Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
S_Snake писал(а):
даже в той же Батле4 на низких настройках fps не поднимается выше 90, всё в проц упирается.
как работа процессора и многопоток движков связан с:
S_Snake писал(а):
Мантл будет играбельным только на Штеудах, т.к. игровой такт по прежнему однопоточный, а у АМД до сих пор проблемы с производительностью на один поток.
я не знаю как вам донести то - проблема быдло кода движков не проблема амд. более того что производительность ДХ тракта вообще ни каким боком не уперлась ибо дх тракт на цпу амд - работает нормально. и батла4 (говнище этакое) тормозит не потому что цпу не справляется с дх, а просто из за говенного движка в свою очередь дх рендер это только маленькая часть айсберга. при этом моно-многопоточность которой зависит вообще не от производителей игр. и тут вещь которую я уже писал - матла вообще не имеет ресурсо-пожирателя - дх так почему она должна тормозить на амд? это фееричный бред - я понимаю 31 / 1 но нужно голову включать.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Последний раз редактировалось mag_ai 01.01.2014 19:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Россия Фото: 0
Цитата:
проблема быдло кода движков не проблема амд.
конечно, лучше слить все на быдлокод, который даже не видели ни разу, чем признать, что амд не может обеспечить хорошую производительность на один поток.
Member
soleboom вы можете включить голову? окей запустите ос в голове и попробуйте вникнуть: мне в данной секунду срать на производительность 1 потока на амд. потому что к производительности дх тракта это имеет отношение - никакое. мерить производительность дх тракта - целым движком - маразм.
Games with high-end graphics use the low level APIs.
Этим вообще кто-то пользуется? xDDD
Цитата:
Объясняет, почему пс3 эксклюзивы так хорошо выглядят для такого железа.
Ну если весь бекграунд залить соплями, то 256 памяти и нищенский гпу вытянут красивые мордочки школьниц Финал Фантази.
Цитата:
Не суди по ПК. У консоли единая конфигурация, она хорошо оптимизирована и заточена. Потому то, чего нет на ПК, есть на консолях с железом той же мощности.
Ну как бы для такого ЦП, как Целл, 256 МБ памяти слабенького видеоядра как-то не очень хорошо подобрано, угу. И на e6750 и 8800 GTS картинка лучше. Что FEAR выглядит лучше и имеет больше fps, что МЕ3.
Member
S_Snake я не пойму что вы хотите сказать этим - исполнение на одном ядре это вполне логичное решение. зачем вызов и обработку команд разносить по разным ядрам? так что все логично. по вашему скрину я вижу только кор0 53% что говорит что у цпу есть 47% запаса даже если дх апи обрабатывается на нем. при этом я вижу очень сильный дисбаланс по потокам - я не знаю что это за софтина, но она ужасна.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
alexS123a писал(а):
Этим вообще кто-то пользуется?
нормальные разработчики всегда пользуются низкоуровневыми оптимизациями в ресурсоемких приложениях.
Member
alexS123a эпик крайтек мне продолжать? все у кого есть движки по лицензии фактически предлагают рендеры под каждую отдельную платформу а написать нормальный рендер это значит поднять себе продажи... логично же.
Member
alexS123a ну какая конкретика? если твой продукт говно и стоит дорого то наверное лучше купить у конкурентов. и того... крайинжен сейчас вроде есть на всех платформах - и доступен к лицензированию. если бы их рендер (коммерческий) был хуже самописанного никто бы их движок не лицензировал хотя и так не спешат - делаем вывод что рендер у них говно еще то, но вот те же эпики имеют много лицензий на свой "анреал инжен 3" а цена его в базовой версии 350к баксов - понятно дело за такую сумму он показывает производительность выше конкурентов... а как можно повысить производительность? только низкоуровневыми оптимизациями. я просто не знаю сколько стоит крайинжен чтоб на прямую сравнить с "анреалинжен" хотя и там и тут цены засекречены. но могу предположить что край имеет столько оптимизаций сколько его цена. (кстати 350к баксов на рубли это 11 550 000 вот так не хило стоит хороший движок)
Добавлено спустя 12 минут 17 секунд:
S_Snake писал(а):
которое, соответственно, обрабатывается быстрее на интелах, ага.
бред же если операция обрабатывается "апи шейдеров - дх - граф драйвер - и обратно о результатах" как вы представляете ускорить вот этот процесс? ХД все это почти лежит за приделами цпу - примерно так: системное апи - выполнение дх апи - драйвер видеокарты - (а она уже) делает запрос к оперативной памяти - грузит шейдеры в себя - считает - выводит результат - результирует движку (который в обратную сторону) драйвер видеокарты - дх - движок игры. так вот видеокарта больше всего тормозит при исполнении ДХ. поэтому амд говорит что от мантлы будет прирост ДО 20% что в реальности выше 10% не выйдет. мантла хороша только в снижение латентности и снижение загрузки цпу, но не для того чтоб он не тормозил а чтоб вообще ресурсы освободить.
S_Snake писал(а):
нет там запаса. данные во что-то упираются в процессоре, и оно не поддаётся мониторингу.
бред какой...
S_Snake писал(а):
а мне вот нравятся такие игры.
мне пофиг что вам нравится - код ужасен все что занимает 4 потока можно легко в 2 уместить! и еще 2 свободных потока будут! лол же
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
mag_ai писал(а):
бред какой...
какой никакой, но когда врубаю захват с "быстрым сжатием", fps сразу рухается до 45 к/сек. только "запись без сжатия" не садит fps, значит тормозит само сжатие, тормозит проц, хотя он даже не на 60% нагружен.
с разработчиками уже пытался определить причину тормозов при захвате Клавой. сошлись к тому, что тормозит проц.
Добавлено спустя 12 минут 47 секунд: хотелось бы знать как обстоят дела у вишеры в этом плане, но вот тратиться и потом кусать локти ой как не охота.
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
Member
S_Snake какой то тупой способ определения что цпу не тянет - лаги могут быть как в выборе кодека так и вообще процесса "записи и сжатия" то есть причем тут цпу то? у меня любая софтина конвертации видио из одного формата в другой жрет ресурсы как вне себя... и это не значит что проблема цпу. хотелось бы удивить лог цпу из системы при включенной записи выключенной и включенной сжатием... системная загрузка цпу может отличаться от игровой.
S_Snake писал(а):
с разработчиками уже пытался определить причину тормозов при захвате Клавой. сошлись к тому, что тормозит проц.
вот эту строчку я опять не понял. пишите более внятно... что за захват клавиатурой где он что он и тд я что должен догадываться? обработчик нажатий клавиш это системная часть апи - на всех версиях винды что мне знакомы. игровые движки что мне знакомы все используют ее. он настолько древний что работает да же на пнях первых.
В пс3 чутка урезанная 7800, а ты её с 8800 сравниваешь?
Сравниваю с тем, с чем имею возможность сравнить. 7800 ни у меня, ни у друзей нет. Да и сомневаюсь, что они остались еще у кого-то.
mag_ai, все это существенно, но мало что дает. Этим низкоуровневым доступом никто не пользуется. Я сомневаюсь, что студии сони его юзают. На словах оно может все замечательно, а на деле имеем те же красивые мордочки школьниц и просто оплеванный бекграунд, который и без того является узеньким коридорчиком.
Member
alexS123a им и не надо пользоваться - когда вы покупаете движок для платформы вы покупаете и рендер этого движка - то есть все уже в коробочке и ленточкой перевязано. конечно можно написать свой рендер - но нафига купив движок за 300к баксов переписывать рендер? непонять! (:
Т.е. по твоему это нормально бегать по форумам и с умным лицом капитанить, что на 8800 картинка лучше, чем на 7800?
Во-первых, по форумам никто не бегает, угу. Во-вторых, 8800 с 7800 никто не сравнивал. И в-третьих,
Цитата:
И на e6750 и 8800 GTS картинка лучше. Что FEAR выглядит лучше и имеет больше fps, что МЕ3.
Это то самое хреновое, что осталось. Хуже ни у кого нет. 8800 вышла в тоже время, что и PS3. И она была доступна. Сравнение как минимум корректно. 7800 даже если где-то и найдется скорее всего уже не поддерживается должным образом со стороны невидии. Но это не значит, что в свое время она была хуже видео PS3. И последнее, ЭТО
ня
появилось не в 2007 году, угу.
Цитата:
alexS123a им и не надо пользоваться - когда вы покупаете движок для платформы вы покупаете и рендер этого движка - то есть все уже в коробочке и ленточкой перевязано. конечно можно написать свой рендер - но нафига купив движок за 300к баксов переписывать рендер? непонять! (:
Так почему на мыло и 16 fps так много жалоб у владельцев PS3? Гугл дохрена запросов нашел, а на ютубе дохрена видео, подтверждающих обоснованность данных жалоб. Тот же крайтековский кризис 3 выглядит просто блевотно на PS3. Где оптимизация?
Member
alexS123a потому что крайтек только в третей версии добавил поддержку приставок не? при этом нафига деньги шмалять в умирающие и никому не нужные уже (ибо поверпс и селл) приставки? индуский код никто не отменял - работает и хорошо. кстати кризис3 изначально проект для пк и я писал об этом:
Цитата:
если говорить о портировании с приставок на пк (изначально проект делали под приставки) то проблем меньше - тяп ляп не надо оптимизаций на старых консолях чипы старые можно просто написать индуский код главное чтоб работал, а все остальное закрыть типа шейдарами и текстурами по толще (ну если желание есть ии переписать немного). а вот если портирование наоборот на консоли с пк - то тут уже гемор ХД
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14