Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 94 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
бонусом как-то тут не пахнет, видеокарта ~20000 руб. стоит

видео карта уже сейчас 14 тысяч стоит, а потом и мидл появится.

Партнер

Member
неплохо бы разъяснительный тест-исследование на тему.

Member
Death_Arrow писал(а):
Говорю ж, у меня одинаковое позиционирование™ что в стерео, что в труаудио. Одинаково ровно переключаются каналы. Хз, мож я чёт в настройках наколдовал там, в общем, разницы у меня нет.

Может быть ты таки что-то накрутил. Я вот тоже не мог понять разницу в роликах Genrix, пока не заметил что у меня наушники в режиме 5.1. Они сами "апскейл"(точнее его подобие для звука :) ) проводили. Выключил то стало более менее слышно разницу.
Упс. дочитал твой пост, ты сам это уже заметил :D

Member
Фото: 4
yorka
256 потоков труаудио может. А вот сколько эффектов одновременно может применятся - это вопрос и важный.
X-Fi например может 128 потоков и 4 эффекта. Аудиджи2 64 или 96, не могу вспомнить.
Но есть засада - алхимия походу не работает с х64 играми. С COD оно не работает, даже не замечает игру, даже не создает отчет о dsound в папке игры.
А игры всеравно работают на 2-3 ядрах, можно "найти" в сети этот Rapture3D(он платный, 20$ для игор и 299$ какая-то расширенная версия) и незаметить разницы в фпс. Не знаю Rapture3D умеет ли х64 игры.
Для амд процев с 6-8 ядрами так вообще, там и половина ядер не работает....

Member
Genrix писал(а):
Но есть засада - алхимия походу не работает с х64 играми. С COD оно не работает, даже не замечает игру, даже не создает отчет о dsound в папке игры.

Имя бренда хорошо промыло мозг владельцам :lol:
Зачем КОДу алхимия? :bandhead:
Для тех, кто еще поддается обучению- алхимия это такая штука, которая способом грязного хака превращает вызовы ДиректХ в опенАЛ. Нужна только в одном случае, если игра умеет задействовать аппаратные фенечки карты, вроде ЕАХа, но не может достучаться до указанной карты в ОС свежее висты.
Только вот незадача, игр, которые бы писались с поддержкой ЕАХа уже нет ни одной в течении 2 или 3 лет.

Единственное, на что нужен Х-Фай, это CMSS3D - "виртуальный объем в наушниках", а для этой технологии алхимия до задницы.

Добавлено спустя 23 минуты 53 секунды:
Death_Arrow писал(а):
Только в чём тогда смысл, раз звуковухой это всё точно так же решается? :lol:

Вопрос понял, отвечаю. Вмокаем палец в оружейное масло ....

Смысл в том, что карта в ОС позже ХР понятия не имеет о координатах и окружении источника звука. Она занимается вероятностным художественным рисование - "ну судя по всему, наверно, этот звук должен идти сверху" и т.д. При большом количестве источников звука все превратиться в кашу, потому что игра отдает карте в лучшем случае 5,1.

АМДшный движек же точно знает положение каждого источника, за какими препятствиями он находится и т.д.
Т.е. эффекты накладываются не на суммарные 5,1 и от балды, а на источники, и точно зная что именно.
И только потом это сводится в 2,0 и отдается карте, для выхода на наушники.

Member
Фото: 4
Цитата:
АМДшный движек же точно знает положение каждого источника, за какими препятствиями он находится и т.д.
Т.е. эффекты накладываются не на суммарные 5,1 и от балды, а на источники, и точно зная что именно.
И только потом это сводится в 2,0 и отдается карте, для выхода на наушники.

С чего вы взяли, что карта что-то знает? :D
Посмотрите мои видео и сравните с труаудио.
Когда карта будет знать, то она будет делать расчеты наподобии гпу и парой вшивых дсп не отделаться.
К тому же игра должна передать размеры пространтва, тип материалов пространства и положение всех источников для расчета.
Звук сегодня в играх отличается от реальных расчетов так же, как спрайтовая графика от трассировки лучей. :)
И труаудио такая же пародия на 3д звук как и еах от реалтека или Rapture3D.

