Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 148 • Страница 5 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
kjd писал(а):
29.10.2013 23:21:53 | | 2744 floating point MIPS (Whetstone) per CPU
29.10.2013 23:21:53 | | 8479 integer MIPS (Dhrystone) per CPU

6800k@4500:
29.10.2013 22:40:11 | | 3355 floating point MIPS (Whetstone) per CPU
29.10.2013 22:40:11 | | 12619 integer MIPS (Dhrystone) per CPU

Партнер

Member
Фото: 54
UWizard нас опять обманули?

Member
Chianuk писал(а):
UWizard нас опять обманули?
Да уж сколько было тут фейковых новостей, не впервой :-) Мне даже кажется это инженеры АМД развлекаются (или близкие к ним люди), выпустят какой-нить вброс, в лице этой новости, а потом с интересом следят, как народ отреагирует. Вычислят фейк - или не вычислят :D

Member
UWizard хе хе. Хотелось бы, чтобы они ещё и делом занимались. :-)

Заблокирован
Заблокирован
Morph писал(а):
Не плохой прорыв в производительности был в играх с поддержкой инструкций 3DNow!, а это quake2 и quake3, и другие игры на движке quake. А вот когда появились первые AMD ATHLON и народный хит Duron slot A, вот это было прорывом. А потом socket a(462) (barton) и пеньки 4 на нетберсте - дружно насасывали и апогеем стали а64х2, а интел ни че не мог противопоставить, потом Intel Core и все с тех пор АМД опять в роли догонялки. краткий экскурс в историю)))))).

азлоны делали на основе альфа процессоров
АМД купила чертежи альфа процов

а сейчас пытается сделать прорыв на основе ATI и её видях

Member
UWizard писал(а):
Вычислят фейк - или не вычислят

Значит кто - то, только что проиграл шоколадку :)

Member
gaduka писал(а):
азлоны делали на основе альфа процессоров
АМД купила чертежи альфа процов

О как. Оказывается у Альфы весь процессор был в шину EV6 встроен.

Junior
А мне вот интересна возможность установки процов Kaveri в сокет FM2 и поддержка ими технологии TrueAudio...
http://www.3dnews.ru/772781

Member
kjd хм, интересно. Осталось только составить мнение о годности TrueAudio, как таковой. :?:

Member
kjd писал(а):
А мне вот интересна возможность установки процов Kaveri в сокет FM2 и поддержка ими технологии TrueAudio...http://www.3dnews.ru/772781
Вот эта новость как-то получше будет, хоть есть что обсуждать. А по поводу FM2 же разжевали - FM2+ только для Кавери. И, кстати, для Карризо тоже!
Ещё интереснее другое. Якобы гуляли слухи, что тринити на FM2+ не работал) Очередной фейк? :-)

Junior
Chianuk
Пока данная технология выглядит очень аппетитно:
http://www.ferra.ru/ru/multimedia/revie ... ogy-sound/
Имхо если не подкачают разрабы игр пользы от неё будет заметно больше, чем от PhysX! )))

UWizard
Надежда на совместимость с FM2 небольшая, но имеется...

Member
kjd спс, почитаю. Что будет на практике - посмотрим.

Member
kjd писал(а):
Имхо если не подкачают разрабы игр пользы от неё будет заметно больше, чем от PhysX! )))
Это роковая фраза. Не надо было её говорить, сейчас же будет столько срача :lol:
На самом деле технология разгрузит проц на 10%. Что позволит получить ориентировочно ещё 5-10 fps. Нужно ведь? Нужно! :-) А Физикс что делает? Правильно, сокращает количество fps. Нужно это? Нет, конечно! :D
kjd писал(а):
Надежда на совместимость с FM2 небольшая, но имеется...
У меня была, да померла. Там же контакты добавились, и в биос зашивать поддержку Кавери врядли будут для FM2, слишком фантастически это выглядит. Это как с булями, сначала заявили поддержку громко для АМ3, а потом как-то замяли, потому что не достаточно полноценно работает проц на АМ3. И Вишера ни у кого из АМ3 не поддерживается.

Member
UWizard писал(а):
Это роковая фраза. Не надо было её говорить, сейчас же будет столько срача :lol:

Да не будет. Срунов в кроватки прогнали. :D

Member
А мне чего то кажется(перекрестился) что АМД втихаря проектируют декодер инструкций который будет FPU-команды(разбитые на простые инструкции) сплавлять встроенному GPU и общий FPU на модуль(джва ядра) у "Бульдозера и Ко" как раз подопытный кролик. Всё это прекрасно вписывается в идеологию HSA

Junior
UWizard
UWizard писал(а):
Это роковая фраза. Не надо было её говорить, сейчас же будет столько срача

Я же написал ИМХО ;)
UWizard писал(а):
На самом деле технология разгрузит проц на 10%. Что позволит получить ориентировочно ещё 5-10 fps.

Далеко не 10%! Вот что говорит AMD:
Еще одной интересной особенностью TrueAudio является поддержка высококачественной реверберации под названием Convolution Reverb. Convolution Reverb представляет собой реверберацию в различных пространствах, основанную на заранее заготовленных записях. Как говорят инженеры AMD, это «почти фотография того пространства, которое вы пытаетесь воссоздать».
Главное преимущество Convolution Reverb заключается в том, что она обеспечивает качественное объемное звучанию в любом пространстве вне зависимости от пресетов. Прежде мало кто решался использовать реверберацию: данный эффект очень требователен к аппаратной части, и 10% ресурсов центрального процессора не могли справиться с поставленной задачей. С выходом TrueAudio ситуация должна в корне измениться. По словам представителей AMD, движок сможет самостоятельно обрабатывать более 100 отдельных аудиопотоков в режиме реального времени.

Member
Я читаю и прям не верю, что я на форуме оверов. В разделе обсуждения новостей. Про АМД. И даже Интел упоминают! Боже мой, наконец-то я не вижу срача, я вижу нормальный человеческий диалог!!11 :shock: . То-то в европейской части Росии очередной исторический рекорд температуры, а с Атлантики пришел дичайший шторм, какого давно не видели. Все перевернулось. В данном случае - с головы на ноги.))
А по теме - давно хочется, чтоб монополия Штеуда на рынке "домашних" процов таки подвинулась. Ведь могли же АМД когда-то удивлять. Уже упомянули здесь и Дюрончик, и ХР, и а64 - эпические же камни были. Так шо удивляли АМД не только ценами в 1000+$ за оптерон. Интел хорошо тогда выехал на своем имени, выпустив "кукурузный" NetBurst, и пока в головах продвинутых юзеров медленно рождался вопрос "WTFIGO?", подготовил козыря джокера в рукаве в лице Core, что ни для кого уже не секрет, да и ваще боян. Ну и понеслась. Да, в многопотоке, в спецприложениях Вишера выглядит весьма неплохо, но производительность на ядро/на мегагерц тактовой частоты таки хромает. И это тоже не секрет и боян. А хотелось бы полноценного паритета в любом спектре задач, как это сейчас происходит в видеокарточной области. Если паровой каток это сделает - будет профит всем, в т. ч. и "фоннатам" обоих лагерей.

Последний раз редактировалось Alchemix 29.10.2013 23:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Поживём-увидим... Меня бы устроил прогресс и 10-15% по сравнению с текущими FX. Но чтобы обязательно сокет АМ3+)). И лучше 20% или больше.

Member
Фото: 5
Я ещё хочу подкинуть хороших новостей. Мало кто знает,(если знает это хорошо), но в AMD(Правда это произошло чуть больше года назад.) вернулся главный разработчик архитектуры К8 Джеймс Келлер. Вот доказательства http://www.computerra.ru/35656/ так, что надежда не напрасна.

Member
Статус: В сети
Фото: 4
kjd
Convolution Reverb известна 100500лет в обед. На ней основаны все пресеты ревербераций у всех, например у реалтека.
Свертки реверберации использовались тогда, когда еще наверное даже A3D не было. Лет так 15 назад.
Они же в смартфонах, телефонах, аудиоплеерах и т.п. И не только в эхо, свертки используются для эквалайзеров в том числе и тоже с лохматых времен. И еще тонны эффектов. Я надеялся, что амд запилит расчет реверберации от геометрии помещения, но очень сомневался глядя на размер блока дсп в гпу, слишком мал. Я думал само гпу подключат. Единственное что внушает, так это 100 потоков звука, но опять же, можно взять свертку 1024 точек, а можно 16536, а это разное качество, точность, и разная нагрузка. Ну и частота, 44кгц или 96кгц.
Короче, оказалось старый баян все это тру аудио, имхо хуже EAX, с тем же успехом можно EAX2.0 от реалтека заюзать, опять маркетинговая лапша, все расходимся. ;)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 148 • Страница 5 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа