полный безграмотный школьник".

Member
Фото: 54
Dert
спасипа!

Member
stewe писал(а):
лучше бы они 8 модульные стимроллеры и 4 модульные ричланды представили

площадью в полпластины с выходом годных на уровне плинтуса? типа, как титаник - год допиливали и всё-равно все функциональные блоки включить не получилось.

Member
TheVITALI писал(а):
и опять материнки под амд на 50$ дешевле.

ASUS P8Z77-V LX2/C/SI OEM
http://www.regard.ru/catalog/tovar124983.htm
ASUS P8Z77-M
http://www.regard.ru/catalog/tovar106826.htm
Покажите мне материнку за 50$ коротая способна разогнать fx8350 да 4,8 ггц?

Member
^Ars^ писал(а):
ASUS P8Z77-V LX2/C/SI OEM
http://www.regard.ru/catalog/tovar124983.htm
ASUS P8Z77-M
http://www.regard.ru/catalog/tovar106826.htm
Покажите мне материнку за 50$ коротая способна разогнать fx8350 да 4,8 ггц?
Очень печальные интеловские материнки, просто ужасны за эту цену. Вот эта мать GIGABYTE GA-970A-UD3 за 2758 руб http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7309190&hid=91020&suggest=1 вполне способна разогнать fx8350 на 4,8 ггц и выше.

Member
Фото: 0
За такую цену полнейший идиотизм

Member
Фото: 14
r.o.m.a.N писал(а):
Мне, как любителю аккуратности и тишины, амд никак не подходит для домашнего пк.
Да, я переплачу за интел, но получу более холодную, тихую и аккуратную систему. Без необходимости покупать более мощный бп, кулер с громкими вертушками, получая в итоге пылесос а не системник.
Я бы с удовольствием купил адм, будь их камни холодными. Но приходится сидеть на интеле, хотя он мне не симпатизирует.

Да, все так, не надо фанатизма, если есть возможность и деньги, то интел пока получается лучше с эксплуатационной точки зрения.

Member
^Ars^
За 50 и на 50 дешевле, разницу улавливаете?
http://hotline.ua/computer-materinskie- ... z77/?tab=2
http://hotline.ua/computer-materinskie- ... 0fx/?tab=2
Эти подойдут? Разница между средними ценами 89$.

Member
Фото: 46
TheVITALI писал(а):
никто из тех кто тут коментит не способен купить обсуждаемый проц

Не по причине нехватки денег, а чтоб не выглядеть полными идиотами купившими за 900 бачей тормознейшую мартеновскую печь.

Member
b00german
Ну не такая уж она и тормозная...
b00german писал(а):
а чтоб не выглядеть полными идиотами купившими за 900 бачей тормознейшую мартеновскую печь.

Кому надо тот купит 8320/8350 и сам до таких же частот разгонит. AMD выпустила аналог экстрим процев от интела. Такие же дорогие и нафиг никому не нужные (на этом форуме уж точно никому).

Member
NFS-Racer писал(а):

То есть SABERTOOTH FX является обязательной покупкой для разгона вишеры на 400 мгц?

Member
Цена найс.

Member
NFS-Racer писал(а):
За 50 и на 50 дешевле, разницу улавливаете?
http://hotline.ua/computer-materinskie- ... z77/?tab=2
http://hotline.ua/computer-materinskie- ... 0fx/?tab=2

-Я для второго компа менял платформу. Присматривался к Интелу, процессоры радовали. Но увы - ассортимент и цена матплат разочаровали. Аналога Asrock 970 Extreme4 и близко нет, а переплачивать не захотел. Плюнул и взял 8320 с вышеназванной платой.

Member
Ай да молодцы. Маркетологи красавцы. Зато теперь в эльдорадо будут стоять ИЛИТНЫЕ сборки по много уе не только с интел :D А еще и с амд, еще и 5 гигагерцев, еще и 16 гигов памяти туда затолкают, а с дуру еще и FirePro, и модули памяти Radeon. В итоге не фонат едишн PC. Амд молодцы, задОвить(откусить чуть чуть рынка) интел любыми путями. Не производительностью, так ценой и ажеотажем вокруг 5ти Ггц и бешенной цены. Это называется вирусная реклама.
Очевидно что адекваты будут брать 6300 или 8320
Вообще 2013/2012(и наверное 2011) годы считаю целиком годами маркетологов. Даже оглашу список(мои скромные наблюдения)
Apple - яблофоны тоньше/ретинестей(хотя я все равно вижу пиксели!)
Samsung - больше ЯДИР и гигабайтов в galaxy. Экраны больше, короче всего больше
nVidia - turbo boost на ГП и "advanced" система для управления частотами. Замена 6 на 7 серию. Выпуск титаника. FXAA, TXAA. дОвили "убер терминальными по элитности" шейдерами и эффектами под тегру3.
Amd - изначально Fx8150 и его 8 ядер. E350 -> E2100(за это бы вообще пристрелил) Trinity->Richland. Dual Graphic - покойся с миром
Intel - Sandy->Ivy->Haswell - поэтапная порча потребительских качеств и разгона в десктопах. SDP - видно когда уже нечем дОвить arm, все методы хороши. Атомные ядра в селероны. Драйверы к интелевой HD graphics. s1156-s1155-1150(сцуко, число ножек то уменьшается :D)
Arm и ко - big little(Hello octa exynos), 64 bit armV8 :D Была череда бенчей(при чем с субд) arm vs xeon на sata диске 250Гб сигейт 10 серии. Это просто ухаха

Короче все борются как могут. Даже не знаю кому первое место отдать :D

Member
^Ars^ писал(а):
То есть SABERTOOTH FX является обязательной покупкой для разгона вишеры на 400 мгц?

Нет конечно. Я лично на своей плате купленной за 75$ с рук могу это сделать. Покажите мне 1155-плату которая стабильно разгонит Санди/Айви по максимуму?
http://hotline.ua/computer-materinskie- ... d65/?tab=2 вот примерно похожая но цена 180$, если скинем на б/у то 120$, вот вам и 50$ разницы.

Member
Фото: 2
C_Coder писал(а):
А еще и с амд, еще и 5 гигагерцев, еще и 16 гигов памяти туда затолкают...

И что? Получится неплохая машинка. Для дома слишком мощная, но для рендеринга - нормалек.
Дороговато, разве что.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 160 • Страница 5 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа