Как минимум раз в год советуют менять, как максимум раз в 3 года(и то после 3 лет, там пыль будет такая что можно руками собирать). Особенно если в доме есть животное которое линяет
Зюзя, какое отношение имеет пыль в системнике к термопасте между процессором и основанием кулера? Что-то тебя на увлекательные истории опять потянуло А чтобы не было такой пыли, как на фотках под спойлером, нужно регулярно проводить влажную уборку, а не жить в свинарнике
Добавлено спустя 11 минут 47 секунд: З.Ы. - всё, уже прочёл продолжение
Термопаста высыхает гораздо быстрее без нормальной вентиляции в корпусе на ввод и ввывод.(попробуй грей термопасту до 90 градусов в течении нескольких часов, под конец у тебя останутся одни угольки или какая то засохшая масса) Что очень хорошо видно на фотках где маковский радиатор от процессора лежит
Hmelya писал(а):
А чтобы не было такой пыли, как на фотках под спойлером, нужно регулярно проводить влажную уборку, а не жить в свинарнике
Так это любой системник такой будет (даже если влажная уборка)... Единственное что помогает, полностью заклеить все щели в корпусе, и приделать туда систему с фильтрами(в виде подставки для корпуса). Тогда да пыли такой не будет, а так любой системник через 3 года будет таким как на фотках под спойлером. Я вообще на своем системнике(Ascot 6AR6) каждые 3 месяца чищу сетку защитную на передней панели корпуса(снимается за 5 сек), даже за это время он в себя втягивает приличное количество мусора(уборка раз в 2 дня: пылесос, влажная уборка). Вот у кого системник дома не чистился года 3 снимите морду у корпуса, будете шокированы(заодно узнаете откуда у вас пара лишних градусов). P.S.(данный пост не относится к тем людям которые не закрывают системный блок крышками с обеих сторон)
А я покупал сестре планшет 64 гб на ВДНХ в фирме с которой никак не связана с эпл(но дают гарантию на год, на замену если что то вдруг). И как ты говоришь "дешево" и сердито(работает уже полтора года). Дорого не значит лучше, просто платишь за бренд магазина
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
zyuzya06 если вам кажется что маленькая конторка торгует не серыми / черными аппаратами о мой бох да вы наивен более чем полностью. я никогда не стремился найти себе приключений на Ж и че самое интересное это правда. я один раз взял сотовый в компьютерном магазине (я там всегда пк покупаю) и понял что лучше специализированных крупных магазинов ничего не бывает.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2010
mag_ai писал(а):
еще раз говорю. если вы так много работаете в рознице то должны понимать некоторые аспекты
Ещё раз , 28 400 стоит в Юлмарте, он платит точно такие же налоги, имеет издержки на содержание персонала и филиалов в большом кол-ве городов, можно прийти и купить в любой момент, посмотреть что покупаешь и т.д., так почему тут дешевле? Заканчивайте уже про это ябло-втирательство, при отсутствии апле-стора, все эти сказания про цены и сервис ни стоят ничего.
mag_ai писал(а):
zyuzya06 если вам кажется что маленькая конторка торгует не серыми / черными аппаратами о мой бох да вы наивен более чем полностью
естественно, а лично я рад что купил 27 монитор с равным по качеству с апловским изображением, заплатив за это в 4 раза меньше!!!! только потому что
mag_ai писал(а):
маленькая конторка
лепит из таких же матрицы от лыжи доступные мониторы...
Member
Inomey писал(а):
Ещё раз , 28 400 стоит в Юлмарте
с кем работает юлмарт или у него собственные поставки? у нас только 2 поставщика для РФ. и у обоих цены примерно одинаковые а связного прямые поставки в РФ - и вот он скинул цену только недавно. хотя думаю что аппл их теперь по головке не погладит - у еже скоро свои поставки будут. опять таки если это юлмарт покупает где то в США в штате где налог низок через операторов либо по крупным контрактам у крупных продавцов или имеет прямой конракт с аппл (в чем я сомневаюсь) то может цена отличатся 2-4к рублей только проблем с той же техникой будет с разы больше. если они как связной цены скинули - ну окей опять по головки их никто не погладит уже за это - отлучат от сиськи в конечном счете. цены для РФ уже были опубликованы все продавцы на территории РФ должны их придерживаться. и они полностью соответствую ценам от аппл в ее магазине.
Inomey писал(а):
все эти сказания про цены и сервис ни стоят ничего.
для вас может быть потому что большинство наших людей не знает что такое сервис и что такое нормальная гарантия.
Inomey писал(а):
я рад что купил 27 монитор с равным по качеству с апловским изображением, заплатив за это в 4 раза меньше!
ога мечты пошли в ход. качество картинки будет отличатся в корне. у аппла ипс обычно старые до военные с более качественной цветопередачей и тд не льстите себе что можно купить бугати по цене в 4 раза ниже. сравнимые с аппл мониторами делловские или нек стоят в приделах 30+к рублей тот же синима дисплай с интерфейсом болта и разветвителями на мониторе стоит 40+к что в принципе логичная цена.
Inomey писал(а):
лепит из таких же матрицы от лыжи доступные мониторы
мечтать не вредно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2012 Откуда: Каспийск
Jonathan Keats писал(а):
судя по тому бреду, что постишь тут ты и твои товарищи-ведроюзеры (или просто хейтеры), пользователи эппл-то как раз поумнее будут, так что подобная чушь вряд ли придет им в голову
ога мечты пошли в ход. качество картинки будет отличатся в корне. у аппла ипс обычно старые до военные с более качественной цветопередачей и тд не льстите себе что можно купить бугати по цене в 4 раза ниже. сравнимые с аппл мониторами делловские или нек стоят в приделах 30+к рублей тот же синима дисплай с интерфейсом болта и разветвителями на мониторе стоит 40+к что в принципе логичная цена.
Если верить тебе то все обязаны покупать такие моники #77 Интересно почему же другие покупают, а не эти?
Member
zyuzya06 писал(а):
Интересно почему же другие покупают, а не эти?
потому что не у всех есть 40к+ денег? потому что не у каждой видеокарты есть болт для подключения? не все понимают что покупают? мне список продолжать?
потому что не у всех есть 40к+ денег? потому что не у каждой видеокарты есть болт для подключения? не все понимают что покупают? мне список продолжать?
За 40к я себе тройной моник куплю с эффектом 3D... Какой еще болт? видюхи типа 6870 в легкую тянут разрешение такого моника... Те кто покупают видюхи как раз очень долго выбирали думали и сравнивали... А мне продолжать?
Member
zyuzya06 какие тебе нафиг факты? ты знаешь сколько стоит контроллер болта? да проводок к нему? плюс контроллер разделяющий болт на usb и др шины... вы думаете все бесплатно? я говорю посмотрите сколько реально стоит 27" от тех же делов и хп но только не бюджетники а проф уровень. от 30+к у эпл играют роль материалы (стекло, металл) у который у деллов скажем нет (как мне известно) + контроллер болта который стоит не копеешно = цена в приделах 37к+ в РФ эти моники пинают по 43к с учетом наших налогов и все такое вполне реальная цена.
от 30+к у эпл играют роль материалы (стекло, металл)
А что дают им эти самые стекло и металл? Вот если бы там стоял титановый корпус, пуленепробиваемое стекло можно было бы сказать "Вот это качественные материалы". А так дешевый алюминий который прогнется от давления небольшого, и стекло которое можно разбить надавив на него
mag_ai писал(а):
цена в приделах 37к+ в РФ эти моники пинают по 43к с учетом наших налогов и все такое вполне реальная цена.
За такую цену можно купить либо 1 телевизор на 42(с небольшими наворотами). Либо еще добавить 7к и можно купит 2 телевизора на 42 с 3D. А уж монитора достаточно и за 20 к, сам лично пользуюсь моником на 22 дюйма за 6 к. И смотрится все отлично(главное что стоит внутри ящика, а не монитора)
Member
zyuzya06 идите в... ЧС. мне и так хватает существ с одной извилиной чтоб им что то объяснять так еще и тут - увольте. цены не я ставлю - цены ставят производители. на свои гаджеты / детали и тд. не нравиться - ВЕРЬТЕ В ТО ЧТО МОЖНО ЗА 10К КУПИТЬ МОНИТОР ЦЕНОЙ В 30К. никто вам не запретит.
мне и так хватает существ с одной извилиной чтоб им что то объяснять так еще и тут - увольте.
Мне их тоже на работе хватает. В том числе уже достали просьбы новеньких директоров(и их замов) покупать им планшеты(эпл), вместо полноценных десктопных ПК. Наш главный админ даже слышать ничего про эти предложения не хочет...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30