Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 120 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
oxy :facepalm:
ну погугли с ограничением на месяц, просто в этой статье наибольшее кол=во инфы. Я уж молчу, про то, как айфон производился. Наверное на каждом шагу кричали "через 3 года выпустим" "через 2 года выпустим".

Хотя че я объясняю.

Партнер

Member
Psilon писал(а):
кстати кроме этой статьи там на хабре еще одна есть.

oxy писал(а):
причины заморозки телодвижений ядра ОС Windows. Тема с сылкой на первоисточник.

Уметь фильтровать ОБС полезно, учитесь.

Member
sample_626 писал(а):
Уметь фильтровать ОБС полезно, учитесь.

Ага. Вы в семёрке запустите калькулятор (calc) в режиме "обычный" и введите "2+2*2" А потом переведите его в "инженерный" и наберите тоже самое. Сравните результаты.

Походу дело не в "заморозке телодвижений ядра". а в "раке мозга индусских рабов"

Добавлено спустя 1 час 10 минут:
oxy писал(а):
Походу дело не в "заморозке телодвижений ядра". а в "раке мозга индусских рабов"

Точно. Проверил на Вынь 8.1 - точно также. Оба калка выдают одно и тоже. В обычном 8, а в инженерном 6

Member
oxy если в одном случае действие производится сразу (то есть есть скобки) а в другом - нет, то это повод вайнить?
По-моему вполне логично. Людям обычно нужно быстро что-то посчитать, а инженер может сразу формулу ввести.

Я же не ругаюсь, что в режиме программиста работает только целочисленное деление :D

Member
oxy писал(а):
Ага. Вы в семёрке запустите калькулятор (calc) в режиме "обычный" и введите "2+2*2" А потом переведите его в "инженерный" и наберите тоже самое. Сравните результаты.

oxy писал(а):
Проверил на Вынь 8.1 - точно также. Оба калка выдают одно и тоже. В обычном 8, а в инженерном 6

:facepalm:
Это даже не смешно:
При выполнении вычислений в инженерном режиме в калькуляторе учитывается приоритет операций. (из справки, на самом видном месте)

Member
OverNow писал(а):
При выполнении вычислений в инженерном режиме в калькуляторе учитывается приоритет операций. (из справки, на самом видном месте)

В третьем классе школы учат как считать 2+3*2/3*4-5=5 с учётом приоритетов мультипликативных и аддитивных операций. На втором курсе я лабы (калькуляторы) писал начиная с паскаля и заканчивая асмом. ВЕЗДЕ ПРАВИЛА МАТЕМАТИКИ ОДИНАКОВЫ!!! За исключением калка.

Это же абсурд в одной и той же проге, с разным интерфейсом, на простейшем сложении получать разные результаты.

Member
oxy вот ты написал 2+2. КОгда ны жмешь умножить, он УЖЕ считает как 4. (2+2)*2 = 8, как бы. То что скобки расставляются неявно - написано черным по белому в справке. К чему претензии?

Member
oxy писал(а):
В третьем классе школы учат как считать 2+3*2/3*4-5=5 с учётом приоритетов мультипликативных и аддитивных операций. На втором курсе я лабы (калькуляторы) писал начиная с паскаля и заканчивая асмом. ВЕЗДЕ ПРАВИЛА МАТЕМАТИКИ ОДИНАКОВЫ!!! За исключением калка.

http://youtu.be/6O9diQ8SjNs
200 (проц) + 20 (кулер) * 30 (курс)
Итого, сколько будет - 6600 или 800?

Member
Psilon писал(а):
То что скобки расставляются неявно - написано черным по белому в справке. К чему претензии?

Т.е. дикий косяк легче обьявить фичей, нежели исправить.

Вообще-то правила математики везде одинаковы. И любой бухгалтер знает их так, как их знает "инженерный" калькулятор. Вот пусть бухгалтер отпускные вам расчитывает на обычном калке.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
OverNow писал(а):
200 (проц) + 20 (кулер) * 30 (курс)
Итого, сколько будет - 6600 или 800?

Будет 800. Без скобок получается что проц стоит 200руб и а вентиль к нему 20баков. Без скобок вы смешиваете размерности валют (в одном случае $ в другом руб)

Потому как правильно считать надо так: ( 200$ (проц) + 20$ (кулер) )* 30 (курс)

Если упоминать про методы подсчёта то к примеру KCalc (калькулятор в КДЕ) во всех 4х режимах считает так как вы описали, т.е. без учёта приоритетов операций. Везде у него 2+2*2=6. Поведение калькулятора везде предсказуемо, в отличие от виндошного calc.

Неверное поведение calc по дефолту . Одна и таже прога в разных интерфейсах ведёт себя по-разному. Т.е. поведение calc можно считать недетерменированым, а сам алгоритм calc неверным.

Member
oxy писал(а):
Т.е. дикий косяк легче обьявить фичей, нежели исправить.

Косяк в вашем восприятии. Тут скорее проблема в том, что скобочки не рисуются в интерфейсе. Огод какой баг.

Member
Psilon писал(а):
Тут скорее проблема в том, что скобочки не рисуются в интерфейсе

Проблема в разном поведении калькулятора на разных интерфейсах. При одних и тех же входных данных Про KCalc уже писал, он на ВСЕХ интерфейсах считает как calc "обычный".
P.S. И для скобочек есть отдельные кнопочки у них :-)

Member
oxy когда вы пишете 2+2*2, в инженерном он это понимает как "2+2*2", а в обычном, как "(2+2)*2". Он не нарисовал этих скобочек. В чем проблема?

И вообще за 20 лет использования МСовских продуктов (ДОС-винда) у меня не было к ним ни одной крупной претензии. А вот с линью пришлось потра...титься. Временем. Чтобы понять, почему у меня не меняется разрешение монитора, почему не работает мышка, почему несмотря на ручное редактирование xorg.conf нифига не получается настроить моник...

Member
Psilon писал(а):
когда вы пишете 2+2*2, в инженерном он это понимает как "2+2*2", а в обычном, как "(2+2)*2". Он не нарисовал этих скобочек. В чем проблема?

Загорелся этим калькулятором - ВСЕ калькуляторы, что у меня дома есть выдают одно и тоже 2+2*2=6 (на телефоне и casiofx-1800p) А ведь програмка 2-3го курсов института.
Причина? Я, думаю, вместо того, чтобы нарисовать один общий модуль ко всем режимам, они написали 3 калькулятора, по количеству интерфейсов, и в одном из них допустили детскую ошибку.

Psilon писал(а):
Чтобы понять, почему у меня не меняется разрешение монитора, почему не работает мышка, почему несмотря на ручное редактирование xorg.conf нифига не получается настроить моник...

По разрешению экрана - gtf в помощь (внимание на регистр буковок в той modeline, что он выдаст).
Код:
[root@Athlon-X3-450 faust]# gtf 1366 768 60

# 1368x768 @ 60.00 Hz (GTF) hsync: 47.70 kHz; pclk: 85.86 MHz
  Modeline "1368x768_60.00"  85.86  1368 1440 1584 1800  768 769 772 795  -HSync +Vsync

Разрешение может не подхватываться только если моник не выдаёт EDID, как мой (BenQ T900HDA), тогда надо modeline прописывать вручную и в логе вырисовывается :
Код:
Unable to read EDID for display device CRT-0

Однако gtf поддерживает только стандартные разрешения и вместо моих 1366*768 выдаёт modeline под "ближайшее стандартное" 1368*768, в результате мыло в шрифтах. Тут помогает только гугль.

По мышке - странно, но в линухах udev мышки иклавы с тачскринами автоматом подхватывает ещё с начала 2000х годов.

В любом случае, если есть проблемы с xorg`ом - сразу надо лезти в /var/log/Xorg.0.log - и читать...

Member
oxy писал(а):
и в одном из них допустили детскую ошибку.

Которая "по ошибке" отражена в справке, как вам подсказали на предыдущей странице.
Не позорили бы приверженцев альтернативных ОС.

Member
oxy угу, в результате проблема с мышкой решилась только установкой другого билда сборки, а моник так и остался неприкаянным на VGA-разрешении.

Короче, чья бы корова мычала :)

Относительно дружелюбный юникс - это макось, также жду чего-то приятного от SteamOS. А вот остальные сборки заставляют посовокупляться мозгом с системником...

Member
Psilon писал(а):
А вот с линью пришлось потра...титься. Временем. Чтобы понять, почему у меня не меняется разрешение монитора, почему не работает мышка, почему несмотря на ручное редактирование xorg.conf нифига не получается настроить моник...

ксорг сто лет как править не требуется.

Member
oxy писал(а):
Причина?

Причина в том, что режимы используют разную логику операций, о чём сказано в справке.

oxy писал(а):
Я, думаю

:haha:

Member
r.o.m.a.N ну мне по работе нужно было поставить строго определенный дистр редхата. Так что тут уже не выбирать было.

Member
OverNow писал(а):
Причина в том, что режимы используют разную логику операций, о чём сказано в справке.

Это я рассматриваю, как неадекватное и непредсказуемое поведение. Почему "инженерный вид" должен отличаться от всех остальных калькуляторов в мире. С каких это пор, чтобы нормально юзать калькулятор надо сперва справку изучить?

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Psilon писал(а):
угу, в результате проблема с мышкой решилась только установкой другого билда сборки, а моник так и остался неприкаянным на VGA-разрешении.

Ну а в логе то, что? И да, какая версия xorg`a, может
Psilon писал(а):
ну мне по работе нужно было поставить строго определенный дистр редхата. Так что тут уже не выбирать было.
оказался слишком древним, что бы всё уметь?

Psilon писал(а):
...а моник так и остался неприкаянным на VGA-разрешении.

Я тут подумал, а видеодрайвер стоит? может xorg по какой-то причине упёрся в vesa? Для консоли framebuffer не включал случаем?
А лучше скинь Xorg.0.log мне на почту, ну или ссылку на пастебин.

Последний раз редактировалось oxy 24.11.2013 23:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
oxy писал(а):
Это я рассматриваю, как неадекватное и непредсказуемое поведение.

Твоё мнение очень важно для нас

oxy писал(а):
чтобы нормально юзать калькулятор надо сперва справку изучить?

Нормально - это как?
А чтобы пользоваться линупсом ничего не надо изучить?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 120 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа