Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Poland/Germany
Psilon писал(а):
почему за 2 часа я на 2 компа поставил и настроил 2012 сервер, вообще не столкнувшись ни с какими проблемами и не пришлось даже ничего гуглить... Вот просто - почему? Единственная проблема - не пошла халфа первая, пришлось устраивать в подразделении турнир по червячкам.
Брррр... смешались кони люди, на сервере запускать игры? И вообще начать с того, какие роли запущены на сервере? Потому что слово "настройка" достаточно многогранное.
Самое главное в успехе новой операционной системы - это неоспоримые преимущества, которые заставят людей предпочесть новую ОС - старой. Что есть у восьмерки? Плиточки для тач-скрина? Отсутствующий Пуск? Бесполезные тач-скриновые приложения? АХРЕНЕТЬ, дайте две! По этой же причине провалилась и Виста, мало того, она еще и тупила на большинстве компов. У восьмерки ситуация получше. Вот семерка выстрелила по вполне понятным причинам, более удобный и симпатичный UI с новой панелью задач, доработанная(!!!) 64 битная версия ОС, хорошая совместимость с большинством старых приложений, хорошая скорость работы. Вот это были весомые причины для перехода на новую ОС! Похожие причины заставили в свое время перейти с Win98 на ХР (там еще была + колоссальная стабильность системы в связи с переходом на ядро WinNT).
И больше всего меня смешат люди, которые говорят, что вот мол поплюётесь и перейдете, ага, хер вам в зубы, будет все точно так же, как было с вистой. Каким надо быть тупым, чтобы не понимать, что заставляет потребителей менять привычную ОС на новую!?!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
nx1 писал(а):
Брррр... смешались кони люди, на сервере запускать игры? И вообще начать с того, какие роли запущены на сервере? Потому что слово "настройка" достаточно многогранное.
настроено как обычная восьмерка + Hyper-V. Мне сервер нужен только для запуска большого числа виртуалок, не более.
nx1 писал(а):
Самое главное в успехе новой операционной системы - это неоспоримые преимущества, которые заставят людей предпочесть новую ОС - старой. Что есть у восьмерки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Владивосток
nx1 писал(а):
И больше всего меня смешат люди, которые говорят, что вот мол поплюётесь и перейдете, ага, хер вам в зубы, будет все точно так же, как было с вистой. Каким надо быть тупым, чтобы не понимать, что заставляет потребителей менять привычную ОС на новую!?!?
Смешон как раз ты. Эта история, одна и та-же, повторяется с малозначимыми изменениями со времён ms-dos/win95. Каждый раз абсолютно одни и те-же вопросы. И что "будет как с вистой"? Пересели на неё под видом 7. Ну станет 8 называться, допустим 9, так и чего? Такие как ты будут ходить и врать с гордым видом "ну вот теперь-то!". Хотя отличия там будут минимальными и все принципиальные нововведения как были так и останутся.
И что "будет как с вистой"? Пересели на неё под видом 7 ... Такие как ты будут ходить и врать с гордым видом "ну вот теперь-то!". Хотя отличия там будут минимальными и все принципиальные нововведения как были так и останутся.
не смеши меня, я на работе. Виста от 7 отличается не только мордой и не просто так от Висты плевались. Хотя владельцам мощных компов (они же - "компы только для игр") конечно же отличий не заметят. С 8кой другая проблема и выше я описал её.
_________________ Считать ли близким каждого недалёкого человека? Intel Inside is not trademark - it's a WARNING!!!
Member
Buhtiar писал(а):
И что "будет как с вистой"?
Повторяю, сгинет в анале истории и никто про нее не вспомнит через пару лет.
Buhtiar писал(а):
Такие как ты будут ходить и врать с гордым видом "ну вот теперь-то!". Хотя отличия там будут минимальными и все принципиальные нововведения как были так и останутся.
Если она и останется ориентированной на сенсорный экран для десктопа, то так же будет грязью облита. Нужно быть небольшого ума, чтобы ставить сенсорный интерфейс на стационарный ПК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2008 Фото: 0
nx1
Цитата:
Если она и останется ориентированной на сенсорный экран
А всего-то, при установке винды нужно добавить опцию, что-то вроде "использовать интерфейс для сенсорного экрана"? И если галка не выбрана - чтоб не видеть эту фигню вообще. Может к новой заплатке (8.2?) или к релизу следующей ОС додумаются? Балмер на пенсии скоро будет, глядишь и дадут возможность отключить весь этот метро-дурдом. Ещё неплохо было-бы если гаджеты с аеро вернуться. Кому, интересно вот, они помешали?
Member
sample_626 писал(а):
Какой десктоп, забудьте.
Ага, давайте на сервера воткнем экранную клавиатуру и в cmd будем писать клацая пальцами по экрану, которого обычно у сервера нет Мелкософт живет в ином мирке. Сенсорные интерфейсы подходят только для школо-планшетов не более.
не смеши меня, я на работе. Виста от 7 отличается не только мордой и не просто так от Висты плевались. Хотя владельцам мощных компов (они же - "компы только для игр") конечно же отличий не заметят. С 8кой другая проблема и выше я описал её.
Я расскажу, с моей точки зрения, почему от висты плевались. А потом вы поведаете мне свою версию. Так вот, при выходе висты микрософт перелопатила ядро операционки, ввела новую модель драйверов и т.д. Из-за чего на висте в начале очень часто глючил софт. Все естественно плевались. Потом была выпущена 7-ка на ядре висты, но к этому времени прошло уже несколько лет и производители софта подстроились под новое ядро. К этому времени и на висте ничего не глючило, но репутация была уже сформирована. Вот и все. А про опупенную скорость работы семерки по отношению к висте заливай кому-нибудь другому (или меньше смотри рекламные ролики микрософт). По скорости они мало друг от друга отличаются. По поводу более быстрой работы каждой последующей операционки микрософт даже анекдот есть:"Теперь windows перезагружается еще быстрее".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
Крутилятор писал(а):
Лишние действия - ухудшение интерфейса.
во-первых есть и улучшения - например адекватный диспетчер задач, который убивает приложения сразу, а не пытается "снять" их по полгода. Или новые окошки копирования - с диаграммой скорости и которые все приклеиваются в одно окно, а не раскиданы по всему экрану. Ваш выбор - предпочесть один лишний клик при перезагрузке (не знаю как у вас, а я выключаю комп раз в неделю), или улучшение каждодневных функций (копирование, переключение между задачми и т.д.) Тем более, что в девятке вернули возможность сразу на рабочий стол загружаться, так что не аргумент:)
DTynx1 Vista sp2 == Win7 sp1, не надо тут заливать...
А вообще вспомнилась статья про таких вот недалеких людей
Цитата:
Спросите профессионального программиста, как устроена система Windows, и вы услышите горестный вздох. В лучшем случае вам еще сообщат, что лучше бы вам этого не знать.
И в самом деле, Windows содержит огромное количество никому не нужных функций; припомните, к примеру, многосотенные списки недокументированных функций да функций-заглушек, не то еще не реализованных, не то забытых вовсе. В частности, сама многооконная среда используется довольно редко, большую часть времени пользователь работает с окном, развернутым на весь экран. Концепция же функции окна, как и вся система событийного управления, неизменно приводит меня в праведную ярость из-за разбазариваемых впустую ресурсов.
Впрочем, пользователю все это неизвестно - от него структура Windows старательно скрывается. Такое укрытие структуры операционной системы осмысленно в компьютерах Macintosh, рассчитанных на самого неподготовленного пользователя-мне хватило десяти минут работы на Маке, чтобы разобраться в работе большинства установленных приложений - в системе же Windows, имеющей обыкновение периодически рушиться под собственным весом, пользователь имеет право знать, что у него лежит в каком каталоге.
Осмелюсь напомнить тем, кто забыл, как выглядит DOS, что для его функционирования достаточно наличия всего трех файлов общим объемом чуть более ста килобайт (я лично после работы с мастдайкой - Windows 95 - стал путать килобайты с мегабайтами), а все необходимые драйвера устанавливаются очевидным образом. Только в DOS чувствуешь себя полновластным хозяином собственного компьютера.
Часто достоинством Windows считается унифицированный графический интерфейс, например, общие шрифты. Но стоило ли огород городить, если оные шрифты с тем же успехом могут использоваться и в DOS, достаточно распространить средства их отображения в виде драйвера для DOS. Что же касается пресловутого OLE, гипотетическая его реализация под DOS наверняка работала бы быстрее и стабильнее; тем же, кто обвинит меня в притягивании за уши, отвечу, что OLE именно за уши Мелкософтом и притянут - так не лучше ли было притянуть его к DOS?
Вывод из сказанного напрашивается сам собой: Microsoft Windows is a treacherous plot against humanity (Мелкософтовская форточка - коварный замысел против человечества).
P.S. Последние события в компьютерном мире показывают, что DOS еще скажет свое веское слово - уже выпущена многозадачная версия DOS OpenDOS (http://www.caldera.com), Web-браузер для DOS Arachne (http://www.naf.cz/arachne/english.html) и пакет офисных приложений Corel Office.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
А про опупенную скорость работы семерки по отношению к висте заливай кому-нибудь другому
если это мне, то я не говорил, что 7ка намного быстрее Висты. Она памяти жрёт поменьше и именно потому быстрее.
Psilon писал(а):
DTynx1 Vista sp2 == Win7 sp1, не надо тут заливать...
у меня есть и ХР и 7ка и Виста. И мне насрать что вы цитируете, у меня реальные проблемы с Вистой. И спецсофт не даёт просто так переустановить ос, некоторых лицензий у меня нет отдельными файлами.
_________________ Считать ли близким каждого недалёкого человека? Intel Inside is not trademark - it's a WARNING!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Минск-Гомель
nx1 вы остали от жизни. Носить с собой планшет чтобы оперативно глянуть ситуацию через SSH (есть клиенты под все платформы) это уже обычная практика. 2012 сервер позволяет немного больше и там не cmd, а powershell, так что возня со скриптами теперь бывает и на венде.
Member
sample_626 писал(а):
Носить с собой планшет чтобы оперативно глянуть ситуацию через SSH (есть клиенты под все платформы) это уже обычная практика. 2012 сервер позволяет немного больше и там не cmd, а powershell, так что возня со скриптами теперь бывает и на венде.
Я с таким же успехом могу оперативно глянуть и на нетбуке не сношая свой мозг экранной клавиатурой.
Это значит, что на семерке в свое время для сенсорных экранов выходило специальное обновление, оно используется для встраиваемых систем. А embedded все драйвера в комплекте присутствуют. То есть, кому надо - тот поставит. Выбор интерфейса имелось ввиду под классическим и планшетным. Тогда вопросов бы не было.
Psilon писал(а):
давайте расскажите, что с многозадачностью в восьмерке не так... Все интереснее и интереснее DD
А вот так! Приложение на полный экран - это идиотизм. Да, можно переключиться на обычный рабочий стол, но отсутствие меню пуск и наличие метро все портит. Я на win7 запускаю несколько оснасток и программ +добавляю заметки одновременно с работой. В win8 - это извращенство. Как я рад, что это пресмыкающееся балмер у*ывает восвоясе наконец то.
Psilon писал(а):
То есть, приходится делать дополнительное действие. О*уеть проблема!
Да, это проблема! Даже недопонимание, зачем так было сделано?
Добавлено спустя 13 минут:
r.o.m.a.N писал(а):
Мой дебиан с 280 метрами занятыми памяти нервно курит в сторонке.
и ТОЛКУ? Линукс - не операционная система. Есть фальш ос типа убунту, но толку? Функциональность не дотянет до хр никогда, ибо майкрософт и эппл потратили сотни миллионов долларов на то, чтобы допилить свои оси, до нормального состояния. Чудес не бывает. Я это понял еще два года назад. При этом для работы я продолжаю изучать freebsd, однако..там у меня давно кипит по поводу логичности этой ос, насколько больные люди ее создавали. Вообще при лицезрении никсов, у меня вызываются ощущения, похожие при просмотре фильма "Зеленый слоник". Вот это депресняк, при работе с ними, даже имея мануал, но понимая, что без него ты никогда не сможешь сделать что то сам, т.к отсутствует логичность полностью. Угадать, понять, увидев ос перед собой что то - не возможно. Она жрет 280 мегабайт лишь потому, что в ней вообще ничего нет. И да, серверочки наподобии дебиан, могут выполнять, хоть на os\2.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24