Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2009 Откуда: Нижний Новгород Фото: 1
Allu_n22 писал(а):
ссылка там, важное выделил. не надо косить под...
И что же там такое написано, что может быть использовано как аргумент с Вашей стороны? Я Вам могу привести статью 146 УК РФ, а можно и всякие разности из ГК поискать..
Цитата:
значит по Вашему сел в тачку в магазе, оплати покупку правильно? сочувствую
неправильно
Цитата:
ну прям одно и тоже а ниччо што пиратки = кем то УЖЕ купленный софт, одолженный "друзьям" для ознакомления, БЕЗПЛАТНО!!!
И то, и другое есть нарушение закона. Да, это пиратки. У Вас нету права кому-то что-то одалживать для ознакомления, если это не оговорено в соглашении или прямо не указано в каком-либо законе.. бесплатно
Если Вы еще найдете, где указывается, что Вы получаете какие-то имущественные права по таким сделкам, а также то, что тут применим ЗоЗПП, то будет вообще замечательно. Но результат такого поиска может удивить..
Цитата:
СТИМ = ПИРАТСТВО(и оригин и тд...)
Ну вот только не надо этой клоунады. Понятно, что в контексте беседы имелось в виду незаконное скачивание, торренты и подобное, что тут и упоминалось до этого. Легальные способы - то совсем другое.
Member
sergtrav писал(а):
та неужели. А может все-таки я нарушу законодательство, если начну раздавать?
если скачано незаконно (торренты и прочее), то нарушается оно уже при скачивании. Статья 146 УК, 1270 ГК (и те, что рядом)
Цитата:
Хреновый из тебя юрист.
Я вообще не юрист, только не имею привычки подгонять действительность под то, как мне хотелось бы, чтоб оно было. А вот хреновое - это уровень Вашего воспитания.
Psilon писал(а):
Постановление Правительства РФ от 06.02.2002 N 81
там про интеллектуальную собственность вообще не говорится...
Последний раз редактировалось tinyimp 19.10.2013 18:27, всего редактировалось 1 раз.
Каждый труд должен быть оплачен, даже быдлокодеров. Я покупал хрень, и денег не жалел. Не потому что лишние, а потому как...по понятиям не стоит жить. По крайней мере, минимизировать стараться кол-во таких поступков.
Более того, материть разрабов, дизайнеров и издателя, я, заплатив за игру имею полное моральное право, в отличии от "скачал, запустил- стёр".
Последний раз редактировалось fobos40 19.10.2013 18:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
sergtrav по закону насколько я помню, все неувязки закона трактуются в пользу покупателя. На деле - вас ткнут в этот закон и все. Можете конечно таскаться по судам ради 1500, заплатив в итоге сильно больше, и не факт, что выиграете. Я-то знаю, у меня родственники 15 лет судились за украденную в "90-е" квартиру, когда боевики просто вломились, всех выкинули, и поставили железную дверь. В итоге за сколько там слушаний "состава преступления не обнаружилось". Кстати уже лет 5 тот судья уже сидит за взятки где-то, но нам от этого не легче. 3х-комнатная квартира в центре москвы уплыла. Так что я с нашими судами не понаслышке знаком.
Цитата:
там про интеллектуальную собственность вообще не говорится...
да насчет интеллектуальной собственности такие дыры в законе, вам и не снились.
Я вот считаю, что игроделы правильно делают, что борятся с пиратством. А вот "фильмоделы" - категорически не согласен. И всякие "аудио"-магнаты. Которые зачастую даже не слушают, что продают. Это как 1% Михалкова. Им все равно, что продавать, продают музыку просто потому, что это сейчас даже выгоднее, чем торговать героином.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Последний раз редактировалось Psilon 19.10.2013 18:29, всего редактировалось 1 раз.
2. Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта
тоже НЕ ТО. все бесплатно в торрках. ОБЛОМ? мож есть другой закон?
tinyimp писал(а):
У Вас нету права кому-то что-то одалживать для ознакомления
тоесть, купить можем а использовать в НЕ коммерческих целях нет?
tinyimp писал(а):
где указывается, что Вы получаете какие-то имущественные права
1. По договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену).
tinyimp писал(а):
незаконное скачивание, торренты и подобное
я оплатил интернет и сов. законно им пользуюсь. качаю с зарегистрированного(законно) сайта или с компа, законопослушного, владельца данной копии ИС!!!
tinyimp писал(а):
Psilon писал(а):Постановление Правительства РФ от 06.02.2002 N 81 там про интеллектуальную собственность вообще не говорится...
+1
_________________ (\__/) (='.'=) This is Bunny. Copy and paste bunny into your signature to help him Gain world domination!! Хватит ВЫкать, я молодой 8)
Последний раз редактировалось Allu_n22 19.10.2013 18:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Finland Фото: 13
Psilon писал(а):
пишется про незаконное копирование и распространение
подразумеваеца: копирование = приминение кода в смоём софте. распространение = перепродажа. торрки = халявная реклама(ака вирусная) ИС.
Psilon писал(а):
Каждый труд должен быть оплачен потребителями этого труда.
вот так будет правильно
_________________ (\__/) (='.'=) This is Bunny. Copy and paste bunny into your signature to help him Gain world domination!! Хватит ВЫкать, я молодой 8)
Member
Allu_n22 писал(а):
подразумеваеца: копирование = приминение кода в смоём софте. распространение = перепродажа. торрки = халявная реклама(ака вирусная) ИС.
то что от торрентов положительный эффект - я не спорю. Зачастую просто качал по топ сидам - а потом узнавал, какая классная игра - и покупал лицуху. Так что реклама - тоже плюс.
Прошу обратить внимание на то, что с русских айпишников ключ почти всегда не раздают. Поэтому нужно пользоваться анонимайзерами. Лично я скачал через проксю на Америку.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
tinyimp писал(а):
если скачано незаконно (торренты и прочее), то нарушается оно уже при скачивании.
я, как обычный пользователь, не обязан знать, что скачиваю краденное. Заметь, я не крал то, что скачиваю.
tinyimp писал(а):
Статья 146 УК
"в целях сбыта". Соответственно, качая, но не раздавая, я ничего не нарушаю. И даже если буду раздавать, кому-то придется доказать, что я делаю это с целью сбыта (материальной выгоды), а не просто так, по доброте душевной.
tinyimp писал(а):
Я вообще не юрист
тогда не стоит умничать, развязывая спор о вещах, в которых ничего не смыслишь.
tinyimp писал(а):
А вот хреновое - это уровень Вашего воспитания.
товарищ, тут все свои, не нравится - никто не держит.
Psilon писал(а):
На деле - вас ткнут в этот закон и все.
менял исправных 4 монитора и 5 видеокарт подряд по разным причинам, никто не выделывался, никого никуда не тыкал. Может это только в Краснодаре с этим так хорошо, не знаю.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Member
Psilon писал(а):
да насчет интеллектуальной собственности такие дыры в законе, вам и не снились.
Просто это она не регулируется этим законом, насколько я понимаю.
Allu_n22 писал(а):
тоже НЕ ТО. все бесплатно в торрках. ОБЛОМ? мож есть другой закон?
Не вижу никакой привязки к платности. Плюс к тому - с чего Вы решили, что в целях сбыта относится к той части, что до "а равно". Но есть еще и 1270 ГК.
Allu_n22 писал(а):
тоесть, купить можем а использовать в НЕ коммерческих целях нет?
Обычно Вы не можете "купить" в смысле приобретения прав собственности... Поэтому использовать Вы можете только так, как разрешил правообладатель или прямо разрешено в законах.
Allu_n22 писал(а):
1. По договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену).
Почему Вы уверены, что тут есть товар?
Allu_n22 писал(а):
я оплатил интернет и сов. законно им пользуюсь. качаю с зарегистрированного(законно) сайта или с компа, законопослушного, владельца данной копии ИС!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
Psilon писал(а):
по-моему в лицензионном соглашении пишется про незаконное копирование и распространение.
лицензионное соглашение и законодательство - разные вещи. Пункты контракта, не соответствующие действующему законодательству, не обязательны к выполнению и должны быть пересмотрены.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Member
Allu_n22 писал(а):
Вами подразумевается?
sergtrav писал(а):
я, как обычный пользователь, не обязан знать, что скачиваю краденное. Заметь, я не крал то, что скачиваю.
Где-то прописана необходимость чего-то знать?
sergtrav писал(а):
"в целях сбыта". Соответственно, качая, но не раздавая, я ничего не нарушаю. И даже если буду раздавать, кому-то придется доказать, что я делаю это с целью сбыта (материальной выгоды), а не просто так, по доброте душевной.
есть две части - Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, - а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта
sergtrav писал(а):
тогда не стоит умничать, развязывая спор о вещах, в которых ничего не смыслишь.
кому и что делать будете рассказывать жене, детям и прочим несчастным, вынужденным иметь с Вами дело. Я же такие решения предпочитаю самостоятельно принимать, без советов сомнительной ценности.
sergtrav писал(а):
товарищ, тут все свои, не нравится - никто не держит.
Отнюдь, своих очень мало и они ценны. Тут же полно хамла и подобного.
sergtrav писал(а):
лицензионное соглашение и законодательство - разные вещи. Пункты контракта, не соответствующие действующему законодательству, не обязательны к выполнению и должны быть пересмотрены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Finland Фото: 13
tinyimp писал(а):
Почему Вы уверены, что тут есть товар?
там так написано
Цитата:
обязуется передать вещь (товар)
или вы про то что ИС(право пользования копией ИС=контракт/договор) не товар?
tinyimp писал(а):
С чего Вы решили
на основании закона, а вы? купил копию и пользуюсь...
tinyimp писал(а):
в смысле приобретения прав собственности
на оригинал и продажу его копий, не могу. остальное легко.
tinyimp писал(а):
только так, как разрешил правообладатель
вы в машине сидите как дизайнер нарисовал или, всётаки, как Вам удобно?
Member
Allu_n22 в лицензионном соглашении написано, что вы обязуетесь не распространять свою копию? Написано. Вы соглашение приняли? Приняли. Вас заставляли/угрожали/вводили в заблуждение? Нет. Тогда не о чем спорить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24