Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 142 • Страница 5 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
VINRARUS писал(а):
Типо уменьшить 1е окно и увеличить второе? )

типа до нескольких строк одно по вертикали сжать остальное второе окно. Это можно только начиная с 8,1. До этого или пополам (с откатами до углов 1 из окон) или никак.
Закрыть метро приложение тоже для настоьлного компа не адекватно, неадекватно переведено движение мышкой в замен пальцев. в общем МС просто провалила решения свои.

Партнер

Member
dimkahon писал(а):
Думаешь, любители жжешек и корпоративщиков знают, что такое подписанные драйвера?

Обе категории, думаю, одинаково не очень, только если жежешечникам это по-барабану, то корпоративщики, в зависимости от отрасли, конечно, могут столкнуться с неработающим оборудованием, а это уже чревато. Ни одна адекватная контора не будет менять ПО (тем более - ОС), либо модернизировать парк железа до любого из этих условий:
1) когда имеющееся ПО/железо перестанет удовлетворять запросы этой конторы,
2) когда смена ПО/железо будет навязана в законодательном порядке,
3) когда производитель ПО/железа а) начнёт вливать деньги на распространение своего ПО в пределах этой конторы, б) документально поклянётся оказывать всевозможную поддержку в течение процесса перехода на новое ПО и после.
Наверняка есть какие-то ещё варианты, но эти три самые очевидные.

dimkahon писал(а):
Я думаю, причина нелюбви к 8-ке проста - рано ее выпустили.

Это 100%: сейчас в компьютерной индустрии вообще застой и стагнация, что с ПО, что с железом; новые версии в лучшем случае дают процентые прибавки к производительности, а стоят - ...

VINRARUS писал(а):
Типо уменьшить 1е окно и увеличить второе? )

В Windows 8 невозможно открыть нужное количество приложений в нужном количестве окон нужного размера с расположением этих окон в нужных местах рабочего пространства. Про многомониторные конфигурации для презентаций я вообще молчу - с Metro это АдЪ и Израиль.

Member
Navern писал(а):
Вот смотрите:
----------------
Новости Software + Новости Hardware:
Запрос Microsoft: 3060
Запрос Apple: 2259

Как ты узнал?

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
У Windows 8 есть один существенный минус- отвратительно работает поиск.

Member
linux4ever писал(а):
Ты будешь первым испытателем самолета с двигателями управляемыми многозадачной ОС.

Да? А я думал QNX уже оттестировали...

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Neandertalets писал(а):
Почему-то древняя OS/2 3.0/4.0 могла работать даже при условии полного падения всего: GUI (Presentation Manager работает, как обычное приложение), все прикладных программ. Даже при кривописанном софте, работающем с железом 99% (если даже не 99,98%) ошибок ядром обрабатывалось корректно.

Ну дык она писалась не майкросоВтом. И корни их UNIX имела - ничего удивительного нет. Жаль, что маркетологи подкачали...

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Neandertalets писал(а):
ноутбуки стали из-за этого и открытого посылания нафиг всех покупателей сервисом:

Ага. И причём пароль на полный доступ к биосу дают тока в сервис-центрах на платной основе...

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
dimkahon писал(а):
На VAX всех, на Искру пересадить, научитесь любить окошки.

А зачем? есть же православный KDE, основы интерфейса не меняются ещё с 3й ветки, тока плюхи ненужные добавляются. А по красявостям , так и метро и аэро обкуриваются в сторонке. 4.10 ваще стала тортиком. Если не нужны плюшки (например мне ненужны раб. столы и комнаты или же непомук (кстати перестал тормозить в 4.10)), так выпиливаются парой кликов. А сделать из навороченного интерфейса подобие XP - раз плюнуть...

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
Alexsandr писал(а):
Убрали много с 8-ки, покалечили интерфейс, вот и причина. Народ и тем более корпорации не хотят переучивать сотрудников. метро безобразно,

По поводу пальцетыканного интерфейса - так Gnome 3 тоже на енти же грабли наступил, ещё раньше выпуска бетки 8ки. Мелкософт предпочитает собирать свои шишки :)

А вот по поводу переучивания - это в точку. Я при переходе на 7й офис (ну шлют же партнёры доки в нём, а не в 2003м формате) заманался бегать и показывать "куда тыкнуть шоб печатало на 1м листике, а не на двух"...

