Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
GumanoidT писал(а):
Господа скептики не верят в чудеса-) Я честно говоря сомневаюсь, что интел рискнет мазать "сопли китайских рабочих" на камень с тепловым пакетом 130W...
Ватты ватты, да что вы прицепились к этим ватам и забыли о ПЕРЕДАЮЩЕЙ ПЛОЩАДИ. Так что рулят не ватты, а ватты/площадь. А этот показать походу у Иви-Е пониже чем у Иви.
чего тут спорить, вот выйдут процессоры IB-E, тогда и узнаем, до каких частот они гонятся на воздухе. 5 ГГц конечно от них ждать не стоит, но и меньше 4 ГГц тоже не будет.
Ой не зря не бросился хейлсфейл покупать, вот он, вот он процессор моей мечты!!!!!! Возьму 2011 мать, камень и минимум 5 лет можно спокойно сидеть без апгрейтов
У меня? Да что Вы? Сижу себе на Сандике и Вишере и обоими для своих нужд доволен. Это Вы не в силах сдержать желчь, за что и поплатились в очередной раз. До новых встреч через пару недель.
Хорошая новость для тех 2-3 читателей этого сайта, владеющих мамкой на 2011 сокете .
хорошь прибедняться - у многих на s2011 и веток тут достаточно.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Obergruppenfuhrer писал(а):
Ой не зря не бросился хейлсфейл покупать, вот он, вот он процессор моей мечты!!!!!! Возьму 2011 мать, камень и минимум 5 лет можно спокойно сидеть без апгрейтов
предположительно до 4,3 можно будет разогнать ксеончик IB-E
Koschey Bessmertniy писал(а):
в текущий момент заменить i7-3930K@4,6 предвидится на E5-2...W@4,3 с 10 ядрами на борту
Я тебя конешно разочарую но Xeon на LGA2011 не гонится никак! Максимум возможно заблокировать множитель турбобуста и по шине +4Мгц( Стыдно такое обладателю 2011 платформы не знать!
Я тебя конешно разочарую но Xeon на LGA2011 не гонится никак! Максимум возможно заблокировать множитель турбобуста и по шине +4Мгц( Стыдно такое обладателю 2011 платформы не знать!
стыдно должно быть вам. берём существующий Е5-2687W. у него номинал 3,1 и буст на 7 единиц. фиксируем буст и получаем процессор на 3,8 ГГц. гоним по шине со 100 до 105,5 и получаем 4,009 ГГц. с выходящими в сентябре ксеонами IB-E всё то же самое: номинал 3,4, буст 6...8 единиц, +5...5,5% шиной. сколько будет частота в итоге?!
Koschey Bessmertniy Xeon, 10 ядер, номинал 3,4? Вы это серьёзно? PS Брать Xeon за 3$ в 2014 году будет глупость если будет возможность взять Haswell-E(8 ядер) с DDR4 и разгоном до 4,6-5(вода) за 2$!!!!! PPS На HWBot если не ошибаюсь, мировой рекорд шины Xeon"а(LGA2011) 105. А так как правило 103, ну мааааксимум 104)))
Кстати интересную мысль выразил камрад Warchoon. Действительно термоинтерфейс под крышкой может спасти проц от деградации и интел от выполнения гарантийных обязательств. При этом процессоры серии К как бы предлагаются... При увеличении напряжения имеем троттлинг - соответственно юзать такой разгон никто не будет... А процы реально дохнут не от температуры (под номинальной напругой)...а от напряжения и уже в гораздо меньшей зависимости от температуры - т.к. теполопроводность кремний относительно плохая и нагрев весьма неравномерный и внутри кристалла неминуемо возникают локальные перегревы, которые могут и не детектиться внутриядерными датчиками...точнее показатели DTS будут высоки, но насколько высока будет реальная температура в месте перегрева?...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33