Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 143 • Страница 5 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Любил Радеон за более выгодные цены при схожей производительности, но сейчас всё больше разочаровываюсь...
То у них цены, как у прямых конкурентов, что при известных проблемах с охлаждением и шумом делает выбор очевидным, то никак не могут выпустить нерефы...
Когда появятся нерефы с адекватным охлаждением? Когда будет R9 290 с нормальным охлаждением за адекватные 450 у.е.? Когда nVidia выпустит Максвэлл, 290-я уже не будет тянуть на 450 у.е., даже на 400 с трудом, так чего тянуть кота за хвост?
И зачем было убирать DVI-I? Взяли и одним разом послали на хрен часть пользователей, у которых нет мониторов под DVI-D/HDMI/DisplayPort.
В общем, вынужден пропускать ещё одно поколение видеокарт, потому что цены за пределами здравого смысла...

Партнер

Member
msi p45 писал(а):
вот это новость :lol:
гига унылое :facepalm:
мне срать на твою статистику, у меня своя есть. Гига 4 материнки, на одной грелся радиатор. Поставил вентиль от старой видюхи и она отлично работала до продажи лет 5. Асус 5 материнок. ОДНА работает норм, ТРИ заменены т.к. брак, оставшуюся по гарантии не взяли, вместо чуть живой встроенной сетевухи пришлось докупать дискретную.

Member
Y0! писал(а):
И зачем было убирать DVI-I? Взяли и одним разом послали на хрен часть пользователей, у которых нет мониторов под DVI-D/HDMI/DisplayPort
А в чем проблема? DVI-I и DVI-D совместимы, если не работает то тут либо проблема в кабеле, либо кривой монитор который не умеет переключатся в цифру. Да и нахрен нужны старые интерфейсы, никто ведь особо не плачет что COM и LPT не выведены на всех мамках.

Member
Жесть, у меня был виндфорс на нерефах 680-ых,отличный охлад,и тут не тянет этот недочип.
Гига-то тут при чем, если даже нормальные продукты не тянут эту гавайю?

АМД фуфел

Member
Фото: 1
Bezenchuck писал(а):
А в чем проблема? DVI-I и DVI-D совместимы
это DVI-I совместим с обеими режимами, а DVI-D нужен только цифровой дисплей, АМД сэкономили на ЦАП... может у кого и есть 120 Гц с TN матрицей и аналоговый, такие в Батлу уже не поиграют :-) у Нвидии на покупателях не принято экономить, там есть оба разъёма.

Последний раз редактировалось Renegade1979 05.01.2014 3:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
Freeman,Doc писал(а):
Жесть, у меня был виндфорс на нерефах 680-ых,отличный охлад,и тут не тянет этот недочип.
Гига-то тут при чем, если даже нормальные продукты не тянут эту гавайю?

АМД фуфел

Косорукие и тупорылые всегда ищут виноватых на стороне.

Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:
Renegade1979 Ну значит моник на помойку, сам не так давно рабочий, но только с DSUB выкинул в мусорку. Или не плакаться и брать нвидию.
Хотя я не поленился заглянуть и увидел в спецификациях на жижабитовскую 7970 наличие DVI-I. Может товарищ плохо смотрел и искал, а здесь панику разводит.

Member
Фото: 12
Как тут не вспомнить первые платы гиги под 2011-й , а тут уже и да видях добрались :facepalm: , будет несколько ревизий, как с МП у них заведено, четыре-пять ревизий одного и того же это норма для гиги.

Member
Фото: 1
Bezenchuck писал(а):
Или не плакаться и брать нвидию.
все нерефы 280Х имеют один или два DVI-I и практически не попалась чтобы были DVI-D, это чисто особенности 290/290Х, самому интересно почему так, ЦАП от запредельных температур сгорает, или при проектировании чипа не поместился :-) потому что вместо него поставили соотв. труЪ Аудио, впрочем на 270Х я всё ж видал DVI-I... странно
ЗЫ это я в киевской розетке смотрю, тут даже 7950 поразбирали майнеры, есть какая-то IceQ по цене 770й, в 430 баксов, это мягко говоря, перебор

Member
Renegade1979 писал(а):
это я в киевской розетке смотрю, тут даже 7950 поразбирали майнеры, есть какая-то IceQ по цене 770й, в 430 баксов, это мягко говоря, перебор

Я удивляюсь с этого, но у нас нет такого массового помешательства на майнинге, все можно купить, пропорции цен как и должно быть. Может потому, что нет халявно-дешевого электричества. Скажем самая дорогая 290 стоит меньше самой дешевой 780. А 290х приблизительно в ту же цену, правда вариант с быдлофилдом, без него должно быть дешевле.

Member
Bezenchuck писал(а):
Я удивляюсь с этого, но у нас нет такого массового помешательства на майнинге, все можно купить, пропорции цен как и должно быть. Может потому, что нет халявно-дешевого электричества. Скажем самая дорогая 290 стоит меньше самой дешевой 780. А 290х приблизительно в ту же цену, правда вариант с быдлофилдом, без него должно быть дешевле.

у меня в городе,цены на 290(без икс)
асус 23350
гига 25490
msi 23990
xfx 23990
самая дешёвая 780-19990,ситуация с точностью наоборот(самая дорогая 780(нереф),дешевле самой дешёвой(реф) 290).Кто будет покупать,не знаю.Барыги очумели просто(магазин ДНС).Даже боюсь подумать,сколько на 290Х поставят.Дороже 780Ти наверное будет.Кстати,титаны и 780Ти выкосили.Пару месяцев назад ещё спокойно лежали.

Member
Фото: 0
MoroZ
е2е4, одна из областей в сибири (пальцем в небо, как говориться):
Sapphire R9 290 - 18585 рублей.
Gigabyte GTX780 (самая дешевая из остальных нерефов в этом магазине): 18664 рублей.
а по ценам днса последнее время ориентируются не очень умные личности.

та же область, тот же магазин:
PC r9 290x - 24450 рублей.
Gigabyte GTX780Ti - 27179 рублей.
как говориться, выбор очевиден.

Member
soleboom писал(а):
как говориться, выбор очевиден.

единственный плюс новых радеонов был-его цена,относительно нвидии,при примерно равной производительности
http://omsk.e2e4online.ru/shop/catalog/ ... tegory=226
http://omsk.e2e4online.ru/shop/catalog/ ... 780&page=1
о каком очевидном выборе идёт речь?(единственный сапфир(печка реф) по более менее вменяемой цене,при практически равной стоимости нерефа 780(коих куча на любой вкус).
По-поводу 290Х vs 780 ти,согласен,дороже...но она и быстрее,нереференс и опять же из коробки уже юзабельна ещё и OC версия.
зы.были бы радеоны по рек.ценам+пару тыщ барыгам на хлеб с маслом,вот тогда выбор был бы очевиден,имхо.Ну и про цены нерефов 290-290(Х) даже думать не хочется.Всё говорю,только за регион,в котором и проживаю. :beer:

Заблокирован
Заблокирован
Да заварила АМД кашу с этим r290 при приобретении нужно обратить особое внимание на систему охлаждения - уж больно горячий чип! Производитель который найдёт в этом плане наилучшее решение в итоге и победит! Карта от Повера впечатляет но тестов придётся дождаться!

Member
Schumi F1 писал(а):
ты хоть видел как 780Ти разгоняется?

Тут даже обсуждать нечего. На HWBot 780Ti не то, чтобы с 290Х сравниться не может, но и в большинстве случаев проигрывает Титану/780.
780Ti и разгон - это крайне слабо совместимые понятия, эта карта не интересна энтузиастам и серьёзным оверклокерам, только детям для игрушечек за мамины деньги, что уже много раз обсудили.

Member
Bezenchuck
Цитата:
Косорукие и тупорылые всегда ищут виноватых на стороне.

Так я с вами абсолютно и соглашусь! посмотрите на это амдшное отребье,которое всеми силами старается обелить своего кумира...у вас амд?

Member
Фото: 6
DarkShaman писал(а):
GV-R797TO-3GD - сгорела с пыхом и дымом за месяц работы. (VRM выгорел нахрен) GV-R797OC-3GD - за пару недель использования начали чернеть контакты в области VRM - сдал не дожидаясь когда пыхнет.

Внесу свои 3 копейки - GV-R795OC-3GD тоже сгорела едва подключил к компу. Пших! И все, успешно выгорает VRM. А почему и почему именно с 1-го включения, я так и не понял. Косячит гигабайт, косячит

Member
Mr R
за все время работы с картами нвидии сдохло лишь 3 - 8800 GTX от гиги (чип), упоротая 280 на воде от BFGTech и древняя FX5600. ЧЯДНТ?
Радеон умирал - 9800,3870,4870x2 (5 раз!!! Разные вендоры и конструкции),HD2900,X800GTO кажется...

Добавлено спустя 34 секунды:
Амд просто фуфел =( а гига няша

Member
Freeman,Doc писал(а):
Так я с вами абсолютно и соглашусь! посмотрите на это амдшное отребье,которое всеми силами старается обелить своего кумира...у вас амд?

нет, они просто до***бы. Честно. Так жопу рвать из-за кремния я не вижу смысла, каждый берет по своим задачам, а не цветовой дифференциации. У меня АМД на майнинг, а Интел+нвидиа для развлечения и никто не мешается и без фанатизма. Не, я даю рекомендацию АМД, в случае, если это уместно, а если нет, то да, прописываю НВИДИА и никто не ушел обиженным. Меня вот только разочаровали их планы по сворачиванию производства и развития высокопроизводительных процессоров - видимо стагнация компании идет полным ходом, если нет сил и средств на НИОКР. И вообще, какого то вредителя безвольного посадили на кресло руководителя - что за хрень с компанией творит!

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Freeman,Doc писал(а):
Mr R
за все время работы с картами нвидии сдохло лишь 3 - 8800 GTX от гиги (чип), упоротая 280 на воде от BFGTech и древняя FX5600. ЧЯДНТ?
Радеон умирал - 9800,3870,4870x2 (5 раз!!! Разные вендоры и конструкции),HD2900,X800GTO кажется...

Добавлено спустя 34 секунды:
Амд просто фуфел =( а гига няша

Тут не стоит кидать камни в АМД. Если референсы в чистом виде - то да, косяк АМД\АТИ
Если же сторонний вендор - все вопросы к ним, а не поставщику чипа. Ты же не бьешь морду директору Автоваза за то, что на дорожной шиномонтажке недокрутили колесо и оно открутилось? Тут такой же принцип.

Member
Mr R
Найти карточку именно от ати или нв практически нереально,только по оем-каналам. я помню как получил 5870-красавицу от амд,всю в наклеечках что фоткать низзя =)

Member
Freeman,Doc писал(а):
Найти карточку именно от ати или нв практически нереально,только по оем-каналам. я помню как получил 5870-красавицу от амд,всю в наклеечках что фоткать низзя =)

Ты меня недооцениваешь - по сей день трудится инженерный образец 6950 ;) Но наверняка забуду сфоткать ее, ибо она дома, а на работе обеденный.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 143 • Страница 5 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа