Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 302 • Страница 5 из 16<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 16  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
Хм. Другая архитектура, а люди просто приплюсовывают ядра к существующим и грезят о революции. Причем первые слухи абсолютно всегда лживы, сколько раз нас угощали лапшой((( Весной-летом и посмотрим.

Партнер

Member
Новости с полей:" Если у GeForce GTX 780 и GeForce Titan использовались 12 и 14 кластеров SMX, у новой видеокарты(780ти) будет присутствовать 13 подобных кластеров. Пользователь получит 2.496 потоковых процессоров CUDA и 208 текстурных блоков." Насобирали на тишку брачку нужного...

Member
Фото: 2
xart писал(а):
Я каждый раз когда начинаю думать "а не купить ли опять нвидию" натыкаюсь на описание такой кучи неизлечимых проблем с дровами, что желание моментом испаряется. За 4 года на Ати ни разу не наблюдал серьезных проблем. Впрочем - у каждого свой опыт и мнение по этому поводу.

У меня чаще были нвидии и у меня с дровами нвидии было больше проблем, еще обидно, что некоторые проблемы так и не были решены, тоесть карта устаревала, а дров с исправлениями так и не появлялось или проблема решалась когда мне эти было уже не надо. Ати были реже и находились такие дрова в конце концов, в которых работало все как надо и которые потом я уже и не обновлял, с нвидиями постоянный поиск дров.

Member
Сергей @ст@nin писал(а):
Персонально для ShadowTM

Припомните, когда в последний раз nVidia осваивала новый ТП ранее, чем через 8 мес после запуска?
В среднем на полгода после AMD. Последние 3 года, вроде, так.
Может изменится что-то, но с чего бы?

Заблокирован
Заблокирован
Почему нет видеокарты с шиной 256, только убогая 192 :mad2:

Member
Технически изготовить такой чип (около 15млрд транзисторов) очень сложно даже на отлаженном 28нм.
Точнее это возможно, но себестоимость будет несколько килобаксов.
Насчет 20нм, то его пока нет. В начале года только начнут производство мелких арм чипов. Чип площадью 1000мм2 они смогут родить в лучшем случае через год (опять таки несколько килобаксов). А в худшем случае вообще никогда.
Короче это не новость, а слух в стиле Геббельса.

Member
Сергей @ст@nin писал(а):
я так живу

Я вроде и не спрашивал тебя о доходах, меня это не касается. А вот:"Так забавно читать твои восторженно-детские изливания."-это мне не понятно, дикий фанатизм какой то.

Member
Сергей @ст@nin писал(а):
Хожу регулярно -я инструктор по плаванию-зарплата 55.000 рублей -плавающие выходные-завтра вот например выходной, но это вовсе не значит-что я готов так запросто 1000$ -вложить в видяху( хоть это и мое хобби)-семью, кредиты -никто не отменял и может для вас это смешные деньги -я так живу :-)

Минутка наркомании:
Хех... Инструктор по плаванию.... плавающие выходные...
мозг бьётся в тщетных потугах привязать профессию к способности выходных плавать - они же не животные какие... ....как их научить плавать? :D

Member
Денис писал(а):
Почему нет видеокарты с шиной 256, только убогая 192

Вообще-то это просто слух. Таких карт нет вообще. Ни с 192, ни с 256.

Добавлено спустя 47 секунд:
korn87 писал(а):
Хех... Инструктор по плаванию.... плавающие выходные...
мозг бьётся в тщетных потугах привязать профессию к способности выходных плавать - они же не животные какие... ....как их научить плавать? :D

Юмор зашкаливает. Человек первый раз услышал о плавающих выходных.

Member
Mokujin_82 писал(а):
В Марте бумажный Анонс, далее ждать продаж, далее нормальных цен, как раз год в итоге.

1. Ни у R9 290X, ни у GTX780 Ti формально анонсов не было, даже бумажных. Вот если бы объявили хотя бы характеристики и рассказали об архитектуре (290X), тогда бы проведенные мероприятия можно было счесть бумажными анонсами. А после объявления характеристик и цен карты уже давно практически сразу поступают в продажу, так что не вижу повода ванговать бумажный анонс.
2. Ждать полгода "нормальных цен" - это самое натуральное нищебродство, хватит и двух-трех месяцев, причем из них месяц ждем пока карты приедут и пройдут таможню, дальнейшее ожидание в несколько месяцев снижает цену топов от силы на тысячу-другую.
Правда, есть сомнения, что новые GPU представят в марте и с такими характеристиками - NV уже давно не выпускала gpu на новом техпроцессе так скоро после его внедрения в массовое производство, так что, может статься, ждать нам Максвелла действительно около года. Но, с другой стороны, и Ферми, и Кеплера представили именно в конце марта.
ShadowTM писал(а):
Припомните, когда в последний раз nVidia осваивала новый ТП ранее, чем через 8 мес после запуска?В среднем на полгода после AMD. Последние 3 года, вроде, так.Может изменится что-то, но с чего бы?

В 2012 году, 28нм ТП, через 5 месяцев после начала массового производства по нему и через 3 месяца после АМД.

Последний раз редактировалось SmaSheR 22.10.2013 21:33, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Денис писал(а):
Почему нет видеокарты с шиной 256, только убогая 192

Что бы через год ее надо было менять (нести деньги хуяню). А купят "потомучтонавсехватает" и потому что максвел всех быстрей. :D

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Сергей @ст@nin писал(а):
купить парочку 290х -не проблема-угадал?*

У меня спросил? Нет я не такой маньяк. Да и жена-дети.

Member
Frost писал(а):
Юмор зашкаливает. Человек первый раз услышал о плавающих выходных.

Я работаю с плавающими выходными, а вот Вам стоит тренировать чувство юмора.

Member
Сергей @ст@nin писал(а):
Я вот ничуть не сомневаюсь что Maxwell будет всех быстрей

Да уж...Фанатизм зашкаливает.

Member
Фото: 9
AnDron писал(а):
вроде большой дядя...

AnDron это Клокер, просто Лексагон (нужно отдать ему должное) их давно уже не кормил, вот он и пришел на вашу полянку попастись. Ну ничего, завтра целый день еда будет :D

Member
AnDron писал(а):

Причём здесь фанатизм?! Это следующее поколение карт, оно и должно быть быстрее существующих.
korn87 писал(а):
вот Вам стоит тренировать чувство юмора.

нет, не обижайся, но шутка не смешная.

Member
Фото: 0
Ecowar писал(а):
Просто достаточно сделать анализ всей продукции нв выпущенной после 8800.....чего не могут адепты...потом нв сдулась и больше революции не было
к слову 8800гт до сих пор живая

Особенно удивила серия 300)
Согласен меня результаты не удивили, пока что всё тоже самое, просто число процессоров увеличивают
"На протяжении долгих лет архитектура графических процессоров принципиально не изменялась." Вот что должно привлекать внимание, а не количество ядер

Member
AnDron писал(а):

У тебя тоже, бро. Только фанатик может отрицать, что gpu на новом ТП будет быстрее предшественников, даже "мидловый" GK104 легко обошел вчерашних флагманов.
Сергей @ст@nin писал(а):
причем на много

А вот это не факт - вдруг опять GM100 зажмут и снова будем год ждать большой чип, а от gm104 ждать разгромного преимущества над GF110 не приходится.

Member
AMD: озвучены сроки освоения 20/14-нм технологических норм.
Сообщается, что в течение ближайших нескольких кварталов AMD начнёт осваивать производство 20-нм и 14-нм чипов FinFET, в первой половине 2014 года уже могут появиться первые видеокарты семейства Pirate Islands, которые будут базироваться на 20-нм GPU. Чипмейкер TSMC приступит к серийному изготовлению 20-нм пластин в феврале 2014 года, а производство 14-нм чипов будет возложено на GlobalFoundries, их массовый выпуск стартует в конце следующего или в начале 2015 года, область применения - планшеты и прочие мобильные устройства.

Вывод: торопиться некуда, 290х лесом.

Member
Что-то тут о революции говорят, эволюция же самая натуральная) Ладно бы при малом проценте увеличения количества транзисторов относительно прошлого поколения добились бы более чем 70% прироста производительности. Хотя неизбежность перехода количества в качество никто не отменял.

Member
Mokujin_82 писал(а):
ПС4 онли бест бай!

люто плюсую! сколько прекрасных игр выйдет на этой консоли. и проживет она не 2-3 года, а все лет 10. целая эпоха игр уходит и приходит новая, да здавствует новое поколение.

а вы тут максвелы ждете, за 50т руб! бегом за предзаказом пс4.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Сергей @ст@nin писал(а):
Ну AMD скорее всего раньше чем в октябре -ноябре новое поколение не покажут-опять будут сильно отставать от Nvidia-а когда будет готов ответ, Nvidia Volta на 16 нм техпроцессе выкатит-и снова хорошии отрыв от конкурента

стоит напоминать когда вышла 7970 и 680 или 5870 и 480?

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
korn87 писал(а):
Вывод: торопиться некуда, 290х лесом.

вывод в том, что на 20нм сначала выйдут простые чипы, а топы потом.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 302 • Страница 5 из 16<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа