Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 253 • Страница 5 из 13<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 13  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Asilus писал(а):
Маленькие ядра это у низковольтников аля ягуары и аналоги Интел.

+1

Партнер

Member
Asilus
Цитата:
поэтому, для сборки восьмиядерников AMD сделала новую микроархитектуру — Bulldozer. Представители компании предпочитают говорить, что её разработка велась с чистого листа, но на самом же деле в ядрах Bulldozer можно найти немало отсылок к другой представленной в этом году микроархитектуре — Bobcat, ориентированной на применение в компактных и энергоэффективных устройствах. Впрочем, родство между Bulldozer и Bobcat — достаточно отдалённое, и упоминаем мы о нем лишь для того, чтобы стала понятна общая идея — в Bulldozer объединено много сравнительно несложных ядер.

я могу выделить части текста для легкого восприятия? или так понятно? -__-
а вообще рекомендую недавно мне подкинули прям для чайников об бульдозере - http://www.3dnews.ru/618486

Member
mag_ai
Если площадь для тебя посчитать сложно, то сравни по числу транзисторов. :D Вроде сразу станет понятно, что тест фейк.

Member
mag_ai
Повторяю ещё раз не тащите в тему Бобкеты, Ягуары (их разрабатывает совсем другое подразделение АМД, и производит не GloFo, а TSMC) и Атомы. С момента выхода Бульдозера пока ещё никаких вопросов по его архитектуре не возникало.

Последний раз редактировалось Asilus 30.12.2013 16:45, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
ненавижу когда на телефон фоткают пиксели

Junior
на слайде опорный множитель то всего x20 вместо x37 даунлок...

Member
yorka писал(а):
CPU часть 7850k медленнее, чем у моего древнего Q6600...

Так и есть, что в этом удивительного? Кавери лишь догнал и чуть обогнал фен2 и вплотную приблизился к core2 ( первым, 65нм) в производительности на такт. Так что ничего удивительного нет, все как я предсказывал- так и произошло.

Последний раз редактировалось Egorich1987 30.12.2013 16:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
yorka писал(а):
Если площадь для тебя посчитать сложно, то сравни по числу транзисторов.

объясни нафига мне твои транзисторы? принципы конвейеров процессоров типа буля в корне отличаются от принципов старых архитектрур до него.... как это вам донести?
вот эти новые принципы я и называю "эрой маленьких ядер" объединения нескольких не сложных ядер в одно аки модуль - все одно и тоже. принцип работы конвейера не станет другим.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Asilus вы несете все большей бред - причем тут кто производит? это вообще имеет тройственный порядок и инженерной разработки. это как сказать что графическое ядро делают не инженеры по графики для апушек.

Member
mag_ai писал(а):
вот эти новые принципы я и называю "эрой маленьких ядер" объединения нескольких не сложных ядер в одно аки модуль

В корне неверно вы называете, ибо есть устоявшееся понятие (не энциклопедическое конечно) для ядер FX (большие) и для ягуаровских - "маленькие". Ядра у FX обычные просто часть ресурсов объединили, появились модули - сделали так ибо иной возможности сохранить теплопакет (8 FPU!) хоть в какой-то норме и банально разместить их в имеющемся транзисторном бюджете не было. То что FPU хилые (и есть другие огрехи) это уже к инженерам АМД, планируют их улучшить в Экскаваторе.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
mag_ai писал(а):
вы несете все большей бред - причем тут кто производит? это вообще имеет тройственный порядок и инженерной разработки. это как сказать что графическое ядро делают не инженеры по графики для апушек.

Нет это вы несёте большой бред, а я вам разжёвываю что к чему и кто там зачем.

Member
Asilus госпади да маркетологи амд чтоб продать цпу вам хоть что расскажут. от этого 2 ядра в приделах модуля не стали "большими". в экскаваторах уже не будет привычных FPU об этом говорит сама амд.

Member
Кстати в Стимроллере уже должны вернуть по дополнительному декодеру, от общих ресурсов постепенно отказываются.

Member
Asilus писал(а):
Нет это вы несёте большой бред, а я вам разжёвываю что к чему и кто там зачем.

ага продолжайте вы меня веселите ))) прям НГ настроение детектид с каждым постом.

Member
Фото: 15
что за упыри, тест фейковы так как производельность интел указана неправильно

Zombie568`s Cinebench R15 score - Overclockers League

214 cb with Intel Core i5 3317U at 2600MHz

как видно 214 очков набрал проц, делим на 4 потока и получаем 53,5 очков на поток, так что фейк.

Member
mag_ai писал(а):
госпади да маркетологи амд чтоб продать цпу вам хоть что расскажут. от этого 2 ядра в приделах модуля не стали "большими". в экскаваторах уже не будет привычных FPU об этом говорит сама амд.

Какие ещё маркетологи, я говорю о технической стороне ситуации, а не о том кто что и как в АМД позиционирует. Данный сленг у российских товарищей встречается, чаще. Не у калифорнийцев.

Добавлено спустя 30 секунд:
mag_ai писал(а):
ага продолжайте вы меня веселите ))) прям НГ настроение детектид с каждым постом.

Шаблонный пост.

Member
Asilus писал(а):
Какие ещё маркетологи, я говорю о технической стороне ситуации

тех. сторона ситуации говорит то что вы не понимаете архитектур цпу.

Member
lexx1191 писал(а):
как видно 214 очков набрал проц, делим на 4 потока и получаем 53,5 очков на поток, так что фейк.

Там вообще-то скрин сделан после прогона на 1 ядре, этот Интел i5 3317U набрал 91, Кавери 88. Что не так?

Member
я у делала этот злополучный и5 ;)
Вложение:
Безымянный.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось воттакая 30.12.2013 17:03, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
mag_ai писал(а):
тех. сторона ситуации говорит то что вы не понимаете архитектур цпу.

Нет это говорит что я вас во время одёрнул с вашими бредом о маленьких ядрах и прочих феерических вбросах.

Member
Люди, вы ещё не натрынделись? Какие вы смешные. Не было официальной поддержки со стороны материнских плат для данных процессоров! Нету, хоть тресни. О каком результате тут вообще может быть речь. Драйверы не установлены, официальной валидации результата нет. Правда для многих, данная новость чито так, поржать над AMD и вызвать раздражение у других. Никто, вообще никто, не подумал, что это может быть контрпрограммирование в период выхода новинки на рынок.

Member
Фото: 15
Asilus писал(а):
Там вообще-то скрин сделан после прогона на 1 ядре, этот Интел i5 3317U набрал 91, Кавери 88. Что не так?

блин 214 очко это на четырех потока, а здесь показывают один поток 91 как?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 253 • Страница 5 из 13<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа