Как ожидалось, никаких Дед-морозов в лице АМД нет. Фанаты по прежнему сидят на своих старых видюшках, и тягают ужа на топы Убийца хуанга не состоялся, цена высоковата. А хотели подарков за 500 у.е
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Estland
Vitaly писал(а):
Ничего не выше. Была диаграмма новостях, с уменьшением техпроцесса идет только удешевление, и лишь при переходе 28 нм -> 20 нм стоимость чипа останется на том же уровне.
Дешевле становиться только тогда, когда отбиваются бабки затраченные на переход, а это и стоимость R&D, оборудование, брак и так далее. И объемы производства должны быть просто гигантскими, десятки или скорее даже сотни миллионов чипов. А уж переход на 450 мм пластины сколько бабок может сэкономить, но вот только стоимость перехода такова, что окупаться это дело будет лет 8-10, а первоначально будет еще и дороже в несколько раз.
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
AndySkywalker писал(а):
Чип титана стоит не больше 50$...
Нвидии он может во столько и обходится, а накладные расходы дед мороз будет оплачивать? Да и цену я взял честно говоря с потолка, суть моего поста в том, что попробуй сделать в разы дешевле и в разы же быстрее. Все остальное пустопрожняя болтовня тех, кто даже близко не знаком с производством и разработкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012 Откуда: взялась AMD?
Ганнибал Лектер писал(а):
да я могу их ругать - процессоры FX мусор, и это надо признать! Но Стимроллер и новые игры я уверен поднимут Пелидрайв и выведут в лидеры новые процессоры АМД!
А интел никогда-никогда-никогда не добавит ядер в свою массовую платформу? Уже в 2015 ( skylake) ожидается настольный топ 6 ядер+НТ ( массовая платформа, 300-350$).
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Alpha Et Omega писал(а):
Интел может спокойно выкатить заводские 4.5-5.0Ghz процессоры с TDP 100W, кешем на 20мб вместо видео и припоем под крышкой, если захочет только упоротые верные падаваны фанаты AMD этого уже 4 года не могут понять И только из-за фейлов AMD интел этого не сделала, но и стала сувать пасту под крышку и блокировать разгон(в условиях жесткой борьбы этого бы никогда не было). А если intel выкатит i3 с припоем и возможностью разгона стоимость акций AMD станет равна прожиточному минимуму в Казахстане Вы себе представляете двуядерный целерон на хасфейле разогнанный на 4.8-5Ghz за 1300 рублей, с кулером за 500 рублей? и где тогда будит ваша AMD?
Alpha Et Omega , это бесполезно. Верных аэмде скулбоев-фанатиков никогда не переубедить. Недаром их называют сектантами. Вера в AMD непоколебима. Интересно, работники самой компании AMD знают, что они- Корпорация Добра?
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
yorka писал(а):
но еще и затраты на разработку и маркетинг
Не надо переоценивать затраты на разработку, по сути, архитектура меняется ну очень медленно. Например, радеоны не претерпели существенных изменений со времён 2900xt. Модульная структура позволяет изменять быстродействие без серьёзных затрат. В крупных компаниях 90% персонала никак не связаны с рнд вообще. Это продаваны, маркетологи и их начальники, по сути, паразиты. А учитывая, с какими косяками чипы идут в производство, похоже, что в некоторых компаниях, например, как интел, чипы могут разрабатывать группы в которых не более 5ти человек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012 Откуда: взялась AMD?
До свидания, Hawaii. Тем временем, АМД в любом случае в пролете:http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?17/23/96 "Nvidia готовит еще одну 3D-карту на базе GK110...Графический процессор этой карты будет иметь полную конфигурацию, то есть 15 блоков SMX, что соответствует 2880 ядрам CUDA" AMD R.I.P.
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 05.10.2013 20:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2012 Фото: 9
Egorich1987 писал(а):
"Nvidia готовит еще одну 3D-карту на базе GK110...Графический процессор этой карты будет иметь полную конфигурацию, то есть 15 блоков SMX, что соответствует 2880 ядрам CUDA"
так этоже квадра K6000 12 гигов озу...и ценник 5килобаксов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2013 Фото: 22
Ubuntu_F2У разрабов какая то мания делать игры на старых движках(бателфилд4/кризис3) в которых вместо оптимизации на старом железе(на котором летали прошлые части на этих же движках) НЕОЖИДАННО стали тормозить Конечно же никакого сговора производителей железа и софта тут нет P.S> Я искренне рад, что бателфилд4 научился использовать больше одного ядра в отличие от третей части (мне лень его качать и делать скрин в HWinfo64 где загружено одно ядро, соизвольте сами запарковать ядра и убедится, что фпс не изменится, я его в последний раз прошел на i3 2310m +HD6770m на ультре и забыл как страшный, коридорный сон)
_________________ intel HD3000 @2000Mhz XDDD
Последний раз редактировалось Alpha Et Omega 05.10.2013 19:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2013 Фото: 22
Ubuntu_F2 писал(а):
На i3\i5 игра подтормаживает при высоком FPS
Это называется фризы, при недостатке производительности CPU падает FPS(вызывая недогрузку GPU), а фризы это косяк движка или видеодрайвера/карты Случайно не на HD7970/7990 тестировали?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3