Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2011 Откуда: барракуда?
Foolleren писал(а):
батенька подрядчик предоставляет им оборудование разрабочика и те сами клепают фотомаски
Ничего не понял, расставьте запятые.
Foolleren писал(а):
как объясните что у нвидии получаюстя чипы с большей плотностью транзисторов чем у амд?
В итоге детали (те самые транзисторы) слишком близко друг к другу, изза этого факта и битых кристаллов получился вагон и маленькая тележка. А получается у них такая плотность транзюков изза того, что они оптимизацией своего детища занимаются слишком через попу.
_________________ Зачастую определяющим фактором материального благосостояния человека является не его доход, а степень его жадности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2012 Фото: 9
Ban из -за этого с одной подложки снимают больше кристаллов, при этом умудряется выдавать более качественный и быстрый продукт который можно продать дороже, колво брака никто не афиширует ни амд ни нвидия, откуда дровишки не поделитесь? или ОБС ?
Амд решила интригу сделать, не чтобы сразу тесты производительности и цены, нет ждите. Странно всё это.
Подогревают интерес. Понятно же, не? Вон сколько интересующихся-то
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Member
Foolleren писал(а):
7970 почти 2 года а они досих пор дёргаюстя и подвисают на ровном месте
Прям в слоте дёргаются? (шучу)
Сколько 7970 не ковырял, а ничего не дёргалось. Наверное я что-то делаю не так. Видимо дело в том, что я приверженец нормальных вендоров, таких как асус, сапфир и гигабайт.
_________________ Зачастую определяющим фактором материального благосостояния человека является не его доход, а степень его жадности.
Последний раз редактировалось Ban 30.09.2013 17:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Foolleren писал(а):
тяжело быть фонатом красных да? мне легче всех ибо маркетологи надо мной бессильны
Абсолютно не тяжело. Я считаю что я верные выводы сделал по поводу невидии. Это лично мои выводы, основанные на длительном использовании продуктов этой компании.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2013 Фото: 22
Не вижу смысла в новых и более дорогих видеокартах при сильнейшем упадке игровой индустрии в ПК, а ГТА5 и батлу 4 на старых движках считаю дополнениями к ГТА4 и батле3 которая хуже чем вторая и сан андреас. Покажите мне игру в которой графика красивее, а физика технологичнее чем в "Crysis первом"(до которого не дотягивает даже последнее метро) с удовольствием поиграю.
Хуангу не верите? Он сам постоянно ноет про низкий уровень выхода годных чипов. А не так давно впрямую говорил о проблемах компании с инженерным дизайном, ведущих к такому уровню. Туда ещё отнесём цену на GK110 и "специальные" условия у TSMC для nVidia, которые тоже вряд ли ненавистью к nVidia объясняются.
Member
ShadowTM а в процентах сколько? то что хуанга не устраиват может устроить амд, да и вобще амд недавно с глофо перезаключала контракт - платить будут только за готовые чипы при низком браке подобные фортеля не выкидывают
Очень сомневаюсь. В последние 2 раза AMD выводила продукты на новом ТП у того же подрядчика в среднем на полгода раньше. Боюсь, теперь тенденция тоже не изменится.
Foolleren писал(а):
платить будут только за готовые чипы при низком браке подобные фортеля не выкидывают
Какая-то альтернативная у Вас логика. На деле всё строго наоборот - подрядчик никогда не пойдёт на такие условия, если процент брака по маскам заказчика высок. Кроме того, с GloFo совсем иная история - там SOI и процент брака несравнимо ниже. Да и потом, AMD выторговала себе такие условия под оплату неустойки. По сему сравнивать просто бессмысленно.
На TSMC же из внушительного списка клиентов "специальные" условия только для nVidia. Правда, поговаривали в своё время, что это связано не столько с уровнем брака, сколько с постоянной задолженностью калифорнийцев перед подрядчиком. И, так же по слухам, именно такая система оплаты не позволила nVidia конкурировать по цене со Snapdragon, что привело к оглушительному провалу Тегра 4.
Последний раз редактировалось ShadowTM 30.09.2013 18:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
сои отнюдь не простая для того чтобы она могла выдвать преемлемый уровень брака повышают расстояние между транзисторами как видите одни домыслы ни одной конкретной цифры ни у кого
Не вижу смысла в новых и более дорогих видеокартах при сильнейшем упадке игровой индустрии в ПК, а ГТА5 и батлу 4 на старых движках считаю дополнениями к ГТА4 и батле3 которая хуже чем вторая и сан андреас.
Но после выхода Максвелла будете петь ему дифирамбы? А для радеонов - да, "не видите смысла"
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
у амд по плану было то что буль обгонит ай7 2700к они даже цену впендрили огого
неужели больше цены 2700к
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Foolleren писал(а):
а неужели для вас всё ещё тайна что 7970 почти 2 года а они досих пор дёргаюстя и подвисают на ровном месте
тестеры вас опровергают. с тех пор как ввели фрапсы/фкаты(хвала богам)-любого врунишку можно проверить
Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
Foolleren писал(а):
выдумали амд это корпорация бобра? они тоже ломят цены под килобакс когда удаётся вырваться в топ
ну, собственно да, корпорация бобра. чайники правда не в курсе, когда какой продукт выходит, сколько стоит и какой производительностью обладает. мозгов не хватает сравнить-мозги другим заняты и тестерам не хватает частенько 7970 вс 580-"ой как дорого" (хотя планка производительность/доллар резко возросла) 780 вс 7970-"нет конкуренции" (хотя производительность/доллар никакая) про всякие мелочи вроде: платный сли/бесплатный кросс и упоминать не стоит-тут просто память нужна ненулевая..айкью 40 хватит. Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Foolleren писал(а):
как объясните что у нвидии получаюстя чипы с большей плотностью транзисторов чем у амд?
вы сейчас про пару чипов? большинство чипов? все чипы?
Member
william blake писал(а):
неужели больше цены 2700к
219 евро
william blake писал(а):
тестеры вас опровергают. с тех пор как ввели фрапсы/фкаты(хвала богам)-любого врунишку можно проверить
ну так проверяйте проверяйте дрова свежак и по середине хряп резкий пик и это на свежайших дровах 13 чтото там с копейками а уж про кросс .. не будем про кросс а что было до массового ввода фката это не передать даже на видео вылавиливалось пока амд за одно место не поймали они уверенно впаривали подвисающее добро и юзеры довольно кушали и потом ещё на форумах доказывали "у меня всё идёт и ничего не лагает"
william blake писал(а):
вы сейчас про пару чипов? большинство чипов? все чипы?
я и про сли иногда любопытствую..ничего хорошего не вижу.
Цитата:
а что было до массового ввода фката это не передать даже на видео вылавиливалось пока амд за одно место не поймали они уверенно впаривали подвисающее добро и юзеры довольно кушали и потом ещё на форумах доказывали "у меня всё идёт и ничего не лагает"
с "довольно кушали" знаком. феномен рядовой(цена/произв) карты 560ти видел. ничем не лучше близлежащих но в компе у каждого второго.. с беспоблемностью вроде этого
Цитата:
про современные чипы 28 нм
2800/212>2540/221 компрене ву? п.с. вы не запарились считать все чипы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22