yorka На продакшин сервере что-то допиливать? Даааа. Таких увольнять нужно.
Кластеров- десятка два. Размер баз-несколько теров. 24х7. Но это под 2008; на 2003- тут да. Синяками любила плеваться Под AIX- работал год с лишним, сопровождал Oracle. Но глубоко систему не копал. Только положительные впечатления. IBM P-System и AIX - это сила, но МЕГА дорогоn, за любой пук для AIX плати. И для них есть дистрибутивы Linux.Только не ставит никто- с техподдержки слетаем, да и зачем????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
fobos40 писал(а):
Только не ставит никто- с техподдержки слетаем, да и зачем????
Понятно... С линукса то откатов нет.
fobos40 писал(а):
На продакшин сервере что-то допиливать? Даааа. Таких увольнять нужно.
Ну винда она такая - безбажная, в ней все есть и ничего не глючит. Особый привет вам от тех, кто решил попробовать в продакшене ReFS. Как пишут код в MS можете почитать на хабре. Там есть рассказы реальных людей, которые там работали.
yorka Жаль, что вы так и не поняли. Поставив линь на P-System, за функционирование, глюки, исправления багов, да хоть в биосе, хоть на рейде или связь с внешним хранилищем- отвечаете ВЫ! При простое сервера, час= 50 000$, и при звонке в техподдержку железяки, вы получаете ответ: "на данной системе в техподдержке отказано". Даже если виноват официальный баг железки. Можно писать заявление...ну как экономия??
Про хабр знаем. Но люди бывают разные...и возможно, они сами не лучше.
Member
fobos40 писал(а):
Про хабр знаем. Но люди бывают разные...и возможно, они сами не лучше.
fobos40 писал(а):
Жаль, что вы так и не поняли. Поставив линь на P-System, за функционирование, глюки, исправления багов, да хоть в биосе, хоть на рейде или связь с внешним хранилищем- отвечаете ВЫ! При простое сервера, час= 50 000$, и при звонке в техподдержку железяки, вы получаете ответ: "на данной системе в техподдержке отказано". Даже если виноват официальный баг железки. Можно писать заявление...ну как экономия??
Я то понял, но вы похоже нет. Если есть выбор между Windows и RHEL адекватный человек всегда выберет RHEL, а вы мне опять про Windows.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2009 Откуда: Нижний Новгород Фото: 1
yorka писал(а):
Как сервер (файловый, веб, стриммиг, высоконагруженные кластеры) вообще не конкурент. А как контроллер домена и простой файлопомойки, то да - винды там навалом по вполне понятным причинам. Но в серьезных серверах винды почти нет.
У вас есть по этому поводу какая-то статистика, чтобы обосновать свои утверждения? Если принять Ваше утверждение (при +/- равных долях винды и линуха на серверах), то на десктопах linux не просто не конкурент, а даже не предвидиться, что он им когда-либо будет способен быть.
yorka писал(а):
Linux хорош тем, что его можно как угодно пилить
Вот это-то как раз и не чистый плюс. Это довольно известный подход - не знаешь как сделать хорошо - дай возможность допилить пользователю. Под уникальные и сложные системы - это сильно плюс. А вот если пилить надо под более-менее стандартные задачи - это совсем даже минус.
yorka писал(а):
Я то понял, но вы похоже нет. Если есть выбор между Windows и RHEL адекватный человек всегда выберет RHEL, а вы мне опять про Windows.
Вот по каким признакам всегда можно опознать адептов - людей с другим мнением они постоянно считают неадекватными..
Member
tinyimp писал(а):
У вас есть по этому поводу какая-то статистика, чтобы обосновать свои утверждения? Если принять Ваше утверждение (при +/- равных долях винды и линуха на серверах), то на десктопах linux не просто не конкурент, а даже не предвидиться, что он им когда-либо будет способен быть.
то на десктопах linux не просто не конкурент, а даже не предвидиться, что он им когда-либо будет способен быть.
Пока не будет адекватной настольной сборки и софта, то конечно не будет.
tinyimp писал(а):
А вот если пилить надо под более-менее стандартные задачи - это совсем даже минус.
Под стандартные задачи там все давно запилено. Конечно возникают проблемы когда нужно подружить какой-нибудь сервис от мелкософтов - у них же всегда свой стандарт да еще и закрытый.
tinyimp писал(а):
Вот по каким признакам всегда можно опознать адептов - людей с другим мнением они постоянно считают неадекватными..
Я же сказал, что если есть возможность поднять одно и тоже под виндой и линухом. То логичнее будет выбрать второе. Есть разные ситуации, но в серверном сегменте рулит linux.
Без понятия, но я и на линухе проект не приведу в пример.. Но поскольку знаю, что под SharePoint, да и вообще ASP.NET работа есть, то и винда используется..
Цитата:
Я же сказал, что если есть возможность поднять одно и тоже под виндой и линухом. То логичнее будет выбрать второе. Есть разные ситуации, но в серверном сегменте рулит linux.
Еще раз - статистика показывает, что не так уж и рулит..
yorka Я до сих пор жалею, что ms sql не работает на p-system(AIX OS -unix). Ибо под x86 таких железом нет . Хотя, по скорости xeon и power 6-7 не так уж и отличаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2009 Откуда: Нижний Новгород Фото: 1
yorka писал(а):
В десктоп и корпоративном сегменте нет. В серверном да. В сегменте суперкомпьютеров вообще забей - там винды никогда не будет.
по ссылке на википедию, что я давал, есть данные от IDC, что примерно одинаково даже в веб-серверах. Другой вариант был, что линуха процентов 60%, но даже при этом нельзя говорить, что "не конкурент". А вот про суперкомпьютеры я как раз и упоминал (даже не один раз, вроде), что вот там да, доля линуха подавляющая. Это как раз и есть те уникальные системы, где возможность "точить" проявляет себя. добавлено: немного наврал, про веб - данные W3Techs, IDC немного про другое.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33