Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
Forzay
амд фанатам не открывать, по причине возможного полёта из кресла в космос
После того, как была анонсированна интеграция физического движка PhysX SDK в новую ролевую игру от компании CD Project RED – The Witcher 3: Wild Hunt (Ведьмак 3: Дикая Охота) – лишь вопрос о поддержке игрой аппаратного PhysX ускорения оставался покрыт завесой тайны.
Наконец, на недавнем событии NVIDIA Editor’s Day был показ слайд следующего содержания, официально сообщающий нам о наличии GPU PhysX эффектов в игре The Witcher 3.
Во время ознакомления с PC версией мини-игры Hitman: Sniper Challenge, которая была недавно выпущена в качестве бонуса к предзаказу Hitman: Absolution, мы заметили кое-что интересное – в ней используется физический движок PhysX SDK 2.8.4
это только малая часть, про работу физикса в играх на цп я молчу, ибо в один пост не поместится.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
dax8201 ай маладца
itmanager85 писал(а):
physx нигде практически не используется....
смотрите под спойлером комментарий камрада dax8201. От себя добавлю, что Hawken c использованием PhysX под nvidia выглядет шикарно, но для нормального фреймрейта нужно, как минимум gtx 650 ti, а лучше 670
itmanager85 писал(а):
... и может быть реализован на opencl .
За 6 лет существования openCL не видел ни одной игры с его использованием. Я не против радеонов, но если бы они смогли предложить нечто большее чем майнинг. Посмотрим, как себя покажет мантли в реальных тестах и будет ли его вообще кто-то кроме ЕА использовать.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Разница лишь из-за перехода с 40 нм на 28 нм. Т.е. тупое наращивание исполнительных блоков.
Nvidia упростила логику ядер CUDA в архитектуре Kepler, за счет чего было снижено энергопотребление и уменьшена занимаемая ими площадь, но пострадала производительность в вычислениях. Любопытно то, что AMD сделала шаг в противоположенную сторону, сильно усложнив логику SP.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Что за бред. 8 серия должна быть
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2012
Vdul писал(а):
...нвидии с ее physix,shadowplay,G-Syncy, HBAO+...
Для упоротых: 1) Что есть HBAO ? ( с плюсом или без, без разницы вообще) Это "Horizon-based Ambient Occlusion". BASED ! Т.е базовое, элементарное, упрощённое (половинные семплы, не для каждого пикселя). HBAO+ абсолютно то же самое, где в угоду производительности отсекается неотображаемая часть сцены. Т.е по факту никакой разницы! Между тем, в том же S.T.A.L.K.E.R. реализванна HDAO - "High Definition AO. Какой это год? Сравните как-нибудь на досуге. При чём тут нв и радики с матлой+ тпруаудио спросите вы? Да может и не причём, просто наглядно видно как всем впаривают ШЛАК. Итак, одна волшебная какашка (HBAO)
2) Что есть shadowplay ? Это...запись видео в игре чтобы поделится с братьями по разуму своим задротством. О Госпади, это революция ! Гениально! Это прорыв! lol. Ненене, то EPIC LOL ! Что теперь у нас? Правильно - 2 какашки.
3) G-Sync. Ну что тут сказать? Нормальная штука. Чтобы выстрясти бабла за...синхроимпульс Какашка намбр 3.
4) PhysX. Мертворождённое нечто в 3,5 играх. Итог: 4 какашки в одной бумажке.
С радиками всё аналогично. Нет смысла расписывать, и без того уже стена текста.
Просто не фанатейте, ребята. Нам продают гавно. Может меня многие не поймут, но я никогда не куплю игру. Я категорически отказываюсь платить за дерьмо. Периодически я захожу на трекер посмотреть что там выложили ( "выложили" - именно самое подхлдящее слово, отражает содержимое). И что я вижу там? А вижу я там десятки репаков для... Android. Лично я не понимаю кому нужны десятки тысяч этих игр, одинаковых, как серия "Весёлая ферма". Это настоещёё игровой индустрии. Я с мая прошлого года не поиграл не одной игры. Вероятно уже и не поиграю, играть в нынешние поделки геймдева - себя не уважать.
2) Что есть shadowplay ? Это...запись видео в игре чтобы поделится с братьями по разуму своим задротством. О Госпади, это революция ! Гениально! Это прорыв! lol. Ненене, то EPIC LOL !
запись, без потери производительности, в отличии от всяких фрапсов и подобных
Plague писал(а):
играть в нынешние поделки геймдева - себя не уважать
lSerega92l писал(а):
считаем еще раз внимательнее, смотрим посты выше
За исключением Меtro: LL - не одна из игр поста выше мне не интересна. Не интересны абсолютно. Впрочем, Metro я также забросил когда начались миссии с детёнышем (чёрным).Это скорее мультик. Нехватило терпения доиграть, жуткая скукота, хоть я честно пытался. Итого считаем- ОДИН. Одна игра. Я написал что 3,5. Ещё одну я знаю - Mafia II. Ещё 1,5 где взять?
lSerega92l писал(а):
запись, без потери производительности, в отличии от всяких фрапсов и подобных
Это так важно же, игры стали от этого лучше ровно на...0%
Стесняются начинать новую линейку с карт уровня встроек. Ладно бы на подходе были более мощные решения - новая линейка была бы оправдана, а так - всё правильно. Да и мы-то с Вами знаем, что когда повод будет, ничто им не помешает просто невозмутимо исправить 7 на 8 для этих карт.
Member
Plague я не понял сути твоего поста вобще, ты к чему стока понаписал, shadowplay замечательная вещь, для тебя должна быть быть особенно замечательной, ты ведь не любишь платить за всё подряд, а так реши вдруг ты записать что то без тормозов хоть не придётся за картой захвата бежать, ибо приличная карта которая 60 фпс фулл hd захватывать будет - так вот такие стоят как половина приличной видюшки, оцени преимущества... насчёт гсинха и PhysX, не ставь PhysX не покупай гсинх, тебя ни кто это делать не заставляет.
dax8201 писал(а):
Plague я не понял сути твоего поста вобще, ты к чему стока понаписал, shadowplay замечательная вещь, для тебя должна быть быть особенно замечательной....
Я ни разу видео в игре не записывал. Зачем это вообще нужно? Мне не 14 лет Суть?... Да как бы незнаю в чём суть, просто постоянно вижу как нефанаты воюют физикс/волосикс и прочая муть, "им нравится слово" (с) По большому что одно, что другое полная шляпа, маркетинг рулит, у нефанатов сносит купол. А поиграть тем временем не во что, разве что старое до 2007 года, но затёрто же до дыр уже. Все на графен мастурбируют, а содержания то нету. Это как новый фильм у Бондарчука. Лысый дорвался до спецэффектов, а фильм то где? Где фильм? Печаль... Касаемо темы - такую видяшку всяко лучше взять, чем r 260/X, имхо. Дрова получше у нв, меньше геморр.
Member
Plague ну давай рассмотрим эти пхусиксы и волосиксы, для фанатов амд немного обидно будет ну да ладно что имеем - PhysX сложные симуляции работают нормально исключительно на картах нвидиа и волисикс который и реализован на directcompute и работает на всём что его поддерживает. и берём такого среднестатистического игрока, очевидно что купить такому лучше всего нвидию, ибо поддерживает всё и волосисикс этот ссаный и пхусикс да ещё видео можно записывать без тормозов. всё правильно? очевидно что всё правильно, это если из двух зол выбирать наименьшее, для игрока.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11