Member
Фото: 11
прямо сейчас ставлю 8.1. фразочки во время установки оси аля "привет, мы сейчас делаем важную штуку" жгут.
ось не подхватила видяшку. в итоге из 3х подключенных мониторов система работает только с одним. который находится не у компа и вообще телевизор.
скачал дрова на видеокарту. все мониторы заработали. внезапно установилось кривое масштабирование интерфейса само по себеОо
oxy писал(а):
метро безобразно,

в метро только в туалет ходить :)

Member
YujiTFD писал(а):
Ну и самое главное - домашние пользователи с жежешечками и вконтактиками не делают продажи, их делают корпоративщики, а основная задача корпоративщиков - не потребление контента (в чём Win8 действительно практически не уступает, а кое-где и превосходит Win7), а его, контента, производство, что делать на стандартном рабочем столе в разы проще, удобнее и эффективнее. Ну и учитывая, что корпоративщики начнут массово переходить хотя бы на 7-ку только после окончания поддержки XP, "праздник" 8-ки начнётся с бо-о-ольшим опозданием, если начнётся вообще , особенно принимая во внимание, что M$ сама признала ошибочным ряд решений по этой ОС и пошла на попятную с выпуском 8.1.

Что ж вам все не так) Ну вот скажи, чем, ЧЕМ восьмерка по "созданию контента" хуже, чем семерка. Сам недавно поставил на работе восьмерку (вернее 2012 сервер, но без разницы), за все время, что она у меня стоит, я запустил всего одно метро-приложение - скайп, запустил и тут же закрыл, а сам скайп - удалил, скачав десктоп-версию. Никто не заставляет сидеть в метро. После запуска компьютера жму на кнопочку "рабочий стол" - и вуаля, обычная семерка, только без аэро. Ну и фиг с ним, по большому счету, как привык, так и отвыкаю, мне и так неплохо. А метро-инферфейс для меня - тупо новый пуск (который скорее всего так и задумывался), причем намного удобнее, чем старый. "И чем ты недоволен, Тухлый Помидор?"©

Member
Фото: 11
Psilon писал(а):
А метро-инферфейс для меня - тупо новый пуск (который скорее всего так и задумывался), причем намного удобнее, чем старый.

задуман он под сенсор. на нем и удобней. а на десктопе врядли будет удобство от фиговины которая ради запуска программы разворачивается на весь экран О_о

Member
arcon56142 почему же. Больше пуск - лучше видно. У меня раз в 100 лет возникает надобность ПЕРЕТАЩИТЬ что-то из пуска на рабочий стол, а раз так - зачем мне на него смотреть, если я могу развернуть Пуск на весь экран и не пялиться в мелкие строчечки. Тем более, что после активной работы "пуск" засоряется до невозможности: для примера можно взять любой компьютер в любом институте - от всевозможного софта в глазах рябит, когда вкладка "программы" раскладывается в три ряда мелким шрифтом...

Многие вещи в восьмерке мне реально нравятся: галочка "искать в файлах" теперь имеется, прям как в тотал коммандоре, новая менюшка копирования приятна, новый диспетчер удобный, опять же пуск. Много довольно удобных вещей, которых нет в семерке. Писать быдло-модернУИ приложения же никто не заставляет. Это - удел планшетов. А на компе новый "пуск" выполняет две задачи - во-первых на нем все добнее и быстрее (мне уже на домашней "семерке" неудобно в пуске, но все же аэро пока моему сердцу дороже), во-вторых приучает к метро-интерфейсу, после чего телефоны не кажутся такими уж неудобными, а после адаптации даже начинает нравиться.

Я не говорю, что восьмерка прямом ПРОРЫВ, но говорить, что это "ФЕЙЛИЩЕ", потому что там нету ПУСКА, мягко говоря, недальновидно. Точно также помню срались насчет МЫШКИ, ведь столько ненужных прерываний тратится на её обработку, все то же можно сделать с консольки, и удобнее и быстрее...

Member
Восьмёрка очень глючная и нестабильная ось, а 8.1 Pro (и даже Enterprise) Preview ещё более глючная и ещё
более навязчиво пытается стучать в майкрософт по поводу и без повода.
С каждой версией майкрософт всё больше затачивает 8.х ось под планшеты и постоянный онлайн в интернете,
например в 8.1 уже нельзя удалить из образа некоторые метро-приложения и не получится использовать Skydrive
без переключения профиля на онлайн учётку, которая мало того что глючно работает, так ещё и хранит все пароли
и явки на сайте m$. А автоматическое обновление метро-приложений (в том числе и предустановленных), которое
обычный пользователь может выключить только имея учётку майкрософт, закачивает без спросу гигабайты обновлений
(даже если пользоваться локальной учёткой) и при этом хранит все версии (в том числе и старые) метро-приложений.
Я уж не говорю про отсутствие нормального меню Пуск и AeroGlass.
Да, кстати, если кто не знает, майкрософт имеет доступ и просматривает всю вашу информацию в онлайн-профиле,
включая почту, файлы и фотографии на Skydrive и в случае если им что-то не понравится то ваш аккаунт сразу и без
предупреждения заблокируют (уже были такие случаи).

Member
YujiTFD писал(а):
В Windows 8 невозможно открыть нужное количество приложений в нужном количестве окон нужного размера с расположением этих окон в нужных местах рабочего пространства.

В Windows 8, или таки в ModernUI? Если последнее, то кому ты лечишь, что тебе надо в нём зачем-то кучу окон одновременно открывать??? Для этого есть рабочий стол вообще-то.

Hybernaculum писал(а):
Да, кстати, если кто не знает, майкрософт имеет доступ и просматривает всю вашу информацию в онлайн-профиле, включая почту, файлы и фотографии на Skydrive и в случае если им что-то не понравится то ваш аккаунт сразу и без предупреждения заблокируют (уже были такие случаи).

Как страшно жить. Вообще-то тоже самое можно сказать про кого угодно, кто предоставляет подобные сервисы. Не нравится, выход только один - в тайгу и подальше. Правда есть опасность что рано или поздно вас там отловят учёные и выдадут за снежного человека. :D

Hybernaculum писал(а):
и не получится использовать Skydrive без переключения профиля на онлайн учётку, которая мало того что глючно работает, так ещё и хранит все пароли и явки на сайте m$.

А если у меня таки получится? ;) Непонятна суть ваших претензий - вы и Скайдрайвом хотите пользоваться и он-лайн не включать? Это не проблема, как я уже сказал, но желание довольно странное.

Member
Buhtiar писал(а):
вы и Скайдрайвом хотите пользоваться и он-лайн не включать?

В обычной 8-ке можно было пользоваться Скайдрайвом не переключая локальный профиль пользователя винды на онлайн
учётку. А вот в 8.1 так уже нельзя. А самый фейспалм начинается при попытке переключиться с онлайн учётки на уже
существующий локальный профиль - тут винда 8.1, вместо того чтобы быстро переключиться, тупо предлагает диалог
создания нового профиля пользователя. В таком извращённом виде скайдрайв естественно не нужен.

Member
Hybernaculum писал(а):
В обычной 8-ке можно было пользоваться Скайдрайвом не переключая локальный профиль пользователя винды на онлайн
учётку. А вот в 8.1 так уже нельзя.

Можно можно, через web-интерефейс :writer:

Hybernaculum писал(а):
А самый фейспалм начинается при попытке переключиться с онлайн учётки на уже
существующий локальный профиль - тут винда 8.1, вместо того чтобы быстро переключиться, тупо предлагает диалог создания нового профиля пользователя.

Потому что это привью. Про это писали ещё до её выхода. И потом писали. Извини уж, но сам в тестера сел играть.

P.S. Приду к компу где есть 8.1 - проверю. Наверняка к скайдрайву можно и с локальной записи пролезть прям с компа, а не через web.

Member
Buhtiar писал(а):
Можно можно, через web-интерефейс :writer:

Речь про плитку скайдрайва в Windows 8.0/8.1.
А через web-интерфейс конечно можно, но это уже не так удобно как было в Windows 8.0.

Buhtiar писал(а):
Наверняка к скайдрайву можно и с локальной записи пролезть прям с компа

Я тоже так думал. Но майкрософт жестко обломил этот способ в 8.1. Теперь если хочешь пользоваться
встроенным в винду 8.1 скайдрайвом - переключай всю учётную запись пользователя на онлайн учётку
майкрософт и без вариантов.

Buhtiar писал(а):
Потому что это привью. Про это писали ещё до её выхода.

Судя по воркфлоу разработчиков m$ и их блогу сейчас они усиленно баги выпиливают и ничего
координально менять уже не будут.

Member
Hybernaculum писал(а):
Судя по воркфлоу разработчиков m$ и их блогу сейчас они усиленно баги выпиливают и ничего
координально менять уже не будут.

Не, это как раз писали, что "потом исправим", ещё до выхода жеж было, говорю. А про скайдрайв всё равно проверю и посмотрим, что там в релизе будет (по крайней из того, что я прочитал во всяких типа поддерживающих блогах, это вроде как просто недоделка, хотя и странная). Просто мне как-то не приходило в голову это перепроверять, я под он-лайновой сижу и для меня в этом плане никаких особых перемен не произошло.

Member
Hybernaculum писал(а):
Восьмёрка очень глючная и нестабильная ось,

Не заметил разницы после перехода с семерки, все так же стабильно и безглючно
Метро инерфейс даже не рассматриваю к использованию, перехожу сразу на привычный рабочий стол.

Hybernaculum писал(а):
AeroGlass.

Единственно чего не хватает после семерки

Member
Psilon писал(а):
Больше пуск - лучше видно. У меня раз в 100 лет возникает надобность ПЕРЕТАЩИТЬ что-то из пуска на рабочий стол, а раз так - зачем мне на него смотреть, если я могу развернуть Пуск на весь экран и не пялиться в мелкие строчечки.

спрячь его, в чем проблема? пуск ведь прячется, как и панелька снизу. ничего нового Мс не предложила, она только испоганила все то, что таки каким=-то чудом сделала до этого. В глазах рябит когда все метро на несколько экранов. аедь по каталогам и темам толком не сгрупируешь.
Psilon писал(а):
А на компе новый "пуск" выполняет две задачи - во-первых на нем все добнее и быстрее

Быстрее априори не может быть если кучка программ уже есть. только при малом кол-ве онных быстрее.

Psilon писал(а):
но говорить, что это "ФЕЙЛИЩЕ", потому что там нету ПУСКА, мягко говоря, недальновидно.

Она фейлище не из-за пуска как такового. они не довели до ума метро в замен. Не говоря про то, что 8-ка гораздо хуже обрабатывает ошибки.
Psilon писал(а):
Точно также помню срались насчет МЫШКИ, ведь столько ненужных прерываний тратится на её обработку, все то же можно сделать с консольки, и удобнее и быстрее...

Так ведь реально сочетания клавишь работают, никто консоль не убирал и часть действий с клавиатуры удобнее и быстрее. а в новой винде МС убрала альтернативу совсем. и сделала лишний упор на онлайн. Зачем ПК настолько сильно сильно завязывать на онлайне? Это планшетный бред МС.

Buhtiar писал(а):
то кому ты лечишь, что тебе надо в нём зачем-то кучу окон одновременно открывать??? Для этого есть рабочий стол вообще-то.

Только виджеты с него убрали, а виджеты на метро это бред ибо одновременно видеть метро и рабочий стол невозможно. В общем все недоделаное

Member
Hybernaculum писал(а):
В обычной 8-ке можно было пользоваться Скайдрайвом не переключая локальный профиль пользователя винды на онлайнучётку. А вот в 8.1 так уже нельзя. А самый фейспалм начинается при попытке переключиться с онлайн учётки на ужесуществующий локальный профиль - тут винда 8.1, вместо того чтобы быстро переключиться, тупо предлагает диалог создания нового профиля пользователя.

Короче я разобрался:
1. Да, действительно, без учётки мс скайдрайв не работает в 8.1 Но они там в открытую мажутся, что эта типа для безопасности. Мол в других местах вас обманут, а так типа надёжность. Для кого-то наверное хуже, но в принципе это их сервис (Скайдрайв), что хотят то и делают. Проще говоря я это вижу скорее как ограничение Скайдрайва, а не винды.
2. Нет, вы не правы, это не "диалог создания нового профиля", это именно что смена режима профиля. Они похожи, но разные. Сам профиль тот же остаётся, что очевидно при переключении - всё остаётся как было (кроме Скайдрайва), а не чистый Рабочий стол, как при создании нового пользователя. Может это и паранойя в части безопасности, но новый профиль создаётся в другом месте (хотя отличается не сильно, на пару вопросов, хотя вообще это логично - с чего бы ему отличаться?).

Добавлено спустя 35 минут 59 секунд:
Alexsandr писал(а):
аедь по каталогам и темам толком не сгрупируешь.

Зато по стандартным категориям - запросто. Оно само группируется. Весьма и весьма удобно. Хотя соглашусь, что вероятно стоит добавить несколько бледных, нейтральных тем как в WinPhone есть. Но вот мне и так удобно.

Alexsandr писал(а):
Только виджеты с него убрали, а виджеты на метро это бред ибо одновременно видеть метро и рабочий стол невозможно.

Признаться виджетами я с Висты не пользовался. Может они и правда кому нужны были, но точно не многим и не критично. А в модернУИ никаких виджетов и нет, про то, что они как-то связаны - действительно бред. Живые таблички это живые таблички - у них свои прикол и логика использования, при которой никакой рабочий стол не нужен. С другой стороны оповещения на рабочий стол из модернУИ классно задумано и сделано, хоть и кривовато пока.

Member
Buhtiar писал(а):
Но они там в открытую мажутся, что эта типа для безопасности.

Пока они будут мазаться, популярности будет хромать.

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
Buhtiar писал(а):
Зато по стандартным категориям - запросто. Оно само группируется.

И место то занимает.
Buhtiar писал(а):
А в модернУИ никаких виджетов и нет

по сути каждая плитка это и есть виджет. Тот же виджет погоды, который не сумели разместить на 1 экран (позор МС).

Buhtiar писал(а):
оповещения на рабочий стол из модернУИ классно задумано и сделано, хоть и кривовато пока.

Там пока очень много кривого недоделаного или с сенсора не переведенного.

Buhtiar писал(а):
Живые таблички это живые таблички - у них свои прикол и логика использования, при которой никакой рабочий стол не нужен.

ага таблички отдельно, приложения отдельно, очень весело переключаться. А закрыть метро приложение вообще сказка, столько лишних движений ещё никогда не приходилось делать.

Member
Alexsandr писал(а):
Пока они будут мазаться, популярности будет хромать.

Ну значит не бояться - они в своём праве объяснять, что именно они предлагают. Облако МС только для учёток МС? Ну вообще-то ничего нелогичного.

Alexsandr писал(а):
И место то занимает.

Главное как быстро ищется. Вы так говорите про "место" будто это ваша спальня.

Alexsandr писал(а):
по сути каждая плитка это и есть виджет. Тот же виджет погоды, который не сумели разместить на 1 экран (позор МС).

Ну это ваше понимание. Плитки это плитки, их приложения это приложения. На самом виджете погоду на сегодня отлично видно. Полезли в приложение - значит подробностей надо. А уж как те подробности размещать с картой и графиками - вкусовщина чистой воды.

Alexsandr писал(а):
Там пока очень много кривого недоделаного или с сенсора не переведенного.

Вот "сенсорность", как я понимаю, там сосем не при чём. Там и без неё кривости полно.

Buhtiar писал(а):
ага таблички отдельно, приложения отдельно, очень весело переключаться. А закрыть метро приложение вообще сказка, столько лишних движений ещё никогда не приходилось делать.

Нормально там всё мышью делается. Эргономичнее (откуда всё это по сути взято) только у Оперы за мильярды покупать. Просто вы без привычки.

Member
Buhtiar писал(а):
Облако МС только для учёток МС? Ну вообще-то ничего нелогичного.

С учетом того, что облако может быть получено ещё и на телефоне и на смартфоне, делать онлайн привязку не лучшее решение. понятно что крутить могут как хотят, но пользователи тоже в результате игнорят.

Buhtiar писал(а):
Главное как быстро ищется. Вы так говорите про "место" будто это ваша спальня.

медленнее ищется, ибо все цветастое и не сосредоточиться на надписях и рисунках. Точного названия я зачастую не знаю.

Buhtiar писал(а):
Плитки это плитки, их приложения это приложения. На самом виджете погоду на сегодня отлично видно. Полезли в приложение - значит подробностей надо.

Полез - подробности нужно, но там два экрана полноэкранной в плитке!!! на одном им места мало что ли? Это бред и тормоза в работе т.к. нужно бльше действия, причем не очевидных для мышки и большого экрана.

Buhtiar писал(а):
Нормально там всё мышью делается. Эргономичнее (откуда всё это по сути взято) только у Оперы за мильярды покупать. Просто вы без привычки.

Тянуть грузына половину жкрана в одну сторону, а потом в низ вместо 1 щелчка эргономично?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 142 • Страница 5 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа