Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 126 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
XIMERA123 писал(а):
Дааа. А я думал как студии фильмы рисуют

ага, у каждого дома по графической станции.
XIMERA123 писал(а):
для вас это будет откровением но даже браузеры его используют,

где? виндовозные юзают директ, и всё равно аппаратное ускорение у всех браузеров криво работает, и просвета даже в будущем невидно. наверно пять же под линупсом, но наверное лучше тогда иксы напрягать, вместо вечнонедоделанной mesa.

Партнер

Member
Фото: 0
terenty79 писал(а):
ага, у каждого дома по графической станции.

У тебя логика никакая. Причем тут "мертвый opengl" и "дома"?

terenty79 писал(а):
где? виндовозные юзают директ, и всё равно аппаратное ускорение у всех браузеров криво работает, и просвета даже в будущем невидно.

1. Даже MS соснул введя в IE11 WebGL.
2. Все остальные браузеры используют WebGL.

terenty79 писал(а):
наверно пять же под линупсом, но наверное лучше тогда иксы напрягать, вместо вечнонедоделанной mesa.

Писец вендовозники лаймеры. :facepalm: X11 это протокол, через него никак не получиться использовать WebGL, а mesa - это opensource реализация opengl, в ней есть полная поддержка GLES, а следовательно полная поддержка WebGL. И как раз в отличии от коммерческих решений WebGL работает на MESA напрямую без враппера, хотя на нвидии тоже недавно запилили GLES, который стал обязательным начиная с OpenGL 4.3. А еще на нвидии в линуксе есть direct3d в сторонних расширения, которые использует wine, поэтому wine на nvidia работает намного лучше чем на других картах, это можно покурить в файле directx.c

Member
linux4ever писал(а):
Писец вендовозники лаймеры. :facepalm: X11 это протокол, через него никак не получиться использовать WebGL, а mesa - это opensource реализация opengl, в ней есть полная поддержка GLES, а следовательно полная поддержка WebGL. И как раз в отличии от коммерческих решений WebGL работает на MESA напрямую без враппера, хотя на нвидии тоже недавно запилили GLES, который стал обязательным начиная с OpenGL 4.3. А еще на нвидии в линуксе есть direct3d в сторонних расширения, которые использует wine, поэтому wine на nvidia работает намного лучше чем на других картах, это можно покурить в файле directx.c

Взрывной рост доли линукс юзеров на стим конечно же вынудит всех писать под OpenGL:
а вообще дядя ты с какой планеты? с какой стати в DXSDK в сишниках мс будет что либо писать для вайна?

Member
Фото: 2
linux4ever писал(а):
Даже MS соснул введя в IE11 WebGL.
2. Все остальные браузеры используют WebGL.

да где есть такие сайты, чтобы я на них не заходил никогда?

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
linux4ever писал(а):
И как раз в отличии от коммерческих решений WebGL работает на MESA напрямую без враппера, хотя на нвидии тоже недавно запилили GLES, который стал обязательным начиная с OpenGL 4.3.
на линупсе не бывает ничего нарямую, она есть говнозборка стандартов, и мешанина разношорстных промокашек и зависимостей. меса тоже либо гальюм напрягает, либо dri. а это в большенстве случаев, кривой опенсурсный дравер, или кривой закрытый блоб. браузеры же окна открываеют, через gtk либо через qt, те в свою очередь, ещё через что то, и так дальше поехало.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
nLc писал(а):
А еще на нвидии в линуксе есть direct3d в сторонних расширения, которые использует wine, поэтому wine на nvidia работает намного лучше чем на других картах
вайн всегда работает либо плохо, либо совсем плохо. другого не дано, так как из за него чудовищьная потеря производительности случается.

Member
Цитата:
Взрывной рост доли линукс юзеров на стим конечно же вынудит всех писать под OpenGL:

Причем тут это? Марш в начало ветки.

Цитата:
а вообще дядя ты с какой планеты? с какой стати в DXSDK в сишниках мс будет что либо писать для вайна?

Еще один упоротый не знает матчасти... Причем тут m$, DXSDK и wine? Wine это WinAPI транслятор для программ собранных для Windows. На nvidia используется напрямую direct3d, на других картах opengl->direct3d.

Цитата:
да где есть такие сайты, чтобы я на них не заходил никогда?

maps.google.com например.

Цитата:
на линупсе не бывает ничего нарямую, она есть говнозборка стандартов, и мешанина разношорстных промокашек и зависимостей. меса тоже либо гальюм напрягает, либо dri. а это в большенстве случаев, кривой опенсурсный дравер, или кривой закрытый блоб. браузеры же окна открываеют, через gtk либо через qt, те в свою очередь, ещё через что то, и так дальше поехало.

Ты несвязную херню несешь. DRI это Direct Rendering Infrastructure - userspace связка между DRM и LibGL. Gallium это универсальный API для реализации GL, CL, VG и т.д. В венде все GL библиотеки идут от производителя карты. Единственная ОС имеющая единую GL это OSX. Ты несешь и несешь бред.

Цитата:
вайн всегда работает либо плохо, либо совсем плохо. другого не дано, так как из за него чудовищьная потеря производительности случается.

Не всегда. Например запусти на W7x64 Казаки-2. А в вайне они работают отлично.

Member
linux4ever писал(а):
Причем тут это? Марш в начало ветки.

Да как раз при том что никто не будет делать ААА проекты только под ОГЛ ради трех с половиной анонимусов на люниксе.

linux4ever писал(а):
Еще один упоротый не знает матчасти... Причем тут m$, DXSDK и wine? Wine это WinAPI транслятор для программ собранных для Windows. На nvidia используется напрямую direct3d, на других картах opengl->direct3d.

упорот тут ты. ну ка расскажи мне - что в directx.c из DXSDK будет делать код для вайна? или ты уже настолько упоролся люниксом, что для тебя мс вносит патчи под вайн в свои исходники? :haha:

linux4ever писал(а):
Не всегда. Например запусти на W7x64 Казаки-2. А в вайне они работают отлично.

а в CnC generals под вайном нет сетки и нахер такой эмулятор? если все равно ради одной двух таких игр или winonly программ прийдется поставить нормальную ось, а не люникс муляж оной.

Member
Что за вайн :?:

Member
F@tality писал(а):
Что за вайн

Эмулятор (хотя он так себя не называет) винды в линуксе.

Member
Цитата:
Да как раз при том что никто не будет делать ААА проекты только под ОГЛ ради трех с половиной анонимусов на люниксе.

Причем здесь высказывание про "мертвый opengl" и игры?

Цитата:
упорот тут ты. ну ка расскажи мне - что в directx.c из DXSDK будет делать код для вайна? или ты уже настолько упоролся люниксом, что для тебя мс вносит патчи под вайн в свои исходники? :haha:

directx.c я просто показал пример реализации direct3d на разных картах.

Цитата:
а в CnC generals под вайном нет сетки и нахер такой эмулятор? если все равно ради одной двух таких игр или winonly программ прийдется поставить нормальную ось, а не люникс муляж оной.

Wine is not emulator. Я высказал претензию на слово "всегда"

Добавлено спустя 41 секунду:
Крутилятор писал(а):
Эмулятор (хотя он так себя не называет) винды в линуксе.

Потому что это WinAPI транслятор и эмулирует он мало чего.

Member
linux4ever писал(а):
directx.c я просто показал пример реализации direct3d на разных картах.

то есть если у меня нвидия то у меня directx.dll не такая как у тех кто с радиком? :bandhead:
или может таки дело в дровишках? :facepalm:

Member
mr$ писал(а):
Для тех, кто еще верит в сказки о том, что с каждым разом она становится все лучше - см. размер ядра, набухающего с каждым новым релизом

Я бы не стал так драматизировать.
Тоже Win7 x64 SP1, оригинальный образ.

Member
linux4ever писал(а):
Wine is not emulator

Кодировщик LAME тоже не кодировщик - LAME Ain’t an MP3 Encoder :-(

Member
nLc писал(а):
то есть если у меня нвидия то у меня directx.dll не такая как у тех кто с радиком? :bandhead:
или может таки дело в дровишках? :facepalm:

Ну скажи мне, вот что ты забыл в треде, если не понимаешь тему? Я про directx.c от _вайна_ написал и то как пример возможности использования direct3d в расширениях и ответил не тебе.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
OverNow писал(а):
Кодировщик LAME тоже не кодировщик - LAME Ain’t an MP3 Encoder :-(

А он не mp3 encoder, патенты мешают так его называть )

Member
linux4ever
Цитата:
Какое отношение ваше незнание матчасти и тхгшный бред имеет к слову "мертв"?
Не нужно быть паталогоанатомом, чтобы определить смерть, когда труп уже попахивает.
Если OpenGL такой хороший и развивающийся, что ж его никто в играх не использует (о том, что DX — это не только Direct3D, я напоминать не стану)?

Member
а что используют в играх ?

Member
Фото: 9
mistergrim писал(а):
что ж его никто в играх не использует

Все игры для андроида, осикс, иос, пс3 - опенгл.

Member
AndySkywalker писал(а):
Все игры для андроида, осикс, иос, пс3

в PS3 opengel нет, https://docs.google.com/gview?url=http: ... hrome=true, а на ведроиде и оси игор почти нет.

Member
Фото: 3
igor90 писал(а):
в PS3 opengel нет

Sony написали свой API?

Member
Irlander писал(а):
Sony написали свой API?

Совместно с nvidia с поддержкой HLSL.

Добавлено спустя 45 секунд:
mistergrim писал(а):
Не нужно быть паталогоанатомом, чтобы определить смерть, когда труп уже попахивает.
Если OpenGL такой хороший и развивающийся, что ж его никто в играх не использует (о том, что DX — это не только Direct3D, я напоминать не стану)?

Да-да-да. Больной о вшах.

Member
"улучшение качества текстур за счет использования системной памяти графической подсистемой. " - хорошо забытое старое, со времен введения AGP и UMA ))) Да и сейчас ничто не мешает хранить текстуры в системной памяти, для видеокарт с малым объемом видеопамяти. Только вот скорость такого решения (((. Совсем нас за дураков держат такими заманухами

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 126 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа