Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 180 • Страница 5 из 9<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
bragal я нисколько не спорю, что корейский тест может быть фейком. Я спорю с безграмотностью ваших доказательств.

Партнер

Member
Фото: 17
bragal писал(а):
Ага настройки, которых нет в игре. Ну ок.

или я, или вы меня не понимаете. ДА, MSAA нету в игре. Его наверняка могли включить из драйвера и сравнить с тестом с настройками из игры

мне плевать на всякие фэйки, ждать нужно нормальных обзоров, а не эти тесты, сделанные непонятно каким образом

Member
А сразу по выходу R9 290X планируете брать или подождете хорошие нереференсы или месяцев через 8 планируете пересесть ?
Кстати многие вендоры ключик Battlefield 4 будут в коробочку класть -так что если собрались новые видеокарты покупать не спешите делать предзаказ на игру

Member
zeka456 писал(а):
Я всегда говорил, что у GTX 680 и GTX 770 узкое место - память. Распишитесь и получите.
Это у кого как, некоторые сразу докинули 20-30$ и взяли 4х гиговые :D
Поэтому можно спокойно ждать Максвелла или даже Максвелла 2

Member
Фото: 6
Если расклад такой как в этом тестировании, а цена $600, то к новому году возьму R9. Хотя... дайте больше игр в сравнение, разгон и нереф.

Member
Фото: 17
zampolit-78 писал(а):
А сразу по выходу R9 290X планируете брать или подождете хорошие нереференсы или месяцев через 8 планируете пересесть ?

хотелось бы нереф взять. референсных у нас в Волгограде всё равно не видно, так что буду брать Сапфир)) они меня пока что не подводили..

Member
Фото: 2
В среднем, на несколько процентов быстрее Титана. Новый однопроцессорный король.
По крайней мере до возможного выхода Титан ультра.

Member
В вычислениях, новый чип AMD не так хорош:

Member
Grotlon писал(а):
В вычислениях, новый чип AMD не так хорош:

Всё, копальщики и гребцы пересядут на титаны :rofl:

Junior
Когда выходил Титан, я никак не мог понять, зачем он? Ведь по сути дела это "бумажный топ", с очень низким (относительно рынка видеокарт) тиражом, в руки тестеров, энтузиастов и нескольких сотен зажиточных геймеров по всему миру. Для рынка карта была мертва изначально, и закопана создателем окончательно при помощи GTX 780 (никто в здравом уме не купит ничтожный рост производительности, за 50% цены сверху). У меня вызывало дичайшее недоумение пихание титана в каждый тест. И теперь, читая комментарии, я вижу зачем был сделан весь этот маркетинговый ход. В умах обывателя, даже фанатов противоположного лагеря, титан это топ, на который стоит равняться, хотя по сути - карты нет.
Ну и если немного побрюзжать сверху - "в мое время" (хотя я вроде не стар), никто никому не "рвал пуканы", никто не бил себя пяткой в грудь по поводу быстрейшего флагмана, все потирали руки и ждали анонса карт ценового уровня 300-400$, где конкуренция fps на доллар\рубль всегда была дичайшей. И спорили о том, Какую дешевую карту можно разогнать еще сильней и получить больше производительности за меньшие деньги. А теперь я вижу только форумные срачи "у кого (топ жираф)\(топ радик) быстрее", хотя 95% военов, если флагман и имеют, то прошлого поколения купленный на барахолке.

Member
Фото: 9
вобщето если уменьшить техпроцесс но увеличить расстояние между транзисторами то получается мега профит по охлаждению
при этом правда чипов с пластины выходит меньше- посему производители такого не используют даже интел брезгует SOI из за этого

Member
Jaevinn
+1
Мне вот значительно интересней какие результаты покажет R9 290 и будет ли еще что-то на новом чипе кроме этих 2 карт.

Member
Фото: 6
Не вижу проблемы в частой смене видеокарты. Купил-продал. Вышли новые игры - Тотал, Арма, стал думать о смене 7970. БФ4 на горизонте. Как раз к новому году все графонные игры выйдут, тогда и увидим, кто король. Ждать Максвелл нет смысла - будет крут, продам R9.
Jaevinn
В том то и дело, что кто-то экономит, а кто-то играет с бОльшим комфортом. Если можешь позволить себе, то надо брать.

Member
Foolleren писал(а):
вобщето если уменьшить техпроцесс но увеличить расстояние между транзисторами то получается мега профит по охлаждению

И? Т.е. техпроцесс уменьшаем(-40%), число юнитов увеличиваем(+40%), расстояние тоже(+30%), в итоге новый чип больше предыдущего, где профит? Или карты будут 50см в длинну? Обвязка то тоже не маенькая.

Последний раз редактировалось Caspersky83 22.09.2013 13:39, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 3
Caspersky83 писал(а):
В определённый момент потеряется профит от мелких юнитов, к примеру 20 юнитов x 2000МГц = 40 юнитам на 1000МГц но дальнейший техпроцесс не позволяет уменшать площадь юнитов

Наоборот, при более тонком техпроцессе - количество юнитов увеличивается. Пример - 580 (512 на удвоенной частоте - "1024") и Титан Ультра (2880), конечно с поправкой на увеличение чипа, но оно не настолько большое. А частоты как раз увеличивать и не получается. Об этом говорилось недавно от инженеров АМД, на 20нм частоты не ахти, поэтому они максимум с 28нм выжимают.

Member
Фото: 54
zampolit-78 писал(а):
У меня слишком часто меняется конфиг компа-сейчас 770 стоит -2 недели назад 7990 стоял-завтра возможно на встройке буду сидеть -R9 290X тоже поюзаю -не переписывать же профиль постоянно :-)

на марсе тоже погода меняется....что-то мне не вериться в то что вы говорите тут всем.Запиливал бы обзоры при таком кол-ве железа,а не пустозвонил тут

Member
Faitzz Я об этом же, но проблема в том как всё это уместить на определённой площади. Будет чип вширь расти, по фото, кстати, так и есть. Но вширь расти нельзя вечно, токи утечки, увеличивается расстояние между определёнными блоками... вобщем инженеры шарят плюсы и минусы всего этого, иначе было бы просто наращивать транзисторы, а не париться с оптимизациями

Последний раз редактировалось Caspersky83 22.09.2013 13:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 9
Caspersky83 вот смотрите с уменьшением площадь чпа ументашется практически в двое я не говорю а том чтобы увеличить настолько чтобы после уменьешния техпроцесса цип остался такой я говорю просто про увеличение расстояния между транзисторами,
есть ещё вариант использовать вместо кремния в качестве подложки карбид кремния его теплопроводность в некоторых модификациях даже больеш чем у серебра, но чую пока производители не упрутся в возможности кремния на карбид они не перейдут ни за какие коврижки- этож станок полностью менять ,
одно дело два раза прогнать или при уменьшении тп три -четыре пять и другое полностью менять станок

Member
Фото: 3
Caspersky83, чипы вряд ли будут расти, будет увеличиваться число юнитов (непропорционально), а частоты повышаться уже не будут, а скорей всего будут снижаться. Как 770 и 780, у второй больше начинки, частота ниже, а дури больше все равно.
Производство видеокарт приближается к кризису - скоро в системнике одни Хасфейлы стоять будут. :lol:

Последний раз редактировалось Faitzz 22.09.2013 13:48, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Caspersky83 писал(а):
в итоге новый чип больше предыдущего, где профит

Жрет меньше. Вообще не стоит проблему перегрева Ивей переносить на видеокарты - вроде никто больше скукоживать размещение транзисторов не собирается, все нормально будет у 20 нм с температурами.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 180 • Страница 5 из 9<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа