Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: israel Фото: 0
yorka писал(а):
По методике ixbt
а то , что у них как и у феникса , цифры с потолка , ты их обзоры на видеокарты посмотри , тогда поймешь какая у них "методика"! джордану я как то больше доверяю!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
hatul' писал(а):
а то , что у них как и у феникса , цифры с потолка , ты их обзоры на видеокарты посмотри , тогда поймешь какая у них "методика"! джордану я как то больше доверяю!
Да там тоже самое, только настройки немного другие. И выкинь из обзора на fcenter все тесты с физиксом. Получишь, что стоковая GTX 780Ti примерно равна R290X Uber. Так что никакого преимущества у Nvidia перед AMD формально нет. 1-2 игры с физикой, которая на геймплей никак не влияет не считается.
yorka
yorka писал(а):
GTX 780Ti примерно равна R290X Uber
примерно , понятие относительное ! плюс с убер режимом в комплекте должны идти затычки для ушей , это доказанный факт! и да , в рознице 290х стоит на 50 баксов дешвле ти , выбор очевиден(конечно если "не фанатство" не преобладало над здравым смыслом!)
Member
hatul' писал(а):
примерно , понятие относительное !
Это значит что есть игры в которых немного быстрее 780Ti, есть игры, где немного быстрее R290X. В целом паритет. По тем играм и бенчам, что есть на ixbt в высоких разрешениях примерный паритет. По твоей ссылке я уже сказал. Выкидываешь игры с физикой и получаешь такой же паритет.
hatul' писал(а):
плюс с убер режимом в комплекте должны идти затычки для ушей , это доказанный факт!
Есть нерефы, у которых данная частота это дефолт. Доступность карт правда никакая...
hatul' писал(а):
и да , в рознице 290х стоит на 50 баксов дешвле ти
Поправка - в нашей рознице (Россия). В той же Гермашке цены соответствую рекомендованным.
hatul' писал(а):
выбор очевиден
Среди референсов да. А вот среди нерефов выбор в пользу R290 (без X) очевиден, если конечно ты не фанат бетмана .
hatul' писал(а):
конечно если "не фанатство" не преобладало над здравым смыслом!
yorka писал(а):
По тем играм и бенчам, что есть на ixbt
ты же вроде адекватный юзер , а в пример приводишь тесты с ламерского сайта , приводить в пример айихбит , это то же самое что и тесты феникса , так что не о чем! 290х , если и быстрее , то в двух играх специально заточенных под амд , да и еше в разгоне , и как я писал выше , при этом ужам хана! у нас появился не реф от сапфира , стоит на 30 баксов дешевле не рефа ти ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
hatul' писал(а):
приводить в пример айихбит , это то же самое что и тесты феникса , так что не о чем!
а любой дешевый тест с псевдо сайта - магазина или блога ничего так? давайте так объективность ixbt хотя какая то есть ибо у них доход очень высокий и портить себе репу совсем покупным материалом не будут либо нужно заплатить очень много.
hatul' писал(а):
290х , если и быстрее , то в двух играх специально заточенных под амд
это не правда 290х имеет прекрасную производительность и прекрасную архитектуру это опять говорит фанатизм и желания чтоб нв всегда и всех нагибало но это не так... например извечной проблемой нв являются большие разрешения при этом сильной стороной является геометрия - и этим тож не поспоришь. вообщем научитесь от фанатизма абстрагироваться тесты на многих сайтах это 13.11 бета * что не есть правильно в релизовых драйверах все намного лучше... это конечно минус амд что драйвер по адаптер выходит позже самого чипа, но что поделать так было всегда.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
mag_ai писал(а):
а любой дешевый тест с псевдо сайта - магазина или блога ничего так?
я приводил в пример такие тесты?
mag_ai писал(а):
давайте так объективность ixbt хотя какая то есть
ты их обзоры на видеокарты почитай размером в две строки и копипастом как у феникса , тот обзор , который привел я написан джордоном , его в необъективности упрекнуть сложно!
mag_ai писал(а):
это опять говорит фанатизм и желания чтоб нв всегда и всех нагибало но это не так
я фанатизмом не страдаю , это камрад пару страниц назад указывал , что обычная 290 , быстрее 780ти
mag_ai писал(а):
это не правда 290х имеет прекрасную производительность и прекрасную архитектуру
только вот чтобы получить эту прекрасную производительность , нужно беруши для ушей прикупить
Member
hatul' писал(а):
ты их обзоры на видеокарты почитай
я вообще говорю о том что пока если не видел в ЖИВУЮ лучше вообще лучше не судить. я вот лично видел 280х и все с ней нормально - она не хуже 770 при этом может даже лучше для конечного потребителя. я видел в живую обе даже 770 две штуки. опять таки тесты на 13.11 бета это тож самое что тестировать машину на дизели когда она должна работать на бензине (сравнение не корректное это больше речевой оборот). все с этой картой нормально 290х я думаю все так же в порядке лишним перегревом потребителей такой продукции не напугать... так что чу уж там. (:
hatul' писал(а):
что обычная 290 , быстрее 780ти
не знаю насчет 290 (они вообще есть?), но 290х ничем не хуже 780ти за свои деньги.
hatul' писал(а):
нужно беруши для ушей прикупить
ну вот опять... это как говорить "ничем не страдаю" опять таки управление кулером у амд страдает. ставим MSI Afterburner делаем нормальную кривую и все становиться нормально. например у меня 3850 тож не дружит с драйвером - кулер всегда пашет на 50% а температура гпу не падает ниже 55 градусов... 5 минут геморроя кулер работает на 25-26% и температура не выше 56 градусов. при этом основной режим работы карты ~70 градусов в приделах 30-45% оборотов кулера. а теперь как объяснить 50% по умолчанию что стоят в драйверах?! она просто орет на 50%, но инженеры амд так решили...
mag_ai писал(а):
ставим MSI Afterburner делаем нормальную кривую и все становиться нормально
сам говоришь , что в живую юзать надо , у меня 290 разблокированная до 290х , была дома 2 дня , и поверь мне , там ни какая кривая не поможет , либо шум , либо производительность!
mag_ai писал(а):
280х и все с ней нормально - она не хуже 770 при этом может даже лучше
вот тут ты показал свое истинное лицо "не фаната" , после такой фразы общаться с тобок отпало желание , но все же добавлю - 280х обычная 7970ггц , 770печь хорошо разогнанная 680 на плате от 780 , карты по производительности одинаковые дорогой наш "не фанат"
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Bezenchuck писал(а):
Прыщи выведи прежде чем судить
зря хамишь , эта у вас "не фанатов" такая тактика , когда ответить не чем! ах да у тебя даже профиль не заполнен наверное пентиум 4 и 9600хт стыдно в профиль вписывать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Estland
hatul' писал(а):
ах да у тебя даже профиль не заполнен наверное пентиум 4 и 9600хт стыдно в профиль вписывать
Вот видишь, ты сам четко описал всю ситуацию. Ментально ты еще не вышел из пубертатного периода, до сих пор еще прикладываешь линейку для измерения своего достоинства, видать хвастать нечем больше. Зачем мне заполнять профиль своего железа? Советов я не прошу, как-то сам умудряюсь управляться со своим железом и софтом. Мерятся пенисами с другими? Да я как бы уже вышел из этого возраста. А отсюда вывод, как можно серьезно воспринимать суждения незрелого человека, тебя то есть.
Member
hatul' писал(а):
добавлю - 280х обычная 7970ггц
вопервых там чип другой ревизии... TX2 и XTL что как бэ намекает на новую ревизию чипа... как можно говорить о том что две разные ревизии равны хм но в вашем мире да, но в моем нет. да и 7970ггц звучит странно... да вот я точно не фанат как видите...
Последний раз редактировалось mag_ai 18.01.2014 16:55, всего редактировалось 1 раз.
Bezenchuck писал(а):
Зачем мне заполнять профиль своего железа?
за тем , что по грамотности заполненного профиля на технических форумах , можно судить о компетентности человека , с пустыми профилями обычно тут сидят троли и хамы вроде тебя , и вместо нормального спора , пишут вот такие сообшения -
Bezenchuck писал(а):
Прыщи выведи прежде чем судить
так что мой толстый и зеленый друг ты обычный ТРОЛЬ!
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
mag_ai писал(а):
вопервых там чип другой ревизии...
в 770 то же чип другой ревизии GK104-425 против GK104-400 в 680 , и что?
Member
hatul' Так я вроде все объяснил по поводу твоей ссылки. Убери тесты с физикой и получишь паритет. Возможно в текущих реалиях покупать 780Ti выгодней за счет более адекватной розничной цены, но преимущество минимально. По соотношению производительность/цена самая выгодная покупка это нереф R290. При условии адекватной цены, а то некоторые производители делают наценку в виде 100$+ за наличие нереф. куллера. В то время как у NV карт того же производителя наценка либо отсутствует вовсе, либо равна 10-20$.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Estland
hatul' писал(а):
за тем , что по грамотности заполненного профиля на технических форумах , можно судить о компетентности человека
Аплодирую стоя, такой бред еще поискать надо Что можно сказать о моих знаниях в области производства оборудования для мобильной связи и наличием у меня бука Lenovo X230 2325, или самосбора с ллано? Правильно, н и ч е г о Еще один кандидат на ЧС пустозвонов появился.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6