Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 103 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
XAM писал(а):
"Я не люблю борщ, значит я борщ?" :lol:

с этим вопросом к психологу, бодь добр
XAM писал(а):
А можно я намекну на название сайта?
А то развелось тут много, цитирую лурку:
Псевдоовер — сидит, "говорит не по существу" и ни "пенис" не разгоняет.

Ох ну простите, я-то думал, что оверсы - уже лет Х как ресурс общекомпьютерной тематики. Что-то не припомню, чтоб вы и вам подобные в комментариях к обзорам мониторов, например, врывались с вентиляторами и пакетами с фекальной массой. Зато на яблоко у всех бомбит, будь здоров.
XAM писал(а):
Для таких и есть огороженные сайты вроде мультиварка.ру. Сюда же только за едой щемитесь.

А ты яркий представитель описанных мной гениев, не так ли? Опять в ход идёт типа универсальное средство приравнивания маководов к домохозяйкам, брависсимо)
XAM писал(а):
Как есть. Мне интересно, если влупить на новом маке перекодирование нескольких фильмов с использованием 8 потоков - как быстро экран почернеет?

ХЗ насчёт перекодирования, 30 прогонов линкса с AVX = 80С температура, ничё не потемнело, не отвалилось и не расплавилось. Систему как не было слышно до старта стресс-теста, так и не было слышно во время оного.
XAM писал(а):
Разочарование года, с сырой платформой.

ага, надо было на сэндике оставить. тогда бы точно никто ничё про устаревшую платформу не сказал :lol:
XAM писал(а):
OCZ Revo не в счет. Ведь эпл фаны про него не слышали :lol:

Рево драйв? Эта жесть ценой в пол-аймака, которую фиг достанешь с ёмкостью меньше 480гб? И правда, как это я мог про неё забыть :D
XAM писал(а):
Для стационарной машины я уж постаринке - витую попользую :D

Ну и пользуй, мне то что. Всем теперь чтоли на витухе сидеть? Вафля в большинстве случаев банально удобнее, не надо лишний провод оставлять (а то и тянуть через пол-комнаты).
XAM писал(а):
По факту 460ке уже порядка 3х лет. При таком раскладе любая разница в её пользу в ПК за такую цену - это треш, угар и содомия :lol:

По факту, научись читать не по диагонали. Маки никогда не предназначались для игр. Есть видюшка, сравнимая по производительности с карточкой, которая три года назад жрала 150вт и грелась как сволочь - и ладно. Ладно бы речь шла об игровом ноуте/моноблоке, тогда хоть понятна была б твоя бомбёжка подбулочного пространства, а так.. :-)

Партнер

Member
Фото: 1796
meaty писал(а):
для работы с аудио/видео/фото, с чем софт под OS X справляется, как правило, лучше аналогов под Windows

На счет видео бред полный , мак для видео монтажа это тормоз в сравнении с PC .

Member
Фото: 4
Хомяки давно усвоили одно: Если компания Apple это не продаёт, значит никому это не нужно.
ПС. На старом компе 2 года стояла MacOS X + Windows 7. Причём MacOS ставил с оригинального дистрибутива, пара отличий от оригинального Мака была в том, что пришлось поставить кекст на видео и добавить загрузчик.

Заблокирован
Заблокирован
Roditch на xакинтошаx нет главного компонента. Магии Эпл™ .. без этого все уже совсем не так работать.

Junior
.clocker писал(а):
Roditch на xакинтошаx нет главного компонента. Магии Эпл™ .. без этого все уже совсем не так работать.

о мой друг как раз хакинтош это и есть истинный дух. сколько времени убивается на настройку системы что бы все работало как часики (швейцарские) сколько сил. да от хака разит духом)))) после такого)))).
П.С. сам уже давно на хаке сижу и понял что не за что не променяю свой хак на оригинал потому что там сделано все не так как я хочу.)))

