Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Alexsandr писал(а):
Лучше переходить по необходимости.
учитывая, что драйвера для Вин7 и 8 общие, и даже в Батло 4 быстрее у половины отписавшихся отнюдь не стало, да и у остальной половины тоже не стало, просто пропали микрофризы, необходимость возникнет, разве что если появится планшетбук с тачскрином, но такие уже и продаются с предустановленной 8.1.
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Последний раз редактировалось Renegade1979 02.12.2013 18:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2008 Откуда: Кременчуг
Renegade1979 писал(а):
интерфейс для плоншетов предпологает, что Вин8 это Вин7, к которой прикрутили метро с плитками, но это же теоретически предпосылает нас к тому , что Майки должны были озаботиться уменьшением занимаемого места и возжиранием оперативы.
ты вин8 в глаза-то видел? оперативы она и жрет как-раз меньше, чем вин7. места - да, почти аналогично, но что сейчас эти 15-17гиг (в худшем случае)? Попробуй - потом пиши.
Renegade1979 писал(а):
то на старом профильном с 2 гига на Вин7 сильно не поработаешь (лично убедился!)
мда... 2 гига для вин7 - вполне хватает, даже 1,5. имеется в виду для ОС + браузер + плеер с кинцом и т.д. в последние игры играть 2 гига не хватит, но и хр тут не спасет
Member
resurrection писал(а):
оперативы она и жрет как-раз меньше, чем вин7.
а я что, спорю? Если даже теоретически должна жрать меньше, то она и на практике жрёт. Она ж для планшетов разработана, там 2 гига уже счастье
resurrection писал(а):
2 гига для вин7 - вполне хватает, даже 1,5.
на втором нетбуке на Атоме всего 2 гига, там как-то умещается и Вин7. На десктопе есть такая вещь как Симс 3, писаный индусами, ему и 4 гига не хватит, лучше всё ж ХР. Можно попробовать 7 на втором харде обновить до перадской 8.1 и посмотреть что выйдет
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2007 Откуда: WorldWideWeb
Какой начальник вам позволить переходить в легальном офисе с XP на 7, стоимость RTL 7/8 стоит как новый офисный комп, пока компьютеры живы XP будет жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Воронеж
Dentarg писал(а):
edal что ты пытаешься доказать? Большую часть времени комп находится в простое, если админ инопланетян не ищет. Если учитывать нагрузку, разница больше => больше повод отказаться от старья.
Я считаю что эта фраза заведомо ложная
Dentarg писал(а):
стоваттный блок с ПнёмД против 30-ваттного Ивика
так как
Dentarg писал(а):
В простое именно так, под нагрузкой больше.
и соттветственно
edal писал(а):
То есть комп включаем, но не пользуемся...
а если
VII писал(а):
Вы считаете, что при наборе текста в Ворде комп загружен на 100%? Не позортесь!
можно вообще на Атом переходить там будет реально <30ватт в пике весь системный блок
_________________ AMD Phenom II X6 1055T, Asus M4A79 Deluxe, 4gb(2x OCZ Titanium XTC OCZ2T11502G), PowerColor Radeon HD 7970 3GB
т.е. вам обновления ради обновления нужны? Там стоят последние на вин 2000, машина выполняет свою функцию, зачем там ставить другу ОС?
Я это проходил. Был MS SQL 97. Теперь стоит WS 2008 + MS SQL 2008.
Так вот, на MS SQL 97 были тормоза. Да, при том же делезе. Теперь же на новом софте все летает без изменений в самом ПО. Да, и на SSD старый софт умудряется тормозить, умещаясь в свои 128-2048Mb задуманные для NT/2000.
Стоимость нового ПО? Железа? Да она растворилась моментально в увеличении эффективности работы. Теперь не надо говорить пользователям "Подождите, сейчас компьютер выдаст ответ ...". Положительный ответ он и непосредственный и неявный, когда операторам не противно работать и не хочется бежать от старой убогости к чему-то современному.
Так что, про невозможность отбить цену апгрейда: это или флейм. Или "бизнес" на уровне издыхания.
