Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2013 Откуда: Galaxy500
GeodE писал(а):
Вангую, что Хуанг накинул Valve деньжат
Квадриллионный фейспалм...
Не задумывался, что valve вероятно зарабатывает побольше, чем нв, и не станет побираться? А если и меньше, то не тратит такие суммы на R&D. Но фанаты амд везде видят заговор...
_________________ Быть воином AMD - это не значит просто желать им быть. Это, скорее, бесконечная битва, которая будет длиться до последнего момента.
А зачем вы сравниваете опенсорсные дрова ати с нвидиевским блобом
После того, как НВИДИА, оффициально, стала работать с разработчиками, открытого варианта драйверов для своих видеокарт, они будут куда менее корявые, чем на АТИ. Мне вот интересно, как будет построен данный дистрибутив. Если NVIDIA, про лоббирует определенную конфигурацию, то скорее всего и ядро, будет полностью перебранным, под данную конфигурацию, с вырезанной поддержкой лишнего железа. как будет собран инсталятор. просто можно будет с АТИ, получить голую консоль, без возможности установки драйверов, до пересборки ядра.
А вот есть простая мысль к размышлению: к выпуску новой серии видяшек AMD при презентации прзентовала ещё и аудио TrueAudio (API? движок?), и свой набор низкоуровневого API графики Mantle. А никому не кажется, что всй это изначально делалось под плойку4? (в боксе однако виндоза, но при своём графическом API бокс и плойка примерно одинаковы (не по скорости, по архитектуре)). А при применении именно Mantle и TrueAudio можно писать и на приставки, и на ПК, и ведь разработчикам будет проще?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2008 Фото: 0
wld писал(а):
После того, как НВИДИА, оффициально, стала работать с разработчиками, открытого варианта драйверов для своих видеокарт, они будут куда менее корявые, чем на АТИ. Мне вот интересно, как будет построен данный дистрибутив. Если NVIDIA, про лоббирует определенную конфигурацию, то скорее всего и ядро, будет полностью перебранным, под данную конфигурацию, с вырезанной поддержкой лишнего железа. как будет собран инсталятор. просто можно будет с АТИ, получить голую консоль, без возможности установки драйверов, до пересборки ядра.
Одна Бабка Сказала. Посмотрите что там они наоткрывали.
_________________ Ryzen 5800X3D, Asus Crosshair VI Hero, KHX3600C18D4/32GX x 2, RX 6900 XT, KINGSTON SFYRD4000G x 2
Одна Бабка Сказала. Посмотрите что там они наоткрывали.
Nouveau, ставил только один раз, предпочитал всегда, проприетарные драйвера. Все прочитал, 10-15 летней давности информацию, без комментариев. Ты-прав. Читал новость на ЛОРе. По ссылке не переходил, ожидал большего.
После того, как НВИДИА, оффициально, стала работать с разработчиками, открытого варианта драйверов для своих видеокарт, они будут куда менее корявые, чем на АТИ.
Вот и говорю же - nouveau в зачаточном состоянии сейчас. И даже блоб под виндами в несколько раз быстрее чем под никсами. AMD уже давненько разрабам опенсорс драйвера помогает. Реально Потому какбы и прогресс налицо.
Bezenchuck писал(а):
Ага, ставить топовое железо и искуственно его тормозить, а че, оригинальный ход Это называется гиперразвод лошков на крупные суммы денег.
i7 ULV однако стоят дороже не-ULV... И покупают их почему-то. А 90Вт быстрые печки - что-то не приживаются в ноутах, от того и тормозят их искусственно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Estland
TheBeast1590 Тады надо срочно собирать игровые супер машинки на мобильных версиях процов и видух. Ниче что будут тормоза, зато тихо, мало потребляет и стоит как полет в космос, лохи любят когда их разводят Насколько я помню никогда не замечал шума от компа во время игры, звук в играх у меня абсолютно всегда включен, а в покое обороты минимальны. Но я всегда подозревал, что есть люди которые слышат шум крыльев бабочки на фоне взлетающего самолета. Могу только поздравить тебя, обладателя такого уникального таланта, небось в книге рекордов Гинесса присутствуешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
Bezenchuck Если тебе знакомы простые законы физики то для тебя не будет сикретом что небольшое изменение напряжения ведёт к большому изменению мощности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
Bezenchuck Если тебе знакомы простые законы физики то для тебя не будет сикретом что небольшое изменение напряжения ведёт к большому изменению мощности.
я думаю и для вас не будет секретом что чем ниже напряжение тем больше требуется мощности и само собой выше нагрев, вольтаж снижают не от хорошей жизни, а и за пробоев на мелком техпроцессе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Estland
TheBeast1590 Мне эта тема знакома больше лет, чем ты живешь. А ты похоже не понимаешь о чем речь идет. Что значит "небольшое изменение напряжения ведёт к большому изменению мощности"? Когда закончишь универ хотя бы на бакалавра, поймешь что написал полную бессмыслицу. Если конечно ты не гуманитарий. NiTr0 В чем сакральный смысл ставить проц 4770 в паре титаном и глушить их производительность? И причем здесь приставки? Вальве предлагает самый обычный комп. Ладно бы еще собирали на мобильных версиях, можно было бы понять что идет борьба за уменьшение потребления-шума-размера, но не в данном случае.
XIMERA123 писал(а):
я думаю и для вас не будет секретом что чем ниже напряжение тем больше требуется мощности и само собой выше нагрев
Греет ток, при равной мощности чем ниже напряжение, тем больше ток.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6