Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 148 • Страница 5 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Alexsandr писал(а):
Лучше переходить по необходимости.
учитывая, что драйвера для Вин7 и 8 общие, и даже в Батло 4 быстрее у половины отписавшихся отнюдь не стало, да и у остальной половины тоже не стало, просто пропали микрофризы, необходимость возникнет, разве что если появится планшетбук с тачскрином, но такие уже и продаются с предустановленной 8.1.

Последний раз редактировалось Renegade1979 02.12.2013 18:17, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Renegade1979 писал(а):
интерфейс для плоншетов предпологает, что Вин8 это Вин7, к которой прикрутили метро с плитками, но это же теоретически предпосылает нас к тому , что Майки должны были озаботиться уменьшением занимаемого места и возжиранием оперативы.

ты вин8 в глаза-то видел? оперативы она и жрет как-раз меньше, чем вин7. места - да, почти аналогично, но что сейчас эти 15-17гиг (в худшем случае)? Попробуй - потом пиши.
Renegade1979 писал(а):
то на старом профильном с 2 гига на Вин7 сильно не поработаешь (лично убедился!)

мда... 2 гига для вин7 - вполне хватает, даже 1,5. имеется в виду для ОС + браузер + плеер с кинцом и т.д. в последние игры играть 2 гига не хватит, но и хр тут не спасет
Renegade1979 писал(а):
старый нетбук тоже под ХР из-за оперативы.

если гиг - смысла 7 точно нет, тут не поспоришь.

Member
resurrection писал(а):
оперативы она и жрет как-раз меньше, чем вин7.
а я что, спорю? Если даже теоретически должна жрать меньше, то она и на практике жрёт. Она ж для планшетов разработана, там 2 гига уже счастье
resurrection писал(а):
2 гига для вин7 - вполне хватает, даже 1,5.
на втором нетбуке на Атоме всего 2 гига, там как-то умещается и Вин7. На десктопе есть такая вещь как Симс 3, писаный индусами, ему и 4 гига не хватит, лучше всё ж ХР. Можно попробовать 7 на втором харде обновить до перадской 8.1 и посмотреть что выйдет

Member
Какой начальник вам позволить переходить в легальном офисе с XP на 7, стоимость RTL 7/8 стоит как новый офисный комп, пока компьютеры живы XP будет жить.

Member
Dentarg писал(а):
edal что ты пытаешься доказать? Большую часть времени комп находится в простое, если админ инопланетян не ищет. Если учитывать нагрузку, разница больше => больше повод отказаться от старья.

Я считаю что эта фраза заведомо ложная
Dentarg писал(а):
стоваттный блок с ПнёмД против 30-ваттного Ивика

так как
Dentarg писал(а):
В простое именно так, под нагрузкой больше.

и соттветственно
edal писал(а):
То есть комп включаем, но не пользуемся...

а если
VII писал(а):
Вы считаете, что при наборе текста в Ворде комп загружен на 100%? Не позортесь!

можно вообще на Атом переходить там будет реально <30ватт в пике весь системный блок

Alexsandr писал(а):
т.е. вам обновления ради обновления нужны? Там стоят последние на вин 2000, машина выполняет свою функцию, зачем там ставить другу ОС?

Я это проходил. Был MS SQL 97. Теперь стоит WS 2008 + MS SQL 2008.

Так вот, на MS SQL 97 были тормоза. Да, при том же делезе. Теперь же на новом софте все летает без изменений в самом ПО. Да, и на SSD старый софт умудряется тормозить, умещаясь в свои 128-2048Mb задуманные для NT/2000.

Стоимость нового ПО? Железа? Да она растворилась моментально в увеличении эффективности работы. Теперь не надо говорить пользователям "Подождите, сейчас компьютер выдаст ответ ...". Положительный ответ он и непосредственный и неявный, когда операторам не противно работать и не хочется бежать от старой убогости к чему-то современному.

Так что, про невозможность отбить цену апгрейда: это или флейм. Или "бизнес" на уровне издыхания.

Member
666MAXIMUS999 писал(а):
...Зачем мне вообще мощный ПК с мощной видюхой? Зачем для офиса оперативки больше 4 Гб?Вот именно по этому я год назад отключил провода от своего ББ с 4-х ядерным i Core и видюхой, и просто завернув в целлофан выставил его на балком...

Ну и? Моему отцу вообще никакой комп не нужен не в виде чего, и? Мало ли что кому нужно/ненужно, это лишь говорит об их интересах и только.

Member
Renegade1979 писал(а):
На десктопе есть такая вещь как Симс 3, писаный индусами, ему и 4 гига не хватит, лучше всё ж ХР.

ну я жне против, что в случае особого аппетита софта при ограниченном обьеме озу хр может быть лучше, чем 7. но опять же, хр особенно сп3, очень неплохо жрет озу... так что разница будет не очень и большая (в данном случае, она может быть очень заметна)
видимо просто изначально я твой пост неправильно воспринял :beer:

Member
UWizard писал(а):
С переходом на 7-ку только проц стал в простое кушать на целых 30 Вт меньше.

Наверняка процессор Амд?

Member
Vetal_ca писал(а):
Положительный ответ он и непосредственный и неявный, когда операторам не противно работать и не хочется бежать от старой убогости к чему-то современному.

Во многих конторах процесс построен так, чтобы именно угнетать работников, чтобы они света белого не видели и никуда не "рыпались" со своей нищенской зарплаты.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Цитата:
Intel тоже потирает руки в ожидании волны модернизации

Ага, щас все конторы побегут менять все на i7 ради Excel и посьянса

Member
resurrection писал(а):
видимо просто изначально я твой пост неправильно воспринял :beer:
я и сам сейчас подумываю насчёт Вин8 на том 2гиговом Eee pc 1015cx, поставлялся он с Вин7 Starter, а я глянул - стоит Ultimate, и код продукта в Мой Компьютер > Свойства точно такой же, как у меня на компе... кто-то из сестры знакомых ей "удружил", не иначе, а может барыги в магазине решили пошутить (брала его тут, после опыта с европейскими моделями, у которых нет кириллицы на клаве, такой был старый Emachines). Перадскую венду не жалко сменить на ещё более перадскую. Но тут сестра завтра приезжает из Италии, а у неё стоит какая-то мерзость с плитками, меня ждёт втык и требование вернуть как было. Значит подождёт

Member
Vetal_ca
Дааа. Сканирование таблиц в параллелизме с хорошей системой хранения. Это весчЪ! ;)

Junior
На одной работе МакОс, на второй ХР, также использую собственный ноут с Убунтой (на нем же второй системой Вин7 для жены).
На домашнем компе Вин7 - жду СтимОС ^__^
Я не айтишник, но ХР ИМХО просто устарела МОРАЛЬНО.

З.Ы. работаю в государственной больнице - у главврача, у начмеда, в ординаторских - WIN ХР ZVER-CD. ^__^
Госучреждения никто не проверят - всем пох.

Member
Контора перешла на 7-ку во второй половине прошлого года, и, скорее всего, просидит на ней вплоть до выхода Win9... если не дольше.
8-ка только в порядке исключения на недоменных компах(новомодных буках, с коими впаривается, и то в большинстве на 7-ку перезаливаем).
Как-то так. Хотя на единичных машинах может и Win2k обнаружиться.

Vetal_ca писал(а):
...Положительный ответ он и непосредственный и неявный, когда операторам не противно работать и не хочется бежать от старой убогости к чему-то современному...
Угу... А вот по моим наблюдениям как раз этим самым операторам самый трэш и адские муки - это переучиваться на что-то новое, отличное от уже привычных 3.5 кнопок. "Ой, а где ПУСК?!!!" (с)
Они не свистелки и перделки сверхнового гениального мегапуперинтерфейса оценивать на работу пришли, в конце концов.

Добавлено спустя 12 минут 44 секунды:
Luk@sh писал(а):
Я не айтишник, но ХР ИМХО просто устарела МОРАЛЬНО.
Да, на современные машины ставитьХРюшу - идиотизм(особенно ни с чем не совместимую х64). Но если железяка 5 лет работает и до сих пор ее работа в конкретном месте устраивает, почему бы и нет...

Member
andrewide писал(а):
А на 8-ку переходить - ..ну, об этом уже все сказано.

Добавляется оперативки до 4 гиг ставится SSD на 128 гиг и наступает конторское счастие под win 8.1 c office 2013 на древнем кор2дуо.

Member
ark-bak писал(а):
666MAXIMUS999 такие консерваторы

не консерваторы, а разумные люди.. этого когда у тебя один домашний комп - там можно хоть каждый день ос перезаливать, а когда у тебя 200 машин, нет системы разворачивания оси удаленной, каждая машина вековым бухом настроена "под себя", с кучей древнего софта и кое-где с использованием дискет.. ну ее в жопу, эту миграцию.. да и потом я не хочу учить каждого буха или манагера пользоваться 8-кой.. а сколько будет матов от юзеров...

Короче, лучшее враг хорошего, может на домашней машине или собственном ноуте 8-ке это неплохо, но мне хватило в свое время установки массовой Офиса 2007, где слегка поменяли микрософты фейс и потом сотрудники меня тыкали где там что каждые 2 минуты..

Причем эти геи в Микрософте еще умудряются в серверных осях и софтинах типа Эксченджа с каждым новым релизом переломать весь интерфейс. Я, конечно, понимаю, что Павершел и все дела, но блин, тогда пусть их сервера и жрут ресурсы как консоли без ГУИ, а то даже в Коре-версии они умудряются гуи воткнуть, которое тоже жрет ресурсы.

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
DeathWish писал(а):
Они не свистелки и перделки сверхнового гениального мегапуперинтерфейса оценивать на работу пришли, в конце концов.

Вот-вот, им все эти игрища Микрософта с фейсом нахрен не вперлись в корп сегменте. Все, что им (сотрудникам) надо - быстро и эффективно работать. А не искать пол часа куда же Микрософт там что теперь перенес. А дома они могут сидеть хоть на Макоси, хоть на Линуксе, хоть на 8.1 - их личные интимные трудности.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
nazgulsh писал(а):
Добавляется оперативки до 4 гиг ставится SSD на 128 гиг и наступает конторское счастие под win 8.1 c office 2013 на древнем кор2дуо.

Ога, как только обоснуете начальству, зачем на каждую машину ставить SSD на 128 гигов, ценою в половину новой офисной машины и дороже, чем этот текущий тазик еще с Пнем 4 или аналогичным по времени АМД.

Member
Thunder745 писал(а):

Древний Core2Duo :)
Перечисленное тобой: 4Гб ОЗУ (DDR2) примерно 3тыс руб, SSD128 - 4т.р., переход на 8.1pro - 7т.р., переход на офис13 для работы в офисе -15т.р. Итого: 30тыс.руб на 1 комп плюс расходы на замену и настройку.
При этом ты не приобретаешь.... НИЧЕГО. Выводы делай сам.

Member
Сижу на 8-рке... Поставил "старт шелл", терплю все неудобства... A теперь чего-то CS:S вылетает... Пока не разбирался, но винить больше некого... Пробывал режим совместимости (вроде не вылетал CS), а затем вышли обновления для steam/CS и теперь опять вылетает... Буду обратно на win7 переходить, благо делов ~30 минут (SSD) с установкой софта... Тока, лень немного, так как мышь навернулась некстати - перепаивать надо "mouse1", да и мамка в гарантийный давно ужё просится...
XP - прошлый век, win7 и win8 (+classic shell) спокойно его заменяют, так как из-за разных flash хрень, минимальные требования для ПК, только для посидеть в инете - одинаковые (2 GB RAM уже маловато, что б кэш не забивался), да и что б видео посмотреть в норм качестве тоже более менее норм проц нужен.

Junior
С удовольствием прочитал 5 страниц комментариев, хочу высказать свое мнение, особенно относится это к сотрудникам ИТ отделов, для которых Windows XP "быстрее, нет проблем, все устраивает, софт не поддерживается, не дают денег, экономически нецелесообразно, ко-ко-ко".

На самом деле - вы не видели/не знаете, как работает современный офис, что ему нужно.

Что такое "выделенный" сервер на старом железе с win2000/"урезанной Win XP"? Это ненужная единица в парке серверов, требующая за собой повышенного внимания, создающая (!) дополнительную угрозу надежности и безопасности ИТ системы.

Если руководство "не дает денег" - ищите другое место работы, развивайтесь, растите. Только уж оставьте хладный труп в покое.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 148 • Страница 5 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа