Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
Jonathan Keats писал(а):
ты упорот? я говорю об общей тенденции андроид-устройств. а что именно, почему или из-за кого там не работает - да кому какая разница.
Давай конкретно. Я лишь про Samsung знаю - обычно стебутся только над их фичами. Есть кто-то другой на примете? А то "общая тенденция андроид-устройств" звучит как-то надуманно. Вот в моем смартфоне все работает так, как заявлено.
yorka, конкретно - заходи на форум того же 4пда и смотри топики по конкретным девайсам. а про "общую тенденцию" я не выдумываю, говорю исходя из собственного опыта использования примерно десятка разных аппаратов на андроиде. постоянно были какие-то проблемы. то периодически сеть ни с того ни с сего пропадает и надо делать ребут, то перезагрузки из-за карты памяти, то вай-фай отваливается, то "рут эксплорер" не работает на новой прошивке... в общем, с айос гораздо меньше вероятность получить проблемы в работе устройства.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2013 Откуда: Riga. Latvija.
yorka писал(а):
Твоя задача подкрепить свои слова хоть чем-то ))). Про x2-x10 оверхед ты меня конечно дико развеселил. Жду тестов реальных приложений (бенчмарков), запущенных на одинаковых аппаратных платформах, но под разными операционками - одна это Android, вторая на любой цвет и вкус.
Нет,это не моя задача. Я не претендую на истину в последней инстанции. По поводу условий теста- ты ,реально , офонарел мне условия ставить? Короче, ты мну немного заагрессивел. Ёорка, тест на сообразительность ты непрошёл. Учу пользоваться гуглом. Выделяем "managed платформы были намеренно спроектированы для увеличения продуктивности программиста, даже если это шло в ущерб производительности." У мну первая же ссылка выводит на статью на хабре., как у тебя- незнаю. Мог бы глянуть хотя бы несколько ссылок и вдумчиво прочитать. Прочитаешь статью, можем подискутировать, если будет о чём.
_________________ Учу пользоваться гуглом. Дорого. Учу понимать то, что нагуглили. Ещё дороже.
Member
Jonathan Keats писал(а):
то периодически сеть ни с того ни с сего пропадает
ну вот тут не надо - у всех бывает и у эпла тоже. Вполне может быть брак девайса, реально плохая связь, кривая прошивка.
Jonathan Keats писал(а):
то перезагрузки из-за карты памяти
Ну тут я хз.
Jonathan Keats писал(а):
то вай-фай отваливается
Может быть роутер вполне. У меня такой проблемы после того, как поставил отдельную точку доступа от нормального производителя нет. Раньше было очень часто - привет Zyxel .
Jonathan Keats писал(а):
то "рут эксплорер" не работает на новой прошивке
Я на своем телефоне переодически юзаю его только для того, чтобы редактировать gps.conf. У китайцев походу какая-то особая система координат, ибо если меняешь один параметр "INTERMEDIATE_POS" с "0" на "1" ("1" стоит по умолчанию), то GPS вместо Москвы начинает показывать, что ты в Красноярске. Но это особенность аппарата - в Китае то он работает четко.
Jonathan Keats писал(а):
заходи на форум того же 4пда и смотри топики по конкретным девайсам
Самое смешное, что у моего девайса там нет ветки про брак . Да и никто вроде особо не жаловался.
PS. Да и речь кстати шла про фичи ОС - типа аналога Siri у Samsung-а (вспоминаю видео муртазина аж плакать хочется), управления движением глаз, ладонями и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Откуда: диван-аналитика Фото: 9
Forzay писал(а):
Макстон, ты значится и не пробовал.
Попробовал, сразу выдал поисковую строку гугл, ха-ха-ха тоже не але
Я так понимаю, ситуация по факту на сегодняшний день такова: для иос - хочешь слушать лицензионную музыку, плати деньги. В иосе с ресурса "яндекс музыка" можно слушать музыку, предварительно скачав прграмму "яндекс музыка для иос", которая предложит на месяц бесплатную подписку, а потом попросит денюжку 199р. в месяц. На андроиде тоже можно качнуть такую прогу и она в последствии тоже попросит денюжку. А можно тупо зайти в браузер (хром например), и наслаждаться огромной коллекцией бесплатного лицензированного музона , а если хочешь создавать плэй листы, просто авторизуешься. Вот настолько более функциональна ваша любимая иос
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
Member
Forzay писал(а):
Нет,это не моя задача. Я не претендую на истину в последней инстанции. По поводу условий теста- ты ,реально , офонарел мне условия ставить? Короче, ты мну немного заагрессивел.
Ну так ты первый начал... Я с тобой согласился, что нативная ОС - всяко лучше той, что крутится на виртуалке. Но когда ты начал заливать про 2-10 раз превосходства это уже ни в какие ворота не лезет. Я и прошу ссылку на тесты, ибо такое я слышу впервые. Откуда цифра?
ну вот тут не надо - у всех бывает и у эпла тоже. Вполне может быть брак девайса, реально плохая связь, кривая прошивка.
согласен, бывает. но гораздо реже, чем у аппаратов на андроиде.
yorka писал(а):
PS. Да и речь кстати шла про фичи ОС - типа аналога Siri у Samsung-а (вспоминаю видео муртазина аж плакать хочется), управления движением глаз, ладонями и т.д.
да не, я говорил как про "фирменные фичи" разных производителей, так и про систему в целом.
yorka писал(а):
Ну так ты первый начал... Я с тобой согласился, что нативная ОС - всяко лучше той, что крутится на виртуалке. Но когда ты начал заливать про 2-10 раз превосходства это уже ни в какие ворота не лезет. Я и прошу ссылку на тесты, ибо такое я слышу впервые. Откуда цифра?
Йёрка, ты заколебал.) http://habrahabr.ru/post/188580/Это перевод статьи Drew Crawford «Why mobile web apps are slow», опубликованной 09 июля 2013. Да, каюсь!!!! 2-10 раз- эт я переборщил!! Там 2-9 раз... Как же я до такого докатился?... Посыпаю голову пеплом...
_________________ Учу пользоваться гуглом. Дорого. Учу понимать то, что нагуглили. Ещё дороже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Откуда: диван-аналитика Фото: 9
Jonathan Keats писал(а):
или у тебя все приложения из плэймаркета честно куплены?
У меня ничего лишнего нет: - браузер хром - почта яндекс, гмайл - архиватор - офис - пара телевизоров - пара симуляторов - яндекс навигатор - проводник - калькулятор - переводчик - тимвивер - книгочиталка - консультант и различные довнлоадеры. все бесплатно, больше мне ничего не надо, я всем доволен
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
8kadr писал(а):
Попробовал, сразу выдал поисковую строку гугл, ха-ха-ха тоже не але
Кадр, а чем тебя это гугловский поиск неустраивает? Ну настрой другой. Фигня-то какая. И могу тебе на кое-что намекнуть. У сына с яндекс музыкой всё в абажюре. Но вот поиск по умолчанию встал яндекс.) Кстати, у тебя яндекс видео пашёт? Подумай немного.
8kadr писал(а):
браузер хром
На механопингвине? Ну этим всё сказано. И он пытается троллить яблофанофф...Шютка - кергуду. Кадр,а что гш бродилка пишет про яндекс музыку? Жена сейчас в испании, дергать небуду, вопрос к владельцам айфоторамки- как там регион устанавливается?
Кадр, все же попробуй проверить через макстон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
yorka писал(а):
Да нет там такого оверхеда... Ты ссылочку кинь на тесты или балабол. Если бы был такой оверхед, разработчики бы давно толпой орали - гугл **** позорные.
Так они и кричали, в итоге гугл вынужден был выпустить NDK
Алсо
Цитата:
I'm about to throw away the Java-based Fast Fourier Transform (FFT) code that I just ported to Android and revert back to my C implementation. Before I do that, I wanted to ensure others had my same experience running process intensive code on the Dalvik VM and found the NDK to solve their problems.
The digital sound processing app I've written requires ~50,000 FFTs which takes less than 2 seconds on a modern JIT-enabled JVM running J2ME and less than 1 second as a C program on a similarly powered mobile phone. However an on HTC Hero, the same Java-based code takes 15 seconds. For optimal user experience, I need a solution that works in under 2.5 seconds.
To benchmark Android, I ran very simple tests (results below) on an HTC Hero. The results show the Dalvik VM to be >20 times slower than J2ME and 25-50 times slower than a C program performing the same operations on a similarly powered mobile phone.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Psilon писал(а):
Так они и кричали, в итоге гугл вынужден был выпустить NDK
Ах да что-то было такое на стыке 2008-2009 годов (кстати кричали они больше за то, что не хотели переписывать огромные наработки C++ под Java). Я спрашивал про текущую ситуацию на рынке (а конкретно за андроид). Слово за слово выползла цифра 2-10 раз. Откуда?
Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
Psilon писал(а):
Алсо
Цитата:
Just following up to my initial post, I have implemented the above look in native code using Android's SDK. The native code performs in a few milliseconds as hoped. This goes to confirm that for compute intensive tasks, Dalvik can be hundreds of times slower than native.
Все в норме. Нормальные проги работают нормально . Кстати с того поста уже почти 4 года прошло. Думаю много чего поменялось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2013 Откуда: Eesti Фото: 0
Зря, элопа послушали....нужно было в Гугл подаваться.....сейчас бы не выглядили бледно на фоне продвинутых ОС.... Экспериментаторы хреновы......Теперь мсофт будет на них эксперименты проводить.....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29