Member
Фото: 0
Genrix писал(а):
И все было хорошо, пока майки все не сломали.

Что за майки? Занесу в чёрный список, гнид...

Member
Фото: 17
wolfire писал(а):
майки

микрофоны :D
шучу,мелкомягкие это

Member
Genrix
Главная фишка в том, что аналогичный TrueAudio есть в консолях нового поколения! Так что я считаю это нехилым таким преимуществом прямо со старта.

Member
yorka писал(а):
Genrix
Главная фишка в том, что аналогичный TrueAudio есть в консолях нового поколения! Так что я считаю это нехилым таким преимуществом прямо со старта.

Да это разумный шаг со стороны AMD. Разработчики на консолях в конечном итоге пытаются задействовать все возможности, которые предлагает платформа.

Junior
MriS писал(а):
XIMERA123 бонусом как-то тут не пахнет, видеокарта ~20000 руб. стоит :-) можно купить и вк и звуковую карту + фильмы и музыка еще будут звучать отлично

Какие 20000 руб? :facepalm:
Уже сейчас можно купить видяху с труаудио дешевле 5000 руб
http://technopoint.ru/catalog/i6630208/videokarta-pci-e-sapphire-amd-radeon-r7-260x-2048mb-128bit-gddr5-dvi-h?city=ufa&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQktC40LTQtdC-0LrQsNGA0YLQsCBTYXBwaGlyZSBSYWRlb24gUjcgMjYwWCAxMTUwIE1oeiBQQ0ktRSAyMDQ40JzQsSBNYiA2NjAwIE1oeiAxMjggYml0IERWSSBIRENQIFJhZGVvbiBSNyAyNjBYO1NyYVRJWFdIeEsyTXRsM3otWjdQbFE7
А с появлением Кавери данная технология будет интегрирована и в АПУ!

Member
Фото: 17
shevalier писал(а):
Для таких реализаций звука нужны изначально ровные наушники. Именно ровные, а не понтовые и вкусовые.

:facepalm: :facepalm: :facepalm:

а эти самые "ровные" наушники не относятся к вкусовым ? это весьма широкое определение..
HD800 отличные наушники и дело не в них, а в ушах пользователя.

Member
кстати да, если
а) кавери имеет это звукоплюшку
б) звукоплюшка будет полезна
то можно и почаще смотреть в сторону фм2+
осталось исследование почитать(и не фениксовое)

Member
Фото: 23
Genrix писал(а):
С чего вы взяли, что карта что-то знает?

shevalier писал(а):
АМДшный движек же точно знает положение каждого источника

Не внимательно читаем?
Правда, человек тоже не совсем верно написал, но в целом суть почти схожа)

Genrix писал(а):
И труаудио такая же пародия на 3д звук как и еах от реалтека или Rapture3D.

Опять 25. Труадио - фактически dsp-процессор с приличными мощностями, а точнее превосходящими мощности обычной (читай - потребл*дской recon3d) звуковой карты в нное кол-во раз. Звук с множественными источниками и всевозможными эффектами - это как раз то, что может очень хорошо распараллеливаться. Обработать 1000 источников (кол-во взято с потолка, как пример возможного) с точностью позиционирования и различными отражениями ни одному звуковому процессору, в озвученных выше звуковухах, не под силу.
Пока лишь сказано о некоторых возможностях и показан первый ролик с тем, что можно. Думаю, дальше будет больше. Поживем, увидим. А пока, не брызгайте друг на друга слюной в споре о тех вещах, к которым вы отношения не имеете ровно ни какого.
Очень хочется увидеть, что реально будет уметь труаудио, и что может позволить сделать. Мне это интересно не в отношении игрушек))

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 94 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа