Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 107 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ну вот полгода назад купил 7950, теперь когда выйдет серия 9000 моя будет по нумеровке казаться жутким старьем )))) кстате тоже от сапфир. надо брать )))

Партнер

Member
Едрить-колотить, источник - писанина ноунейма на китайском форуме. Какая передача плат в массовое производство, если даже АМД не выкатили свой инженерный образец, хорошо если АМД хотя бы сам чип начали делать... В Сапфире схем еще никто в глаза не видел, а если и видел то в разработке.
По цене/производительности - тут все просто - аккурат между 780 и Титаном(7990), цена около 500. Если выйдет удачным чип, занизят частоту ради потребления, неудачным - словим печку. Вангой быть не нужно...

Member
Фото: 0
Поскорее бы либо AMD либо nVidia (а лучше сразу обе) переходили на 20нм техпроцесс. Тогда бы и карты были бы холоднее и дешевле.
P.S. сейчас вообще сижу на AMD 6850 1гб и проблем вобщем-то не знаю... :hitrost:

Member
terran писал(а):
Тогда бы и карты были бы холоднее и дешевле.
Холоднее может и будут , дешевле никогда :-) Каждая новая модель скажем Audi А6 дороже чем предыдущая на несколько тысяч евро -и дело даже не в себестоимости , просто все новое дороже чем старое, -а так просто растите сами -пробуите новое-больше рискуите-новые контакты-новая работа-новый уровень жизни-развивайтесь постоянно, и если постараетесь-скоро вам будет неважно 200$ или 1000$ стоит карта-весь мир это ты -а мир просто твое отражение

Member
Фото: 1
^ :haha:

Member
Фото: 21
MoroZ писал(а):
иди иномею с серёжей травкиным втирай про группировки...

два человека против толпы неадекватной зелени. К счастью, ряды ваши поредели.

MoroZ писал(а):
770тка нонче гигагерцу говорит"адью"

на 1,2% (и те за счет 3DMark 2011) спустя год при большей цене и с 2гб памяти на борту в свете выхода новых консолей? :facepalm:

Member
Shtirliz74 писал(а):
TSMC с выпуском 20нм техпроцесса в этом году не успевает. Выпуск обещают только в начале следующего года. Обычно новые видеокарты выходят через 8 месяцев после старого поколения. То есть AMD, выпуская свои карты в конце этого года мимо запуска 20нм техпроцесса просто пролетает, а у NVidia выпуск новых видеокарт может вполне прийтись на запуск нового техпроцесса.

Я вот сейчас не понял. По-Вашему как происходит? TSMC говорит: ребят, техпроцесс готов! И тут же кто первый прибежал в свободную кассу, тот и получает горяченькие чипы?
На деле приходится с новым техпроцессом провести очень внушительную работу со стороны разработчика чипов в тесной связи с подрядчиком. И вот тот, кто эту работу проводит более успешно - начинает выпускать свои чипы раньше. Иногда на полгода, а иногда и почти на год.
А тот, кто второй, долго мучается, получая блины комом (оплачивая, кстати, их производство), изо всех сил пытается довести выход того, что напроектировал на приемлемые величины процента годных чипов, снижает судорожно цены и кричит про кудафизикс.
Напомнить, кто из двух производителей является более косолапым, значительно отставая от конкурента в освоении новых ТП?

Shtirliz74 писал(а):
Ну и играет фактор того, что AMD уже почти два года ничего нового не выпускала.

AMD как минимум каждые 3 месяца выпускает новый чип. Если говорить о графике, то чуть реже, но всё равно не так давно был принципиально новый чип.
А вот как раз nVidia за вот уже почти полтора года не создала ни одного нового чипа. Все достижения - переименования старых и игра с отключением/включением функциональных блоков по мере улучшения ситуации с выходом годных чипов того, что они опять же напроектировали.

Member
Фото: 198
Blind писал(а):
Титан для элиты. Про 780 не осведомлен, но "прошлая" серия 680 была 2Gb, а как мы знаем 7970 это 3Gb.

Насчет 7970 не согласен у меня GHz Edition 6Gb. Хотя и не эталонный вариант.

Member
JIEXA писал(а):
Насчет 7970 не согласен у меня GHz Edition 6Gb. Хотя и не эталонный вариант.
Ну и как пригодились 6Gb-или стандартная GTX 780 -ее дерет по полной-или у вас 3 монитора? И даже если 3 монитора-вам 6Gb помогли-?-или 780-снова дерет?

Member
zampolit-78 писал(а):
Ну и как пригодились 6Gb-или стандартная GTX 780 -ее дерет по полной-или у вас 3 монитора?

Да пригодилось, монитора у меня не три, но за то спокойно играю на Ультра настройках и со сглаживанием SSAA 2х при разрешение 2560*1440. С 780 не сравнивал, так что не могу ни чего сказать. Вообще ни когда не был приверженцем чего либо "лагеря", а всегда собираю конфигурацию компа под свои нужды, в этот раз брал под расчеты и игры, а уже с выходом серии 9ххх буду смотреть на производительность и сравнивать с Nvidia. Вообще не давно почитал обзор заинтересовавшей меня карты - Inno3D GeForce GTX 780 iChill HerculeZ 3000. Но объем памяти в 3Gb на таком монстре сразу отбросил желание на приобретении, да и в продаже пока у нас не найти ее.

Member
JIEXA писал(а):
Да пригодилось, монитора у меня не три, но за то спокойно играю на Ультра настройках и со сглаживанием SSAA 2х при разрешение 2560*1440. С 780 не сравнивал, так что не могу ни чего сказать. Вообще ни когда не был приверженцем чего либо "лагеря", а всегда собираю конфигурацию компа под свои нужды, в этот раз брал под расчеты и игры, а уже с выходом серии 9ххх буду смотреть на производительность и сравнивать с Nvidia. Вообще не давно почитал обзор заинтересовавшей меня карты - Inno3D GeForce GTX 780 iChill HerculeZ 3000. Но объем памяти в 3Gb на таком монстре сразу отбросил желание на приобретении, да и в продаже пока у нас не найти ее.
Ну если уж на то пошло -у меня GTX 470-честно говоря на все хватает-у меня один монитор -1920*1080 на все хватает-и в Батлу 3 отлично играю-все норм, не то чтобы денег не было-покупка Ferrari FF-через месяц -но 780 все таки гораздо лучше чем 7970

Member
zampolit-78 писал(а):
Ну если уж на то пошло -у меня GTX 470-честно говоря на все хватает-у меня один монитор -1920*1080 на все хватает-и в Батлу 3 отлично играю-все норм, не то чтобы денег не было-покупка Ferrari FF-через месяц -но 780 все таки гораздо лучше чем 7970

А если не затруднит можно скинуть ссылку на тесты в играх, желательно с разрешением 1920*1080 и выше. Интересно просто на сколько % больше производительность. Кстати касаясь опять же объема памяти попробуйте, если есть возможность запустить игры в 3D :beer:

Member
На моей GTX 470?

Member
zampolit-78 Да тесты 780 , JIEXA будет у вас разница ~ 20% c 7970 +/- ,
- и то , не факт , если вам нужно столько памяти ...

Member
ShadowTM писал(а):
Я вот сейчас не понял. По-Вашему как происходит? TSMC говорит: ребят, техпроцесс готов! И тут же кто первый прибежал в свободную кассу, тот и получает горяченькие чипы?
На деле приходится с новым техпроцессом провести очень внушительную работу со стороны разработчика чипов в тесной связи с подрядчиком. И вот тот, кто эту работу проводит более успешно - начинает выпускать свои чипы раньше. Иногда на полгода, а иногда и почти на год.
А тот, кто второй, долго мучается, получая блины комом (оплачивая, кстати, их производство), изо всех сил пытается довести выход того, что напроектировал на приемлемые величины процента годных чипов, снижает судорожно цены и кричит про кудафизикс.
Напомнить, кто из двух производителей является более косолапым, значительно отставая от конкурента в освоении новых ТП?

Так если не понимаешь, может вначале в теме надо разобраться и новости почитать? У TSMC тестовые партии будут уже этой осенью, массовое производство - в начале следующего года. В таких условиях выпускать новую линейку на старом техпроцессе по меньшей мере странно. И я не говорил об отдельных чипах, я говорил об линейке.
И сейчас непонятно кто имеет большие преимущества в освоении техпроцесса. Другое дело, что срок выхода следующей серии NVidia как раз может попасть на начало следующего года. Таким образом не сложно сделать вывод на каком техпроцессе будут следующие карты NVidia.

ShadowTM писал(а):
AMD как минимум каждые 3 месяца выпускает новый чип. Если говорить о графике, то чуть реже, но всё равно не так давно был принципиально новый чип.
А вот как раз nVidia за вот уже почти полтора года не создала ни одного нового чипа. Все достижения - переименования старых и игра с отключением/включением функциональных блоков по мере улучшения ситуации с выходом годных чипов того, что они опять же напроектировали.

AMD уже два года сидит на одной и той же 7000 серии видеокарт и не выпускает почти ничего нового. Это понятно почему - они сконцентрировались на APU и у них значительное количество ресурсов отняло разработка чипов под консоли. Но факт остаётся фактом. Иначе они бы не стали пропускать 8000 серию. Фактически AMD сейчас топчется на месте. Nvidia уже выпустила Titan, самый мощный одночип. А также выпустила новую 700 серию с улучшенными чипами, в которой опять таки у 780 производительность выше, чем у 7970GH. Это позволило Nvidia задрать цены на свои карты и получать гешефт.

Member
Цитата:
улучшенными чипами, в которой опять таки у 780 производительность выше,

вот только спрос на них нулевой и знающие люди не покупают, ибо ждут амд, а для не знающих слишком дорого.

Member
Shtirliz74 писал(а):
У TSMC тестовые партии будут уже этой осенью, массовое производство - в начале следующего года.

это при оптимистичном раскладе, когда всё идёт "как по маслу" и у заказчика и у контрактного производителя. вот только последнее время такой расклад большая редкость. реально начало массового контрактного производства чипов может быть отложено и на середину и даже на конец следующего года.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
менеджмент нвидиа конечно хочет максвелл весной и на 20 нм. у них наполеоновские планы, как и положено. скорее всего на 28 они не согласятся и будет задержка с выпуском чипов на сколько-то месяцев.

Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:
Shtirliz74 писал(а):
Nvidia уже выпустила Titan, самый мощный одночип. А также выпустила новую 700 серию с улучшенными чипами, в которой опять таки у 780 производительность выше, чем у 7970GH. Это позволило Nvidia задрать цены на свои карты и получать гешефт.

чипы GK110 на титан долго пилили, отбирали и копили. это довольно старый чип, который только недавно попал в настольный сегмент (на суперкомпьютеры шли чипы). 7хх линейка состоит из того же GK110 (780) и ничем не изменённого GK104 (770 и 760). так что у нвидиа тоже нет карт на новых чипах. самый свежий чип среди настольных видеокарт у АМД - это Bonaire для карты 7790.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
игра отключениями блоков и частотой чипа - это не есть модернизация, и тем более новый чип.

Member
Shtirliz74 писал(а):
В таких условиях выпускать новую линейку на старом техпроцессе по меньшей мере странно.

Так вот позволю себе напомнить Вам, что именно в таких условиях nVidia продолжала кормить нас картами на старом ТП по полгода-году, когда конкурент давно продавал новый техпроцесс.
С чего Вы вообще взяли, что в этот раз что-то изменится?
GK104 (и всего чуть позже GK110) начали производиться на TSMC одновременно с GCN. Вот только фактическая доступность чипов наступила спустя почти полгода для примитивного GK104 и более, чем год у более сложного GK110. Т.е. тогда, когда, исправив большинство ошибок криворуких инженеров, удалось добиться приемлемого уровня выхода годных чипов.

Shtirliz74 писал(а):
AMD уже два года сидит на одной и той же 7000 серии видеокарт

7790 - новый чип. Про уйму новых чипов процессоров я не говорю. Вся же 7-я серия nVidia основана на чипах, которые начали производиться в конце 2011-начале 2012-го.
Выйдет наконец изрядно припоздавшая Тегра - можно будет поверить в то, что nVidia действительно ещё способна хоть как-то выпускать чипы. А пока складывается ощущение, что из возможностей остались только умение переименовывать и привлекать к себе внимание громкими высказываниями.

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
Koschey Bessmertniy

Только потом прочёл, что Вы всё это уже написали :)

Member
Фото: 16
ShadowTM писал(а):
7790 - новый чип

это шлак редкостный, а не новый чип. На бумаге новый и для фонатиков.

ShadowTM писал(а):
А пока складывается ощущение, что из возможностей остались только умение переименовывать и привлекать к себе внимание громкими высказываниями.

из возможностей остались делать убер мощный одночип, рвущий всех в хлам. 780 и Тетан тому доказательство.

Member
Schumi F1 писал(а):
это шлак редкостный, а не новый чип. На бумаге новый и для фонатиков.

новый и высокопроизводительный не синонимы

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 107 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа