Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Люберцы
egan Манера скорее это для тех кто не может платить и комп ему только для "калькулятора"! Для линукса есть профессиональные видео/фото 3D рендеринги монтажа? Есть проектные 3D приложения? Есть качественные игры? Например мои 3D видеокамеры к линуксу вообще не подключить! Проще спросить, что есть под линукс!?
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
egan писал(а):
кому? лично у меня все отлично
Яж написал, тебе сочувствую! твоя манера калькулятор У меня с вин7/8 всё прекрасно!
puw Яж написал, тебе сочувствую! твоя манера калькулятор - я вообще-то электронику разрабатываю. весь необходимый софт есть. профессиональные видео/фото 3D рендеринги монтажа? - наверное. не знаю. хорошие видео/фото программы есть под mac. под win вин есть их порты, однако не секрет, что они куда как более кривые. дома в основном смотрю интернеты, изредка играю в kings bounty(позднюю) и dwarf fortress. часть win приложений можно запустить через wine. зачастую тоже глючат, однако в отличие от win систему намертво не вешают. Например мои 3D видеокамеры к линуксу вообще не подключить! - с чего Вы взяли? обычно визжащие о превосходстве одной ОС над другой(особенно windows фанатики) никогда не работали под другими системами. я уверен, Вы не исключение.
Проще спросить, что есть под линукс!? - хз. настолько много всего, что мне не хочется знать сколько и чего есть под linux. зачем вообще знать такое?
Самое главное - вовремя их выловить. И вот тут у мелкософта тоскливо... - до такой степени, что заместо того, чтобы латать уязвимости они доверили безопасность своей системы куче сторонних лиц, которые пишут антивирусы(которые часто работают через недокументированные возможности). И потом ищи кто крайний и почему все так.
насчет патчей - обычно забагованные программы остаются в тестовой ветке - хочешь ставь(ты предупрежден), хочешь не ставь.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд: Да и вообще тема о Балмере и его иллюзиях. Светлого будущего у microsoft нет. Есть очень мутное будущее. И очень спорные заявления Балмера на этом фоне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Люберцы
egan Ты уверен не зная меня?! Вот и получается что только инет тебе и нужен! Нет не одного даже близкого подобия аддоб примьер, пиннакл, 3D студио макс и тд и тп(перечислять можно бесконечно)! Так что ненадо визжать если для тебя ос только посидеть в инете... в мак мне работать не с чем так как система глючная это точно... визжишь про проф оборудование ты, не имея такого и споры не зная темы! Только ненадо сново рассказывать про мак и тд... аналогов к сожалению нет! Это проверено!
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
egan писал(а):
часть win приложений можно запустить через wine
Извращенец? Яж не виноват что под линукс или мак нет даже похожего...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2009 Откуда: Лангепас
puw писал(а):
Для линукса есть профессиональные видео/фото 3D рендеринги монтажа?
Если подразумевалась 3DMax то еcть Blender. Просто я не в теме 3Д. проектные 3Д? CADы чтоль? Так их море, причём достаточно действительно проффесиональных.
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
puw писал(а):
Нет не одного даже близкого подобия аддоб примьер, пиннакл,
PiTiVi есть, есть kdenlive(это для домохозяек - свадьбу смонтировать)
А. Я забыл самое главное: Adobe Premiere Pro CS6 = 28 322 руб. Pinnacle Systems STUDIO V.16 = 1900 руб Это для того, что бы ты смог обозвать нас нищебродами
Последний раз редактировалось oxy 10.10.2013 10:17, всего редактировалось 2 раз(а).
egan Ты уверен не зная меня? - так по тебе видно, что ты не с чем, кроме как с win не работал. Вот и получается что только инет тебе и нужен! - мне еще надо писать прошивки и разводить печатные платы, не поверишь. Инет мне почти не нужен. Нет не одного даже близкого подобия аддоб примьер, пиннакл, 3D студио макс и тд и тп - чушь собачья. и ты, кстати, не проверял. визжишь про проф оборудование ты, не имея такого и споры не зная темы! - нужное мне оборудование у меня работает. твои же проблемы с тем, что ты что-то к чему-то не можешь подключить так и останутся твоими проблемами. *** а что плохого в wine? wine он и есть wine. проходил stalker, fallout new vegas и еще кучу игр через wine. через него без особых накладных расходов можно запустить кучу виндовых программ. особенно им не интересовался.
Member
egan писал(а):
а что плохого в wine? wine он и есть wine. проходил stalker, fallout new vegas и еще кучу игр через wine. через него без особых накладных расходов можно запустить кучу виндовых программ. особенно им не интересовался.
Существование wine помешало мне изучить KiCAD. Просто DipTrace под вайном пошёл не заметив подмены ОС вообще...
А если по теме: Что действительно полезного из новинок появилось в вынь8 по сравнению с 7кой?
Последний раз редактировалось oxy 10.10.2013 11:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
oxy интерфес, в частности диспетчер задач и слепленные окошки копирования со статистикой. И да, новый пуск удобнее старого, хотя бы потому, что а) на экране может уместится 10х10 == 100 приложений, б) они показаны с иконками, и удобнее щелкнуть на квадратик, чем на вытянутый текст 8 шрифта.
В девятке же с возможность выбирать от 1/4 до 4 квадратиков на каждое приложение можно вообще замечательно настроить, нужные частоиспользуемые ярлыки можно сделать больше, а редкие - меньше. Естественно, в обычном пуске этого нет. А в остальном это та же семерка. Так что я не понимаю всех этих срачей. Вин8 = Win7 AND удобный диспетчер AND удобная копирка AND удобный пуск EXCEPT Aero
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Psilon писал(а):
интерфес, в частности диспетчер задач и слепленные окошки копирования со статистикой.
Диспетчер задач - програмка на 300Кб. А сорри, она же наверняка на .NET, тогда на 10Мб. Новый интерфейс крайне спорен (как говорится на вкус и цвет). И да, оконный интерфейс Это не ОС, а просто ещё одно ПО, интегрированное в ОС. Исходя из ентого - Это не мажорный релиз Windows, а всего навсего мелкий апдейт. Так почему ему присвоен номер не 7.1 а 8.0/8.1 и тп... Ведь никакие функции самой ОС не затронуты...
Psilon писал(а):
Вин8 = Win7 AND удобный диспетчер AND удобная копирка AND удобный пуск EXCEPT Aero
Ну в принципе тоже что я и сказал. Т.е. таже win7 тока в новой обёртке, представленная публике как "новая ОС". Т.е. в восьмёрке ничего нового из полезного нет. Исключительно маркетинговый ход.
З.Ы. Что мне нравится в Линухе - там не путают тёплое с мягким. ОС-это ОС, ДЕ - это ДЕ. И этих ДЕ 100500 штук, выбирай какую хош. Если мне не нравится метроплитка, то покупая новый ноут я не могу даунгрейдить купленную в комплекте с ноутом лицензию до 7ки :< Я могу получить подачку в 500рэ за отказ от 8ки и заплатить 3000рэ за 7ку - нечестно.
Member
oxy писал(а):
Диспетчер задач - програмка на 300Кб. А сорри, она же наверняка на .NET, тогда на 10Мб.
вот не надо на .Net гнать, программка на .net даже меньше, чем на любой другом ЯВУ, они лишь жрет лишних 2-3Мб для CLR. Зато работа с памятью быстрее и тем более автоматическая
Цитата:
Новый интерфейс крайне спорен (как говорится на вкус и цвет). И да, оконный интерфейс Это не ОС, а просто ещё одно ПО, интегрированное в ОС. Исходя из ентого - Это не мажорный релиз Windows, а всего навсего мелкий апдейт. Так почему ему присвоен номер не 7.1 а 8.0/8.1 и тп... Ведь никакие функции самой ОС не затронуты...
и? Никто не мешает AMD/nVidia перемаркировывать одну и ту же видюху по несколько лет кряду, и ничего... Привыкли обращать внимание не на "номер", а на суть...
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Psilon писал(а):
они лишь жрет лишних 2-3Мб для CLR
Это бред.
Psilon писал(а):
Зато работа с памятью быстрее и тем более автоматическая
бред фейерический. Единственное преимущество .Net при работе с памятью, такое же как и любого языка с ВМ (java, mono и т.п.), это сборка мусора, т.е. не надо следить за освобождением занятой памяти. Сборщик мусора обязан отслеживать все обращения к памяти, отслеживать состояние обьекта и даже теоретически не может быть быстрее нежели работа с куском памяти на том же С++ или Паскале.
Psilon писал(а):
Никто не мешает AMD/nVidia перемаркировывать одну и ту же видюху по несколько лет кряду, и ничего...
Т.е. Вы признаёте неспособность/нежелание Майкрософта заниматься реальной разработкой ОС. Разработка ЦПУ и видео остановилась (+5%, +10% с новой версией проца) вот и занимаются маркетингом, что ничего нового придумать не могут/нехотят (реальных игроков по 2 штуки как в ЦПУ, так и в видео)
Member
oxy писал(а):
Т.е. Вы признаёте неспособность/нежелание Майкрософта заниматься реальной разработкой ОС.
глупо спорить с очевидным
oxy писал(а):
Это бред.
oxy писал(а):
бред фейерический. Единственное преимущество .Net при работе с памятью, такое же как и любого языка с ВМ (java, mono и т.п.), это сборка мусора, т.е. не надо следить за освобождением занятой памяти. Сборщик мусора обязан отслеживать все обращения к памяти, отслеживать состояние обьекта и даже теоретически не может быть быстрее нежели работа с куском памяти на том же С++ или Паскале.
Жаль, но ваша теория расходится с практикой. Вы конечно читали Clr via C# и знаете какая модель памяти используется в CLR, и почему операция выделения памяти/удаления объекта в .Net практически ничего не стоит, в отличие от Pascal/C++
Member
Psilon писал(а):
Вы конечно читали Clr via C# и знаете какая модель памяти используется в CLR, и почему операция выделения памяти/удаления объекта в .Net практически ничего не стоит, в отличие от Pascal/C++
А теперь уточните, какую реализацию С++ Рихтер имел ввиду. Не MFC с Borland ли случаем?
З.Ы. Блин, даже таккая консервативная ОС как freebsd и та развивается на порядок резче винды. В 10ке они уже в качестве основного компилера будут использовать clang.
Member
Psilon писал(а):
стандартную, основанную на списке свободных блоков.
В стандартах С/С++ от С89 до С++11 не сказано как реализовывать кучу - это зависит от используемого компилера. Сказано какие возможности она должна предоставлять. И да, ковырял кучу только на борландовском С. Но разница при работе прог скомпиленых bcc, gcc, и icc просто коллосальна (имеется ввиду не мат. расчёты, а именно работа с динамическими структурам - пересобирал в древности codebase, победил тогда icc)
И опять же. С#, .NET и пр. для крупных проектов. А для окошка с 15ю вкладками MFC в самый раз (это к диспетчеру задач).
Member
oxy писал(а):
В стандартах С/С++ от С89 до С++11 не сказано как реализовывать кучу - это зависит от используемого компилера. Сказано какие возможности она должна предоставлять. И да, ковырял кучу только на борландовском С. Но разница при работе прог скомпиленых bcc, gcc, и icc просто коллосальна (имеется ввиду не мат. расчёты, а именно работа с динамическими структурам - пересобирал в древности codebase, победил тогда icc)
да по-другому без сборщика не получится реализовать. Ну то есть какое-нибудь AVL-дерево или еще что-нибудь, но все равно это дольше, чем инкремент указателя свободного блока)
Member
oxy да нет, на самом деле при грамотном проектировании, сборщик даже быстрее, чем ручное new/delete, потому что затраты на сборку нулевого поколения таковы, что эта сборка а) может выполнятся 500 раз в секунду и заметить тормоза в гуи не получится б) выполняется в фоновом потоке (concurrent GC), так что фактически сборка заключается только в перемещении объектов из одного поколения в другое. А маркировка мертвых объектов производится в своем потоке. Эффективность очень высокая, при условии, что вы не создаете много объектов, которые живут больше одной сборки (например, чрезмерная любовь к объектам с финализаторами). Короче, при грамотной архитектуре приложения GC даже быстрее, чем ручная сборка мусора. Ну а если мы имеем дело с идиотами - то С++ дает намного больше шансов отстрелить себе ногу вместе со всем остальным туловищем Так что - шах и мат, с моей Т.З.
Немного почитать об этом можно тут, хотя в англ. литературе естественно подробнее все это.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13