Member
Статус: В сети
Фото: 2
meaty писал(а):
с этим вопросом к психологу, бодь добр

А сначала пукнем глупость, а когда ответят - так сразу к психологу :D
meaty писал(а):
Ох ну простите, я-то думал, что оверсы - уже лет Х как ресурс общекомпьютерной тематики. Что-то не припомню, чтоб вы и вам подобные в комментариях к обзорам мониторов, например, врывались с вентиляторами и пакетами с фекальной массой. Зато на яблоко у всех бомбит, будь здоров.

Оверы опопсились из-за наплыва таких хомячков как ты, который только и " говорит не по существу" и "ничего" не разгоняет :haha:
Чтото я не помню чтобы производители мониторов себя и пользователей позиционировали как некую Ылиту :lol:
meaty писал(а):
А ты яркий представитель описанных мной гениев, не так ли? Опять в ход идёт типа универсальное средство приравнивания маководов к домохозяйкам, брависсимо)

Я же говорю только за едой. Ну домохозяйкам же иногда нужны стрессы и спускание пара. Вот вы и щемитесь сюда.
meaty писал(а):
ХЗ насчёт перекодирования, 30 прогонов линкса с AVX = 80С температура, ничё не потемнело, не отвалилось и не расплавилось. Систему как не было слышно до старта стресс-теста, так и не было слышно во время оного.

ЛПиП. Не верю.
meaty писал(а):
ага, надо было на сэндике оставить. тогда бы точно никто ничё про устаревшую платформу не сказал

Который холоднее, на считанные проценты менее производителен и уже на отлаженной платформе. И кто придумал что 1155 - устаревшая? Опять дух стива нашептал?
meaty писал(а):
Рево драйв? Эта жесть ценой в пол-аймака, которую фиг достанешь с ёмкостью меньше 480гб? И правда, как это я мог про неё забыть

Конечно ты про неё позабыл, да даже непомнил. Ведь это идет в разрез с тем что Эпла первый. Напомнить сколько стоили ССД вообще когда реводрайв можно было свободно купить? В пределах 20 тыс можно было приобрести, что не является рекордом по цене среди ССД.
meaty писал(а):
Ну и пользуй, мне то что. Всем теперь чтоли на витухе сидеть? Вафля в большинстве случаев банально удобнее, не надо лишний провод оставлять (а то и тянуть через пол-комнаты).

Да мне плевать на всех. Я делаю как мне удобнее. И мне для моего здоровенного крепыша полноскоростная витая пара - самое то.
meaty писал(а):
По факту, научись читать не по диагонали. Маки никогда не предназначались для игр.

По факту:
Цитата:
Графика iMac стала ещё мощнее. Графические процессоры NVIDIA GeForce 700 работают быстрее предыдущего поколения, а видеопамяти стало больше вдвое. Это означает больше кадров в секунду и более плавную анимацию. Это даёт быстрый отклик при работе с ресурсоёмкими приложениями, такими как 3D-игры, фото- и видеоредакторы.

meaty писал(а):
Есть видюшка, сравнимая по производительности с карточкой, которая три года назад жрала 150вт и грелась как сволочь - и ладно.

По факту есть видяха, которая значительно менее мощная, чем трехлетняя Ферма среднего уровня и кушает при этом всего лишь в раза меньше энергии - что для настольного компьютера совсем не критично, а цена на электричество - ну куда мне, богатею, думать о цене на электричество :lol: . Достижение, я бы даже сказал - прорыв на настольного ПК :D
meaty писал(а):
тогда хоть понятна была б твоя бомбёжка подбулочного пространства, а так..

Твоё повышенной внимание к моей пятой точке уже начинает напрягать. Хотя если вспомнить, что натуралов среди любителей Эпла - меньшинство, то я конечно не в восторге от твоей ориентации, meaty .

Добавлено спустя 34 секунды:
firstvds писал(а):
сам уже давно на хаке сижу и понял что не за что не променяю свой хак на оригинал потому что там сделано все не так как я хочу.)))

Магия Оверов :D

Member
Abati писал(а):
http://www.parallels.com/uk/download/desktop/
На момент, когда мне нужно было решать одну задачу на iMac, я изучал сей продукт. Правда в основном по отзывам. Може за 2 года всё изменилось, но тогда он на меня впечатления совсем не произвел.

meaty писал(а):
либо для работы с аудио/видео/фото, с чем софт под OS X справляется, как правило, лучше аналогов под Windows
Так было, но очень давно. Сейчас уникального софта по OS X почти не осталось. А софт, который также представлен под Windows либо аналогичный, либо более функциональный. И это не удивительно, так как с точки зрения разработчиков важно максимизировать аудиторию.

XAM писал(а):
Мне интересно, если влупить на новом маке перекодирование нескольких фильмов с использованием 8 потоков - как быстро экран почернеет?
Скорее всего не почернеет вообще. Железки должны быть рассчитаны на то, чтобы работать под максимальной нагрузкой. Хотя, признаюсь, на моём iMac горел БП (со хлопком и вонью, дыма правда почти не было). И горел именно в момент работы под серьезной нагрузкой. После смены БП я стараюсь не нагружать iMac. Скорее всего, мой случай не показателен, но в совокупности с отвратительной работы гарантийной службы в России, он отбил у меня желание доверять iMac'у серьезную работу. Инет, фильмы, по скайпу поболтать (там хороший микрофон) - пожалуйста...

Моё мнение про iMac такое - отличное железо, за адекватные деньги. Не знаю как сейчас, но 2 года назад конкурентов среди моноблоков просто не было - и это не шутка, я хорошо тогда изучил вопрос. С точки зрения програмной составляющей Mac OS и ПО под неё - продукт на любителя (я вот не оценил). Но это не является проблемой, так как установка Windows (причем одновременно с Mac OS X) достаточно проста даже для технически неподготовленного человека.

meaty писал(а):
Маки никогда не предназначались для игр.
Кстати, на iMac можно относительно сносно играть в WoW, Diablo, Starcraft (пробовал, так как есть версии под OS X). Это на минимальной модели 2011 года, которая, кстати в США стоила $1200, а не $1300. На новой минимальной нельзя - встройки банально не хватит. Но вот на модели за $1500 - вполне ок.

firstvds писал(а):
сам уже давно на хаке сижу и понял что не за что не променяю свой хак на оригинал потому что там сделано все не так как я хочу
Этого мне никогда не понять. Имхо OS X - совсем не то, ради чего стоит долбаться.

Member
Фото: 1
meaty писал(а):
Систему как не было слышно до старта стресс-теста, так и не было слышно во время оного

отличная попытка хомячек-фантазёр :applause:

meaty писал(а):
оверсы - уже лет Х как ресурс общекомпьютерной тематики

убейся

Member
CDG.Axel писал(а):
Скорее всего не почернеет вообще. Железки должны быть рассчитаны на то, чтобы работать под максимальной нагрузкой. Хотя, признаюсь, на моём iMac горел БП (со хлопком и вонью, дыма правда почти не было). И горел именно в момент работы под серьезной нагрузкой. После смены БП я стараюсь не нагружать iMac. Скорее всего, мой случай не показателен, но в совокупности с отвратительной работы гарантийной службы в России, он отбил у меня желание доверять iMac'у серьезную работу. Инет, фильмы, по скайпу поболтать (там хороший микрофон) - пожалуйста...

Я сомневаюсь не изза какойто эфемерной нелюбви к маку, а по опыту. Мой пример: конвертация видео под понятный телевизору формат - загрузка 8 потоков по максимуму + cuda. С такой нагрузкой (процессор на 4,2 Ггц) чуть справляется профильный кулер стоящий в хорошо продуваемом корпусе. А в аймаке ничего рядом стоящего по эффективности и быть не может.
CDG.Axel писал(а):
Моё мнение про iMac такое - отличное железо, за адекватные деньги. Не знаю как сейчас, но 2 года назад конкурентов среди моноблоков просто не было - и это не шутка, я хорошо тогда изучил вопрос. С точки зрения програмной составляющей Mac OS и ПО под неё - продукт на любителя (я вот не оценил). Но это не является проблемой, так как установка Windows (причем одновременно с Mac OS X) достаточно проста даже для технически неподготовленного человека.

