Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 107 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
shevalier писал(а):
Любая карта креатив сейчас аппаратно практически ничего не делает, даже если имеет соответствующий DSP. Все делает движок игры.

Так и никто ничего не делает уже 10 лет как :lol: Зачем какие-то EAXы мутить, если их в природе нет
Игровая карта это чисто маркетинговая замануха.

Партнер

Member
yorka писал(а):
A3D

Как владелец Aureal Vortex 2, могу подтвердить крутость этой технологии. Качество обработки заметно выше EAX. Но и нагрузка на систему выше.

Member
Рупрехт
а я хочу дум 3 пройти с ЗД звуком специально х -фи купил для этого, неужели на семерке ничего не выйдет ? :-(

Member
Рупрехт писал(а):
В свое время при апгрейде сменял A3D на Creative, в Контре A3D был гораздо лучше ЕАХ-совской каши, пожалел потом.

Да ладно, я как на креатив со встройки переехал (Live!/Audigy4/X-Fi) - меня неоднократно пытались за WH банить )))
Рупрехт писал(а):
& ХР )

Старые игры с нормальным аппаратным звуком на висте/семёрке прекрасно через алхимию работают, а новым и хп не поможет.
shevalier писал(а):
В вынь Виста + (7,8,8.1 ) нет соответствующих функций в Дх. Производителям игр нафиг не впал опенАл, который потенциально могли бы использовать 0,02% потребителей.

А могли бы креатив разработать свой игровой аудиодвижок на OpenAL с полной отдачей на X-Fi и распространять его бесплатно в среде игроделов... Но слишком жадные оказались, на том и погорели. Жаль что так всё вышло.
shevalier писал(а):
Единственное исключение Аудига/настоящий Х-фай в режиме "наушники". НО! Поскольку в карту поступают не заготовки звуков с указаниями, что с ними делать, а готовые 5.1, то карта занимается "художественным дорисовыванием".

Надо отдать должное: делает она это просто отлично в отличие от всего остального что присутствует на рынке.

P.S. А вообще у меня сложилось впечатление, что те люди что разрабатывали в креативе их DSP до x-fi включительно и писали на них драйвера, давно ушли из этой конторы, а документация на все разработки безвозвратно утеряна. По другому объяснить их нынешний фейл на рынке я не могу.

Добавлено спустя 9 минут 48 секунд:
amdfan писал(а):
Рупрехт
а я хочу дум 3 пройти с ЗД звуком специально х -фи купил для этого, неужели на семерке ничего не выйдет ? :-(

Загляни наконец в местную ветку по X-Fi и прочитай там FAQ.

Member
Пузо писал(а):
Да ладно, я как на креатив со встройки переехал (Live!/Audigy4/X-Fi) - меня неоднократно пытались за WH банить )))

Ну а меня на вортексе не пытались, а банили :D причем на 3-5 абсолютно разных серваках за вечер! когда перло..))
amdfan
Вроде сейчас через костыли какие-то можно. Кстати ходили слухи, что в 8.1 MS собирается вернуть 3D звук, никто не в курсе, правда-ли?

Member
Рупрехт писал(а):
Ну а меня на вортексе не пытались, а банили причем на 3-5 абсолютно разных серваках за вечер! когда перло..))

Ну, когда в чат начинались обвинения, я всегда сразу предлагал всем недовольным идти в спектаторы и писать демо. После этого вонь слегка утихала, но ненадолго ))
Рупрехт писал(а):
Вроде сейчас через костыли какие-то можно

Костыли называются Alchemy. Присутствуют на диске с картой либо качаются с сайта креатива.

Member
Пузо писал(а):
Костыли называются Alchemy. Присутствуют на диске с картой либо качаются с сайта креатива.

http://forums.creative.com/showthread.p ... 21&page=13

Костыли называются Hardware audio offloading. Но владельцы продукции Креатив уже могут лососнуть тунца, впрочем им не привыкать.

Поэтому новая фенечка от АМЛ и вселяет надежды.

Member
Пузо
Отвтетить без отсыла трудно . Меня не интересует фак меня интересует конкретная вещь пойдет ли дум 3 на x-fi в семерке, я знаю что это опен ал игра, поэтому должна идти без всяких танцев с бубном и установок ХР. Мне скзали что ХР надо я переспросил и тут вы такой умный появились.
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Рупрехт
Насколько я понимаю костыли в виде alchemy нужны только для тех игр где 3д звук формировался с использованием API майкрософт( не суть чего именно может это не API я не знаю все этой терминологии, но того, что поменяли при переходе на висту) вот для них нужны костыли а где 3д звук например с помощью опен ал те должны работать как раньше. Если не прав поправьте )

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
shevalier
криэйтив уже все, как не печально, но что-то должно было прийти на замену . Софтовый звук Г на замену не тянет, а аппаратно просчитываемый игровой звук иметь на борту игровой же видеокарты крайне логично. Удивительно, что только амд этим озаботилась, гораздо более ценная вещь для геймеров будет при успешной реализации чем кудафизикстридэвижен :-)

Member
Фото: 9
я просто оставлю это сдесь
http://en.wikipedia.org/wiki/Head-relat ... r_function

Member
amdfan писал(а):
где 3д звук например с помощью опен ал те должны работать как раньше.

По идее да. Тот же костыль Alchemy призван транслировать DS в OpenAL.
amdfan писал(а):
а аппаратно просчитываемый игровой звук иметь на борту игровой же видеокарты крайне логично.

Да, вычислительной дури у них хватает :-) и редко когда все SP загружены на 100% одновременно.

Member
Рупрехт писал(а):
Я как бы на собственном опыте убедился, мне можете не рассказывать, позиционирование с а3д ни шло ни в какое сравнение. А ЕАХ какая-то шляпа, лучше вообще без него, чем с ним.

Не надо путать тёплое с мягким. Позиционирование - это панорамирование + хртф, оно никак не связано с окружением. DS3D, A3D1, EAX1 - в данном случае API не важно, есть у звуковушки/драйверов хорошие пресеты позиционирования - будет направление угадываться, нет - не будет.
В данном же случае обсуждается вторая ступень технологии, создание ощущения помещения. В EAX2 - это просто выбор пресета, в стиле "сейчас находимся в ванной", в A3D2 - кривенькое эхо от стен. Эта вторая ступень не улучшает позиционирование звука, а ухудшает его, но делает звук более естественным. Это как звуковые спецэффекты в кино: если в сцене боя слышны выстрелы и взрывы, сцена кажется более естественной, но разобрать речь персонажей становится сложнее.
Если в некоей игре позиционирование на карточке креатив казалось худшим чем на ауреал, этому может быть куча объяснений
1) возможно просто хртф функции в а3д были более подходящими для вас, чем при у креатива (либо в драйверах последнего их тогда ещё не было)
2) возможно, в виду принципиальной разницы технологий, поддержка окружения была реализована разработчиками игры по-разному. Т.е. разрабам понравился реверб от креатива и они могли просто задрать громкость эффекта, им показалось что так красивее, но эхо стало заглушать вариации направления звука.
3) возможно, разрабы вообще забили на эмуляцию среды в а3д. В действтиельности, создавать упрощённую геометрию помещения и прописывать стенам звуковые свойства - это серьёзный труд и заниматься им ради пары процентов владельцев вторых вортексов никому не нужно. В игре оставили опцию включения а3д, но фактически этой галкой мог просто переключаться звуковой движок на тот, который передавал информацию о позиции не через DirectSound, а через библиотеку a3d.dll.

Member
Фото: 9
Ел Гречко писал(а):
) возможно просто хртф функции в а3д были более подходящими для вас, чем при у креатива

а если задуматсья то для позиционирования звука в наушниках без этой самой функции никак у одного она будет вызывать вау эффект у другого рвотный рефлекс - сканирование то ушной раковины не предусмотрено :lol: чтобы подгонять под каждого, вот когда разраб добавит возможность выбора этой самой функции тогда можно будет говорить о чёмто принципиально новом

и вобще.. вы все в серьёз верите компании которая даже трансляцию в фулашди организовать не смогла??
про креатив коре3д тоже были втриания мол общёт звуковой сцены в реальном времени... трассировка звука ... а на самом деле обычный набор самплов для обработки на цп :lol:

Member
shevalier писал(а):
Единственная фенечка Х-фая, на который Alex Shults стер ладони (судя по реакции) , это СМСС-3Д. Притом, опять же без ДиректаСаунда, выдающего координаты источника, СМСС-3Д занимается художественным рисованием, иногда удачным.

-Дружок, давай ты будешь петросянить в школе и не будешь проецировать свои сексуальные фантазии на других? Тупой троллинг он такой тупой.

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Рупрехт писал(а):
В свое время при апгрейде сменял A3D на Creative, в Контре A3D был гораздо лучше ЕАХ-совской каши, пожалел потом.

-аналогично. Позиционирование в наушниках на MX300 приятно впечатляло, например в Hal-Life было слышно звук сзади. Ни X-Fi ни Audigy 2 ZS для наушников ничего подобного не выдавали.
Aureal перед кончиной пытался прикрутить сторонний реверб, да не успели.

Member
Alex Shults писал(а):
-Дружок, давай ты будешь петросянить в школе и не будешь проецировать свои сексуальные фантазии на других? Тупой троллинг он такой тупой.

Не хами, жуниор. Молод еще.
По делу, есть что?

Member
Молодцы. Пускай внедряются. Все эти новинки заставляют шевелиться остальных.

Заблокирован
Заблокирован
dvdm писал(а):
Bryston

А что не JMF Audio ?

Member
Главная ошибка Creative в том, что ТИТАН HD не поддерживает хп никакими танцами с бубном. :mad2:
И что они забросили поддержку хп с 10года, хотя в те года она еще лидировала и была популярной :bandhead:

Member
F@tality писал(а):
Главная ошибка Creative в том, что ТИТАН HD не поддерживает хп никакими танцами с бубном. :mad2:

Внезапно, половина игр переходного периода, включает аппаратные фичи звука, при установке совместимости с ХР.
Например, тот же Таймшифт. Толку то.
Будешь сидеть на ХР с директсаундом, но без дх11 в 2013 году?
Титан ХД это карта, опоздавшая на 6-7 лет, спасает ее только топовый ЦАП, остальное все не имеет никакого практического применения.

Member
shevalier писал(а):
Титан ХД это карта, опоздавшая на 6-7 лет, спасает ее только топовый ЦАП, остальное все не имеет никакого практического применения.

Эта карта в первую очередь для музыки

Заблокирован
Заблокирован
shevalier писал(а):
топовый ЦАП

Неужели-таки ESSTech ?.. А то и MSBTech ?..

Добавлено спустя 19 минут 1 секунду:
> LynxStudio

они не производят звуковые карты )))

Добавлено спустя 31 минуту 40 секунд:
CogniMem CM1K + Resynthesis

AMD TrueAudio облажался )))

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 107 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа