Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 136 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Genrix писал(а):
в то время как 9700про шумел в 64 дб. Не надо ляля.

Вот это неправда, 9700Про была на руках стоковая и не одна. Не была она шумной

Партнер

Member
Dark Mazur писал(а):
Вот это неправда, 9700Про была на руках стоковая и не одна. Не была она шумной

при этом рвала как линейку Ti, так и 5800ultra...

Member
UWizard писал(а):
Хммм, у фанатов нвидии маркетинг нвидии всегда "кчёмный", при любых обстоятельствах, при любых отвалах и сгораниях чипа, при любых кривых последних дровах, при любой шумности охлада, при любом потреблении, при любой "антидемпинговой" цене, при любой производительности, при любых пластиковых макетах :lol:

Очередная глупость. "Фанаты" есть только на нескольких форумах и их 0.0001% от общего числа покупателей. Остальные смотрят на рекламу, общественное мнение (знакомых), на то как вообще это работает. Притащив домой шумный пылесос о 94 градусах и кривыми драйверами, 99.9999% нормальных людей побежит в гарантийку. А другая половина вообще не купит, мельком почитав нескончаемый поток новостей с проблемами 290Х.

Member
yorka писал(а):
при этом рвала как линейку Ti, так и 5800ultra...

Титаник 4200 у меня был, очень хорошая карта, но 9700Pro это конечно революционная карта, как и 8800GTX в своё время. Рвали всё что можно на момент выхода и были очень долго акутальны. Эх, скучаю по тем временам.

Member
Fixed писал(а):
ой разнылись тут, сколько из вас честно купят r290x?? 7870 и 7970 щас очень неплохо смотрятся, а это самые ходовые модели
Имхо нужен большой ум, чтобы купить сейчас R9 290 или R9 290X в референсе без планов менять СО. Уже только в край упертые не признали что карты безумно горячи (то есть летом будут сбрасывать частоты) и воют как истребители. А в Silent mode заметно медленнее, и теряют преимущества перед GTX 780/770. Это в совокупности с плохим разгонным потенциалом. 7х70 конечно неплохи, но это уже не новинки далеко. За счет сползания по цене в мидл действительно станут самыми ходовыми. Вот только многие ориентируются на топы, хоть и берут карты за 150-300 баксов.

Pyroman писал(а):
Вот честно, давно уже пофиг как работает родная СО топовых и околотоповых карт. Ни у нвидиа, ни у АМД штатные СО к использованию не пригодны - все равно менять надо в обязательном порядке. Какая разница - ревет как пылесос или как фен. Результат един.
Так-то оно так. Но если штатная система держит карту на 80 градусах, и при этом шумит в стиле "фена" (а не самолёта), то это значит что нормальный нереф будет на той же температуре совсем тихим (на уровне 7200х HDD). А вот если с референсом шум в районе 50 Дб, да еще и при 95 градусах, то наивно надеяться, что нерефы смогут держать 80-85 градусов при 40% оборотов (обычно это предел для комфортности). Можно конечно сказать, что 95 градусов для новых чипов это ок, но вот меня терзают смутные сомненья, что видяшка в таком режиме будет жить долго и счастливо... А ведь у нас еще лето бывает случается, а кондиционеры далеко не у всех (мы, например, из-за дитя долго не брали).

fynjy_2005 писал(а):
да вот такой вот ржач, например
Не вижу ничего ржачного. Я тоже не буду сам менять штатный охлад. Нахрен это надо, когда асусь, MSI или гига выпустят нормальный охлад не сильно дороже референса? На видяшки гарантия 3 года даётся, и обычно после трёх лет её можно выкинуть / отдать друзьям. Если брать в нормальном магазине, то вероятность вернуть деньги за дохлую карту близка к 100%. Причем вернуть те деньги, за которые карта бралась. Да и на барахолке карту с гарантией толкнуть проще (хотя не все с этим заморачиваются).

UWizard писал(а):
Скорее из-за громадного спроса дефицит. Помнится, все 8000 экз с батлой уже распределены. Не смотря на 95 градусов и шум. Как бы зелёные не бесились и не троллили
Я очень рад за тех, кто в придачу к Батле купил пылесос! Они наверное нарадоваться не могут, жаль только звуков батлы не слышат из-за референсного охлада. Имхо, такой референс - плевок в сторону почитателей АМД. А громадного спроса на видяшки дороже $500 в принципе быть не может.

Доктор лектор писал(а):
ну хоть один человек нормальный нашёлся - пожалел! А то всё ругают да ругают!
Вы бы мозги не парили себе и окружающим. Давно бы уже взяли r9 280x (уже в районе 10ки нерефы есть), да успокоились. Это в любом случае значительно веселее, чем HD 5850 (знатный артефакт для игруна образца 2013 года)...

fynjy_2005 писал(а):
да они ничего не помнят это ты пример назвал давний, а была 8800 Ultra с жуткими темпами под референсом.....и 480 забыли....и 580 забыли
Да все производители "хороши", что тут спорить. Фейлы у всех бывают регулярно) Что касается меня, то вывод простой. Карты у АМД хоть меня и не заинтересовали, но реально удались. Хотя бы потому что мидл-сегмент потихоньку падает до 250-300, а за 500 вполне можно купить топ (жаль не у нас пока).

ded23 писал(а):
А почему же тогда HD 2900 XT печками не назывались,а батяня?
Вообще, имхо, ded23 прав. Началось всё именно с раскладки, а ввиду того, что карты реально были с "жарким нравом", аббревиатура прижилась...

Member
Deelted писал(а):
не могу не запостить :-)

А такой же тест для титана есть?

Member
Сергей @ст@nin
Самое глупое, чем можно дорожить в видеокарте - это гарантия. Смысл ею дорожить? Ну 2 недели ещё ладно, а после этого срока я и сам не понесу, если даже карта навернётся)

Member
Анатолий В. писал(а):
А , где, референсы по "рекомендуемой цене" ?

http://www.computeruniverse.ru/products ... 9-290x.asp и к ней http://www.computeruniverse.ru/products ... me-iii.asp

утритесь уже, зеленые. даже новость и ту не правильно поняли. с референсами все ок, их достаточно. новость о том, что нереференсы задержутся, т.к. спрос и на референсы хорош.

Member
kilosbxl писал(а):
с референсами все ок, их достаточно. новость о том, что нереференсы задержутся, т.к. спрос и на референсы хорош.

ОБС ?

Member
vasiliskk писал(а):
Остальные смотрят на рекламу, на то как вообще это работает.
Кто смотрел и выбирал, тот знает, "как оно вообще работает", обзоры есть. А вот хомячковость в основном нвидии была свойственна, они в любом случае выберут нвидию, об этом я и писал.
vasiliskk писал(а):
общественное мнение (знакомых)
Наверное такое: "Нвидия круть!", "АМД круть!"

Member
Сергей @ст@nin писал(а):
А фанаты AMD пусть теперь с реально удачными картами (censored) мучаются как им вздумается -меняют СО( теряя гарантию) , Глохнут от референсов -это уже их проблемы

ох ты какой заботливый. ну ничего, это взаимно.

я жалел ваши кошельки и разум, когда урубки килобаксовые вышли, теперь вы жалеете мои уши. спасибо вам.

Member
ded23 писал(а):
ОБС ?
Нет, капитан очевидность, для тех, кто умеет читать и понимать смысл:
Цитата:
Почти вся добавленная стоимость от реализации эталонных видеокарт достаётся AMD или NVIDIA, в зависимости от того, о чьих продуктах мы говорим.
Теперь понятно? Все чипы реализуются как референс, потому что есть спрос. Как только он сократится, пойдут и партии для нереференсов.
Вы похоже осилить новость "не шмогли".
Сергей @ст@nin писал(а):
А если через год навернется я 100 рублей доплачу 880ti (Maxwell) возьму
+ ещё 25 тыс скорее :-) Как наивно рассчитывать на максвелл по 25 тыс. Цены на Титан уже забылись? :D

Последний раз редактировалось UWizard 07.11.2013 16:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
Сергей @ст@nin
а мне было бы в падлу идти через месяц в магаз и что-то доказывать. ну не повезло и ладно

Member
UWizard писал(а):
Теперь понятно? Все чипы реализуются как референс, потому что есть спрос. Как только он сократится, пойдут и партии для нереференсов.
Вы похоже "не шмогли".

Сколько карт реализовано капитан?
Шмагите-просветите.

Member
Dark Mazur писал(а):
а мне было бы в падлу идти через месяц в магаз и что-то доказывать. ну не повезло и ладно

нет, ну на самом деле не соглашусь. гарантия обязует производителя поддерживать качество продукции. даже если тебе не жалко деньги, надо отнести ради принципа, пускай улучшают качество.

я вот на компьютеруниверс брал гигу 7970 ровно год назад за 12500руб, тогда это был 100% топ на рынке, да и сейчас все тащит. если вдруг сдохнет карта, конечно я не буду заморачиваться отправлять обратно, но если бы она сдохла уже в первые месяцы, тогда отправил бы. :) вообще в плане цен на ВК мене очень нравится этот ресурс, российским барыгам до таких цен очень далеко.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
ded23 писал(а):

сэр, это коммерческая тайна.

Member
ded23 писал(а):
Вам внутренние коммерческие отчёты добыть, которые являются тайной? :crazy: Даже при квартальном отчёте скажут в общих чертах. Ещё раз, "Выход альтернативных версий Radeon R9 290X задерживается...". В курсе, что такое "альтернативных" или разжевать?
Сергей @ст@nin писал(а):
Так есть за что выбирать Nvidia
http://www.citilink.ru/forum/90/20665/ Конечно есть. GTX 770 внезапно сдохла.

Последний раз редактировалось UWizard 07.11.2013 16:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
kilosbxl писал(а):
утритесь уже, зеленые. даже новость и ту не правильно поняли. с референсами все ок, их достаточно. новость о том, что нереференсы задержутся, т.к. спрос и на референсы хорош.

Красные фанаты, такие фанаты...
Зачем вступать в диалог, можно же надергать циата, самому придумать диалог, и самому же в нём поучаствовать.
Специально повторю вопрос для kilosbxl - где карты в свободной продаже по рекомендованной цене? Акцентирую внимание на словосочетании "свободная продажа", не с "автонапоминаниями", и не с"предзаказами".
Нету?
Ну, то-то же...
На сегодня, хваленный R9 290x просто "пук в муку", в продаже, по рекомендованным ценам, нет, частоты сбрасывает, СО невозможно шумная, температуры запредельные.
Давайте, даже кивайте на 480GTX и 5800ULTRA, в 2013-ом -то году.
Я не фанат, как тут любят говорить, но кроме мифически низкой цены, которой, на сегодня нигде нет, у Р9 290 икс, преимуществ нет.

Последний раз редактировалось Анатолий В. 07.11.2013 16:27, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
kilosbxl писал(а):
сэр, это коммерческая тайна.

Давно ?

Junior
Мне одному до ламочки сколько будут стоит рефы/нерефы и остальные игровые обрезки? Когда они на этих чипах выпустят проф карты, вот что интересно!

Member
UWizard писал(а):
Вам внутренние коммерческие отчёты добыть, которые являются тайной? Даже при квартальном отчёте скажут в общих чертах. Ещё раз, "Выход альтернативных версий Radeon R9 290X задерживается...". В курсе, что такое "альтернативных" или разжевать?

Папки в налоговую они тоже под грифом секретно носят ? :lol:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 136 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа