Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Москва
UWizard писал(а):
Хммм, у фанатов нвидии маркетинг нвидии всегда "кчёмный", при любых обстоятельствах, при любых отвалах и сгораниях чипа, при любых кривых последних дровах, при любой шумности охлада, при любом потреблении, при любой "антидемпинговой" цене, при любой производительности, при любых пластиковых макетах
Очередная глупость. "Фанаты" есть только на нескольких форумах и их 0.0001% от общего числа покупателей. Остальные смотрят на рекламу, общественное мнение (знакомых), на то как вообще это работает. Притащив домой шумный пылесос о 94 градусах и кривыми драйверами, 99.9999% нормальных людей побежит в гарантийку. А другая половина вообще не купит, мельком почитав нескончаемый поток новостей с проблемами 290Х.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2005 Откуда: Москва
yorka писал(а):
при этом рвала как линейку Ti, так и 5800ultra...
Титаник 4200 у меня был, очень хорошая карта, но 9700Pro это конечно революционная карта, как и 8800GTX в своё время. Рвали всё что можно на момент выхода и были очень долго акутальны. Эх, скучаю по тем временам.
_________________ Участник клана.......<<Radeon OverClan>>...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
Fixed писал(а):
ой разнылись тут, сколько из вас честно купят r290x?? 7870 и 7970 щас очень неплохо смотрятся, а это самые ходовые модели
Имхо нужен большой ум, чтобы купить сейчас R9 290 или R9 290X в референсе без планов менять СО. Уже только в край упертые не признали что карты безумно горячи (то есть летом будут сбрасывать частоты) и воют как истребители. А в Silent mode заметно медленнее, и теряют преимущества перед GTX 780/770. Это в совокупности с плохим разгонным потенциалом. 7х70 конечно неплохи, но это уже не новинки далеко. За счет сползания по цене в мидл действительно станут самыми ходовыми. Вот только многие ориентируются на топы, хоть и берут карты за 150-300 баксов.
Pyroman писал(а):
Вот честно, давно уже пофиг как работает родная СО топовых и околотоповых карт. Ни у нвидиа, ни у АМД штатные СО к использованию не пригодны - все равно менять надо в обязательном порядке. Какая разница - ревет как пылесос или как фен. Результат един.
Так-то оно так. Но если штатная система держит карту на 80 градусах, и при этом шумит в стиле "фена" (а не самолёта), то это значит что нормальный нереф будет на той же температуре совсем тихим (на уровне 7200х HDD). А вот если с референсом шум в районе 50 Дб, да еще и при 95 градусах, то наивно надеяться, что нерефы смогут держать 80-85 градусов при 40% оборотов (обычно это предел для комфортности). Можно конечно сказать, что 95 градусов для новых чипов это ок, но вот меня терзают смутные сомненья, что видяшка в таком режиме будет жить долго и счастливо... А ведь у нас еще лето бывает случается, а кондиционеры далеко не у всех (мы, например, из-за дитя долго не брали).
fynjy_2005 писал(а):
да вот такой вот ржач, например
Не вижу ничего ржачного. Я тоже не буду сам менять штатный охлад. Нахрен это надо, когда асусь, MSI или гига выпустят нормальный охлад не сильно дороже референса? На видяшки гарантия 3 года даётся, и обычно после трёх лет её можно выкинуть / отдать друзьям. Если брать в нормальном магазине, то вероятность вернуть деньги за дохлую карту близка к 100%. Причем вернуть те деньги, за которые карта бралась. Да и на барахолке карту с гарантией толкнуть проще (хотя не все с этим заморачиваются).
UWizard писал(а):
Скорее из-за громадного спроса дефицит. Помнится, все 8000 экз с батлой уже распределены. Не смотря на 95 градусов и шум. Как бы зелёные не бесились и не троллили
Я очень рад за тех, кто в придачу к Батле купил пылесос! Они наверное нарадоваться не могут, жаль только звуков батлы не слышат из-за референсного охлада. Имхо, такой референс - плевок в сторону почитателей АМД. А громадного спроса на видяшки дороже $500 в принципе быть не может.
Доктор лектор писал(а):
ну хоть один человек нормальный нашёлся - пожалел! А то всё ругают да ругают!
Вы бы мозги не парили себе и окружающим. Давно бы уже взяли r9 280x (уже в районе 10ки нерефы есть), да успокоились. Это в любом случае значительно веселее, чем HD 5850 (знатный артефакт для игруна образца 2013 года)...
fynjy_2005 писал(а):
да они ничего не помнят это ты пример назвал давний, а была 8800 Ultra с жуткими темпами под референсом.....и 480 забыли....и 580 забыли
Да все производители "хороши", что тут спорить. Фейлы у всех бывают регулярно) Что касается меня, то вывод простой. Карты у АМД хоть меня и не заинтересовали, но реально удались. Хотя бы потому что мидл-сегмент потихоньку падает до 250-300, а за 500 вполне можно купить топ (жаль не у нас пока).
ded23 писал(а):
А почему же тогда HD 2900 XT печками не назывались,а батяня?
Вообще, имхо, ded23 прав. Началось всё именно с раскладки, а ввиду того, что карты реально были с "жарким нравом", аббревиатура прижилась...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2005 Откуда: Москва
Сергей @ст@nin Самое глупое, чем можно дорожить в видеокарте - это гарантия. Смысл ею дорожить? Ну 2 недели ещё ладно, а после этого срока я и сам не понесу, если даже карта навернётся)
_________________ Участник клана.......<<Radeon OverClan>>...
утритесь уже, зеленые. даже новость и ту не правильно поняли. с референсами все ок, их достаточно. новость о том, что нереференсы задержутся, т.к. спрос и на референсы хорош.
Остальные смотрят на рекламу, на то как вообще это работает.
Кто смотрел и выбирал, тот знает, "как оно вообще работает", обзоры есть. А вот хомячковость в основном нвидии была свойственна, они в любом случае выберут нвидию, об этом я и писал.
vasiliskk писал(а):
общественное мнение (знакомых)
Наверное такое: "Нвидия круть!", "АМД круть!"
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
А фанаты AMD пусть теперь с реально удачными картами (censored) мучаются как им вздумается -меняют СО( теряя гарантию) , Глохнут от референсов -это уже их проблемы
ох ты какой заботливый. ну ничего, это взаимно.
я жалел ваши кошельки и разум, когда урубки килобаксовые вышли, теперь вы жалеете мои уши. спасибо вам.
Нет, капитан очевидность, для тех, кто умеет читать и понимать смысл:
Цитата:
Почти вся добавленная стоимость от реализации эталонных видеокарт достаётся AMD или NVIDIA, в зависимости от того, о чьих продуктах мы говорим.
Теперь понятно? Все чипы реализуются как референс, потому что есть спрос. Как только он сократится, пойдут и партии для нереференсов. Вы похоже осилить новость "не шмогли".
Сергей @ст@nin писал(а):
А если через год навернется я 100 рублей доплачу 880ti (Maxwell) возьму
+ ещё 25 тыс скорее Как наивно рассчитывать на максвелл по 25 тыс. Цены на Титан уже забылись?
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Последний раз редактировалось UWizard 07.11.2013 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Теперь понятно? Все чипы реализуются как референс, потому что есть спрос. Как только он сократится, пойдут и партии для нереференсов. Вы похоже "не шмогли".
Сколько карт реализовано капитан? Шмагите-просветите.
а мне было бы в падлу идти через месяц в магаз и что-то доказывать. ну не повезло и ладно
нет, ну на самом деле не соглашусь. гарантия обязует производителя поддерживать качество продукции. даже если тебе не жалко деньги, надо отнести ради принципа, пускай улучшают качество.
я вот на компьютеруниверс брал гигу 7970 ровно год назад за 12500руб, тогда это был 100% топ на рынке, да и сейчас все тащит. если вдруг сдохнет карта, конечно я не буду заморачиваться отправлять обратно, но если бы она сдохла уже в первые месяцы, тогда отправил бы. вообще в плане цен на ВК мене очень нравится этот ресурс, российским барыгам до таких цен очень далеко.
Вам внутренние коммерческие отчёты добыть, которые являются тайной? Даже при квартальном отчёте скажут в общих чертах. Ещё раз, "Выход альтернативных версий Radeon R9 290X задерживается...". В курсе, что такое "альтернативных" или разжевать?
Последний раз редактировалось UWizard 07.11.2013 16:25, всего редактировалось 1 раз.
утритесь уже, зеленые. даже новость и ту не правильно поняли. с референсами все ок, их достаточно. новость о том, что нереференсы задержутся, т.к. спрос и на референсы хорош.
Красные фанаты, такие фанаты... Зачем вступать в диалог, можно же надергать циата, самому придумать диалог, и самому же в нём поучаствовать. Специально повторю вопрос для kilosbxl - где карты в свободной продаже по рекомендованной цене? Акцентирую внимание на словосочетании "свободная продажа", не с "автонапоминаниями", и не с"предзаказами". Нету? Ну, то-то же... На сегодня, хваленный R9 290x просто "пук в муку", в продаже, по рекомендованным ценам, нет, частоты сбрасывает, СО невозможно шумная, температуры запредельные. Давайте, даже кивайте на 480GTX и 5800ULTRA, в 2013-ом -то году. Я не фанат, как тут любят говорить, но кроме мифически низкой цены, которой, на сегодня нигде нет, у Р9 290 икс, преимуществ нет.
Последний раз редактировалось Анатолий В. 07.11.2013 16:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Вам внутренние коммерческие отчёты добыть, которые являются тайной? Даже при квартальном отчёте скажут в общих чертах. Ещё раз, "Выход альтернативных версий Radeon R9 290X задерживается...". В курсе, что такое "альтернативных" или разжевать?
Папки в налоговую они тоже под грифом секретно носят ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18