...Зачем мне вообще мощный ПК с мощной видюхой? Зачем для офиса оперативки больше 4 Гб?Вот именно по этому я год назад отключил провода от своего ББ с 4-х ядерным i Core и видюхой, и просто завернув в целлофан выставил его на балком...
Ну и? Моему отцу вообще никакой комп не нужен не в виде чего, и? Мало ли что кому нужно/ненужно, это лишь говорит об их интересах и только.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2008 Откуда: Кременчуг
Renegade1979 писал(а):
На десктопе есть такая вещь как Симс 3, писаный индусами, ему и 4 гига не хватит, лучше всё ж ХР.
ну я жне против, что в случае особого аппетита софта при ограниченном обьеме озу хр может быть лучше, чем 7. но опять же, хр особенно сп3, очень неплохо жрет озу... так что разница будет не очень и большая (в данном случае, она может быть очень заметна) видимо просто изначально я твой пост неправильно воспринял
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Минск-Гомель
Vetal_ca писал(а):
Положительный ответ он и непосредственный и неявный, когда операторам не противно работать и не хочется бежать от старой убогости к чему-то современному.
Во многих конторах процесс построен так, чтобы именно угнетать работников, чтобы они света белого не видели и никуда не "рыпались" со своей нищенской зарплаты.
Member
resurrection писал(а):
видимо просто изначально я твой пост неправильно воспринял
я и сам сейчас подумываю насчёт Вин8 на том 2гиговом Eee pc 1015cx, поставлялся он с Вин7 Starter, а я глянул - стоит Ultimate, и код продукта в Мой Компьютер > Свойства точно такой же, как у меня на компе... кто-то из сестры знакомых ей "удружил", не иначе, а может барыги в магазине решили пошутить (брала его тут, после опыта с европейскими моделями, у которых нет кириллицы на клаве, такой был старый Emachines). Перадскую венду не жалко сменить на ещё более перадскую. Но тут сестра завтра приезжает из Италии, а у неё стоит какая-то мерзость с плитками, меня ждёт втык и требование вернуть как было. Значит подождёт
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2012 Откуда: Украина,Полтава
На одной работе МакОс, на второй ХР, также использую собственный ноут с Убунтой (на нем же второй системой Вин7 для жены). На домашнем компе Вин7 - жду СтимОС ^__^ Я не айтишник, но ХР ИМХО просто устарела МОРАЛЬНО.
З.Ы. работаю в государственной больнице - у главврача, у начмеда, в ординаторских - WIN ХР ZVER-CD. ^__^ Госучреждения никто не проверят - всем пох.
Контора перешла на 7-ку во второй половине прошлого года, и, скорее всего, просидит на ней вплоть до выхода Win9... если не дольше. 8-ка только в порядке исключения на недоменных компах(новомодных буках, с коими впаривается, и то в большинстве на 7-ку перезаливаем). Как-то так. Хотя на единичных машинах может и Win2k обнаружиться.
Vetal_ca писал(а):
...Положительный ответ он и непосредственный и неявный, когда операторам не противно работать и не хочется бежать от старой убогости к чему-то современному...
Угу... А вот по моим наблюдениям как раз этим самым операторам самый трэш и адские муки - это переучиваться на что-то новое, отличное от уже привычных 3.5 кнопок. "Ой, а где ПУСК?!!!" (с) Они не свистелки и перделки сверхнового гениального мегапуперинтерфейса оценивать на работу пришли, в конце концов.
Добавлено спустя 12 минут 44 секунды:
Luk@sh писал(а):
Я не айтишник, но ХР ИМХО просто устарела МОРАЛЬНО.
Да, на современные машины ставитьХРюшу - идиотизм(особенно ни с чем не совместимую х64). Но если железяка 5 лет работает и до сих пор ее работа в конкретном месте устраивает, почему бы и нет...
не консерваторы, а разумные люди.. этого когда у тебя один домашний комп - там можно хоть каждый день ос перезаливать, а когда у тебя 200 машин, нет системы разворачивания оси удаленной, каждая машина вековым бухом настроена "под себя", с кучей древнего софта и кое-где с использованием дискет.. ну ее в жопу, эту миграцию.. да и потом я не хочу учить каждого буха или манагера пользоваться 8-кой.. а сколько будет матов от юзеров...
Короче, лучшее враг хорошего, может на домашней машине или собственном ноуте 8-ке это неплохо, но мне хватило в свое время установки массовой Офиса 2007, где слегка поменяли микрософты фейс и потом сотрудники меня тыкали где там что каждые 2 минуты..
Причем эти геи в Микрософте еще умудряются в серверных осях и софтинах типа Эксченджа с каждым новым релизом переломать весь интерфейс. Я, конечно, понимаю, что Павершел и все дела, но блин, тогда пусть их сервера и жрут ресурсы как консоли без ГУИ, а то даже в Коре-версии они умудряются гуи воткнуть, которое тоже жрет ресурсы.
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
DeathWish писал(а):
Они не свистелки и перделки сверхнового гениального мегапуперинтерфейса оценивать на работу пришли, в конце концов.
Вот-вот, им все эти игрища Микрософта с фейсом нахрен не вперлись в корп сегменте. Все, что им (сотрудникам) надо - быстро и эффективно работать. А не искать пол часа куда же Микрософт там что теперь перенес. А дома они могут сидеть хоть на Макоси, хоть на Линуксе, хоть на 8.1 - их личные интимные трудности.
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
nazgulsh писал(а):
Добавляется оперативки до 4 гиг ставится SSD на 128 гиг и наступает конторское счастие под win 8.1 c office 2013 на древнем кор2дуо.
Ога, как только обоснуете начальству, зачем на каждую машину ставить SSD на 128 гигов, ценою в половину новой офисной машины и дороже, чем этот текущий тазик еще с Пнем 4 или аналогичным по времени АМД.
_________________ "Domine, libera nos a furore normannorum"
"Ver thik, ver thik, her ek kom"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Thunder745 писал(а):
Добавляется оперативки до 4 гиг ставится SSD на 128 гиг и наступает конторское счастие под win 8.1 c office 2013 на древнем кор2дуо.
Древний Core2Duo Перечисленное тобой: 4Гб ОЗУ (DDR2) примерно 3тыс руб, SSD128 - 4т.р., переход на 8.1pro - 7т.р., переход на офис13 для работы в офисе -15т.р. Итого: 30тыс.руб на 1 комп плюс расходы на замену и настройку. При этом ты не приобретаешь.... НИЧЕГО. Выводы делай сам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2013 Откуда: Vilnius
Сижу на 8-рке... Поставил "старт шелл", терплю все неудобства... A теперь чего-то CS:S вылетает... Пока не разбирался, но винить больше некого... Пробывал режим совместимости (вроде не вылетал CS), а затем вышли обновления для steam/CS и теперь опять вылетает... Буду обратно на win7 переходить, благо делов ~30 минут (SSD) с установкой софта... Тока, лень немного, так как мышь навернулась некстати - перепаивать надо "mouse1", да и мамка в гарантийный давно ужё просится... XP - прошлый век, win7 и win8 (+classic shell) спокойно его заменяют, так как из-за разных flash хрень, минимальные требования для ПК, только для посидеть в инете - одинаковые (2 GB RAM уже маловато, что б кэш не забивался), да и что б видео посмотреть в норм качестве тоже более менее норм проц нужен.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2013 Откуда: ALK
С удовольствием прочитал 5 страниц комментариев, хочу высказать свое мнение, особенно относится это к сотрудникам ИТ отделов, для которых Windows XP "быстрее, нет проблем, все устраивает, софт не поддерживается, не дают денег, экономически нецелесообразно, ко-ко-ко".
На самом деле - вы не видели/не знаете, как работает современный офис, что ему нужно.
Что такое "выделенный" сервер на старом железе с win2000/"урезанной Win XP"? Это ненужная единица в парке серверов, требующая за собой повышенного внимания, создающая (!) дополнительную угрозу надежности и безопасности ИТ системы.
Если руководство "не дает денег" - ищите другое место работы, развивайтесь, растите. Только уж оставьте хладный труп в покое.
_________________ www.gotoADM.ru - Профессиональное развитие IT специалистов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16