Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2011 Откуда: СПб Фото: 1
NFS-Racer да, я не слепой - видел) но как эти сотни тысяч шахтеров повлияли на спрос на жифорсы? Жифорсы тоже берут сотнииитыыысяч игрунов) и где ты нашел ненависть к амд? У меня даже было несколько их карточек, включая 290, и от всех кроме неё были положительные эмоции
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Арх-к - Москва
Xerxess писал(а):
akm-87 хехе, а тут помниться кто-то пел, мол они за месяц окупаются
Были дни, когда 7950 окупалась за 5 дней.
NFS-Racer писал(а):
Получается окупаемость 3-4 месяца при стабильном курсе и сложности? Ох и больно будет некоторым когда пирамида рухнет.
Сейчас да. Но, во первых курс может и вырасти (серьезные суперросты были 2 раза). Во вторых, большинство майнеров, кто майнил более года и не сливался тут же, уже получил профит х10-х20 от стоимости вложений. И все покупки новых карт делаются из этих сумм. Так сказать реинвестирование.
Майнинг выгоден, только когда мама с папой счета за электричество оплачивают И вообще, давно пора запретить этих бездельников. Сделать запрет на этапе перевода виртуальных денег в реальные.
0xffffh Проще установить ограничение на потребление электроэнергии в месяц на человека - 50 кВт) Все что сверху - по двойному или тройному тарифу. Представляю, как взбурлит)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: СПб
NFS-Racer писал(а):
А кто вам сказал что АМД не пользуется этой возможностью?
Соотношение заявленной цены, цены продажи и количество наличия реальных карт говорит о дефиците. И не нужно тут быть адвокатом, всё просто, амд прощелкала момент и заработает меньше денег чем могла, отчёт можно не смотреть, т.к. упущеную выгоду там считать не будут. Из реальных плюсов 290-ых, так это снижение цен у конкурента, ну и собстно на этом всё .
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
Высокая цена вызвана высоким спросом на карты АМД, не справляется производитель с запросом рынка, получает хорошую прибыль при этом
Далеко не факт, кстати. Во-первых, карты на Таити и Гаваи, так же, как у nVidia GK110 и GF104 составляют не столь значительную долю в валовом объёме продаж. Предположу, что не более 10% в поштучном выражении. Т.е. даже удвоение их продаж принесёт рост поштучной реализации лишь на 10%. Ну, выручки, разумеется чуть больше, но точно не удвоит.
Во-вторых (и не думал, что когда-нибудь с ним соглашусь), г-н aasheron, вероятно, верно предположил, что проблемы с доступностью Таити основаны но временной остановке производства для перехода на новый степпинг. Для чего это делалось - тоже понятно: осенью AMD была вынуждена перераспределить квоты на TSMC для того, чтобы произвести достаточное количество консольных чипов вовремя. Разумеется, логично предположить, что под нож попали пластины, выпускаемые на Fab 12, 14 и 15, поскольку консольные чипы, очевидно, делались с масками под производство 300мм пластин. А перевод весьма удачного и до сих пор очень актуального Таити на новый степпинг, скорее всего, делалось не для улучшения его потребительских свойств (хотя, оно, вероятно и получилось), а для возможности производить на других фабриках.
Такая теория очень правдоподобна и с лёгкостью объясняет дефицит топов AMD. Хотя, версия с майнингом мне тоже нравится больше. Так или иначе, ближайший обзор JPR или IDC всё наглядно покажет.
Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:
0xffffh писал(а):
Майнинг выгоден, только когда мама с папой счета за электричество оплачивают
Можете предоставить расчёты? Поскольку основываясь на том, что я знаю о майнинге, а знаю я не так много, Вы даже близко не правы в этом высказывании.
0xffffh писал(а):
И вообще, давно пора запретить этих бездельников.
Я бы, кстати, геймеров в принципе тогда запретил. Весь "вред" ровно тот же, плюс они совершенно бесполезны для ВВП и общества. Ну, это если мысль Вашу продолжить.
А я бы запретил персональные компьютеры. После работы человек обязан посмотреть программу Время и лечь вовремя спать. Если детей меньше 4х, то сперва оплодотворить свою жену и потом спать.
не уловил сути. Это вы к чему? к тому что фуаШди, требует топы по 45000р? вполне себе тянет ГТХ760-770 любую игру отключаемостью ненужных сопель остальные все ползунки на макс. (главное детализация и тектуры) и разницы ни какой, что все на макс, что часть на макс. если только с лупой ползать.
MMORPG при большом (более 100 человек) скоплении народа - тоже вытянет без отключения деталей? А то помнится мне, как Aion тот же при ~400 на ~400 на GTX580 уходил в слайдшоу (1 кадр в 2 секунды) до отключения отображения большинства персонажей (и их эффектов).
ну как же, счета за электричество же платить кому то потом надо.
А в целом - достали эти майнеры. Черти что творится на рынке ВК из за них. Скорее бы китайцы асики запилили под все виды криптовалют - и пусть беснуются со своими фермами отдельно от рынка ВК. Или пусть эту лавочку прикрывают совсем
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
aasheron писал(а):
MMORPG при большом (более 100 человек) скоплении народа
в мморпг цпу скопытится быстрее чем средняя вк. В большинстве индусский код на 1.5 потока аки танки, и зверская нагрузка в глобальных замесах
В среднем в сутки без учета расходов на свет: R290 200 р. R280 160 р. R270X 105р. 7950 130
Можно делать до 30% больше прыгая по койнам. Ну и поигрывая на биржах можно хорошенько подняться, но тут нужен скилл
не, мне интересна ситуация лежи на печи а копеечка капает короче 50р в день чистыми с карты за 150уе и раз в пару месяцев обналичиваешь для наесца в ресторанчике
Васисуалий А кто вам сказал что АМД не пользуется этой возможностью? На сколько загружены мощности TSMC? Думаю сейчас все направлено на удовлетворение рынка. По отчету за этот квартал будет что-то ясно.
У TSMC 4 вида техпроцесса на одном "номерном имени" (к примеру 28нм). HP, HPM, HPL, LP. Производительные процессоры и чипы для видеокарт верхнего/среднего диапазонов - это наиболее востребованный HP. На HPM можно делать производительные мобильные чипы и видеокарты лоу-сегмента.
Васисуалий писал(а):
Ты хоть наизнанку вывернись в своей ненависти к АМД. На этой странице реальные продавцы написали что АМД берут СОТНЯМИ и плевать на цену и потребление а Джифорсы для игрушек нужны полутора школьникам.
Сколько таких "сотняберунов" в мире? А игровых карт продается намного больше. Более того, те кто серьезно желают заниматься вычислениями, не используют видекарты, а берут FPGA-матрицы (естественно, речь не о суперкомпьютерах, но там тоже ускорители, а не видеокарты), которым видеокарты проигрывают с присвистом (исключая сумму начальных вложений).
А то помнится мне, как Aion тот же при ~400 на ~400 на GTX580 уходил в слайдшоу (1 кадр в 2 секунды) до отключения отображения большинства персонажей (и их эффектов).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31