Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 114 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
а будет ли это максвел . еще ой какой вопрос :crazy:

Nvidia в очередной раз переименовала 680M который стал 880М
AMD - туда же .
новизна через край . не будет ли это теплым ламповым GK107m ? :crazy: которому подтянут частоты чтобы он хотя бы интеловские встройки уделывал . до следущего отчетного периода хватит с головой .когда в 20 нм и к новым ноутам на броадвел выкатываем макса и все счастливы . ну кроме потребителей .

A.B.S.E.N.T. писал(а):
Арм на борту?

ARM на борту будет разве что у флагмана GM100-110 из которого слепят новую теслу . и для которой ети ядра и предназначены . в массовых продуктах более чем уверен оно будет отключено .

itmanager85 писал(а):
20 nm решения будут в 2.2 раза быстрее

ваши слова да интелю в руку ... сильно быстрее Ivy относительно Sandy ? или Sandy относительно Haswell ? :)) . столь разрекламированный 3gate под ником - Finfet даст разницу аля Sandy vs Ivy - на уровне стат погрешности
mag_ai писал(а):
дх12 будет привязан к вин9 бетотест стартует в 2015 (по новостям с оверов). ревизии вин8.2 ждать не приходится.

жизненный цикл 8ки закончится только в 16м году .до этого Update 1 и Update 2 ( или как они их там обозвут 8.2 8.5 и тд ) . и там уже 9ка . есть веселые документы как Software lifetime . где для Major релиза отводится 3 года . для release refresh (7ка - 9ка ) только 2 года .

с точки зрения гпу . все просто
конец 2014 - maxwell ( directx 11 )
Конец 2015 - maxwell refresh ( directx11 )
конец 2016 - до или после релиза 9ки .. Volta ( Directx 12 )

у амд похожую бадягу видеть будем

Партнер

Member
Grotlon чип gf был сто лет в обед уже есть продукты на gk - так зачем делать шаг назад? даже если это ребрейдинг то наверное серии "кеплер" но никак не серии "ферми".

Member
Так 880 выйдет и мы даже и не заметим :beer:

Member
mo3ulla писал(а):
жизненный цикл 8ки закончится только в 16м году .

:D жизненный цикл у ос больше чем 3 года это раз. два я полностью согласен с выводами блогера а том что неудачною во всех смыслах линейку 8 версий нужно прикрыть и тут уж понятно дело 8.2 ну никак не вписывается в желания мс... выдавать проходному продукту козырь ввиде дх12 тоже смысла нет тем более от видимо есть только на бумаге. возможно и будет апдейт 8 но он точно его не получит максимум 11.3.
по фактам который представил блогер (может выдумал не суть) только через 3 месяца будет понятно есть ли у них вообще что то или это простой блеф.... но я вижу вы опять в курсах всех событий (: ну я вообще уже не удивлен...

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
возвращаясь к картам то вроде как все таки кеплер лежит в основе 880м - http://wccftech.com/nvidia-geforce-gtx- ... er-clocks/

Member
mag_ai писал(а):
жизненный цикл у ос больше чем 3 года

больше . имеется ввиду период актуальности на стороне MS .
mag_ai писал(а):
два я полностью согласен с выводами блогера а том что неудачною во всех смыслах линейку 8 версий нужно прикрыть

его выводами ? мило . многие будут в грудь бить что мс должна вернуться к вин7 и на ее основе делать . сколько людей столько и мнений . но есть такое понятие магия чисел . достаточно изменить одну циферку на видном месте и пипл будет думать что это новый продукт . тут вопрос не в провальности вин8 . сколько в степени адаптации MEtro . ну и в инертности пользователей . и тут даже выкати 10тку ничего не изменить .
mag_ai писал(а):
и тут уж понятно дело 8.2 ну никак не вписывается в желания мс

на базе чего такие заявления ? 8.2 в должен обеспечить безразрывную екосистему .

1. обьединить на уровне метро приложений RT +WP и частично х86 .
2. обеспечить минимальный набор технологий из ос обновления . аля - Vista platform update В КОТОРОМ БЫЛ 11й директ . к слову .

тем самым закрепя достижения 8ки .

выкати они 9ку без апдейта прокладки . сразу лишит юзеров 8 маркета и посути инфраструктуры метро изза который и начался кипеж .как минимум . а это фрагментация посильней W7 VS XP и полный перезапуск Metro UI ОПЯТЬ :crazy: что Crazy даже для MS

Member
mo3ulla писал(а):
многие будут в грудь бить что мс должна вернуться к вин7 и на ее основе делать

бред он такого не писал. на оверах (ибо ковырять без перевода мне смысла нет):
Цитата:
Как сообщает ресурс широко известного в узких кругах Windows-блогера Пола Туррота (Paul Thurrott), на конференции BUILD, которая состоится в апреле 2014, Microsoft планирует обсудить будущее Windows, а также представить некий проект под кодовым названием «Threshold», предположительно являющимся не чем иным, как Windows 9.

Цитата:
По информации, полученной Турротом, в Windows 9 планируется возвращение меню «Пуск». Кроме того, появится возможность запускать приложения Metro на рабочем столе наряду с обычными приложениями.

это тип возврат к 7 такой необычный?
mo3ulla писал(а):
1. обьединить на уровне метро приложений RT +WP и частично х86 .

ну да мечты мс мы знаем а вот в реальности они еще от хвоста х32 исполнения не отделались...
mo3ulla писал(а):
Vista platform update

если ничего не путаю он вышел после семерки щас проверю. 27 окт 2009 вышло обновление под висту релиз семерки 22 октября 2009. так что к слову апдейт был - правда там вроде как не полный дх11 (хотя я это устверждать не буду ибо висту видел как бету3 если не ошибаюсь).
mo3ulla писал(а):
а это фрагментация посильней W7 VS XP и полный перезапуск Metro UI ОПЯТЬ :crazy: что Crazy даже для MS

ничего не крейзи люди отказались хавать метро в том виде что оно есть на рынке в том числе и я - ибо это убого и нужен конкретный рестайлинг этого убожества.
______
если вернуться к радмапам мс то зарелизели они вин8 26 окт. 2012 что прибавить 3 года будет октябрь 2015.
не обновлять крупно во всех смыслах тухлый продукт мс может себе позволить сконцентрировав силы на новой ос9 - более логичного поступка после ухода балмера я и не жду. им позарез нужен удачный продукт на который пользователи ломануться как на семерку и 12дх будет отличным подспорьем для геймеров... так что пока все логично.
______
еще одно дополнение к вин7 так и не вышел сп2 хотя он рынку нужней чем 8.2 апдейт не факт что мс не кинет 8.1 как конечный продукт. и это пока тож логично то есть похоже на поведение мс на рынке последние пару лет.

Member
mo3ulla писал(а):
ваши слова да интелю в руку ... сильно быстрее Ivy относительно Sandy ? или Sandy относительно Haswell ? :))

это официальные данные TSMC
http://www.russianelectronics.ru/leader ... doc/65092/

Member
mag_ai писал(а):
но только 770 в магазине 13 шт а радеонка 1 шт если бы они были таким УГ то их бы просто не покупали и не думайте что все на земле майнеры - это байка фанатов нв меня уже в печенках.

Изначально их было не так много. 7970 не производится, все остатки они переименовали в 280х, ибо карты на Tahiti XTL, судя по этому форуму, единицы. Насчет популярности данной карты, то у меня в городе в одном оптовом магазинчике, как были эти карты на складе за 10600-13900, так они там и находятся уже на протяжении 1.5 месяцев. 280 нисколько не более популярна по отношению к 770, чтобы вторые залеживались на полках в достаточном кол-ве, по-крайней мере в том магазине, где "валяются" 280х, то 770 раскупают, в том числе и я у них заказал 770, потому что начитавшись с дюжину страниц на форуме 280х, понял, что карта получилась ни то, ни сё. С одной стороны как 2 капли воды с 7970ГГц, а с другой появилось каким то образом еще куча проблем, типо перегрева, появления артефактов уже на стоках и т д

Member
lSerega92l писал(а):
7970 не производится, все остатки они переименовали в 280х

:D еще что придумаем? что инопланетяне вышли на связь с хуангом и продают ему супер пупер архитектуры? )))
lSerega92l писал(а):
находятся уже на протяжении 1.5 месяцев

ну у нас завозят и сразу пропадают - вообщем если с менеджерами / продавцами не знаком (чтоб отложили) не купить. а у нас не такое удаление от мск. да в самой москве напряг с этими чипа инфа -101% а тут есть на складах... как странно и никто не берет. печалька...
lSerega92l писал(а):
другой появилось каким то образом еще куча проблем, типо перегрева, появления артефактов уже на стоках и т д

такие же фантазеры как и вы сударь - "не фанаты" пишут о том что и карты можно эти купить и что все глючит и вообще не берите - УГ (с) я в отличии от вас видел в живую недавно 280х со второй попытке другу удалось выбить себе эт карту - ничего описанного вами нет. печалька...
раздобыть эту карту сложней чем снять на ночь сушу грей ХД и я в курсах всех проблем с этими картами (в смысле наличием) и всем остальным как бэ вот недавно познакомился отличная карта - может конечно разгон и не будет высоким (друг мне не дал прогнать ее в разгоне) но все остальное ми ми и полные щели влажности.

Member
mag_ai писал(а):
такие же фантазеры как и вы сударь - "не фанаты" пишут о том что и карты можно эти купить и что все глючит и вообще не берите - УГ (с)

Ветка для того и существует, чтобы делиться впечатлениями от карты. Только в ветке 770 этих "не фанатов" почему то нет, а в ветке 280х они есть, вот досада, бедная карточка, все ее заплевали. Я заметил тенденцию на этом форуме, если дело доходит до косяков АМД, то это ярые "не фанаты" нв, а если доходит до косяков нв, то это дрянной хуанг, косячные чипы и т д. Тем более я не говорил про то, что именно каждая карта косячная. Вы же тоже не имели на руках 10 таких карт, а по одной карточке делать картину тоже не очень.

Member
Предупреждение 
soleboom, успокойся уже. Тема про бюджетные мобильные чипы. С каким хером ты сравниваешь с 290??? И прячь под спойлер свои картинки.

Добавлено спустя 17 минут 30 секунд:
lSerega92l писал(а):
Я заметил тенденцию на этом форуме, если дело доходит до косяков АМД, то это ярые "не фанаты" нв, а если доходит до косяков нв, то это дрянной хуанг, косячные чипы и т д.

Просто лагерь красных более многочисленный, видать поэтому эффект толпы сильнее, поэтому и комментарии тупее. Хотя может причина и в другом.

Member
xid писал(а):
Насколько я знаю, пока анонсирована поддержка всего в 2 играх

Только на движке Frostbite (рендер на основе Mantle API идет как фича движка) в разработке 15+ игр.
Цитата:
Подразделение разработчиков EA DICE работает сразу над 15 новыми проектами на движке frostbite.

Об этом технический директор студии DICE, Джон Андерсон, заявил в своем официальном Twitter-аккаунте. На данный момент в разработке находится более чем 15 проектов на движке Frostbite, среди которых значится и новый Mass Effect (с которым, кстати, сам Андерсен не отказался бы поработать).

Среди уже заявленных проектов на frostbite числятся Command & Conquer, Plants vs. Zombies: Garden Warfare, Need for Speed: Rivals, Dragon Age: Inquisition, Star Wars: Battlefront, Mirror’s Edge 2 и новая часть Mass Effect. А это значит, что Electronic Arts готовят еще как минимум 8 неанонсированных тайтлов.

Заблокирован
Заблокирован
amx писал(а):
Только на движке Frostbite (рендер на основе Mantle API идет как фича движка) в разработке 15+ игр.

Это только 1 движок одной DICE как минимум заявили еще 3 студии о поддержке Mantle

Member
mag_ai писал(а):
Grotlon чип gf был сто лет в обед уже есть продукты на gk - так зачем делать шаг назад? даже если это ребрейдинг то наверное серии "кеплер" но никак не серии "ферми".

Дело в том, что чипы GK107/GK208 имеют лишь один кластер и являются максимально простыми в семействе Kepler. Для создания более дешевых видеокарт, Nvidia приходится использовать старые чипы с архитектурой Fermi.
Я уверен что в GeForce 820M будит стоять старый чип с архитектурой Fermi.

Member
lSerega92l писал(а):
Только в ветке 770 этих "не фанатов" почему то нет

:D ну хотите я приду я там такой ад устрою что мало не покажется - просто времени нет. отошел я от фанаства уже года 4 как.

lSerega92l писал(а):
если дело доходит до косяков АМД, то это ярые "не фанаты" нв, а если доходит до косяков нв, то это дрянной хуанг, косячные чипы и т д.

ну давайте так были у нв проблемы с отвалом мобильных чипов у радиков на моей памяти таких проблем не было. косяки есть просто везде смотря какой глубины яму копать.
lSerega92l писал(а):
Вы же тоже не имели на руках 10 таких карт, а по одной карточке делать картину тоже не очень.

ну когда сбором и ремонтом пк занимался я и по 10 карт одной серии видел и ничего. общее впечатление это обычно не портит нет таких вариаций что одна карта очень удачная в серии а другая в хлам.
Grotlon писал(а):
Я уверен что в GeForce 820M будит стоять старый чип с архитектурой Fermi.

ну вера она такая... с этим ничего не могут поделать ни ссылки ни что иное. мне на самом деле мобильные чипы тем более граф. к черту не сдались ни от нв ни от амд.
у меня друзья перестали брать ноутбуки (все больше планшеты) но если берут то что то из сок / апу то есть уже со встроенной картой в процессор. дешевле и лучше для ноутбука. уже все давно поняли что "нормально" поиграть на ноутбуке не выйдет... есть конечно лагерь адептов сия культа но я таких не знаю.

Member
Фото: 21
Хм... про OpenGL неправда-ж. Насколько помню все Ферми и Кеплеры умеют OpenGL 4.4

Member
mag_ai писал(а):
уже все давно поняли что "нормально" поиграть на ноутбуке не выйдет... есть конечно лагерь адептов сия культа но я таких не знаю.

Смотря какой ноутбук и за какие деньги куплен , можно купить за 40 косарей не игровой а из бизнеса категории , или купить за 25-30 косарей , то можно поиграть скажем в МАФИЮ 2 И Т.Д. Если идти дальше , можно купить и за 60-70 косарей и больше то все и вся запустит игры , есть финансы то почему не купить такое чудо . Но это не значит что на ноутбуке нельзя запустить игры! можно , но по разному и по разным кошельках.

Member
CCCP1982 можно вообще 5кг монстра с 2 картами в сли купить к делу это отношения не имеет. за 40к можно собрать прекрасный пк для дома и обзавестись дешевой таблеткой из китая. не может конечно и по дороже если совсем новонареченный собирать, но тут уж дело вкуса для работы системы в 30+к хватит.

Member
mag_ai писал(а):
ну вера она такая... с этим ничего не могут поделать ни ссылки ни что иное. мне на самом деле мобильные чипы тем более граф. к черту не сдались ни от нв ни от амд.

Вы действительно не можете почувствовать разницу между словом вера и уверенность? Или может это такая нелепая попытка тролинга?

Member
Grotlon писал(а):
Или может это такая нелепая попытка тролинга?

зачем мне вас троллить - я привел ссылку о том что 880м вроде как на кеплере вы уверенно продолжаете твердить что ферми - окей вера это дело такое... одни верят что там ферми другие (как я) что там кеплер это выбор каждого не находите? я просто решил отделаться от разговора на не интересную мне тему - мобильная графика.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 114 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа