Опять речь о хитрой финансовой пирамиде. Хорошо хоть статья предупреждает, что пирамида со временем рухнет. А то в интернете куча рекламы утверждающей, что это не финансовая пирамида, а будущая резервная валюта, которая будет стоить как минимум 100000 за монету.
Кто-нибудь из читателей этого сайта участвует в этой пирамиде? Если да, то когда вы собираетесь выходить из пирамиды?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2010 Откуда: Земля Фото: 54
Egorich1987 не разгоняю. Только проц немного. А так, на мои нужды хватает. У мну просто 290. Когда брал, разница с 290Х того же Сапфира составляла ни много ни мало - 7 тыр. За 5-7% плюса к производительности такие деньги глупо платить было. Сейчас, конечно, цены немного устаканились.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Allu_n22 я не понял что мне открывает глаза? вы еще большую древность найдите скажем за 2010 год не а че? давайте жить реальностью сейчас уже конец 2013 начало 2014 котируется что рынок майнинга изменился что сами карты изменились как бэ да (: в отличии от видео 2011 у амд даже архитектура чипа иная. и так далее по тексту... более того я не сказал что средь иностранцев нет майнеров я сказал что к этому другое отношение. да и рынок у них больше то есть если у нас скажем (пример а не точные данные) каждый 100 владелец пк майнер то даже при равной плотности рынка в европах майнеров будет больше, а вот нет... их может даже меньше.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Egorich1987 вы понимаете что изменению на рынке / в поведение людей срать какой год? тем более это дело не одного дня поэтому можно говорить о том что наступление 2014 не изменило кардинально поведение людей так что даже если и есть что то все равно паттерны они тянут из предыдущего то есть поведенческая модели и вообще рынок живет еще 2013 годом. так что вас зацепило? %__%
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
мысля проскочила такая у меня... а ведь действительно пирамида коинов рано или поздно рухнет. а потом эти видяхи же на вторичку пойдут, а любому производителю рынок вторички как кость в горле. ладно если к тому времени 7970\280х и гаваи станут уже не актуальными для геймеров... в общем интересная ситуация, уникальная. даже на моем примере: я брал 7970 в германии за 12500 с доставкой в декабре 2012, сейчас эта же карта стоит не то чтобы дешевле, а даже дороже. чудеса да и только, раньше такого не было.
я наверное даже не буду продавать 7970, оставлю её на память, как в свое время радик 9700про оставил.
конечно пойдут. Но брать их дело неблагодарное - кому нужна ВК которая год наяривала в разгоне по 24 часа в сутки? Если только по незнанию или уж совсем задешево
>>>Обратившись за разъяснениями к AMD, наши американские коллеги получили ответ, что поставки видеокарт осуществляются в достаточных количествах, но спрос значительно превышает предложение.Сами поняли что написали )? Если бы поставки осуществлялись в достаточных количествах, то спрос не превышал бы значительно предложение. AMD искуственно дефицит создают и цены крайне неадекватные.
Дочитывать надо. "объёмы поставок графических процессоров Hawaii даже несколько превышают уровень, привычный для изделий такого класса". Но теперь от этой новости всякие ванги поутихнут, которые ванговали о проблемах с производством.
Egorich1987 писал(а):
У нас-то хоть король, а вот у некоторых- княгиня Су и все равно поклоняются.
Нашёл чем мериться
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
jason32 а я 7790 за 3800 руб, сейчас 4500 руб, и нисколько не дешевеет Хотя рекомендованные цены снизили.
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
mag_ai писал(а):
спрос на карты майнеры не формируют может в области предтопов / топов их влияние еще отдаленное есть то бюджетки уж точно им не интересны а их тоже покупают очень хорошо. так что майнеры и спрос на гсн вообще разные вещи.
Всё что ниже предтопов - это ширпотреб еле валющий. Кто их берёт, школота? Майнеры, во всяком случае в России, существенно влияют на соотношение спрос/предложение. Не много математики: Мощность сети лайткойн 80Гигахэш, мощность сети до взлёта была ~30ГХ, т.е. прирост 50ГХ. теперь усредняем, берём в рассчёт R9 290, которая даёт в среднем 800КХ. 50ГХ = 50000МХ = 50000000 КХ 50000000/800 = 62500 видеокарт Много это или мало, судите сами ))) ПС, мощность сети на пике была 120ГХ
derevo, в ближайшем времени не должна рухнуть. Я учавствую. И буду учавствовать до тех пор, пока выгодно
Kotory писал(а):
конечно пойдут. Но брать их дело неблагодарное - кому нужна ВК которая год наяривала в разгоне по 24 часа в сутки? Если только по незнанию или уж совсем задешево
Нормально прослужит. Если карта сразу не сдохла, значит ей долго жить. В играх тем более. У меня до сих пор 5850 трудится (уже несколько лет). Одну продал не так давно за 2500 с новым кулером, чел доволен как слон Другому 7850, тоже доволен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2011 Откуда: ЦФО Фото: 0
Считаю, что нынешние топовые 290(Х) вполне могут служить весь срок актуальности нынешнего поколения приставок. Архитектура у них очень похожа, производительность примерно в 2 раза выше, чем у видоса PS4 (там что-то вроде 7870) (разницу в производительности будет постепенно съедать кривость портов с консолей на ПК). Памяти у 290 тоже хватит надолго. Так что в кроссплатформу на них можно будет играть очень долго с приличным качеством. P.S. Ну а под ПК-эксклюзивы на качестве, близком к макс., видяхи нужно менять каждый техпроцесс.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2