Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 146 • Страница 5 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Хоть кто-то здраво мыслит. Ведь пиратство -- бесплатная реклама тех, кто при других условиях, просто бы не мог или не стал бы себе покупать данный продукт. Цены то в основном заточены на западного потребителя и далеко не всем по карману. Для аналогии, достаточно вспомнить виндовс и задуматься, на сколько бы перекосился рынок в сторону бесплатных осей, не буть доступна окольными путями бесплатная активация. Пираты, будучи продвинутыми юзерами, тянули бы рынок в свою удобную альтернативу гигантскими шагами.
Всегда считал, что проф софт и винда, будь у них мозгов побольше, были бы доступны как минимум в учебные заведения по бесплатной лицензии, обеспечивая себе приток новых специалистов.
Так и игры, не пропиаренные пиратами, так и остаются малоизвестными, требуют огромных средств на рекламу, пока просто не устаревают.
Так что пираты наше всё, просто нужно искать альтернативные пути вовлечения пиратов к оплате софта. К примеру это работает на версиях игр с мультиплеером, когда крякнутый сингл плеер, его рекламирует, а мультиплеер доступен периодически и манит игромана приобрести лицензию и не париться. Это работает. Может для пиратов и не совсем приятный момент, но это есть. Также нужно больше привлекать рекламодателей, к примеру какая-то батла, бой в городе, где на магазинах расположена реклама партнеров. Да придумать можно кучу способов заработка на пиратах, но искоренять пиратство = рыть себе могилу.

Партнер

Member
Beta Version писал(а):
Если бы вместе с игрой продавались кресло, монитор, системный блок, клавиатура и мышь, вот тогда бы покупку игры можно было бы как нибудь сравнивать с покупкой машины. А так совершенно разные вещи, как и в случае с едой, а потому сравнение не уместно.

Во-во, а Вы предлагаете игру по роликам дегенеративных "абзорщекафф™" (коих каждый первый, увы) оценивать.
Правильно, сравнение неуместно. Каждый товар уникален и оценивать его нужно по-своему. ИгОру по роликам оценивать это всё равно, что машину виртуально водить. Та же чушь и ересь.
Beta Version писал(а):
Т.е. ты ни разу не понял из трейлеров и геймплейных роликов, что из себя представляет Баттлфилд 3? Ок.

Не то, что "ни разу".. Даже "полраза" не понял. По роликам это вообще супер-пупер-дупер-гипер игра была. А в реальности попробовал и заплакал, как жалко денег было. Соснольное мыльцо без физики и вразумительного геймплея. Обычный школотский шутерок + техника. И то, большинство предпочитает толпиться на пехотных картах а-ля Дутый Калл.
Surak писал(а):
Пока на 10\10 не сделают - покупать не буду

Совершенно верно. Если покупать, то самое лучшее. Вы же на рынке не покупаете дешевые помидоры, от которых потом дристать всю ночь бегать будете, верно? Так же и здесь. Пусть разрабы из кожи вон лезут, создавая игру, годную на 10/10. Это их РАБОТА. Ничего сверхъестественного не просим ведь. Всё копипастят быдлофилды и дутые каллы. Можно подумать, в истории было мало событий, которые можно осветить в игре. Талантов просто нет, сдулись все, когда издатели выжимают из них все соки ради сверхприбылей. Таким ущербам платить грех. Это как за тухлые помидоры, с которых потом обдрищешься.

В так называемых развитых странах подобные помидоры обычно нищим дают бесплатно. Это так, к слову. А за такого же качества игру просят $60. :applause: :roll:
Двойные стандарты так называемого развитого мира умиляют. Предлагать платить за то, за что сами разрабы мне отваливать должны за компенсацию убитого на их барахло времени - в высшей мере цинизм. С такой философией пусть отлизнут и продолжают вопить про пиратство.

Member
Фото: 1
Death_Arrow писал(а):
Совершенно верно. Если покупать, то самое лучшее. Вы же на рынке не покупаете дешевые помидоры, от которых потом дристать всю ночь бегать будете, верно? Так же и здесь. Пусть разрабы из кожи вон лезут, создавая игру, годную на 10/10. Это их РАБОТА. Ничего сверхъестественного не просим ведь. Всё копипастят быдлофилды и дутые каллы. Можно подумать, в истории было мало событий, которые можно осветить в игре. Талантов просто нет, сдулись все, когда издатели выжимают из них все соки ради сверхприбылей. Таким ущербам платить грех. Это как за тухлые помидоры, с которых потом обдрищешься.

Не покупаю, ну так я их не ем, не правда ли? Если Вам так нравятся аналогии из обычных товаров (хотя они тут не очень-то подходят) - то вы украли и съели эти помидоры, а платить отказыватесь, под предлогом того, что вкус не тот.

Вообще спорить можно долго... На самом, ситуацию бы изменили массовые дела в судах. Если следить за исполнением закона так, чтобы хотя бы каждый десятый попадал хотя бы на штраф, то всякие поборники своих выдуманных прав быстро увянут. А как есть - большая часть человеков придумает себе тысячи причин, почему они имеют право на халяву. Если перестанут сажать за кражи/ограбления - то и там будет то же самое.

Member
tinyimp писал(а):
то вы украли и съели эти помидоры, а платить отказыватесь, под предлогом того, что вкус не тот.

Не.. На рынке временами дают попробовать. А здесь, блин, плати вслепую)

Member
Death_Arrow писал(а):

Это добрая воля/решение продавца - давать пробовать. Как и делать те же демки или пробные версии для софта. Права требовать от них такого поведения закон не предоставляет (но можете меня поправить, если найдете), можно просто не покупать (но и использовать).

Member
Death_Arrow писал(а):
Во-во, а Вы предлагаете игру по роликам дегенеративных "абзорщекафф™" (коих каждый первый, увы) оценивать.

Во-первых расскажи мне почему ты ютубных обзорщиков считаешь дегенератами и почему конкретно себя ты считаешь умнее их. Просто судя по тому, что ты пишешь, не тебе ютубщиков дегенератами называть. Во-вторых, как я уже сказал, не нравятся ютубные обзорщики - смотри обзоры от интенет-игрожуров вроде стопгейма или канобы. Но ты же это успешно пропустил, ты же здесь только ради посраться.
Death_Arrow писал(а):
Правильно, сравнение неуместно. Каждый товар уникален и оценивать его нужно по-своему.

Именно - автомобиль оценивать надо на тестдрайве, игру оценить можно и по видеообзору. Каждому продукту своё и я не пойму на кой чёрт ты приравнял автомобиль и еду к компьютерным играм.
Death_Arrow писал(а):
Не то, что "ни разу".. Даже "полраза" не понял. По роликам это вообще супер-пупер-дупер-гипер игра была. А в реальности попробовал и заплакал, как жалко денег было. Соснольное мыльцо без физики и вразумительного геймплея. Обычный школотский шутерок + техника. И то, большинство предпочитает толпиться на пехотных картах а-ля Дутый Калл.

Видать ты плохо смотрел, если в тупой как пробка шутер не смог вникнуть по роликам. Мне батла тоже не особо понравилась, через 2 недели игры забросил, но я в игре увидел ровно то же самое, что и в роликах. Разница лишь в том, что веселее самому играть, а не смотреть за чужой игрой.
Death_Arrow писал(а):

В играх тоже временами дают попробовать демку. Так почему же ты считаешь нормальным воровать игры без демок, но не воруешь помидоры, которые тебе продовец не дал попробовать?

Member
tinyimp писал(а):
Не покупаю, ну так я их не ем, не правда ли? Если Вам так нравятся аналогии из обычных товаров (хотя они тут не очень-то подходят) - то вы украли и съели эти помидоры, а платить отказыватесь, под предлогом того, что вкус не тот.

Вообще спорить можно долго... На самом, ситуацию бы изменили массовые дела в судах. Если следить за исполнением закона так, чтобы хотя бы каждый десятый попадал хотя бы на штраф, то всякие поборники своих выдуманных прав быстро увянут. А как есть - большая часть человеков придумает себе тысячи причин, почему они имеют право на халяву. Если перестанут сажать за кражи/ограбления - то и там будет то же самое.

:up:
Согласен почти по всем пунктам, только вместо штрафов хотелось бы чтобы лицензионная продукция привлекала еще более лучшим сервисом и расценками.

Добавлено спустя 12 минут 36 секунд:
Beta Version писал(а):
или канобы.

Не очень хорошая рекомендация, на аг и канобу теперь высокие рейтинги у того, что у них же в цифровом магазе продается. Последние рецензии АГ вообще смешно читать, когда рейтинг обзорщика расходится с пользовательским рейтингом на более чем 40%... Да и старые рецензии туда же, в которых Номад ставил игре 60% потому что в день подведения итогов ударился ногой об угол дивана :applause: и вообще плохо выспался :lol: . А потом вдруг неожиданно ставил 90% dragon age 2 :facepalm: . Лучше читать ign, edge, и аналогичные ресурсы.

Member
tinyimp писал(а):
Это добрая воля/решение продавца - давать пробовать. Как и делать те же демки или пробные версии для софта. Права требовать от них такого поведения закон не предоставляет (но можете меня поправить, если найдете), можно просто не покупать (но и использовать).

Агамсь, добрая воля. Не он, так другой даст попробовать и таким образом потеряет клиента в пользу более адекватного продавца.
Beta Version писал(а):
Во-первых расскажи мне почему ты ютубных обзорщиков считаешь дегенератами

Потому что я считаю их дегенератами. Чисто субъективное мнение.
Beta Version писал(а):
почему конкретно себя ты считаешь умнее их

Этого никто не сказал, хотя, может быть, и умнее.
Beta Version писал(а):
Просто судя по тому, что ты пишешь, не тебе ютубщиков дегенератами называть.

Мне, мне. :)
Beta Version писал(а):
смотри обзоры от интенет-игрожуров вроде стопгейма или канобы.

Тем более нельзя. У этих ущербов вообще работа такая - расхваливать даже самый отстойный проект. Никто не заменит мне моё личное мнение. Ну, а тебе, человеку без собственного мнения, наверное, нормально :)
Beta Version писал(а):
Именно - автомобиль оценивать надо на тестдрайве, игру оценить можно и по видеообзору.

Глупость какая. Почему это автомобиль по обзору нельзя оценить? Вот, тебе показали, как она по дороге едет, рассказали о "фичах", прелестях. Что ещё надо? *super_sarcasm*.
Beta Version писал(а):
В играх тоже временами дают попробовать демку.

Назови мне более-менее вменяемый ААА-проект, для которого дали демку попробовать. Бета-версии не в счёт.
Beta Version писал(а):
Так почему же ты считаешь нормальным воровать игры без демок, но не воруешь помидоры, которые тебе продовец не дал попробовать?

Открываем словарь (на крайняк педивикию) и читаем, что такое воровство (кража). Для ленивых объясняю: помидор - материальный продукт. Если его украсть, то продавец его больше продать не сможет. Цифровая же копия игры бесконечна, оригинал хранится в стиме и с него бесконечно штампуется. Что я "украл"? Воздух? Стимовские интернет-каналы, которые и так бы работали?
Прежде чем написать что-то, следовало бы разобраться в вопросе.

Member
Death_Arrow писал(а):
Потому что я считаю их дегенератами. Чисто субъективное мнение.

Посмотри обзоры Angry Joe. Они конечно не без шуток и кривляний, зато с конструктивной критикой и более менее адекватными оценками. Риму 2 вполне заслуженно влепил 5\10, а в самом обзоре прошелся почти по всем багам и фейлам разработчиков. А Метро 2 наоборот расхвалил и поставил 9\10 (думаю даже через чур расхвалил, больше 8 ставить не стоило).

Member
Surak писал(а):
Посмотри обзоры Angry Joe.

Зачем мне смотреть чьи-то субъективные обзоры? У меня своя головушка (какая-никакая) есть. Я уж лучше качну с торрентов, побегаю, сделаю для себя выводы, и если игра понравилась - куплю лицушечку. Как уже было неоднократно. Не понравилась - будем считать, будто я посмотрел обзор и принял решение не покупать говно от трешоделов. Идёт? Справедливо? Более чем.

Member
Death_Arrow писал(а):
Агамсь, добрая воля. Не он, так другой даст попробовать и таким образом потеряет клиента в пользу более адекватного продавца.

Точно так, но ведь в случае с игрушками ведете себя совсем не так (не уходите к другому продавцу). А скорее выступаете с требованиями - "дай, а то я сам возьму бесплатно"...
Death_Arrow писал(а):
Открываем словарь (на крайняк педивикию) и читаем, что такое воровство (кража). Для ленивых объясняю: помидор - материальный продукт. Если его украсть, то продавец его больше продать не сможет. Цифровая же копия игры бесконечна, оригинал хранится в стиме и с него бесконечно штампуется. Что я "украл"? Воздух? Стимовские интернет-каналы, которые и так бы работали?
Прежде чем написать что-то, следовало бы разобраться в вопросе.

Вот поэтому-то аналогии с товарами в случае с интеллектуальной собственностью и не являются верными, и поэтому регулируются эти отношения несколько другими статьями законов. Только Вы ведь сами эти аналогии использовать начали...

Member
Death_Arrow писал(а):
Тем более нельзя. У этих ущербов вообще работа такая - расхваливать даже самый отстойный проект.

Их работа - максимально объективно высказывать своё мнение об игре. Не будут с этим справляться - никто не будет их слушать.
Death_Arrow писал(а):
Ну, а тебе, человеку без собственного мнения, наверное, нормально

Я всего-то умею перед покупкой складывать своё впечатление по игре, посмотрев обзоры, ролики и отзывы игроков. При чём наличие или отсутствие личного мнения?
Death_Arrow писал(а):
Открываем словарь

Вот только не надо мне сейчас ссылаться на словари и рассказывать басни про материальные и нематериальные вещи. Украсть можно и идею, чтоб ты знал.
Когда человек в течении нескольких лет каждый день трудится над чем либо, потом просит денюжку за результат своего труда, но какой-то моральный ублюдок просто качает этот результат труда с торрентов, то иначе как воровством это не назовёшь.

Member
tinyimp писал(а):
Точно так, но ведь в случае с игрушками ведете себя совсем не так (не уходите к другому продавцу). А скорее выступаете с требованиями - "дай, а то я сам возьму бесплатно"...

точно так он себя и ведет. сам себе организовывает возможность попробовать конкретный "помидор"- сам качает, устанавливает, ищет и ставят кряк на свой страх и риск, пытается запустить и оценить игру опять же сам. Нравится- круто, берет лицушку. Не нравится - деинсталирует и удаляет все, плача о потраченном времени, силах и пропускной способности своего канала. Так вот, в первом случае, очевидно, издатель ничего не теряет от того, что человек сначала скачал пиратку, во втором же случае- что теряет издатель? Он тоже ничего не теряет, но есть некая виртуальная "упущенная выгода", как они любят говорить. Проблема в чем? если я купил миксер, он мне не понравился- я могу в течение N дней отнести назад и получить деньги полностью, а тут что? издатель любит говорит об "упущенной выгоде", однако, возмещать человеку деньги в случае, если продукт ему не подошел он не намерен (про возмещение времени там я вообще молчу, считается, что оно бесплатно у пользователя). Да и на самом деле умеренный уровень нарушения копирайта ведет наоборот к увеличению прибыли издателя, ибо это есть наиболее мощная реклама продукции, которая по сути бесплатна. Короче, кто поумнее (тот же старина Гейб- знаете такого?) не высказывается против нарушения копирайтного законодательства, он понимает, что это всегда будет, да и в текущий момент даже эти нарушения скорее работают на издателей, а не против, т.к. в итоге такой бесплатной рекламы люди покупают больше, просто людям надо дать удобную возможность купить. Стим дает ее- удобная штука, да и сервис стима на порядок лучше, чем предоставляют пираты. Если же тебе проще играть в пиратку, чем в лицензию (например у лицензии, требование постоянного интернет-подключения, 100500 дрмов, лимит активаций и прочая хня), то ты и будешь играть в пиратку.

Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:
Beta Version писал(а):
Их работа - максимально объективно высказывать своё мнение об игре. Не будут с этим справляться - никто не будет их слушать.

большинство обзорщиков никто и не слушает- тех же канобу и иже с ними. нормальные люди их обзоры не читают, или же дом труба шатают итп
Beta Version писал(а):
Когда человек в течении нескольких лет каждый день трудится над чем либо, потом просит денюжку за результат своего труда, но какой-то моральный ублюдок просто качает этот результат труда с торрентов, то иначе как воровством это не назовёшь.

этот человек уже давно продал права собственности на оригинал и все копии издателю. Ему там ничего уже не принадлежит и сверх той платы он получает лишь реально мизерную роялти, так что будьте покойны- если разработчику стало плохо, то либо он штампует шлак, либо в этом вина издателя, а иногда одно другого не исключает. Да, когда разработчик и издатель суть одна фирма- другая ситуация, но в 90% случаев есть цепочка разработчик-издатель-магазин-потребитель. Сейчас из нее абсолютно реально убрать паразитирующие на разработчиках и потребителях звенья- издателя и магазин, ну или свести их влияние на минимум, однако, реальная сила в руках издателя и магазина, это они лоббируют законы итп, просто так без боя не сдадутся, короче, будут дальше сосать.
Beta Version писал(а):
ублюдок просто качает этот результат труда с торрентов, то иначе как воровством это не назовёшь.

это нарушение копирайтного законодательства, а не воровство. Поговорите с юристом, если своя голова не соображает. Посмотрите в законе, что такое кража, разбой итд итп. Качание с торрента в эти категории не попадает. Насчет подобных слов- я, конечно, извиняюсь но в лицо вы ни одну из них "морально ублюдочный пират" без свидетелей не скажете, за свои слова ответить не сможете потому как очень многие из этой вашей категории одной рукой в состоянии переломать вас полам. То, что вы сейчас пишете- это признак гнилости человека, когда он сидит за клавиатурой и каких-то людей оскорбляет. Удачи и дальше оскорблять людей в интернете, надеюсь, в какой-то момент маска прирастет, и вы в реале кого-то оскорбите, вот только там придется уже отвечать зубами.

Member
polyakoviv
Нет не так.. легально качать он может только на условиях правообладателя. Риск или нет - это как ссылаться на то, что грабежами заниматься рисковано.
polyakoviv писал(а):
Нравится- круто, берет лицушку.

Сомнительно, хотя и не исключено. Однако же как-то не слышно о софтовых компаниях, которые бы сильно поднялись на пожертвования.
polyakoviv писал(а):
Он тоже ничего не теряет, но есть некая виртуальная "упущенная выгода", как они любят говорить.

Вы нарушаете его исключительное право на произведение. Вообще аналогии можно не только с кражами проводить, но они не особо приятны, и можно совсем в другую степь уйти... :-)
polyakoviv писал(а):
если я купил миксер, он мне не понравился- я могу в течение N дней отнести назад и получить деньги полностью, а тут что?

Если не БУ, да и то не все.
polyakoviv писал(а):
Да и на самом деле умеренный уровень нарушения копирайта ведет наоборот к увеличению прибыли издателя, ибо это есть наиболее мощная реклама продукции, которая по сути бесплатна.

С одной стороны - иногда так и есть, а с другой стороны наблюдаем результат - разработка игрушек для PC по остаточному принципу идет. И в любом случае - это все еще нарушение закона.

Member
Beta Version писал(а):

Эпично :lol:
Максимально объективно подать насквозь субъективное - это как вообще? И слушают\смотрят их такие же "одаренные" личности как и они сами.
tinyimp писал(а):
Сомнительно, хотя и не исключено. Однако же как-то не слышно о софтовых компаниях, которые бы сильно поднялись на пожертвования.

Разработчики идущие на Кикстартер, StarCitizen?

Member
tinyimp писал(а):
С одной стороны - иногда так и есть, а с другой стороны наблюдаем результат - разработка игрушек для PC по остаточному принципу идет. И в любом случае - это все еще нарушение закона.

завтра примут закон о том, что у человека нету права дышать. Это право ему дает некий господин N за некую сумму. Ты побежишь соблюдать "закон"? Закон- это не просто какие-то там буковки на бумажке, люди в форме, человек с молоточком и прочее. Закон- это прежде всего то, что есть в сердцах людей, то, что дает позитивное развитие обществу. Максимально жесткое копирайтное законодательство (как в сша, скажем, и как они всему миру навязывают) не способствует позитивному развитию общества, этого нету и не должно быть в сердцах людей. Это всего лишь буквы, которые написаны на бумаге. Я понимаю, что бывает тяжело подойти к законодательству по существу, а не формально по букве, но попробуйте. Еще 200 с лишним лет назад начались первые копирайтные споры. Тогда достойные люди высказывались, и мнение их имело силу закона, а высказывались они ровно таким способом, что копирайт есть необходимое зло, и главное сильно гайки не закручивать, т.к. излишне жестко копирайтное законодательство принесет обществу лишь вред. Можете почитать речь вот это джентельмена(http://en.wikipedia.org/wiki/Henry_Home,_Lord_Kames наставник Адама Смита[знаете такого?]) по вопросу (но она на английском http://mimuspolyglottos.blogspot.ru/200 ... ton-v.html)

Member
tinyimp писал(а):

Дык других продавцов-то нет. И никто полноценную демо-версию не предлагает. Поэтому работаем по справедливости.
tinyimp писал(а):
регулируются эти отношения несколько другими статьями законов.

Ничем они не регулируются. Для начала надо еще доказать, что у тебя "ворованное™" ПО стоит (а это делают только с юр. лицами, на физ. лиц же всем по фигу, даже в так называемых развитых™ странах).
tinyimp писал(а):
Только Вы ведь сами эти аналогии использовать начали

Ну как еще непонимающим на пальцах объяснить? Я хз.
Beta Version писал(а):

Эм.. Ну сказал он максимально объективно™, что игра хорошая. А мне, допустим, не понравилась. Что делать? Требовать возврата денег? :old_banghead:
Beta Version писал(а):
Я всего-то умею перед покупкой складывать своё впечатление по игре, посмотрев обзоры, ролики и отзывы игроков. При чём наличие или отсутствие личного мнения?

Я уже несколько раз обжигался, обосновывая свой выбор просмотром обзоров и отзывами игроков. Никогда обычно не плачу из-за просранных денег, но в случае с откровенно дерьмовыми играми реально слеза накатывалась. Просто так выкинуть полтора косаря, чтобы потом проблеваться. Поэтому еще раз повторяю, я основываюсь только на собственном мнении. Отныне и навек. Пираточка -> понравилось -> купил. Не понравилось -> разработчик (то есть издатель) справедливо не получил ни копейки.
Beta Version писал(а):
Вот только не надо мне сейчас ссылаться на словари и рассказывать басни про материальные и нематериальные вещи. Украсть можно и идею, чтоб ты знал.

Ты ни черта не смыслишь в игОровой индустрии и как она работает. Труд разработчиков СРАЗУ оплачен издателем. Так что плакать про бедных несчастных разработчиков не надо, не прокатит.
Один украл, другой купил. Винт с единственной копией игры же у него никто не стащил. Штампуй себе копии и сиди не ной. Кто-нибудь да купит. Таких, кстати, большинство. А нытьё про пиратство раздуто зажравшимися издателями, которым уже мало десяти ламборгини в гаражах.

Что-то вот я не помню, чтобы 15 лет назад орали про пиратство. А ведь пиратить было в сотни раз проще. Издатели были адекватнее, чтоль. А щас всякая мразь типо ЕА и убийсофт всё монополизировала и ноет. Сволота мерзкая.

Последний раз редактировалось Death_Arrow 27.10.2013 19:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
Death_Arrow писал(а):
Ты ни черта не смыслишь в игОровой индустрии и как она работает. Труд разработчиков СРАЗУ оплачен издателем. Так что плакать про бедных несчастных разработчиков не надо, не прокатит.
Один украл, другой купил. Винт с единственной копией игры же у него никто не стащил. Штампуй себе копии и сиди не ной. Кто-нибудь да купит. Таких, кстати, большинство. А нытьё про пиратство раздуто зажравшимися издателями, которым уже мало десяти ламборгини в гаражах.

я об этом писал ранее- человек не читает просто.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Death_Arrow писал(а):
Что-то вот я не помню, чтобы 15 лет назад орали про пиратство. А ведь пиратить было в сотни раз проще. Издатели были адекватнее, чтоль. А щас всякая мразь типо ЕА и убийсофт всё монополизировала и ноет. Сволота мерзкая.

15 лет назад были настоящие "пираты"- то есть те, кто получал прибыль от несанкционированного копирования. Выпускали диски и продавали. Часто в магазине лежало 100 пиратских дисков дешевых и десяток-другой лицензионных- гораздо дороже. Вот такое "пиратство" безусловно должно преследоваться- его практически искоренили.

Member
polyakoviv писал(а):
15 лет назад были настоящие "пираты"- то есть те, кто получал прибыль от несанкционированного копирования. Выпускали диски и продавали. Часто в магазине лежало 100 пиратских дисков дешевых и десяток-другой лицензионных- гораздо дороже. Вот такое "пиратство" безусловно должно преследоваться- его практически искоренили.

Вот-вот. Это настоящее пиратство. Когда воруют и наживаются на этом, отнимая выручку у официальных продавцов. Но я не имел ввиду беззаконие российских 90-х. В мире же тоже не ныли про пиратство, хотя я очень сомневаюсь, что это только наш народ такой умный (купить и поделиться).

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
И если, к примеру, в случае с комп. железом есть действительно объективные обзоры, где просто сухие цифры производительности, температуры и т. д., то искусство так просто оценить невозможно. У каждого свои вкусы. Поэтому я всецело презираю такие профессии, как "критик", "обзорщик игОр" и тому подобную никому не нужную дрянь. Никто их не слушает, но они считают себя суперважными шишками.

Member
Fatal1'st писал(а):
Разработчики идущие на Кикстартер, StarCitizen?

И? Некоторая часть купит. На кикстартеровские проекты не так много людей скидывается вообще-то. Плюс важно доверие к конкретным людям, не думаю, что все, кто скинулся, стали бы на торрентах качать в обязательном порядке.
polyakoviv писал(а):
завтра примут закон о том, что у человека нету права дышать. Это право ему дает некий господин N за некую сумму. Ты побежишь соблюдать "закон"?

Эмигрирую я скорее, но сомневаюсь, что такое примут при моей жизни...
polyakoviv писал(а):
Закон- это прежде всего то, что есть в сердцах людей, то, что дает позитивное развитие обществу. Максимально жесткое копирайтное законодательство (как в сша, скажем, и как они всему миру навязывают) не способствует позитивному развитию общества, этого нету и не должно быть в сердцах людей. Это всего лишь буквы, которые написаны на бумаге. Я понимаю, что бывает тяжело подойти к законодательству по существу, а не формально по букве, но попробуйте.

Закон - это некий компромисс. Мягкие законы - больше вероятность, что будут нарушаться. Увы, но большая часть населения не создает, а только потребляет разнообразный контент, а платить хочется (как обычно) как можно меньше. Вы реально рассчитываете убедить разработчиков жить на подачки, которые, может быть, им соизволит подбросить один из десяти воспользовавшихся (и это в лучшем случае)?
polyakoviv писал(а):
Еще 200 с лишним лет назад начались первые копирайтные споры. Тогда достойные люди высказывались, и мнение их имело силу закона, а высказывались они ровно таким способом, что копирайт есть необходимое зло, и главное сильно гайки не закручивать, т.к. излишне жестко копирайтное законодательство принесет обществу лишь вред. Можете почитать речь вот это джентельмена(http://en.wikipedia.org/wiki/Henry_Home,_Lord_Kames наставник Адама Смита[знаете такого?]) по вопросу (но она на английском http://mimuspolyglottos.blogspot.ru/200 ... ton-v.html)

Вообще-то то была совсем другая эпоха и с точки зрения ценности информации, и в том, сколько можно от нарушения копирайта потерять. Сия проблема обострилась относительно недавно, когда сделать и раздать копию стало возможно с затратами, близкими к нулевым, а потому приобрела массовый характер.
Death_Arrow писал(а):
Дык других продавцов-то нет. И никто полноценную демо-версию не предлагает. Поэтому работаем по справедливости.

Т.е. Вы серьезно считаете, что у Вас есть-таки право воспользоваться чужим трудом именно на Ваших условиях? Это несколько самоуверенно.
Death_Arrow писал(а):
Ничем они не регулируются. Для начала надо еще доказать, что у тебя "ворованное™" ПО стоит (а это делают только с юр. лицами, на физ. лиц же всем по фигу, даже в так называемых развитых™ странах).

Регулируется, законы есть, наказывают за нарушения не очень только. И как это обычно случается, если кто-то долго получает что-то без каких-либо затрат, то через некоторое время он начинает считать, что имеет на это право. Кстати, к юр. лицам УК не применяется, и презумпции невиновности нету, так что доказывать "неворованность" придется.
Death_Arrow писал(а):
Ну как еще непонимающим на пальцах объяснить? Я хз.

Эти аналогии не отражают суть, и из них обычно следуют неверные выводы.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 146 • Страница 5 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа