Хотел взять R280X или 7970, нету нигде, а если появляется то стоит 500+у.е. В то же время GTX770 можно взять за 350 у.е. Думаю тут выбор очевиден. А вот R270X или 7870 и карты ниже классом от AMD в большо ассортименте также как у Nvidia, цены к слову близки к рекомендуемым производителями. У амд проблема только с миддл топ и топ, там из-за майнеров цены улетели в космос.
Мама ребенку вряд ли даст денег на топовую видяху.
Мамы разные бывают и что-то мне подсказывает, что процент таких мам запросто коррелируется с процентом покупателей 780Ti в принципе.
Groove75 писал(а):
Такое железо покупают уже за свои кровные, для собственного удовольствия ("игрушечек")
Тут, знаете, в общем случае есть обратная зависимость: если человеку настолько важны игры, что нужна топовая карта, то, скорее всего, у него нет денег, ибо он играет, а не работает. Безусловно, в этом правиле есть исключения, но в абсолютном большинстве случаев, думаю, это так. И геймер, вожделеющий 780Ti вынужден сидеть с какой-нибудь GTX660 и доказывать превосходство 780Ti и любых будущих топов nVidia над любыми картами конкурента.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
mag_ai писал(а):
вот я половины не могу представить на чипе от нв - не общего доступа ни арм который крутит драйвер. вы навыдумываете сказочный мир где армия хуанга убивает последнего дракона и радуетесь...
я не сам это выдумал, всё это новости на этом ресурсе и других, насчёт тебя это и не удивительно твои влажные мечты всегда были лишь об успехах амд..
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Цитата:
NVIDIA Maxwell would be the first chips to feature a high-performance ARM CPU with multiple cores codename ‘Project Denver’ and also the first GPU to introduce a unified memory architecture, an approach which has been a success on the next generation consoles and especially the AMD APUs.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
soleboom писал(а):
где та разница в 150 баксов? я ее что-то не увидел.
в картах амд в их текущем виде нету смысла кроме как майнить, в драйвере отсутствует функционал позволяющий хорошо распаралеливать нагрузку отсюда часто не плавный рэндер и или тупо гпу валяется ни чё не делая как в гта4, если мантл стрельнёт и его подхватят все игроделы то в них будет смысл, а так эта не обузданная мощща нафиг не нужна, от сюда и сливы в некоторых играх дешёвым картам невидии.
Последний раз редактировалось dax8201 03.01.2014 22:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Воронеж
Ребята,давайте жить дружно.У многих из тех, у кого в компе стоит инвидиа карта, в соседней комнате стоит ферма с 3-4 картами АМД......Я вообще плохо представляю,как можно подсчитать,какая компания какую долю рынка имеет......А ситуация следующая - купить более менее производительную карту АМД сейчас крайне тяжело.Говорю конкретно о воронеже.Даже вторичный рынок разлетается тут же.Я позавчера купил 2 карты 5850 случайно,потому что первый успел забрать их по 1600 рублей.Уж больно ценник был вкусный,успел в общем,теперь мне прелагают перекупить их у меня по 2300. Не продам. Купил еще 7790 за 2400 новую.....в компе сейчас стоит старая 470 со снятой крышкой ГПУ.....не потому что быстрее,а потому что другие карты работают в другом углу. АМД сейчас купить тяжело......это факт. Инвидиа - на любой вкус сколько хочешь. Убивают комментарии на форуме пула вида "У меня карта GTX580,я хочу майнить,сколько я буду зарабатывать?"....и после некоторых ответов возмущается "как так,у меня же 580, она не может быть хуже 5850" и все в таком духе". В том, что инвидиа занимает большую долю рынка немая заслуга того,что их карты берут как бы "по инерции" со времен мх440 и более старых......перебить такую привычку будет сложно.Ничего не имею против Инвидии в принципе.На них очень хорошо играть,в тех же танках у меня на 470 нет таких просадок ФПС какие бывают на 5850 и 7870.......да,под них больше оптимизации......Но....карты АМД не хуже.Просто для этих карт нужны более прямые руки и несколько иной подход при покупке.
_________________ Lucky Star 5MVP3 + AMD K6-III 450 + Ati Rage 128. Asrock AB450M-SL + Ryzen 5 4600 + RX570
soleboom Забыл добавить к Москве не относится. И все равно разница приличная, если считаете что переплата стоит свеч, то вы фанат radeon, с учетом того что GTX770 в играх выглядит предпочтительнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
dax8201 писал(а):
я не сам это выдумал...
какая разница кто это выдумал новостники / маркетологи? ты или вася пупкин? я спрашиваю вы понимаете о чем пишите? как вообще может чип от нв обеспечить общий доступ в память цпу? этож бред! ед что она может это создать виртуальный массив памяти в оперативки - что 2 совершенно разных понятия "общий доступ" и "виртуальный массив к которому имеет доступ цпу" совершенно две разные вещи по скорости. более того любая нотбучная встройка такое уже умеет (которая без собственной памяти). то есть даже я не втыкаю почему они гордо это называют "общий доступ в память" - не понятно это когда амд имеет 1 контроллер память для графического и цпушного ядра и у них одно адресное пространство памяти, но гпу и цпу весящие на разных шинах и не имеющие никаких общих ресурсов не могут иметь что либо хранящиеся в оперативки с прямым доступом обоих устройств. это приведет только к конфликтам. а обмен линками на данные - требует поддержки со стороны цпу... и кто на это пойдет? интел? амд? заявить можно все что угодно - работать оно будет через пень колоду через какой нибудь обходной драйвер который будет "мего слоу" вот в это я верю. только для этого не нужно нового чипа достаточно нового драйвера.
а про арм в вашем отрывке написано " будет иметь ядра арм" - выдумывать что на них будет крутиться драйвер не надо драйвер вообще на видеокарте не крутиться если честно и то есть уже исходя из этого это невозможно. более того вообще не понятно зачем ему там крутиться... пожалуйста не сочинайте бред - у меня болит голова и писать втрое сочинение о том что - исполнять драйвер для х86 архитектуры на арме полный бред. извольте.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
mag_ai нвидия не спроста гонит коней, в 2014 году будет не мало игр неплохих и ожидаемых с поддержкой мантла, там у амд карт ни каких проблем не возникнет и те мощности что щас простаивают дадут неплохой буст относительно нвидии.. потому нв выпустит максвелл, арм чип будет крутить дравер и разгрузит цп что в теории даст прирост не зависимо от используемого апи, такие дела я конечно через чур много вангую но не могу удержаться
Добавлено спустя 59 секунд:
mag_ai писал(а):
а про арм в вашем отрывке написано " будет иметь ядра арм" - выдумывать что на них будет крутиться драйвер не надо драйвер
про это тоже новости были, это не мои вангования, нужно тебе это?.. сам гугли.
Забыл добавить к Москве не относится. И все равно разница приличная, если считаете что переплата стоит свеч, то вы фанат radeon, с учетом того что GTX770 в играх выглядит предпочтительнее.
что, правда?
#77 с москвы, к слову, можно заказать. например, в регарде 500 р. доставка в любой регион россии.
Member
dax8201 писал(а):
в драйвере отсутствует функционал позволяющий хорошо распаралеливать нагрузку отсюда часто не плавный рэндер
это еще одна великая сказка нв - нет проблем с плавностью у радеонов. вся фишка в плавности нвшек это махинация с буфером кадров не больше. да и верить 1 ед тесту который гулял по сети с ед результатами ахахаха это как поиски священного манускрипта.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду: dax8201 я в отличии от тебя уже все давно прочитал и осмыслил не с точки зрения маркетинговых "булшитов" а с точки понимания технического аспекта.
Спасибо, я в курсе что в этих играх радеон шустрее, ничего нового, я бы не прочь его купить, но причину я озвучил выше. Я прекрасно знаю возможности в тех или иных играх этих 2х карт. Нвидиа в противостояние R280X/GTX770 по цене/производительность лучше, на текущий момент, у нас так уж точно. Да и в московской рознице, по вашим же ссылкам вас попросят доплатить 1300 рублей, при равной производительности. Так что увы и ах, кто хочет майнить тот переплатит, остальные купят Нвидиа.
Member
mag_ai бабке у подъезда эту сказку расскажи, всё там есть например в гта4 это очень сильно сказывается от того что там очень много шейдеров и есть поток валидации шейдеров, гта 4 вобще прорывная в технологическом плане игра была там реализовали дефферед шейдинг на дх9 а нвидиа смогла расспаралелить нагрузку в своём драйвере поэтому на картах этой конторы в игру играется вполне себе плавно, а амд этого сделать не смогла и гпу у них простаивает, цп тоже в этот момент простаивает.. с нвдией такого нету.
Member
dax8201 ты вообще представляешь что такое распараллеливание потока? лол же причем ты говоришь о не ФИЗИЧЕСКОМ а ВИРТУАЛЬНОМ распараллеливании в приделах гпу этож маразм! амд вон сколько лет бьется чтоб сделать что то подобное "гипертрейтингу" от интел в своих цпу - а тут бац и нв с помощью драйвера все сделала! Воистину гениален Хуанг - взмахнет налево рукой болото хомяков расцветет взмахнет направо новый чип выкатит (7**) браво аплодисменты.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: шейдеры сами по себе многопоточатся легко - их не надо параллелить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18