Да уж сколько было тут фейковых новостей, не впервой Мне даже кажется это инженеры АМД развлекаются (или близкие к ним люди), выпустят какой-нить вброс, в лице этой новости, а потом с интересом следят, как народ отреагирует. Вычислят фейк - или не вычислят
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2013
Morph писал(а):
Не плохой прорыв в производительности был в играх с поддержкой инструкций 3DNow!, а это quake2 и quake3, и другие игры на движке quake. А вот когда появились первые AMD ATHLON и народный хит Duron slot A, вот это было прорывом. А потом socket a(462) (barton) и пеньки 4 на нетберсте - дружно насасывали и апогеем стали а64х2, а интел ни че не мог противопоставить, потом Intel Core и все с тех пор АМД опять в роли догонялки. краткий экскурс в историю)))))).
азлоны делали на основе альфа процессоров АМД купила чертежи альфа процов
а сейчас пытается сделать прорыв на основе ATI и её видях
А мне вот интересна возможность установки процов Kaveri в сокет FM2 и поддержка ими технологии TrueAudio...http://www.3dnews.ru/772781
Вот эта новость как-то получше будет, хоть есть что обсуждать. А по поводу FM2 же разжевали - FM2+ только для Кавери. И, кстати, для Карризо тоже! Ещё интереснее другое. Якобы гуляли слухи, что тринити на FM2+ не работал) Очередной фейк?
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Имхо если не подкачают разрабы игр пользы от неё будет заметно больше, чем от PhysX! )))
Это роковая фраза. Не надо было её говорить, сейчас же будет столько срача На самом деле технология разгрузит проц на 10%. Что позволит получить ориентировочно ещё 5-10 fps. Нужно ведь? Нужно! А Физикс что делает? Правильно, сокращает количество fps. Нужно это? Нет, конечно!
kjd писал(а):
Надежда на совместимость с FM2 небольшая, но имеется...
У меня была, да померла. Там же контакты добавились, и в биос зашивать поддержку Кавери врядли будут для FM2, слишком фантастически это выглядит. Это как с булями, сначала заявили поддержку громко для АМ3, а потом как-то замяли, потому что не достаточно полноценно работает проц на АМ3. И Вишера ни у кого из АМ3 не поддерживается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Воронеж
А мне чего то кажется(перекрестился) что АМД втихаря проектируют декодер инструкций который будет FPU-команды(разбитые на простые инструкции) сплавлять встроенному GPU и общий FPU на модуль(джва ядра) у "Бульдозера и Ко" как раз подопытный кролик. Всё это прекрасно вписывается в идеологию HSA
_________________ AMD Phenom II X6 1055T, Asus M4A79 Deluxe, 4gb(2x OCZ Titanium XTC OCZ2T11502G), PowerColor Radeon HD 7970 3GB
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2005 Откуда: Уфа
UWizard
UWizard писал(а):
Это роковая фраза. Не надо было её говорить, сейчас же будет столько срача
Я же написал ИМХО
UWizard писал(а):
На самом деле технология разгрузит проц на 10%. Что позволит получить ориентировочно ещё 5-10 fps.
Далеко не 10%! Вот что говорит AMD: Еще одной интересной особенностью TrueAudio является поддержка высококачественной реверберации под названием Convolution Reverb. Convolution Reverb представляет собой реверберацию в различных пространствах, основанную на заранее заготовленных записях. Как говорят инженеры AMD, это «почти фотография того пространства, которое вы пытаетесь воссоздать». Главное преимущество Convolution Reverb заключается в том, что она обеспечивает качественное объемное звучанию в любом пространстве вне зависимости от пресетов. Прежде мало кто решался использовать реверберацию: данный эффект очень требователен к аппаратной части, и 10% ресурсов центрального процессора не могли справиться с поставленной задачей. С выходом TrueAudio ситуация должна в корне измениться. По словам представителей AMD, движок сможет самостоятельно обрабатывать более 100 отдельных аудиопотоков в режиме реального времени.
Я читаю и прям не верю, что я на форуме оверов. В разделе обсуждения новостей. Про АМД. И даже Интел упоминают! Боже мой, наконец-то я не вижу срача, я вижу нормальный человеческий диалог!!11 . То-то в европейской части Росии очередной исторический рекорд температуры, а с Атлантики пришел дичайший шторм, какого давно не видели. Все перевернулось. В данном случае - с головы на ноги.)) А по теме - давно хочется, чтоб монополия Штеуда на рынке "домашних" процов таки подвинулась. Ведь могли же АМД когда-то удивлять. Уже упомянули здесь и Дюрончик, и ХР, и а64 - эпические же камни были. Так шо удивляли АМД не только ценами в 1000+$ за оптерон. Интел хорошо тогда выехал на своем имени, выпустив "кукурузный" NetBurst, и пока в головах продвинутых юзеров медленно рождался вопрос "WTFIGO?", подготовил козыря джокера в рукаве в лице Core, что ни для кого уже не секрет, да и ваще боян. Ну и понеслась. Да, в многопотоке, в спецприложениях Вишера выглядит весьма неплохо, но производительность на ядро/на мегагерц тактовой частоты таки хромает. И это тоже не секрет и боян. А хотелось бы полноценного паритета в любом спектре задач, как это сейчас происходит в видеокарточной области. Если паровой каток это сделает - будет профит всем, в т. ч. и "фоннатам" обоих лагерей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Фото: 5
Я ещё хочу подкинуть хороших новостей. Мало кто знает,(если знает это хорошо), но в AMD(Правда это произошло чуть больше года назад.) вернулся главный разработчик архитектуры К8 Джеймс Келлер. Вот доказательства http://www.computerra.ru/35656/ так, что надежда не напрасна.
_________________ ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0 ---> AMD FX 8350 ---> GIGABYTE Radeon HD 7870 ---> InWin IP-P850BK3-3 850W ---> Zalman 9900DF
Member
Статус: В сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
kjd Convolution Reverb известна 100500лет в обед. На ней основаны все пресеты ревербераций у всех, например у реалтека. Свертки реверберации использовались тогда, когда еще наверное даже A3D не было. Лет так 15 назад. Они же в смартфонах, телефонах, аудиоплеерах и т.п. И не только в эхо, свертки используются для эквалайзеров в том числе и тоже с лохматых времен. И еще тонны эффектов. Я надеялся, что амд запилит расчет реверберации от геометрии помещения, но очень сомневался глядя на размер блока дсп в гпу, слишком мал. Я думал само гпу подключат. Единственное что внушает, так это 100 потоков звука, но опять же, можно взять свертку 1024 точек, а можно 16536, а это разное качество, точность, и разная нагрузка. Ну и частота, 44кгц или 96кгц. Короче, оказалось старый баян все это тру аудио, имхо хуже EAX, с тем же успехом можно EAX2.0 от реалтека заюзать, опять маркетинговая лапша, все расходимся.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23