Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
Death_Arrow писал(а):
Говорю ж, у меня одинаковое позиционирование™ что в стерео, что в труаудио. Одинаково ровно переключаются каналы. Хз, мож я чёт в настройках наколдовал там, в общем, разницы у меня нет.
Может быть ты таки что-то накрутил. Я вот тоже не мог понять разницу в роликах Genrix, пока не заметил что у меня наушники в режиме 5.1. Они сами "апскейл"(точнее его подобие для звука ) проводили. Выключил то стало более менее слышно разницу. Упс. дочитал твой пост, ты сам это уже заметил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
yorka 256 потоков труаудио может. А вот сколько эффектов одновременно может применятся - это вопрос и важный. X-Fi например может 128 потоков и 4 эффекта. Аудиджи2 64 или 96, не могу вспомнить. Но есть засада - алхимия походу не работает с х64 играми. С COD оно не работает, даже не замечает игру, даже не создает отчет о dsound в папке игры. А игры всеравно работают на 2-3 ядрах, можно "найти" в сети этот Rapture3D(он платный, 20$ для игор и 299$ какая-то расширенная версия) и незаметить разницы в фпс. Не знаю Rapture3D умеет ли х64 игры. Для амд процев с 6-8 ядрами так вообще, там и половина ядер не работает....
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
Genrix писал(а):
Но есть засада - алхимия походу не работает с х64 играми. С COD оно не работает, даже не замечает игру, даже не создает отчет о dsound в папке игры.
Имя бренда хорошо промыло мозг владельцам Зачем КОДу алхимия? Для тех, кто еще поддается обучению- алхимия это такая штука, которая способом грязного хака превращает вызовы ДиректХ в опенАЛ. Нужна только в одном случае, если игра умеет задействовать аппаратные фенечки карты, вроде ЕАХа, но не может достучаться до указанной карты в ОС свежее висты. Только вот незадача, игр, которые бы писались с поддержкой ЕАХа уже нет ни одной в течении 2 или 3 лет.
Единственное, на что нужен Х-Фай, это CMSS3D - "виртуальный объем в наушниках", а для этой технологии алхимия до задницы.
Добавлено спустя 23 минуты 53 секунды:
Death_Arrow писал(а):
Только в чём тогда смысл, раз звуковухой это всё точно так же решается?
Вопрос понял, отвечаю. Вмокаем палец в оружейное масло ....
Смысл в том, что карта в ОС позже ХР понятия не имеет о координатах и окружении источника звука. Она занимается вероятностным художественным рисование - "ну судя по всему, наверно, этот звук должен идти сверху" и т.д. При большом количестве источников звука все превратиться в кашу, потому что игра отдает карте в лучшем случае 5,1.
АМДшный движек же точно знает положение каждого источника, за какими препятствиями он находится и т.д. Т.е. эффекты накладываются не на суммарные 5,1 и от балды, а на источники, и точно зная что именно. И только потом это сводится в 2,0 и отдается карте, для выхода на наушники.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Цитата:
АМДшный движек же точно знает положение каждого источника, за какими препятствиями он находится и т.д. Т.е. эффекты накладываются не на суммарные 5,1 и от балды, а на источники, и точно зная что именно. И только потом это сводится в 2,0 и отдается карте, для выхода на наушники.
С чего вы взяли, что карта что-то знает? Посмотрите мои видео и сравните с труаудио. Когда карта будет знать, то она будет делать расчеты наподобии гпу и парой вшивых дсп не отделаться. К тому же игра должна передать размеры пространтва, тип материалов пространства и положение всех источников для расчета. Звук сегодня в играх отличается от реальных расчетов так же, как спрайтовая графика от трассировки лучей. И труаудио такая же пародия на 3д звук как и еах от реалтека или Rapture3D.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
Genrix Главная фишка в том, что аналогичный TrueAudio есть в консолях нового поколения! Так что я считаю это нехилым таким преимуществом прямо со старта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Киев
yorka писал(а):
Genrix Главная фишка в том, что аналогичный TrueAudio есть в консолях нового поколения! Так что я считаю это нехилым таким преимуществом прямо со старта.
Да это разумный шаг со стороны AMD. Разработчики на консолях в конечном итоге пытаются задействовать все возможности, которые предлагает платформа.
_________________ Статьи в Персональных Страницах: - Особенности перехода с 300 мм на 450 мм пластины (2012.09.30)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2013 Фото: 17
shevalier писал(а):
Для таких реализаций звука нужны изначально ровные наушники. Именно ровные, а не понтовые и вкусовые.
а эти самые "ровные" наушники не относятся к вкусовым ? это весьма широкое определение.. HD800 отличные наушники и дело не в них, а в ушах пользователя.
_________________ Ryzen 7 5800X + 32 ГБ ОЗУ + RX 6700 XT + Full HD
кстати да, если а) кавери имеет это звукоплюшку б) звукоплюшка будет полезна то можно и почаще смотреть в сторону фм2+ осталось исследование почитать(и не фениксовое)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Фото: 23
Genrix писал(а):
С чего вы взяли, что карта что-то знает?
shevalier писал(а):
АМДшный движек же точно знает положение каждого источника
Не внимательно читаем? Правда, человек тоже не совсем верно написал, но в целом суть почти схожа)
Genrix писал(а):
И труаудио такая же пародия на 3д звук как и еах от реалтека или Rapture3D.
Опять 25. Труадио - фактически dsp-процессор с приличными мощностями, а точнее превосходящими мощности обычной (читай - потребл*дской recon3d) звуковой карты в нное кол-во раз. Звук с множественными источниками и всевозможными эффектами - это как раз то, что может очень хорошо распараллеливаться. Обработать 1000 источников (кол-во взято с потолка, как пример возможного) с точностью позиционирования и различными отражениями ни одному звуковому процессору, в озвученных выше звуковухах, не под силу. Пока лишь сказано о некоторых возможностях и показан первый ролик с тем, что можно. Думаю, дальше будет больше. Поживем, увидим. А пока, не брызгайте друг на друга слюной в споре о тех вещах, к которым вы отношения не имеете ровно ни какого. Очень хочется увидеть, что реально будет уметь труаудио, и что может позволить сделать. Мне это интересно не в отношении игрушек))
_________________ 5800X3D | MSI MEG B550 UNIFY | 2x32gb M391A4G43BB1-CWE (ECC) | XFX RX 9070 XT SWIFT
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20