Если бы я сейчас блок выбирал, то взял бы что-то типа этого
Он не далеко ушел от других БП при маленькой нагрузке... Вывод, не берите такие бп под мало мощные конфиги... А у тех у кого мощные компы, они в простое как раз 150-200ват и едят, что и вытягивает их в >80% эффективности...вот. И мощные БП не зря едят свой хлеб...
посмотрел штук 6-7 бп от разных оем от 1000 и до 1300 где то. У всех в простое 5-10 ватт. У 500 ватников плюс минус то же самое. Что я делаю не так? PS Максимум что нашел это более 20 ватт в простое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Kotory писал(а):
посмотрел штук 6-7 бп от разных оем от 1000 и до 1300 где то. У всех в простое 5-10 ватт. У 500 ватников плюс минус то же самое. Что я делаю не так? PS Максимум что нашел это более 20 ватт в простое.
Дело не в простое, а потери при малой нагрузки. При нагрузки менее 100 ватт у киловатников и выше КПД может падать ниже 60-80%%.
Так человек писал не про низкий кпд на low загрузках, а именно о мифическом энергопотреблении в простое
¤Demon¤ писал(а):
Зато жрет как конь в простое
ADmA писал(а):
При нагрузки менее 100 ватт
стесняюсь спросить что за зверский конфиг со 100 ваттами в нагрузке? 290 + какой нибудь 8350 и вот уже 100 ватт вам только снятся. Короче проблема высосана из пальца. Для 1 чипа 500-600 - за глаза, и это с запасом. Для двучипов - 700-800. Все что ближе к киловатникам и выше - уже удел заядлых оверклокеров или юзверей с 3-4 ВК
И ИМХО нужно иметь стальные яйца чтобы держать конфиг с топовыми ВК на ноунейм БП от неизвестного производителя и сомнительного качества. Это из разряда - экономия на спичках
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Нижний Новгород Фото: 65
Kotory писал(а):
Так человек писал не про низкий кпд на low загрузках, а именно о мифическом энергопотреблении в простое
Что значит мифическая? Большую часть времени компьютер именно в простое находится, а это 50-80Вт в зависимости от компонентов, для большинства киловатников это 100+ Вт на выходе, лучшие же 500-600Вт вполне могут удержатся в пределах 100Вт.
Kotory писал(а):
И ИМХО нужно иметь стальные яйца чтобы держать конфиг с топовыми ВК на ноунейм БП от неизвестного производителя и сомнительного качества. Это из разряда - экономия на спичках
Ну в том то и дело, качественный 500-600Вт БП заметно дешевле киловатников, а если брать один диапазон цен, потребительские качества маломощных БП заметно лучше.
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Kotory писал(а):
Короче проблема высосана из пальца.
Я не говорил, что это проблема, просто нужно выбирать оптимальный БП, для одиночных топовых видях хватит честного 500+Вт, для сли/кросса - 600-800Вт
Большую часть времени компьютер именно в простое находится, а это 50-80Вт в зависимости от компонентов, для большинства киловатников это 100+ Вт на выходе
¤Demon¤ писал(а):
лучшие же 500-600Вт вполне могут удержатся в пределах 100Вт
Судя по ф-центру большинство блоков на минимальной нагрузке до 75% КПД
не знаю что там намерили в фц, но при сравнении результатов достаточно известных производителей БП (seasonic, enermax, superflower) никакой ощутимой выгоды в плане энергопотребления при низкой нагрузке нет. 5-10% разницы при загрузке до 100 ватт это даже разницей не назвать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4