Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2013 Откуда: Москва
KT писал(а):
Все процессоры (кристаллы) еще будучи не упакованы тестируются и отбираются для разных семейств в зависимости от частотного потенциала, энергопотребления, наличия брака...это обычная для производства всех процессоров процедура...лучшие типа с центра пластины - берутся на 9xxx серию...
Вот про что я и говорю, что шанс взять процессор который погонится значительно уменьшается!
_________________ Менять Phenom X4 985 (3.8Ггц) на FX-8350 пока он в играх не обойдёт i5 2500К я ни за что не буду! Но ждать - не значит предать и купить Интел!
Вот про что я и говорю, что шанс взять процессор который погонится значительно уменьшается!
Судя по всему фены 9xxx не только удачные в плане частотного потенциала но и в плане энергопотребления...хотя это своего рода пересекающиеся понятия, если проц требует меньше напругу на необходимой частоте чем прочие...Для 5Ghz-вого монстра от амд заявлено TDP всего 220Вт...Что по сути нет ничего! В сравнении с тем что мы имеем разгоняя серийные piledriver...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
АК_47 писал(а):
Inqizitor а с каких пор у амд потоки а не ядра? или вы знаете лучше амд? или покажите мне какую-то лицензию какими должны быть ядра а какими они не должны? у амд свои ядра,у интела свои...
Элементарно - если у 2 ядер общий fpu - значит это 1 ядро с 2 потоками. Как бы АМД не утверждали обратное. Тупо развод хомяков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
DTy писал(а):
z80, 580, 286, 386 и даже 486 - не процессоры. Это фиг знает какие микросхемы.
Ну да, полюбому. При этом если считать проц если он с полноценным fpu только - то минимально все начинается с 386 dx. Вообщем - где вольфштейн не тормозил - это процессор, где тормозил - досвидания . Разница между 386 sx и dx была в 2 раза примерно в огромном числе приложений. Добавлено спустя 50 секунд:
devl547 писал(а):
А ничего, что FPU не есть часть x86 ядра? И векторный сопроцессор (sseX,fma,avx,etc) тоже.
Ничего, сейчас уже можно считать, что часть, т.к. без fpu все равно ничего нормально не работает.
смысл спорить с пятилетним ребёнком, который и те процессоры с компами на их основе не видел, и читать не умеет?.. Для таких все процы старее ix-9000 это не процессоры.
Кстати, Inqizitor, а если те процы не процы, то что они? И что за устройства на тех микросхемах, которые мощнее калькуляторов и позволяют писать программы для сложных вычислений? А они ещё и графику рисовали до появления видеокарт (точнее, до развития 1 микросхемы в новое устройство)
_________________ Считать ли близким каждого недалёкого человека? Intel Inside is not trademark - it's a WARNING!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11