Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 107 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Мне кажется вы уже ушли от темы.
А насчет fps в 4К, то как насчет "мантии" да и разве надо исключать то, что может ещё AMD придумать для поднятия fps при 4К. Я думаю не все так просто, да и тесты "сегодняшние" уже "вчерашние", про "новый" модельный ряд вк AMD то толком ещё не знаем ничего

Партнер

Member
Фото: 9
Salk низкоуровневые апи это опа опная достаточно вспомнить куду на низком уровне абстракции - чертовски быстрая штука но при смене архитектуры видюхи моментально перестаёт работать- столкнулся в фотошопе максе и старом софте пока апдейты не запилили был хороший облом а ждать пришлось полгода а теперь представьте себе выходит новое поколение видях и всё что делала ЕА на мантии перестаёт работать на новинках, ололо да и только

Member
Фото: 10
Вы блин для начала запилите ОС нормальную с масштабированием для UHD, а потом уже срач по играм устраивайте.
Меня иконка с булавочную головку не устраивает.
Потерпите, всему свое время.
По поводу 3д. Пассивное 3д на телеке изредка смотрю, но на компе мне этого не нужно.

Member
fera2k любой не виндовс темболее что проблем с кратным масштабированием (а фашди и 4к кратны) нет

Member
Фото: 4
fera2k писал(а):
По поводу 3д. Пассивное 3д на телеке изредка смотрю, но на компе мне этого не нужно.

В курсе, что 3D в играх выглядит лучше, чем в фильмах?

Member
Фото: 1
Oculus Rift.

Member
46 мс лаг? да ну нафиг

Member
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Keltis писал(а):
я пробовал 3D в Diablo 3, Dead Space 2, Crysis еще где-то. Вообще, забавно, но только забавно, не более. Играть в таком режиме даже около 30 минут не так приятно, через час уже мозги плавятся, а ведь при прочих высоких настройках и HFD разрешении и сглаживании ресурсов системы съедается раза в 2-3 больше.

Короче удовольствия мало от 3D в играх, устают глаза, и необоснованно вырастают требования для тех же игр.

Я тоже перепробовал кучу игр в 3D. Fallout3 и NewVegas единственное что понравилось и перепрошел с большим удовольствием. Но правда с пассивным 3D от лыжи. Нвидиевское - это нечто, такой отстой трудно найти еще, в таком виде активное 3D можно купить только с бодуна или являясь ярым фанатом.

Member
Фото: 4
Bezenchuck А в каком виде стоящее 3D легко найти? :D

Member
wolfok Пока только пассивное, и будущее скорее всего именно за ним.

Member
Foolleren писал(а):
треуголники(полигоны) в растре?? ну ну
текстуры как векторы? Ну-ну.
Все эти ваши сглаживания (и тем более ресайз) работают с итоговой картинкой (только могут применяться разные фильтры). И насколько я знаю, треугольники в данной операции участвуют только в бреду наркомана. Или фаната, что в принципе одно и то же.
Если я отстал от жизни, ссылку на описание технологии на русском.
ЗЫ Ресайз полигонов никакого сглаживания не даёт.

Member
DTy писал(а):
текстуры как векторы? Ну-ну

а текстуры натягивают на треугольники проэцирование очень простая процедура а на выходе получается ... о боже.. вектор??

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
DTy ресайз кадрового буфера вы чем вобще слушали :bandhead:

Junior
Из статьи:
Цитата:
Кроме того, для "правильного" стереоэффекта требуется соблюсти ряд условий, включая особые режимы съёмки и особые сцены. Короче говоря, это дело для киностудий, а в играх лучше заняться картинкой с повышенным разрешением.

Какой бред! Ведь именно в играх уже более 10 лет все сцены изначально строятся видеокартой в 3-Д (есть Z-вектор глубины). Другое дело, что не везде всё корректно работает, но в основном всё нормально. А повышенное разрешение действительно можно разглядеть только на действительно большом экране, что скорее нужно для кино. Для усиления реалистичности в играх скорее подойдет развитие идеи мультимониторности/панорамности либо вообще качественный виртуальный шлем (или колпак/купол).

В общем вышеприведенную цитату АМД можно спародировать и так:
"Зачем нам в играх стереозвук? ведь для "правильного" стереоэффекта требуется соблюсти ряд условий, включая особые режимы звукозаписи и особые помещения. Короче говоря, это дело для киностудий, а в играх лучше заняться монозвуком, но с повышенной частотой дискретизации — например 48 бит/384 КГц, и наша новая линейка девайсов будет нацелена на возможность развития этого стандарта".

Заблокирован
Заблокирован
wolfok писал(а):
Foolleren писал(а):
кросс у которо пропустить парочку другую кадров норма

Согласен, у АМД с этим большая проблема, особенно в 4K:
http://www.overclockers.ru/lab/56151/Go ... ndemy.html

Если ты читал обсуждение к той статье,которую ты привел по ссылке, то должен был заметить просто убийственный коммент о неправильной методике теста от Сержа. В результате ту статью можно было сразу удалять. Но,как ни странно, она всё ещё висит. Я понимаю,статья опубликована,значит оплачена, но зачем на главной свидетельство дикого непрофессианализма некоторых авторов? Феникса нехватает?

Добавлено спустя 19 минут 21 секунду:
Dr.Dev писал(а):
Кроме того, для "правильного" стереоэффекта требуется соблюсти ряд условий, включая особые режимы съёмки и особые сцены. Короче говоря, это дело для киностудий, а в играх лучше заняться картинкой с повышенным разрешением.
http://fudzilla.com/home/item/32662-amd-believes-that-3d-stereoscopic-gaming-is-done
Кстати, вот именно этого куска текста в оригинале ,на фудзиле,нет. Похоже это художественный вымысел от автора, для большего эффекта. Стараюсь ,прочитав что-то напоминающее бред сумашедшего, найти оригинал и прочитать там.

Последний раз редактировалось Forzay 30.09.2013 2:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
скоты! Модели 2007 года. Памяти занято как в Mass Effect 2. Текстуры соотв. мыло. Какое нахренн в Splinter Cell Blacklist 4К? Пусть сначала перестанут пичкать нас замаскированными консолепортами! Игра, кстати, достойная.
Rabies писал(а):
Стереоскопическое изображение будет по настоящему популярным тогда, когда простые мониторы и телевизоры будут показывать его без применения сторонних гаджетов!
у нас и непростых 3D телевизоров тоже нет, только с очками... когда они начнут 3D показывать без очков, будет 24й век, люди начнут летать на звездолётах класса "Энтерпрайз" и на нём будут голопалубы (по ходу единственный способ показать 3D картинку, не требующую гаджетов), а по вышесказанному капитан Пикар выдал facepalm. А они как вроде не знали, что пара десятков 4К текстур с нормалями может затянуть почти под гигабайт? К примеру 32гиговый комп со слаем из Титанов, и много туда влезет таких текстур?!

Последний раз редактировалось Renegade1979 30.09.2013 3:04, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Renegade1979 писал(а):
Rabies писал(а):
Стереоскопическое изображение будет по настоящему популярным тогда, когда простые мониторы и телевизоры будут показывать его без применения сторонних гаджетов!
у нас и непростых 3D телевизоров тоже нет, только с очками... когда они начнут 3D показывать без очков, будет 24й век, люди начнут летать на звездолётах класса "Энтерпрайз" и на нём будут голопалубы (по ходу единственный способ показать 3D картинку, не требующую гаджетов), а по вышесказанному капитан Пикар выдал facepalm

Ренегад, шо ты опять шумишь? Ну неправ человек. Про Окулус рифт забыл и иже с ним. И шо?

Member
Forzay писал(а):
Про Окулус рифт забыл и иже с ним. И шо?
так это тоже гаджет. АМД просто расписались в кривизне своих дров, об этом и статья. А напомнить им про текстуры в 4К, так много ли чуваков модили Скайрим и сведущи в этой сфере? Никто особо не представляет какое нужно железо 24го века чтобы только вывести пару склеек в 3840х2160 без косяков. А уже 4К текстуры по полгига десяток. Они и в Ведьмак 2 не попали из-за этого же. Никто не потянул, задавили брутофорсом. Несколько штук в Скайриме и я использую. Эпизодически
ЗЫ странно, я думал бан лепят на третий ЖК. Оказывается на 4й :D Какое блин 4К, если у унылой PS4 ПСП сопоставимо с топами 600й серии или радиками 7000-й. В Скайриме с этим ПСП все кидаются массово ставить 4К текстуры и имеют батхёрт и тонны фризов, и fps падает конечно :lol: будущие порты с консольков будут заточены явно не под 4К, а в лучшем случае под конфиг прошлого года с парой гигов на мидле АМД

Member
тут с амд согласен.
когда были 3 очки Edimintional, просто ленился их подключать)
в моих основных играх тех пор они работали
8-я серия nv-карт их перестала поддерживать. а брать новое поколение очков (которое появилось где-то год два спустя) счел нецелесообразным на основе личного опыта пользования

с другой стороны мне с головой хватает FullHD И в динамике в упор не вижу лесенок

я безнадежен как потенциальный клиент убер-производительных карт :old_redface:

Member
Forzay писал(а):
Dr.Dev писал(а):
http://fudzilla.com/home/item/32662-amd ... ng-is-done
Кстати, вот именно этого куска текста в оригинале ,на фудзиле,нет. Похоже это художественный вымысел от автора, для большего эффекта. Стараюсь ,прочитав что-то напоминающее бред сумашедшего, найти оригинал и прочитать там.

Можно услышать ваше толкование фразы "3D stereoscopic tech has future in cinema and this is one of its uses, but again only in select movies which are worth producing and watching in 3D."?

Заблокирован
Заблокирован
"У стереоскопических 3D технологий есть будущее в кино, и это является основным поводом для использования стереоскопии, но опять же только в "честных" 3D фильмах." - практиски дословный перевод.
И где здесь об условиях про особые режимы сьемки и особые сцены для производства игр?
"3D stereoscopic tech has future in cinema"- главный смысл утверждения понятен? "and this is one of its uses" Уточнение- сродни нашему- "там и только там". "but again only in select movies which are worth producing and watching in 3D"- условие -уточнение.
А в основном, Гринко , у тебя нормальные новости (в отличии от ...), но хватает стилистических ошибок, что допускает двоякое толкование там ,где его нет. Поэтому и приходится перечитывать новости в оригинале.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 107 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа