Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2012
CyberShell писал(а):
Ох, ну и не простой же выбор встанет пред пользователями, играть при плавных 30 фпс с платным г-синк или при 50 плавных с мантле бесплатной?
давайте просто проведем эксперимент, сравним фпс от амд в батле 3й и сравним фпс в батле 4й с мантлом и труадио. и попробуем найти там существенную разницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Egorich1987 писал(а):
Не в 2 конечно, но, как показывают замеры, примерно в 1.6-1.7 раз плавнее, если подсчитать среднее значение по многим играм.
теория невероятности в действии - нет никакой суперплавности у нв если даже она есть то это просто мухлеж - могу подписаться под своими словами. ибо просто мухлеж с готовыми кадрами в буфере кадров - детектид. задержки на мониторе (2мс самый быстрый в реальности около 4-5мс) в секунде 100мс если при fps 100k/c то каждая мс это кадр = задержку в 30мс вы даже и не заметите - зато получите 30 кадров на удержании в буфере. вот и вся "плавность". невозможно железку заставить считать "плавно" она либо считает либо нет ХД ____ я как обладатель не самой мощной видяхи и монитора с 30+мс задержки говорю ХД в реальности задержку даже в 40-50мс очень сложно поймать.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Последний раз редактировалось mag_ai 11.01.2014 15:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Egorich1987 писал(а):
Не в 2 конечно, но, как показывают замеры, примерно в 1.6-1.7 раз плавнее, если подсчитать среднее значение по многим играм.
А мне не нужны много игр. Я играю только одну игру где размер Micro-Stuttering GPU влияет на гемплей - это БФ4, и в нем у AMD картах ситуация лучше. Все.
у фанатав нвидеа и карты плавнее, и трава зеленее, и небо голубее, а также солнце светлее, дождь пролевнее, вода залевнее, ВОДКА вкуснее, сигареты дымнее,
Member
воттакая писал(а):
и трава зеленее, и небо голубее, а также солнце светлее
вот тут опять феил ))) у карт нв только паяльник может дать 10бит на канал... сегодня посидел в инете и как бэ хороший гайдик на то как можно те самые 10бит получить на радеонках - http://forums.anandtech.com/showthread.php?t=2358239 чудеса (я включил разницы не заметил (монитор 10бит правда DP у меня нет грешу на DVI хотя там сказано поддержка, но но...) а может и карта без поддержки хотя прозрачность в винде вырубилась)
Последний раз редактировалось mag_ai 11.01.2014 15:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Egorich1987 вот вы опять говорите говорите, а у меня обратный опыт... говорят что "кеплер" исправил проблему а у амд она на gcn наоборот появилась не знаю - на практике уже не могу проверить. скажу так до 7*** серии радеонок кросс был лучше сли.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2012
mag_ai писал(а):
вот тут опять феил ))) у карт нв только паяльник может дать 10бит на канал... сегодня посидел в инете и как бэ хороший гайдик на то как можно те самые 10бит получить на радеонках - http://forums.anandtech.com/showthread.php?t=2358239 чудеса (я включил разницы не заметил (монитор 10бит правда DP у меня нет грешу на DVI хотя там сказано поддержка, но но...) а может и карта без поддержки хотя прозрачность в винде вырубилась)
ну вот и отлично, что ты сумел включить на своей 3870 10 бит через dvi. можешь написать в ту тему жалующимся как это надо делать, а то у них что-то не выходит с 7850 и дисплейпортом. и проверял ты конечно по показаниям виндовса? которому ты правил реестр ручками?
Member
Bak$ писал(а):
и проверял ты конечно по показаниям виндовса? которому ты правил реестр ручками?
ну давайте так у меня вылезло предупреждение о том что "бла бла процесс такой то работает и не дает включит аеро" - загрузился упращенка я скачал ramp.psd с сайта амд и смотрел его якобы гредиентики должны были рассосаться а девственная плева зарасти - не увидел я ничего что так что так файл однотонный и без "лесенок" хотя в "колор айкю" набираю на мониторе 0 очков что говорит об "идеальной цветовосприятии" )))) так что как бэ вот так да и dvi заявлено в гайде так что не я придумал - фиг ли с меня спрашивать?! повторил - сработало, но разницы не заметил... описал почему и на что ссылаюсь. ______ ну и да не кривожоп до этого фотожопу настроил на 10 бит как по гайдам из сети.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Москва
GreenCo писал(а):
Технология изначально ориентирована на энергосбережение. Такое целесообразно в ноутбучных панелях. Внедрение стоит денег, предложено только три года назад. Из производителей официально о поддержке заявляла только LG (панели шурикен).
ага . в поколении IVY поддерживался LVDS выход . в хасвеле интель LVDS вырезали нафиг . в итоге преобразование с цифрового eDP в LVDS ( потому что производители панелей клали на интел болт ) теперь разделывают отдельную логику . как же это мило и енергоеффективно .
Gsync увы с приветом квадрам . на чей рынок оно и рассчитано . амд ставит на простых смертных . кто прав покажет время
Только вот ради FreeSync производителям мониторов за просто так за свой счет раскошеливаться -А вот за G-Sync они еще и заработают- Пытаемся подумать-им что выгоднее
Приходит покупатель в магазин. Стоят три одинаковые монитора. Один за 250 баксов. Второй дороже на 20 с фрисинк. И третий дороже на 150 с гсинк. Ну и какой выбор? В большинстве случаев понятно №1. Кто интересуется играми рассмотрят вариант №2 (ну может 20%). Вариант №3 интересен гикам, которых всегда было около 1%. Ну и вопрос - на каком из вариантов №2 или №3 производитель мониторов заработает больше?
GreenCo писал(а): Технология изначально ориентирована на энергосбережение. Такое целесообразно в ноутбучных панелях. Внедрение стоит денег, предложено только три года назад. Из производителей официально о поддержке заявляла только LG (панели шурикен).
ага . в поколении IVY поддерживался LVDS выход . в хасвеле интель LVDS вырезали нафиг . в итоге преобразование с цифрового eDP в LVDS ( потому что производители панелей клали на интел болт ) теперь разделывают отдельную логику . как же это мило и енергоеффективно .
Gsync увы с приветом квадрам . на чей рынок оно и рассчитано . амд ставит на простых смертных . кто прав покажет время
Судя по всему, пора послушать начальника транспортного цеха, хе-хе. Ждём ответа Intel, а ведь она ультрабуки с поддержкой переменной частоты обновления уже показывала.
Вы не правы, если пробежитесь по всем тестам на gamegpu, то откроете для себя, что ~в 80-90% случаев задержки на Нвидиа меньше.
ну начнем с того, что все-таки не в 80-90 %, а скорее в 65-75 % случаев. Алсо, в 90 - 95 % процентах рассмотренных игр задержка что у СЛИ, что у КФ - на приемлемом уровне. В 5 - 10 % случаев (примерно) наблюдаецо неудовлетворительная работа многопроцессорных связок (чаще КФ) - либо не работает вообще, либо задержки значительные. Но не забываем про магический Радеон Про, который естьм у краснокожих, с помощью которого можно добицо такой плавности вывода кадров, который Хуангу не снилось даже в мокрых снах. А вот у зеленозадых такой утилитки нет ... пичаль
З.Ы.: Алсо, для батлы КФ лучше - там задержки меньше. Этот фундаментальный аргумент адептам Хуанга не одолеть. И никакие всенощные бдения с мантрами на форумах не помогут
Чем этот G-Sync лучше обычного чипа для сглаживания движения в LCD телевизорах? И чем монитор лучше LCD телевизора аналогичной диагонали и почти по той же цене?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13