То есть ты утверждаешь, что все крупные сети компьютерных магазинов в РФ работают чуть ли не в убыток и находятся на грани выживания?
Более того: в России просто нет никаких сетей компьютерных магазинов - все поперередохли к чертям. Остались, повторюсь, либо те, кто живёт в основном на корпоративке и расходке, либо те, кто розничные объёмы держит в основном за счёт гаджетов и прочей электроники. И да, ДНС работает на тонкой грани рентабельности, которая повышается в сезон (сентябрь-декабрь) и становится отрицательной в мёртвые сезоны (январь, май-июль). Впрочем, этого я не знаю точно, могу лишь делать такие выводы из имеющейся у меня информации.
KROOM писал(а):
я понимаю что не 80 баксов она им обошлась, но и не 650 же она им в закупке вышла, что-бы за 728 продавать
Даже если на эту конкретную карту они сделали неоправданно большую наценку - пострадают от этого только они. Это рынок, никто же Вас не заставляет покупать именно у них. Выигрывает в итоге тот, кто делает лучшее предложение. Ведь можно же ту же карту в другом месте купить заметно дешевле? А если нет, то, видимо, не магазин виноват в такой цене.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: ДНЕПРОПЕТРОВСК
ShadowTM писал(а):
Ведь можно же ту же карту в другом месте купить заметно дешевле? А если нет, то, видимо, не магазин виноват в такой цене.
Можно - в среднем на 150 у.е. дешевле. Пообщался вчера с так-сказать "поставщиками" комп. железяк - обещают нормальную доступность 290 серии, в наших краях, не раньше апреля
_________________ Лучше гнать, чем быть гонимым! :)
не нужно корить наших продаванов за высокие цены, ведь им нужно платить взятки, откаты и грабительские налоги. вон днс уже бытовой техникой торгует. хотя цены у них дороже чем у ситилинка.
Хотя думаю поставщики дешевле покупают, тут только 70 штук, а они побольше берут партии.
Лоты с пометкой New Member на Али - это предмет для шутки, но точно не довод в дискуссии. Если бы 780Ti всерьёз можно было купить по $166, то они бы в рознице в России стоили меньше 10т.р.
Tumlik писал(а):
Главное убеждай себя в этом дальше, вдруг как в сказке это станет правдой.
Мне не надо себя ни в чём убеждать - я вижу это каждый месяц по доходности как своей, так и всей организации, вижу, как себя чувствуют люди в этом бизнесе. Все либо стали заниматься чем-то ещё (мы и сами диверсифицируем бизнес за счёт перехода на импорт товаров совсем иного профиля), либо выживают за счёт гаджетов и электроники.
KROOM писал(а):
Пообщался вчера с так-сказать "поставщиками" комп. железяк - обещают нормальную доступность 290 серии, в наших краях, не раньше апреля
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Россия
ShadowTM писал(а):
Лоты с пометкой New Member на Али - это предмет для шутки, но точно не довод в дискуссии. Если бы 780Ti всерьёз можно было купить по $166, то они бы в рознице в России стоили меньше 10т.р.
Именно столько они и стоят, остальное идет на ванны икры барыгам и поставщикам.
ShadowTM писал(а):
Мне не надо себя ни в чём убеждать - я вижу это каждый месяц по доходности как своей, так и всей организации, вижу, как себя чувствуют люди в этом бизнесе.
Я в детстве себя тоже то космонавтом воображу, то еще кем.
Вы ведь меня разыгрываете? Не может же человек, которому хватило ума включить компьютер и зайти в интернет всерьёз в это верить. Вы посмотрите на рейтинг продавца - этого лота не было продано ни одной штуки, поскольку лот - очевидный развод. Вот самый дешёвый из реальных лотов от продавца с рейтингом. Прибавьте к цене лота НДС и примерно 10% за логистику и Вы уже получите цену как в России в рознице. А ведь где-то ещё должно быть как минимум, 15% розничной наценки.
Tumlik писал(а):
Я в детстве себя тоже то космонавтом воображу, то еще кем.
Однажды, если повезёт, детство закончится.
Tumlik писал(а):
идет на ванны икры барыгам и поставщикам.
Вот как покажете мне хотя бы одного человека, торгующего компьютерами и попавшего в сотню Forbes в России - я перестану ржать во весь голос над этим высказыванием, а пока мне довольно трудно остановиться.
Ну нельзя же так отжигать в одной теме, хоть приберег бы талант и для других постов
Вы где-то в цитируемых частях сообщений нашли противоречия или можете что-то из этого оспорить? Если нет, то приберегите свои оценки для тех, у кого они не вызывают снисходительного пренебрежения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2013 Откуда: Galaxy500
ShadowTM писал(а):
можете что-то из этого оспорить? Если нет, то приберегите свои оценки для тех, у кого они не вызывают снисходительного пренебрежения.
То есть это мне перепадает честь доказывать, что в любом компьютерном магазине, торгующем исключительно пк, отмывают деньги? Или что ты знаком с собственниками ДНС, что они не рублевые миллиардеры и что в РФ нет сетей компьютерных магазинов?
_________________ Быть воином AMD - это не значит просто желать им быть. Это, скорее, бесконечная битва, которая будет длиться до последнего момента.
в любом компьютерном магазине, торгующем исключительно пк, отмывают деньги
Для начала покажите мне до сих пор существующий в России магазин, который продаёт только ПК. Допустим, Вы найдёте такой магазин, но таких сетей в природе нет, поскольку в 2014-м в России такой бизнес не может быть рентабелен, кроме случаев с городами крайнего севера или провинцией, где у этого магазина нет конкурентов. Далее можете пролистать сотню Форбс и поискать там бенефициаров компьютерных магазинов. Евросеть и Связной, как Вы понимаете, не в счёт. Кстати, коммерческий директор одной известной каждому компьютерной (ныне, конечно, там не только компьютеры) конторы ездит на работу на метро и вообще не имеет водительских прав, а владельцы одной широко известной и шумно закрывшейся конторы, контролировавшей в своё время не менее половины всего компьютерного рынка в России, были и остаются довольно простыми людьми, которые явно не избалованы большими деньгами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2002 Откуда: Питер Фото: 0
Ржунимагу . Один умник ноет, что его обманывают все, в ванах с икрой купаются на его кровные, заработанные непосильным трудом крохи. И толпа таких же тюленей его поддерживает Тыкает в палету зотака по цене 166 бакарей за штуку. Tumlik че сидишь? беги в банк кредит брать, 11к в день обращения дадут. Все прозрачно и понятно. Через месяц уже будешь сам свой майбах в бассеине с черной икрой купать
ShadowTM не надо спорить. Ты ничего не докажешь. Не важно, что маржа на железе уже очень давно 5-10%. Что есть отношения поставщик, дистриб, дилер, ритейлер и прочая хня. Это все по барабану! Ты вот пашешь каждый день и ничего не знаешь, не понимаешь и делаешь это исключительно из-за своего невежества. Им пахать не надо. Для них все понятно и слишком просто. Они избрали тяжелый путь, жить на деньги родителей
Member
ShadowTM писал(а):
Для начала покажите мне до сих пор существующий в России магазин, который продаёт только ПК.
Я знал, что ты будешь придираться к терминологии, однако же это интерпретируемая величина -> если ты, лично ты, считаешь что ПК это только стационарная коробка, это не значит что ты прав, и твоя интерпретация охватывает все возможные варианты. По некоторым классификациям к ПК, то есть ПЭВМ - персональной электронно-вычислительной машине логично относят стационарные ПК (в т.ч. htpc), моноблоки, ноутбуки, планшеты и даже смартфоны. Если же фирма торгует ПК (в частности стационарными), значит она торгует комплектующими для оных, если же она торгует комплектующими, значит она торгует и периферией - глупо продавать жесткий диск и не продавать шлейф к нему, продавать монитор и не продавать hdmi и dvi кабели. Так что да - фирм (как небольших, так и относительно крупных), торгующих исключительно ПК, в РФ как минимум сотни. А теперь доказывай, что все они отмывают деньги.
ShadowTM писал(а):
Вы найдёте такой магазин, но таких сетей в природе нет
Не отмазывайся, ты говорил
ShadowTM писал(а):
Более того: в России просто нет никаких сетей компьютерных магазинов - все поперередохли к чертям.
а не сетей, торгующих исключительно ПК (я уверен, что они тоже есть, но в отличите от тебя утверждать не буду). http://bit.ly/1ipPCN7
ShadowTM писал(а):
Далее можете пролистать сотню Форбс и поискать там бенефициаров компьютерных магазинов. Евросеть и Связной, как Вы понимаете, не в счёт. Кстати, коммерческий директор одной известной каждому компьютерной (ныне, конечно, там не только компьютеры) конторы ездит на работу на метро и вообще не имеет водительских прав, а владельцы одной широко известной и шумно закрывшейся конторы, контролировавшей в своё время не менее половины всего компьютерного рынка в России, были и остаются довольно простыми людьми, которые явно не избалованы большими деньгами.
Заканчивай свое бла-бла-бла, помимо двух выше обозначенных вещей, тебе еще доказывать, что: Раз
Цитата:
И да, ДНС работает на тонкой грани рентабельности
Два, три
Цитата:
я заочно знаком с руководством и собственниками сети - отнюдь не миллиардеры
Итого: тебе предстоит доказать пять собственных бала утверждений.
_________________ Быть воином AMD - это не значит просто желать им быть. Это, скорее, бесконечная битва, которая будет длиться до последнего момента.
Заканчивай свое бла-бла-бла, помимо двух выше обозначенных вещей, тебе еще доказывать, что:
Мне не надо ничего доказывать, особенно Вам. Передёргивание слов - единственный для Вас способ попытаться не выглядеть смешно. А подобные диалоги будете вести со своими сверстниками - они Вам всё докажут. До свидания.
Member
ShadowTM писал(а):
Передёргивание слов - единственный для Вас способ попытаться не выглядеть смешно.
Выглядит смешно тот, кто балаболит без устали.
ShadowTM писал(а):
И да, ДНС работает на тонкой грани рентабельности
ShadowTM писал(а):
я заочно знаком с руководством и собственниками сети - отнюдь не миллиардеры
ShadowTM писал(а):
Кстати, я не припомню, когда в последний раз видел магазин, торгующий исключительно ПК. Если увидите такой - знайте: там отмывают деньги
ShadowTM писал(а):
Вы ведь меня разыгрываете? Не может же человек, которому хватило ума включить компьютер и зайти в интернет всерьёз в это верить.
ShadowTM писал(а):
но таких сетей в природе нет, поскольку в 2014-м в России такой бизнес не может быть рентабелен, кроме случаев с городами крайнего севера или провинцией, где у этого магазина нет конкурентов.
ShadowTM писал(а):
Более того: в России просто нет никаких сетей компьютерных магазинов - все поперередохли к чертям.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24