Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 100 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 18
Шрайк писал(а):
Хорошая новость для тех 2-3 читателей этого сайта, владеющих мамкой на 2011 сокете .

Мамкой на 2011 не владею, но если 4930К под азотом будет бегать хотя бы на 6ГГц 6/12 - буду брать-)

Партнер

Member
Warchoon писал(а):
Вам нарисовать, как меняется выражение лица выпускника-радиотехника после встречи с суровой реальностью т.з.? :)

Да, было бы интересно посмотреть :-)

Member
vipvap писал(а):
Да, было бы интересно посмотреть :-)

Как-то так:
:) => ;\

Member
Фото: 0
Rexcor писал(а):
Автор эксперимента днище

Вы с форума варгейминга сбежали?

Member
GumanoidT писал(а):
Мамкой на 2011 не владею, но если 4930К под азотом будет бегать хотя бы на 6ГГц 6/12 - буду брать-)

на воде инженерки легко бегают 5000герц

Member
GumanoidT писал(а):
Господа скептики не верят в чудеса-) Я честно говоря сомневаюсь, что интел рискнет мазать "сопли китайских рабочих" на камень с тепловым пакетом 130W...

Ватты ватты, да что вы прицепились к этим ватам и забыли о ПЕРЕДАЮЩЕЙ ПЛОЩАДИ. Так что рулят не ватты, а ватты/площадь. А этот показать походу у Иви-Е пониже чем у Иви.

Member
Не знаю, как Ivy-E, но 3960X потребляет в 2 раза больше, чем 2600K, при вдвое большей площади ядра.

Member
erazel писал(а):
А этот показать походу у Иви-Е пониже чем у Иви.

Площадь площади рознь. Если этот показатель меняется за счёт кэша, то какой в нём смысл? От ядер удельный поток всё-равно одинаковый.

Member
чего тут спорить, вот выйдут процессоры IB-E, тогда и узнаем, до каких частот они гонятся на воздухе. 5 ГГц конечно от них ждать не стоит, но и меньше 4 ГГц тоже не будет.

Member
Ой не зря не бросился хейлсфейл покупать, вот он, вот он процессор моей мечты!!!!!! Возьму 2011 мать, камень и минимум 5 лет можно спокойно сидеть без апгрейтов

Member
Фото: 0
Warchoon писал(а):
Если этот показатель меняется за счёт кэша, то какой в нём смысл? От ядер удельный поток всё-равно одинаковый.

Если я не ошибаюсь, в кеше то больше всего транзюков.

Member
Caspersky83 писал(а):
Да, у вас побаливает и неслабо

У меня?
Да что Вы? Сижу себе на Сандике и Вишере и обоими для своих нужд доволен.
Это Вы не в силах сдержать желчь, за что и поплатились в очередной раз.
До новых встреч через пару недель.

Member
Шрайк писал(а):
Хорошая новость для тех 2-3 читателей этого сайта, владеющих мамкой на 2011 сокете :).

хорошь прибедняться - у многих на s2011 и веток тут достаточно.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Obergruppenfuhrer писал(а):
Ой не зря не бросился хейлсфейл покупать, вот он, вот он процессор моей мечты!!!!!! Возьму 2011 мать, камень и минимум 5 лет можно спокойно сидеть без апгрейтов

какой экономный фОшист :D

Junior
Koschey Bessmertniy писал(а):
предположительно до 4,3 можно будет разогнать ксеончик IB-E

Koschey Bessmertniy писал(а):
в текущий момент заменить i7-3930K@4,6 предвидится на E5-2...W@4,3 с 10 ядрами на борту

Я тебя конешно разочарую но Xeon на LGA2011 не гонится никак! :pardon: Максимум возможно заблокировать множитель турбобуста и по шине +4Мгц( Стыдно такое обладателю 2011 платформы не знать!

Member
volko_dav писал(а):
Я тебя конешно разочарую но Xeon на LGA2011 не гонится никак! Максимум возможно заблокировать множитель турбобуста и по шине +4Мгц( Стыдно такое обладателю 2011 платформы не знать!

стыдно должно быть вам. берём существующий Е5-2687W. у него номинал 3,1 и буст на 7 единиц. фиксируем буст и получаем процессор на 3,8 ГГц. гоним по шине со 100 до 105,5 и получаем 4,009 ГГц. с выходящими в сентябре ксеонами IB-E всё то же самое: номинал 3,4, буст 6...8 единиц, +5...5,5% шиной. сколько будет частота в итоге?!

Junior
Koschey Bessmertniy
Xeon, 10 ядер, номинал 3,4? :haha: Вы это серьёзно? :lol:
PS Брать Xeon за 3$ в 2014 году будет глупость если будет возможность взять Haswell-E(8 ядер) с DDR4 и разгоном до 4,6-5(вода) за 2$!!!!!
PPS На HWBot если не ошибаюсь, мировой рекорд шины Xeon"а(LGA2011) 105. А так как правило 103, ну мааааксимум 104)))

Member
volko_dav писал(а):
Xeon, 10 ядер, номинал 3,4? Вы это серьёзно?

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
volko_dav писал(а):
PS Брать Xeon за 3$ в 2014 году будет глупость если будет возможность взять Haswell-E(8 ядер) с DDR4 и разгоном до 4,6-5(вода) за 2$!!!!!

8 ядер хасвела не рулят по сравнению с 10-12 ядрами иви.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
volko_dav писал(а):
PPS На HWBot если не ошибаюсь, мировой рекорд шины Xeon"а(LGA2011) 105. А так как правило 103, ну мааааксимум 104)))

103 или 105 - это большой погоды не делает

Заблокирован
Заблокирован
Отличная новость!

Заблокирован
Заблокирован
Ivy Bridge-E и Haswell-E Must Have!

Member
Кстати интересную мысль выразил камрад Warchoon. Действительно термоинтерфейс под крышкой может спасти проц от деградации и интел от выполнения гарантийных обязательств. При этом процессоры серии К как бы предлагаются... При увеличении напряжения имеем троттлинг - соответственно юзать такой разгон никто не будет... А процы реально дохнут не от температуры (под номинальной напругой)...а от напряжения и уже в гораздо меньшей зависимости от температуры - т.к. теполопроводность кремний относительно плохая и нагрев весьма неравномерный и внутри кристалла неминуемо возникают локальные перегревы, которые могут и не детектиться внутриядерными датчиками...точнее показатели DTS будут высоки, но насколько высока будет реальная температура в месте перегрева?...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 100 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа