Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 95 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Доктор лектор писал(а):
Пусть возвратят быстродействие на ядро которое было у Phenom X4 вот тогда подумаю
VINRARUS писал(а):
Да не дай Бог! Наигрались этими печками, хватит.

Возвратят быстродействие на ядро а не Phenom X4

Партнер

Member
Фото: 3
edal писал(а):
Но унывать не стоит, раньше все плевались на консольные порты игр, а скоро это будут самые подходящие игры для FX, да и вообще для платформы АМД в целом

Дык процессоры на консолях от АМД стоят следовательно и игры в основном под эту архитектуру точиться будут.

Member
Народ, вы просто безграмотные дятлы. Спорите о каком то быстродействии на ядро,хотя к процам АМД понятие ядра уже не применимо! У них уже нет ядер как таковых, о чем вообще речь? У них модульная архитектура.Все,кончились ядра,нет их больше.Есть модули и понятие модуль - оно не разделимо.От него нельзя отрезать половину или еще что то.Спорят ни о чем без малейших представлений об архитектуре......Сборище двоешников.

Member
Volk53 писал(а):
Дык процессоры на консолях от АМД стоят следовательно и игры в основном под эту архитектуру точиться будут.

А я о чем?

Member
Фото: 37
edal писал(а):
Возвратят быстродействие на ядро а не Phenom X4

Смысл, если 6ти ядерная вишера уже производительнее х6 фенома, при пересчете на МГц (тут хоть количество ядер равно, сравнить кое как можна), да еще и холоднее фенома и частоты может иметь по более.
Если вернуть "быстродействие на ядро которое было у Phenom X4" то это уже регрес будет. :not_i:
Volk53 писал(а):

Микроархитектура сильно разная у ягуаров и бульдозеров.
maximovrom писал(а):
Народ, вы просто безграмотные дятлы. Спорите о каком то быстродействии на ядро,хотя к процам АМД понятие ядра уже не применимо! У них уже нет ядер как таковых, о чем вообще речь? У них модульная архитектура.Все,кончились ядра,нет их больше.

Кто то с гнезда свалился, мистер пеликан? :crazy:
Не заливай сказки, грамотей, есть там ядра как единица вычислений, и никуда не делась. А то что 2 ядра в модуле одновременно могут работать медленнее чем 1 ядро в модуле - не говорит об отстутствии ядра, а всего лишь особенность микроархитектуры как например турбобуст.
maximovrom писал(а):
Сборище двоешников.

Милый еденичник, а не подучить бы тебе об работе бульдозерной микроархитектуры!
Есть там ЯДРА, и для софта там ЯДРА, и для ОС там ЯДРА - 8 ЯДЕР у FX-8350.
ЯДРА (оранжевый и жолтый)

Member
VINRARUS писал(а):
Смысл, если 6ти ядерная вишера уже производительнее х6 фенома, при пересчете на МГц
Увы, далеко не во всех приложениях
Первый тест однопоточный
А как вам второй тест?Тубан с 6-ю ядрами обошел Вишеру не стесняясь
В Core i7 специально отключен НТ, чтоб протестировать производительность 1 ядра, в реале во втором тесте результат был бы лучше
VINRARUS писал(а):
да еще и холоднее фенома и частоты может иметь по более
А это к чему? Никто не просит вернуть архитектуру Stars(или как её там) со всеми прилагающимися, а просто сделать хотя бы 3 конвеерное ядро, как было ранее (пусть и не 4 как в Интел), или все четыре сделать универсальными а не 2 ALU и 2 AGU.
VINRARUS писал(а):
Микроархитектура сильно разная у ягуаров и бульдозеров.

Не сильно, и количество ядер в консольных ягуарах тоже равно 8(что главное)

Member
edal писал(а):
Увы, далеко не во всех приложениях

Молоточки! :comando:
edal писал(а):
А это к чему? Никто не просит вернуть архитектуру Stars(или как её там) со всеми прилагающимися, а просто сделать хотя бы 3 конвеерное ядро, как было ранее (пусть и не 4 как в Интел), или все четыре сделать универсальными а не 2 ALU и 2 AGU.

Я понимаю данную цитату так: "Разве кто то говорит о возращении Stars? Нет, всего лишь надобно сделать ядра такими же как были в Stars."
Это взаимосключение какое то. В бульдозере сознательно облегчили ядра что бы достичь больших частот при меньшем нагреве и иметь задел на будущее для усовершенствования архитектуры другими путями.
Хотите иметь 3,3 ГГц на 8 ядер при TDP 130W?
edal писал(а):
Не сильно, и количество ядер в консольных ягуарах тоже равно 8(что главное)

У ксеонов тоже 8 ядер есть, но это совершенно другая микроархитектура, с куда более мощными и быстрыми ядрами.
А так это хорошо лишь тем что игра сможет работать на 8 потоков. Но ядра ягуара на столько слабые, что думаю i5 какой то спокойно потянет такую игру, а 8ми ядерки будуть лишь на половину загружены, возможно. Но я не игродел - утверждать не стану.

Member
VINRARUS писал(а):
Я понимаю данную цитату так: "Разве кто то говорит о возращении Stars? Нет, всего лишь надобно сделать ядра такими же как были в Stars."

А чтобы сделать 4 конвеерную значит нужно лицензировать в Интел архитектуру Садни/Иви...? Как будто по другому нельзя.
VINRARUS писал(а):
В бульдозере сознательно облегчили ядра что бы достичь больших частот при меньшем нагреве и иметь задел на будущее для усовершенствования архитектуры другими путями.

Основная часть облегчения состояла в использовании общих ресурсов. Как то АМД даже высказывались что добавление второго ядра влияло на площадь модуля в минимальной степени(типа "грех не добавить") и большую часть модуля занимают кеши
VINRARUS писал(а):
Хотите иметь 3,3 ГГц на 8 ядер при TDP 130W?

Хочу!!! Только пусть сделают производительность ядра как в Интеловских процах, типа этого http://ark.intel.com/ru/products/64596/
VINRARUS писал(а):
У ксеонов тоже 8 ядер есть, но это совершенно другая микроархитектура, с куда более мощными и быстрыми ядрами.

Таже что и настольных Интел. Итаниум - другая тема
VINRARUS писал(а):
А так это хорошо лишь тем что игра сможет работать на 8 потоков

И это главная проблема FX в играх - одиночное ядро дохлое, а все не используются, иначе не обгоняли бы четырехядерные 3770,3570 шестияйцевого 3970.
VINRARUS писал(а):
Но ядра ягуара на столько слабые, что думаю i5 какой то спокойно потянет такую игру, а 8ми ядерки будуть лишь на половину загружены, возможно. Но я не игродел - утверждать не стану.

i5 - будет не хуже наверное, для 8ми ядерных есть и видеокарты мощнее ягуаровкой - работы найдется

P.S. Картинки в предыдущем посту кажется забанили, вот ссылка на тест на равной частоте 4ГГц http://www.thg.ru/cpu/obzor_amd_fx_8350_test/obzor_amd_fx_8350_test-01.html

Member
edal писал(а):
Основная часть облегчения состояла в использовании общих ресурсов.

Это лишь для уменьшения площади в основном, но высоких частот без облегчения целочисленных блоков видимо было не достичь.
Даже с такими, казалось бы фатальными облегчениями вишера получше за фенома смотрится, а значит они на правильном пути. ;)
edal писал(а):
Как то АМД даже высказывались что добавление второго ядра влияло на площадь модуля в минимальной степени(типа "грех не добавить") и большую часть модуля занимают кеши

1 ядро занимает 20% площади модуля, смотри картинку которая выше.
edal писал(а):
Хочу!!! Только пусть сделают производительность ядра как в Интеловских процах

Пф, опердились уже, или хочешь как Stars, или как интел. :lol:
edal писал(а):
P.S. Картинки в предыдущем посту кажется забанили, вот ссылка на тест на равной частоте 4ГГц

Тест не совсем коректный для сравнения. Была бы х6 вишерка - можно было бы сравнить производительность на МГц ядер. А так просто показывает что будь у фенома такая же частота - был бы соперник в некоторых математических приложениях, но игровые тесты показывают преимущество вишерки, даже в перещете на МГц. :)

Member
VINRARUS писал(а):
1 ядро занимает 20% площади модуля, смотри картинку которая выше.

Не нашел картинку. Куда смотреть?
VINRARUS писал(а):
или хочешь как Stars, или как интел

Хочу лучше Интела, но пока и до Старс едва доползли
VINRARUS писал(а):
Тест не совсем коректный для сравнения. Была бы х6 вишерка - можно было бы сравнить производительность на МГц ядер.

Куда ещё корректнее, первый тест однопоточный - количество ядер не играет роль, второй - многопоточный, и даже х8 вишерка продула с "честью"
VINRARUS писал(а):
но игровые тесты показывают преимущество вишерки, даже в перещете на МГц.

Я скажу по другому: покажите игру в которую 8350 позволит играть а уже имеющийся Феном х4 980 - нет, чтобы оправдать покупку, именно для игр.
Есть много функционала и приложений в которых 8350 реально лучше(аппаратная поддержка шифрования, видеокодирование), а в игре я лучше сглаживание включу и эффекты, и игра будет упираться в видеокарту а не проц

Member
Фото: 11
egan писал(а):
megapashtet
А АМД в свою очередь выпускает просто никому не нужный шлак. - второй суперкомпьютер в top500 на оптеронах. мне кажется Вы - пустомеля.

Да что вы пишете таким отморозкам. Я ужа давно понял, что такие люди просто умственно нездоровы и у них в голове одна черная грязь. Последние извилины перегорели от фанатизма. Не могут пройти мимо, чтоб не "насрать" в теме амд, кому-то написать "подгорело" и попытаться всячески уязвить оппонента. Я давно понял, куда скатился этот форум и захожу сюда раз в месяц, чего и вам советую. Такие собеседники просто отвратительны, они не достойны и 5 секунд времени, потраченного на предложение. Не достойны даже чтоб их читали. Форуму вообще нечего делать в статьях и новостях. Он лишь окончательно развращает таких вот субъектов, ведь они могут у всех на глазах изливать свои личные обиды и комплексы...
Впрочем, вам решать, стоит ли уделять свое внимание ничтожествам и дальше кормить троллей...
NFS-Racer писал(а):
пожелаем успехов, от монополии все проиграют

К счастью, остались еще благоразумные люди.

Member
Доктор лектор писал(а):
АМ3+ уже точно умер, а это печально!

Этого пока никто не сказал. Логичным было бы выпустить FX'ы и на AM3+ и на FM2+, но в любом случае, точных сведений пока нет даже у vvladimir
Доктор лектор писал(а):
Вишеры там нет

Если нужен крайзис третий, то вишера есть тут.
Доктор лектор писал(а):
FX-8350 без поднятия напряжения больше не разгонишь

А? Как это? Ему для номинала понижают напряжение на 0.2-0.3V, а Вы - не разгонишь. Без поднятия напряжения его при удаче до 4.4 разгоняют. До частоты турбо уж точно можно разогнать.
Доктор лектор писал(а):
Правильно у FX их 8 не спорю, но половина просто простаивает

Опять-таки, смотря где. В том же третьем крайэнджайне задействуются по-полной все ядра бульдозерной архитектуры, а вот гипертрейдинг - по минимуму.
Доктор лектор писал(а):
Всё я пришёл к выводу пока в играх не будут востребованы все 8 ядер

На крайэнджайн третьем куча хороших игр заявлено. В том числе, MМО. Дальше - больше.

Это если только про игры говорить.

экс-Председатель Союза писателей имени G-Man'a

Member
lizardx писал(а):
вот субъектов, ведь они могут у всех на глазах изливать свои личные обиды и комплексы...

А мне нравится таких субъектов окунать в ихнюю же лужу... :gun:
edal писал(а):
Не нашел картинку. Куда смотреть?

Под спойлером была: http://storage6.static.itmages.ru/i/13/ ... 8cd98f.jpg
edal писал(а):
Хочу лучше Интела, но пока и до Старс едва доползли

Если не проводить извращений с уравнением частот, то вишерка уже значительно вырвалась в перед, при том же теплопакете.
edal писал(а):
Куда ещё корректнее, первый тест однопоточный - количество ядер не играет роль, второй - многопоточный, и даже х8 вишерка продула с "честью"

Ну так я же написал и все разъяснил по этому поводу, повторить?
Ок: можна признать что ядра Старс на одинаковых частотах в некотором софте могут быть мощнее, в некотором слабше, но при этом куда более горячими будут.
edal писал(а):
покажите игру в которую 8350 позволит играть а уже имеющийся Феном х4 980 - нет

Такой ЦП очень редко берут в тесты, потому что сам ЦП редкий. Но 955 феном уже на грани видимых провисаний, хотя для многих 25 кадров уже не допустимы: http://gamegpu.ru/images/stories/Test_G ... t/proz.jpg

Member
VINRARUS писал(а):
Ок: можна признать что ядра Старс на одинаковых частотах в некотором софте могут быть мощнее, в некотором слабше, но при этом куда более горячими будут.

при переводе их с 45 нм на 32 нм они потеряли бы 20...30% тепловой мощности и, возможно, обошли бы ядра вишеры по производительности на ватт.

Member
Koschey Bessmertniy писал(а):
при переводе их с 45 нм на 32 нм они потеряли бы 20...30% тепловой мощности и, возможно, обошли бы ядра вишеры по производительности на ватт.

Да они бы на месте топтались, как Интел щас, меняя техпроцес.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 95 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа