Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 91 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ганнибал Лектер писал(а):
Лучше бы ускорили анонс Стеамроллера чем хернёй заниматься!

А ты смотрю, резвый дофига. Ты себе масштабы их команды и отделов представляешь?

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
KT писал(а):
Все процессоры (кристаллы) еще будучи не упакованы тестируются и отбираются для разных семейств в зависимости от частотного потенциала, энергопотребления, наличия брака...это обычная для производства всех процессоров процедура...лучшие типа с центра пластины - берутся на 9xxx серию...

Вот про что я и говорю, что шанс взять процессор который погонится значительно уменьшается!

Member
Ганнибал Лектер писал(а):
Вот про что я и говорю, что шанс взять процессор который погонится значительно уменьшается!

Судя по всему фены 9xxx не только удачные в плане частотного потенциала но и в плане энергопотребления...хотя это своего рода пересекающиеся понятия, если проц требует меньше напругу на необходимой частоте чем прочие...Для 5Ghz-вого монстра от амд заявлено TDP всего 220Вт...Что по сути нет ничего! В сравнении с тем что мы имеем разгоняя серийные piledriver...

Member
Фото: 21
Agadez писал(а):
серьезно разгоняется до 5Ghz?

Да был у меня такой. Эх времена были!
http://www.overclockers.ru/cpubase/?act ... s&id=22979
Как верно отметил KT степпинг D0 (65нм).

Member
Мне интересен четырехядерник с TDP не более 18Вт.
Пассивное охлаждение.
Абсолютная тишина на первом месте.

Member
Фото: 93
АК_47 писал(а):
Inqizitor а с каких пор у амд потоки а не ядра? или вы знаете лучше амд?
или покажите мне какую-то лицензию какими должны быть ядра а какими они не должны?
у амд свои ядра,у интела свои...
Элементарно - если у 2 ядер общий fpu - значит это 1 ядро с 2 потоками. Как бы АМД не утверждали обратное. Тупо развод хомяков.

Member
Inqizitor писал(а):
Элементарно - если у 2 ядер общий fpu - значит это 1 ядро с 2 потоками. Как бы АМД не утверждали обратное. Тупо развод хомяков.
z80, 580, 286, 386 и даже 486 - не процессоры. Это фиг знает какие микросхемы.

Member
Inqizitor писал(а):
Элементарно - если у 2 ядер общий fpu - значит это 1 ядро с 2 потоками.

А ничего, что FPU не есть часть x86 ядра? И векторный сопроцессор (sseX,fma,avx,etc) тоже.

Member
Фото: 93
DTy писал(а):
z80, 580, 286, 386 и даже 486 - не процессоры. Это фиг знает какие микросхемы.
Ну да, полюбому. При этом если считать проц если он с полноценным fpu только - то минимально все начинается с 386 dx. Вообщем - где вольфштейн не тормозил - это процессор, где тормозил - досвидания :D. Разница между 386 sx и dx была в 2 раза примерно в огромном числе приложений.
Добавлено спустя 50 секунд:
devl547 писал(а):
А ничего, что FPU не есть часть x86 ядра? И векторный сопроцессор (sseX,fma,avx,etc) тоже.
Ничего, сейчас уже можно считать, что часть, т.к. без fpu все равно ничего нормально не работает.

Member
Inqizitor писал(а):
Ничего, сейчас уже можно считать, что часть, т.к. без fpu все равно ничего нормально не работает.

Угу. Вот тебе например UltraSPARC T1 - 32 потока, 8 ядер, 1 FPU. И все нормально работает в production.
И по сравнению с ней это i7 - недопроцессоры.

Member
devl547 писал(а):
И по сравнению с ней это i7 - недопроцессоры.
смысл спорить с пятилетним ребёнком, который и те процессоры с компами на их основе не видел, и читать не умеет?.. Для таких все процы старее ix-9000 это не процессоры.

Кстати, Inqizitor, а если те процы не процы, то что они? И что за устройства на тех микросхемах, которые мощнее калькуляторов и позволяют писать программы для сложных вычислений? А они ещё и графику рисовали до появления видеокарт (точнее, до развития 1 микросхемы в новое устройство)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 91 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа