Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 99 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 44
Индульгатор писал(а):
Сэкономил 100 у.е на покупке. Через год-полтора потрать 150 у.е. на ремонт - в лучшем случае.

У моей девушки ноут самсунг куплен весной 2012 года на А10-4600 работает отлично не греется особо. Что делаю не так?

Партнер

Member
Foolleren писал(а):
у меня гдето валялся интеловский ноут пока не прогреется на экране каша

Частных случаев масса. Но тенденция поломок, - явно не в пользу АМД сейчас.

Member
ВСК писал(а):
Вы сами то интеля юзали? Минимум 2500к с разгоном до 4.5-4.8 ггц ?

Не просто использовал сей чудо-продукт Инженерии, был его владельцем несколько месяцев, пока 29.04.12 в
день официальных продаж Иви Бридж, не поехал забирать о плаченый за 2 недели ранее свой 3550.

Member
Mokujin_82 писал(а):
У моей девушки ноут самсунг куплен весной 2012 года на А10-4600 работает отлично не греется особо. Что делаю не так?

1) Ему еще время не пришло.
2) Девочки очень редко играются в игры - этот момент ключевой.

Если без дискретки дополнительной - то вполне годный бук для вКонтакта, но сравнить его с Core i5 - ни в какие ворота не лезет. Разница по процессорной части очень сильная.

Member
Индульгатор писал(а):
Если без дискретки дополнительной - то вполне годный бук для вКонтакта, но сравнить его с
Core i5 - ни в какие ворота не лезет. Разница по процессорной части очень сильная.

Ну в дорогу когда есдим в месте за город смотрим кино иногда в стратегию поиграю в Герои например или Эпоху империй
Отличный бук, сборка отличная, ничего не греется там все ништяк работает все что нужно бегает быстро без глюков.
А зачем мне Ноутбук на и5? Так, чтобы было? Бредятина полная. Для всего остального есть стационарник под столом.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
И если уж говорить о ремонтах чем время от времени занмаемся с ребятами: то 8 из 10ти ноутбуков это НР и так
же 7 из 10 вк НВ отваливаются через год два. Радики дохнут реже, в особенности если ноут раз в год разбирать и чистить.
На счет последних буков на Нв 7хх не скажу, еще слишком мало времени прошло менее года, посмотрим в общем.

Заблокирован
Заблокирован
Индульгатор писал(а):
Летят игровые буки.

Соглашусь. И летят все, что интел+нвидиа, что амд. Игровой ноутбук- нонсенс. В свете современных технологий, букеру никак не приблизиться к десктопу по надёжности.
Закритичные тепмературные режимы работы в букерах - причина проблемы.

Добавлено спустя 57 секунд:
Mokujin_82 писал(а):

Наверно чистишь периодически, на подушке и одеяле не юзаешь, нет?

Member
Фото: 9
Forzay иногда мне кажется что причина подыханяи видяшек в пассивном режиме охлаждения- сначала бук разогревает железо до 70+ потом вклюбчает вентилятор и охлаждает до 40 и отключает вентилятор
налицо термоциклирование убить может любое железо)

Заблокирован
Заблокирован
Индульгатор писал(а):
сли без дискретки дополнительной - то вполне годный бук для вКонтакта, но сравнить его с Core i5 - ни в какие ворота не лезет. Разница по процессорной части очень сильная.

Особенно видна разница в производительности в ВКонтакте. :D И с каким Core i5 сравнивать? C Core i5-2390T? Если человек не видит разницы, то зачем платить больше?
Из-за надёжности? И вот начинаем по новой- "во дворе трава, на траве дрова." Еще раз ,по моей статистике- с серьезными проблемами букеры на амд и интеле попадают в сервис в пропорции 1 к 1, в зависимости от процентовки продаж. Я всё сказал. Имхо, дальнейшая дискуссия по поводу сервисов непродуктивна.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Foolleren писал(а):
Forzay иногда мне кажется что причина подыханяи видяшек в пассивном режиме охлаждения- сначала бук разогревает железо до 70+ потом вклюбчает вентилятор и охлаждает до 40 и отключает вентилятор
налицо термоциклирование убить может любое железо)

Алгоритмы работы систем охлаждения в букерах меня самого ставят в тупик. Термоциклирование (классный термин ,кстати) в таком диапазоне температур рано или позно убёт любое железо.

Добавлено спустя 17 минут 34 секунды:
Могу еще добавить.
Многие букеры на интеле позиционируются классом выше чем АМД. Отсюда использование трехконтактных разьемов питания(игла- дата) ,для разпознавания "свой-чужой" бп. Попадание питающего напряжения(заломы шнура, да и просто шпилькой на шнур) на иглу выносит мультик практиски напрочь. Отсюда делать вывод, что интелситемы - гавно, а АМД -супер ,потому что горит мульт - неправильно. Или я :-) ошибаюсь?

Member
Forzay писал(а):
Многие букеры на интеле позиционируются классом выше чем АМД.

Немного не так - в буках классом повыше не используют АМД :-)

Member
А вам не кажется что если разогнать fx 8350 до 5 ггц вы получите те же самые 220 ватт тепла. А насчёт того что мало материнок это поддерживают это всё фигня держит как-то у меня m4a87td evo phenom II у которого было в стоке 125 а стало больше 150 и ничего dc` работает.

Member
Forzay писал(а):
Имненно эта контора и засветилась у нас с массовым выходом из строя хз.какого рама
HP может раньше и делала качественно, но уже давно кроме как "илитарности" и соответственно - стоимости, уже ничего не осталось. Дерьмо-дерьмом и железо и софт. Приходилось ремонтировать.

Mokujin_82 писал(а):
если ноут раз в год разбирать и чистить
кстати, не скинете ссылочку на разборку Lenovo b460e ? Эту модель могу только сломать, фз как разбирается

Member
отборный эксклюзив... илитныи икзымпляры, неиначе... :lol:
Да ужж Да ужж, в деле облапошивания нешкольных хомячков и наивных нищебродов равных [автоцензор3.14] никогда не было.

Member
Forzay писал(а):
Многие букеры на интеле позиционируются классом выше чем АМД. Отсюда использование трехконтактных разьемов питания(игла- дата) ,для разпознавания "свой-чужой" бп. Попадание питающего напряжения(заломы шнура, да и просто шпилькой на шнур) на иглу выносит мультик практиски напрочь. Отсюда делать вывод, что интелситемы - [censored], а АМД -супер ,потому что горит мульт - неправильно. Или я :-) ошибаюсь?

Уродскую систему "свой-чужой" с третей точкой использует только Dell. ( и его производные)
Терпеть их не могу. Если коротнет на данные, мульт менять как минимум, а бывает еще и летит мелочевка, отвечающая за эту идентификацию и потом бук не видит никаких БП - ни лицензионных ни обычных. Как следствие производительность находится в энергосберигающем режиме, дискретка не включается, проц работает в пониженых частотах.. ну короче начинается потом головняк.

Только это все верно для все буков Dell - как на AMD так и на Intel.
Причем тут вброс о игровой направленности именно Intel - мне не понятно.

P.s.

Хуже сборки и качества, чем у HP и Dell (в настоящее время) - я не видел. Просто мерзкие уродцы... Начиная от системы охлаждения, заканчивая корпусом.

Member
Фото: 0
Индульгатор писал(а):
Хуже сборки и качества, чем у HP и Dell (в настоящее время) - я не видел. Просто мерзкие уродцы... Начиная от системы охлаждения, заканчивая корпусом.

Речь об игровых буках или всех подряд? Вопрос интересует в связи с тем, что заказал себе Elitebook 8560w, неужели все так плохо?

Member
motnahp писал(а):
Речь об игровых буках или всех подряд? Вопрос интересует в связи с тем, что заказал себе Elitebook 8560w, неужели все так плохо?

Речь идет о массовом сегменте.

XPS конечно уже более качественней исполнены и по материалом и по охладу нежели говносерия G6(например).
Именно вашу модельку еще в руках не держал - не разбирал. Как я понимаю - это про-серия. Как раньше были 8710 Workstation только меньше. Дабы сказать как оно там.. надо разбирать, смотреть. Но учитывая что комбинация Intel + Nvidia - проблем быть не должно никаких. Обязательное ТО раз в год + понимание разницы в термоинтерфейсах. ( паста не везде хороша и не везде нужна :) )

Member
Индульгатор писал(а):
Но учитывая что комбинация Intel + Nvidia - проблем быть не должно никаких.
Хммм, скорее ожидаемая проблема - отвал чипа нвидии. Шансы 50/50. Либо помрёт, либо не помрёт :-)
Я бы вообще взял ноут только с АПУ без дискретки, так оно наиболее правильно. АМДшным конечно ;-) И проблем не будет.
У меня например 5-летнее старьё на АМД Toshiba SATELLITE L350D-10X, всё никак не помрёт, зараза. По вашей версии он ещё 3,5 года назад должен был умереть, а жив, курилка! :D У него температуры без подставки под 60, горячеват. А с ней до 48 температура падает, по современным меркам это много. Но всё равно жив

Заблокирован
Заблокирован
Индульгатор писал(а):
Обязательно берите мощные AMD ноутбуки и играйте на них

Незвезди ка ты дядя )) у меня на ноуте видяха HD 7730,камень правда i5 ,но посравнению с тем же i5 тока нивидия 630,мой почти негреется ,на нооте с NV 630 вообще играть невозможно,даже с подставкой греется дико ! А я на своем подставку ,только летом в жару использую,сам поначалу удивился .
Причем мой ноот старше на 3 мес !

Заблокирован
Заблокирован
Будет на 50$ дороже чем 8350 тогда можно брать! А так продавцу 1К на лапу и будет тебе прекрасный экземпляр!

Member
Фото: 0
UWizard писал(а):
Хммм, скорее ожидаемая проблема - отвал чипа нвидии. Шансы 50/50. Либо помрёт, либо не помрёт

Вообще-то данная проблема относится скорее к временам карт 8й и 9й серии, да и не ко всем - у меня сейчас преспокойно работает FX770M - тот же 9600M, только проф., причем температуры там значительно выше - от 50 до 85*С. Да и греться во встройке ATI HD3100 нечему. У меня лежат несколько карт, которые после первой/второй прожарки в дальнейшем работали без проблем долгое время, в т.ч. до сих пор работает ASUS G1S с прожаренной 8600MGT. Кстати есть еще Rover со встройкой 8400GS, которая греется >100*С и не дохнет (брал бу за копейки))).
ol17 не сравнивайте 28нм и 40нм, 630М вообще переименованная 540M, которая в свою очередь является слегка оптимизированной версией 435M, вышедшая на 1.5года раньше 7730М.
Индульгатор писал(а):
Обязательное ТО раз в год + понимание разницы в термоинтерфейсах. ( паста не везде хороша и не везде нужна )

Ну с этим нет проблем, да и удобное "безотверточное" открывание задней крышки этому поспособствует.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 99 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа