Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Kiev
barrythebaptist писал(а):
На hardwareluxx и 3dnews практически одинаковые заключения: "В целом, новые APU Kaveri позволяют играть в разрешении Full-HD. Но, в зависимости от игры, может потребоваться снижение настроек качества"
У меня феном 945+дискретка 7750 позволяют играть в современные игры восновном с низкими настройками. Значит на более слабом 7850К придется почти все выкручивать на минимум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Абакан
soleboom писал(а):
650 с копейками 1.6 новая на механике. и эти 250к стоят переплаты, особенно, если берешь в кредит.
Извиняй, минималку короллы на механике с люксовой калиной на автомате сравнивать я не стал бы. Бери минималку калины за 320 на механике, и получается та же переплата в 2 раза. К тому же, в итоге получится, что для повседневных нужд окажется вполне достаточно калины2, и не стоит королла такой переплаты. Так и с процессорами, много кому 4770к за 12000 рублей никуда не упал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
AnDron писал(а):
нужно смотреть не только на процессорную часть...
А на что еще - видео - это приятный бонус. А вот стоимость нового процессора - абсолютно неадекватна. Можно чуток добавить до 4670К. Я бы понял цену топового APU в $100 - компьютер для бедных. Я бы понял за эту цену в $173 - 8 ядер на 4500 (чтобы не позориться перед номинальным 4670К) и самая мощная встройка (компьютер для фанатов).
Последний раз редактировалось Inqizitor 15.01.2014 13:46, всего редактировалось 1 раз.
треть форума готова играть на встройках Kaveri, раз сравнивают их производительность? Я в шоке! Неужели у них настолько брызжет, что им надо во что бы ни стало обогнать интел?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Откуда: диван-аналитика Фото: 9
lSerega92l при чем здесь брызжет, речь идет о самом ходовом сегменте, я например в сторону и7 не смотрю, сыну покупал и5, а кто-то и пеньки с селеронами берет для игр, используя дискретку, так что вопросы довольно резонные возникают.
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Киев
lSerega92l писал(а):
треть форума готова играть на встройках Kaveri, раз сравнивают их производительность? Я в шоке! Неужели у них настолько брызжет, что им надо во что бы ни стало обогнать интел?
А что игры это исключительно типичный шутер с графоном и только на максималках?
_________________ Статьи в Персональных Страницах: - Особенности перехода с 300 мм на 450 мм пластины (2012.09.30)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Россия Фото: 0
Цитата:
Извиняй, минималку короллы на механике с люксовой калиной на автомате сравнивать я не стал бы.
оффтоп
доводилось ездить на русском автомате. извиняй, но я выберу японскую механику 1990-х годов, чем новый русский автомат. в чем заключается ее люксовость - аналогично не понятно. то, что добавили в эту "люксовую" калину 2, было в тойотах на протяжении почти 20 лет, причем в самых минимальных комплектациях. Немного вырезок из новостей.
Цитата:
Расширен и пакет опций в Калине 2013 года. Уже в стандарте автомобиль будет иметь водительскую подушку безопасности
Целая одна подушка безопасности. Вау. Для сравнения, в королле минималке две подушки безопасности (вод и пасс), в средней 4 (вод, пасс, задние пассажиры), в высокой добавлены боковые и в люксовой сверху.
Цитата:
а в «Норме» будет АБС усилителем экстренного торможения.
на каких-нибудь каринах или короллах конца 1980-х годов это уже есть.
Цитата:
В некоторых топовых комплектациях можно будет получить систему стабилизации курсовой устойчивости – ESC.
Вау. В королле в средней комплектации это тоже есть
Цитата:
16-клапанный двигатель 21126 (1,6 л, 98 л.с.) + АКПП.
в королле 120+. т.е., если оба положат тапку в пол, у калины нет шансов на победу.
Цитата:
В «люксе» новая климатическая система будет способной автоматически управлять температурой, направлением и интенсивностью воздушных потоков. На предыдущем поколении климат-система была способна лишь поддерживать заданную температуру.
жестоко. на королле в средней комплектации (которая сразу после минимальной) уже есть кнопочный климат. печаль. уточнил по ценам, люкс калина, с тем двиглом, про который я выше написал, стоит 450к+. для примера, новая ниссан альмера стоит 440к. сравнивать, я думаю, не нужно. русское автомобилестроение как было в жопе, так и осталось. даже сраные китайцы делают свои машины лучше и прочнее.
Выходит, что оставшиеся две трети возбуждаются от слов "ультра настройки"? Каждый сам выбирает для себя соотношение цена-качество. И хватит убеждать всех, что
Цитата:
на встройке не поиграешь
прогресс не стоит на месте, может быть скоро и в "фулхд на ульрта" на встроенном видео можно будет играть
8kadr, если честно не уловил твою мысль. Просто тут есть некоторые кадры, которые со словами "а не потроллить ли голубых фанатов" делают вброс в виде графика, где кавери наматывает i7 в тестах, ориентированных на видеоядро, хвастаются тем, что фпс на их встройках выше, чем на интеловских и т д. , хотя в процессорной части сливает под чистую. Вот я и задал "резонный" вопрос, они на встройках играть то собрались, потому что адекватный человек купит дискретку для игр и будет играть на ней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Jena/Berlin
soleboom писал(а):
в королле 120+. т.е., если оба положат тапку в пол, у калины нет шансов на победу.
Вот тут ты не прав. Калино-гранта едет бодрее, весьма добрее, чем более мощные конкуренты. друг недавно сменил задолбавшую его кривотормозящую гранту на опель астру с той же мощей. Гранта была намного бодрее. Но тормоза задолбали - то тормозили нормально, то непонятно как.
_VM_ писал(а):
Процент игр, для которых встройки ай3/ай5 уже мало, а встройки 7850К уже достаточно очень небольшой.
Но сторонники АПУ об этом почему-то "забывают".
Вот только графика на интеле жуть. Играл. Даже на 880г и то лучше всё выглядело, не смотря на то что медленное очень видеоядро. На 880 много во что играл, на интеле тоже не мало (на работе), тот же масс эффект.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2010 Откуда: Honduras,S.Barb
Inqizitor писал(а):
А на что еще - видео - это приятный бонус.
это на Интеле приятный бонус (никому не нужный, все дискретку покупают), а апу (не обязательно этот) купят те кто действительно нуждается во встройке...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Jena/Berlin
lSerega92l писал(а):
Вот я и задал "резонный" вопрос, они на встройках играть то собрались, потому что адекватный человек купит дискретку для игр и будет играть на ней.
Да, я планирую. Потому что дискретки для большинства интересных мне игр избыточно, а сгалживание и фильтрация в амдшном проце лучше будут чем в интеловском. Для 1920 и т.п. будет второй комп, быстрый, жрущий и без особых заморочек, а в качестве интернет-терминала и в серьёзного сема с масс эффектом да LFS с гридом (ну да, последний только на средних, да пофик - главное что на руле, куда важнее) - то что надо. Не хватает? На помощь приходит мощный комп, быстро конвертирующий видео, с мощной видеокартой для игр и т.п., только вот он 99% времени простаиваить будет, ибо избыточен для каждодневных задач.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29