Как приверженец модульной конструкции - я к моноблокам прохладен. Да и ради серфа по инету брать аймак - ну это уже слишком.
CDG.Axel писал(а):
Кстати, на iMac можно относительно сносно играть в WoW, Diablo, Starcraft (пробовал, так как есть версии под OS X). Это на минимальной модели 2011 года, которая, кстати в США стоила $1200, а не $1300. На новой минимальной нельзя - встройки банально не хватит. Но вот на модели за $1500 - вполне ок.

Ого... Я в это играл сносно на машинах, которые уже в 2004 году считались устаревшими :)

Member
Фото: 1
XAM писал(а):
А в аймаке ничего рядом стоящего по эффективности и быть не может

там же "магия эпль"

Member
Xerxess писал(а):
там же "магия эпль"

Это та, которая после обновления на иос7 делает смартфоны эпл водонепроницаемыми? :oops:

Member
Фото: 0
EA: «Apple заплатила нам кучу денег за задержку Android-версии Plants vs. Zombies 2»
http://www.3dnews.ru/763440

Member
XAM писал(а):
Как приверженец модульной конструкции - я к моноблокам прохладен. Да и ради серфа по инету брать аймак - ну это уже слишком
Ну, мне нужен был компьютер на кухню, с минимумом проводов, так как дома маленький ребенок. iMac в этом плане очень хорош - имеет только один провод. Брался не только для серфа - для повседневных задач в том числе. Правда с кодированием видео под Mac OS X я даже заморачиваться не стал. Имхо это или не реально (с моими, пусть и относительно скромными, требованиями), или крайне проблематично. Примерно 80% тулзов, которые я для этого процесса использую не представлены под Mac OS. Это к слову об "удобной инфраструктуре". А вот с "запустить через Remote Desktop процесс на обычной персоналке" iMac справлялся на ура)

XAM писал(а):
Ого... Я в это играл сносно на машинах, которые уже в 2004 году считались устаревшими
Ну, тут вы не правы. WoW, Starcraft II и Diablo 3 по современным меркам весьма не требовательные. Но графике уровня встроек работать будут не так уж и классно, так как "родное" разрешение - Full HD. HD 6750M, которая внутри моего моноблока, с ними справлялась, но далеко не на максимальных настройках.

Хотя, если верить Notebookcheck, то Intel Iris Pro Graphics 5200 (которая внутри i5-4570R, стоящего в "младшеньком" моноблоке), выдает аж 7300 в 3Dmark Vantage (признаюсь - удивлен). Для сравнение HD 6750M - только 4500. Получается, я ошибался, что прошлое поколение мобильных видяшек лучше, чем встройка Haswell. Значит всё не так уж и плохо. Самый прикол, что GT 750M, которая встроена в модель за $1500 ничуть не лучше - всего 8150 в том же тесте. Что делает модель за $1500 практически бессмысленной.

Правда если вспомнить об играх Blizzard, то я знаю, что на GT 640M (в том же тесте даёт 6300 попугаев) игра "Diablo 3" идет очень посредственно - в серьезных замечах ФПС падает до 5-7 (по словам друга, который на ноуте играет).

Member
CDG.Axel писал(а):
Ну, мне нужен был компьютер на кухню, с минимумом проводов, так как дома маленький ребенок.

Ноутбук. Любой.
CDG.Axel писал(а):
Ну, тут вы не правы.

нет, тут вы не уточнили :) Я то подумал об играх без циферок в названии.

Member
XAM писал(а):
Ноутбук. Любой.
Я уже писал. Любой ноутбук отличается:
  • поганейшей матрицей (хоть один видели с приличной?) с маленькой диагональю и разрешением
  • еще более убогой видяшкой внутри и более убогим процом
  • занимает ЗНАЧИТЕЛЬНО больше места на столе
  • сильнее шумит под нагрузкой
  • для игр нужна внешняя клавиатура (встроенная обжигает пальцы + сломать страшно)

Считаете недостаточно, чтобы даже не смотреть в сторону ноутбуков? Моноблок я купил как раз после того как сдох ноутбук (сгорела видяха после 3.5 лет довольно жестокой эксплуатации).

Member
CDG.Axel писал(а):
поганейшей матрицей (хоть один видели с приличной?) с маленькой диагональю и разрешением

Для повседневных задач любой ТН будет более чем.
CDG.Axel писал(а):
еще более убогой видяшкой внутри и более убогим процом

Куда уж убоже :) Опять же в повседневных задачах не думаю что разница велика.
CDG.Axel писал(а):
занимает ЗНАЧИТЕЛЬНО больше места на столе

Это с учетом клавиатуры и мыши аймака?:)
CDG.Axel писал(а):
сильнее шумит под нагрузкой

Какая может быть нагрузка у ноута, когда для этого есть более зверская машина?
CDG.Axel писал(а):
для игр нужна внешняя клавиатура (встроенная обжигает пальцы + сломать страшно)

Мой старичок достойно выдержал Квейк :)
CDG.Axel писал(а):
Считаете недостаточно, чтобы даже не смотреть в сторону ноутбуков?

Считаю что на кухне надо кушать, а не работать :)

Member
meaty писал(а):
интересно, вам кроме того, что вы сисадмин и натурал (хотя гомофобы, говорят, и сами - латентные гомосеки), есть чем гордиться? обычный офисный планктон, не блещущий широтой мысли, зато самомнения-то.. :facepalm:

Ай ай ай... с познаниями то у вас беда!
Ознакомтесь с определением этого термина:
http://goo.gl/ukDkXP
А должность ведущего инженера занимал еще в безнадежной украине.

А заодно было бы интересно послушать о Ваших достижениях.

Member
CDG.Axel писал(а):
Ну, мне нужен был компьютер на кухню, с минимумом проводов, так как дома маленький ребенок. iMac в этом плане очень хорош - имеет только один провод. Брался не только для серфа - для повседневных задач в том числе. Правда с кодированием видео под Mac OS X я даже заморачиваться не стал. Имхо это или не реально (с моими, пусть и относительно скромными, требованиями), или крайне проблематично.

Одного провода вполне достаточно чтоб не хило дернуло током , корпус мака из металла на сколько я знаю по этому имеет смысл проверить индикаторной отверткой и просто необходимо если есть дети .

С видео на маках в принципе работать можно но для работы с видео крайне плохо будет сказыватся наличие одного физ диска , изза не возможности установки хорошей СО будет низкая производительность . В этом плане PC рулит тк можно установить несколько физ дисков можно raid можно установить хорошую СО на мощное железо чего нельзя сделать на imac .

Member
XAM писал(а):
Для повседневных задач любой ТН будет более чем.
Когда-то я сменил TN на IPS. С тех пор вряд ли что-то заставит меня вернуться. Особенно с учетом того, что IPS значительно подешевел (27" монитор с приличной матрицей за 10к можно взять). А вот в ноуты по причине доминирующего желания максимально удешевить конструкцию IPS до сих пор не ставят. Возможно, стали ставить в новые MacBook (раньше там был тот же паршивый TN), но я их не рассматривал по причине неадекватной цены.

XAM писал(а):
Куда уж убоже. Опять же в повседневных задачах не думаю что разница велика
Ну как сказать. Для моих задач настольного четырехядерника (пусть и LV) с частотой 2.5 ГГц хватает впритык - так уж вышло. Этим моноблок и отличается от ноута - там десктопный проц, в отличие от вусмерть зарезанного мобильного. Аналогичный по производительности мобильный стоит на $300 дороже.

XAM писал(а):
Это с учетом клавиатуры и мыши аймака
Да. Клава iMac + мышь уже занимают в 1.5 раза меньше места, чем 15" ноутбук. И это без учета внешней клавы к ноуту.

XAM писал(а):
Какая может быть нагрузка у ноута, когда для этого есть более зверская машина?
Ну вот может быть, представьте себе. Мне приходилось играть на нём, и даже в игрушках вроде King's Bounty ноут шумел вентилями. По меркам некоторых это тишина, а я привык к тому, что у меня десктоп под нагрузкой почти не слышно.

XAM писал(а):
Мой старичок достойно выдержал Квейк
Мне некомфортно, когда клавиши теплые. А на моём ноуте в играх они грелись ну просто совсем неприлично.

XAM писал(а):
Считаю что на кухне надо кушать, а не работать
Согласен с вами на 100%. Но так уж вышло, что вечером в квартире другого места, где я никому не мешал бы просто нет. Даже в двухкомнатной квартире - особенно если в доме дети.

A Clockwork Orange писал(а):
Одного провода вполне достаточно чтоб не хило дернуло током, корпус мака из металла на сколько я знаю по этому имеет смысл проверить индикаторной отверткой и просто необходимо если есть дети
Это действительно беда, так как заземления в старых квартирах просто не предусмотрено. Но вероятность того, что от корпуса дернет током не выше, чем у декстопа. В iMac же довольно слабые токи - в моём iMac БП, например, всего на 195 Вт. Отверткой проверял - либо чувствительности не хватило, то ли действительно всё норм. Да и по ощущениям током от корпуса никогда не дергало.

Хотя, насколько я знаю, это в большой степени зависит от БП. У меня десктопный корпус тоже никогда током не бьется, хотя заземления нет. У знакомого БП в 2 раза менее мощный, но током от корпуса бьет постоянно - он уже половину USB попалил )

A Clockwork Orange писал(а):
С видео на маках в принципе работать можно но для работы с видео крайне плохо будет сказыватся наличие одного физ диска , изза не возможности установки хорошей СО будет низкая производительность . В этом плане PC рулит тк можно установить несколько физ дисков можно raid можно установить хорошую СО на мощное железо чего нельзя сделать на imac
У меня работа с видео заключалась в основном не в монтаже, а в перекодировке. Там быстрый диск не столь критичен (по идее, даже USB3.0-внешки должно хватать), а вот производительность проца вполне. И именно поэтому данные действия я производил через remote desktop на нормальном компе)

Member
CDG.Axel писал(а):
Это действительно беда, так как заземления в старых квартирах просто не предусмотрено. Но вероятность того, что от корпуса дернет током не выше, чем у декстопа. В iMac же довольно слабые токи - в моём iMac БП, например, всего на 195 Вт. Отверткой проверял - либо чувствительности не хватило, то ли действительно всё норм. Да и по ощущениям током от корпуса никогда не дергало.

Хотя, насколько я знаю, это в большой степени зависит от БП. У меня десктопный корпус тоже никогда током не бьется, хотя заземления нет. У знакомого БП в 2 раза менее мощный, но током от корпуса бьет постоянно - он уже половину USB попалил )

Заземлить можно , труба водопровода вполне подойдет . Для остановки сердца хватит 100 mA при 50гц или 300 mA постоянного , на пример один кулер может потреблять 300 mA (это всего 3 ватта при 12 вольтах) . Можно проверить напряжение между корпусом и землей (водопроводом на пример) если будет половина сетевого напряжения то это плохо и трогать одновременно пк и на пример батарею отопления или трубу водопровода крайне не желательно также ходить по мокрому полу трогая корпус и тд и тп Мощность БП роли ни играет .

CDG.Axel писал(а):
У меня работа с видео заключалась в основном не в монтаже, а в перекодировке. Там быстрый диск не столь критичен (по идее, даже USB3.0-внешки должно хватать), а вот производительность проца вполне. И именно поэтому данные действия я производил через remote desktop на нормальном компе)

Мощный процессор конечно можно засунуть в мак но придется порезать частоты и напряжение в итоге смысл теряется производительность будет низкой или вечный перегрев в лучшем случаи . Еще очень сильно зависит из чего во что кодировать и как , взять на пример не сжатое видео и тд

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 103 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа