Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2008 Откуда: Москва
Forzay писал(а):
и чегой-то недопонимаю?
Вы не в теме, и пытаетесь умничать.
Forzay писал(а):
Первое - что значит перестали поддерживать?
13.1 версия. Когда Уже 13.10 (вроде бы) вышла, хоть и бета.
Forzay писал(а):
что значит предложили пользователем прыгать с бубном самостоятельно?
Поставь 13.1 версию но комп с свежим арчем или дебианом. Во первых, старые дрова не поддерживают новые ядра. Во вторых, не поддерживают новые иксы. Даже на момент выхода новых версий каталиста он не поддерживает свежий на тот момент xserver. Сейчас актуальное ядро 3.11, а дрова поддерживают лишь 3.4. Иксы, конкретно на моем пк, 7.7 версии, а дрова поддерживают лишь 6.9. Можно конечно не обновлять ос вовсе, или не обновлять эти 2 компонента (а вместе с ними часть системы), или рыскать в нете в поисках патчей. Или можно купить нвидию и не парить мозг. Ну и на закуску: http://www.linux.org.ru/forum/talks/9639412
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2013 Откуда: Riga. Latvija.
r.o.m.a.N писал(а):
Forzay писал(а): что значит предложили пользователем прыгать с бубном самостоятельно?
Поставь 13.1 версию но комп с свежим арчем или дебианом. Во первых, старые дрова не поддерживают новые ядра. Во вторых, не поддерживают новые иксы. Даже на момент выхода новых версий каталиста он не поддерживает свежий на тот момент xserver. Сейчас актуальное ядро 3.11, а дрова поддерживают лишь 3.4. Иксы, конкретно на моем пк, 7.7 версии, а дрова поддерживают лишь 6.9. Можно конечно не обновлять ос вовсе, или не обновлять эти 2 компонента (а вместе с ними часть системы), или рыскать в нете в поисках патчей.
Роллингпроблемс. Истинный трехкрасноглазик, как он есть.
"это я всё к тому писал, что пока использую radeon, то почему-то не интересовало, какие есть проблемы у nvidia, никакого кактуса не заметил. так и сейчас, используя nvidia, совершенно нет желания выяснять какие глюки есть у radeon, пока я сам с ними не столкнусь - у меня есть видеокарты всех трёх производителей и я не могу сказать, что с какой-то из них проблем определённо больше или меньше."- наиболее взвешеная позиция. Учись, детка.
_________________ Учу пользоваться гуглом. Дорого. Учу понимать то, что нагуглили. Ещё дороже.
Тут поможет только одно: "фанатичные амдшники бревна в глазу не видят"
Не спорю, что у одного из десяти не будетпроблем с каталистом. Как обычно, будет занижена производительность, но без особых глюков. Мб даже пк будет из сна нормально выходить.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Vdul писал(а):
индусские студенты-программеры никогда не меняются
у амд отделение на 200 человек в Питере, пишут и драйвера в том числе. И у амд уже года два-три с драйверами все шикарно.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
corvus писал(а):
Они перестали поддерживать графику до HD5xxx. Адаптеров на руках - туева хуча, интеграшки поколения HD3xxx-4xxx еще в продаже(!). Да, последний драйвер, который поддерживал эти видюхи обозвали legacy и предложили пользователям прыгать с бубном самостоятельно. Удовольствие сомнительное.
у нвидии все проще конечно, древние видяхи у них давно погорели, поддерживать нечего
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: Vdul Питерское отделение специально для россиян создано, хватит троллить так толсто
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: Vdul или тебя метеоритом шарахнуло там?
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
corvus писал(а):
Значит, продавать матплаты со встройками HD3xxx надо, а писать драйверы для новых ОС не надо? Это типа так и надо, я правильно понял?
Надо не покупать матплаты со встройками HD3xxx. Если у тебя руки дошли до линукса, то мозгом ты скорее всего явно не обделен . А если покупаешь железо 5+ летней давности, то будь добр под новые ядра писать патчи сам - авось сделаешь доброе дело для таких же людей как ты.
Надо не покупать матплаты со встройками HD3xxx. Если у тебя руки дошли до линукса, то мозгом ты скорее всего явно не обделен . А если покупаешь железо 5+ летней давности, то будь добр под новые ядра писать патчи сам - авось сделаешь доброе дело для таких же людей как ты.
Так вот и я о том же, втопку АМД. Новых то они для AM3+ не сделали. Я уж не говорю о том, что намеренно бросать поддержку видеокарт, чтобы покупали новые - не очень красиво. Что еще остается делать, если моя HD4850 до сих пор мощнее любой встройки АМД, которую она позиционирует в игровой компьютер начального уровня...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14