Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 101 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
mag_ai
Цитата:
назовите ту компанию которая в 21 веки изобрела что то "новое"?

Цитата:
я даже больше спрошу что было изобретено в области софта и железа в 21 веке?

Смысл то есть вам отвечать с вашей зашоренностью взглядов? Всё равно, же для вас аргументов нет, в глазах огрызки, как у скрундж макдака $. Просто, ради того, чтобы увидеть как вы скатываетесь к предсказуемой агрессии без аргументов, давайте попробуем.

Навскиудку, изобретения 21 века: планшет (майкрософт), 3д принтер печатающий живые клетки, БАК, беспроводная зарядка, электронные сигареты, гугл мэпс, ускоритель вычислений (физический чип + сдк Ageia), гибкий дисплей, электронная бумага (e-ink).

А если покопаться, да ещё в медицинской отрасли и автопроме, то, даже, не любя эпл, становится, по неволе, стыдно за политику компании ничего не придумавшей, и со столь дурно пахнущей политикой.

Цитата:
многие фирмы и даже государства имеют "патентованный" дизайн всего чего только можно.

И каковы примеры, схожие по уровню абсурдности со "скругленными краями"?

Цитата:
что значит такой же?

Значит софт со схожим функционалом. Есть масса: графических, аудио, видео редакторов, операционных систем, утилит и пр. и пр. с похожим функционалом и что то никто не жалуется и не патентует. Если я придумаю алгоритм, то максимум я смогу запатентовать его и ничего не помешает вам сделать свой, выполняющий теже функции. Если конечно я не сотрудник эпл и мы не столкнулись в американском суде. Тогда с вас триллион мильярдов, сэр! :D

Партнер

Junior
Вот почитал ветку и не увидел ни единого разумного ответа. Вспоминая аналогичные срачи Palm vs PocketPC - в свое время я выбрал именно Палм! так как только там все работало без особого напильника. Про стоимость можно не говорить, что тогда что сейчас- ценник аналогичен ( мы считаем жалкие поделки B-брэндов). Мы считаем именно функциональность. А кто нибудь вкурсе- что именно на Palm был впервые реализован магазин игр онлайн! он конечно не взлетел- но все таки- погуглите про проект Zodiac. Любители PSP удивятся. И сейчас IOS лидирует именно тем, что всего 10% населения хоть как то разбираются в технологиях и только там- все работает само! просто работает-без напилинга и кучи настроек. Почитайте обзоры андродофонов, написанные профессионалами- все как один указывают, что кучу лишнего софта стоит и его никуда не деть - это раз. И установка ПО скачанного из браузера - это как раз не плюс а минус- как проверить надежность источника (вирусы на андроиде есть - ага)? как подключить- обычный гражданин данное не станет использовать. Никто не спорит- что на IOS тоже много своих фич- но их не так много и они подробно и с картинками расписаны на сайте яблок. Так что данный холивар будет иметь большое продолжение)
Теперь по поводу патентов- никто не задумывал о том что и Гугл и Яблоко покупают интересные стартпа, что использовать в своих разработках их технологии и патенты тоже. Почитайте про использование API Googlemap в коммерческом продукте- очень удивитесь. Действительно - зачем платить- надо дружно развивать общие знания- так вот это в коммунизм за 5-летку. В итоге все плюнут- гонка технологий практически прекратится. Прекратятся новые интересные стартапы. И молодежь перестанет интересоваться разработками- выдумывать новое и интересное.
И самое важное - сами совершенствуйтесь- сейчас 2014 год от списка файлов давно пора переходить к малипуляции данными и без разницы в какой папке лежат фото! Даже Dropbox это принял - и выпустил Carousel (пачти копия IcloudPhoto от яблок). Picasa от гугл была супер интересна лет 6 назад - сейчас же почти позаброшена хозяином и не развивается вовсе. Каталогизация давно стала вопросом номер один у которых более 20 песен - и Itunes очень удобный инструмент в умелых руках. WinAmp с аналогичным проектом не взлетел не из-за занятости ниши- а из-за нелогичности управления медиатекой! И он бесплатен и не заствляет вас покупать у себя- можете скачанное использовать! Есть информация о приходе тунца на адроид. Calibre для книг я думаю используют и любите андроид и яблок ( книги уж очень неудобно организованы в тунце). Для каталогизации видео Plex, XBMC - слышали про эти проекты?
И теперь мы подходим к самому главному- инфраструктуре компьютеров домашнего пользователя. У всех есть роутер и несколько компьютеров - планшетов- смартфонов. И только у яблок эта инфраструктура работает быстро и прозрачно. Без боязни вирусов и игр с драйверами. А по цене макбук стоит не дороже аналогичного по характеристикам на win. Я веду к тому - что все больше людей выбирают Apple, а время, потраченное на игры с настройкой домашнего компьютера используют с большей пользой. И андроид тут тоже занимает немалое время. Так как из коробки он неособо работоспособен. Да, я давний пользователь Apple, компьютеры в моей жизни замают много времени и в работе используется в основном Win- так нужно заказчикам. Unix в основном в среде виртуализации, и приходя домой- я не хочу заниматься еще домашним комьютером- лучше потратить время на семью.

Member
wktulhu вот это пост, сильно!

Junior
Накипело просто :)

Member
PaRaDoX VSOP писал(а):
21 века: планшет (майкрософт), 3д принтер печатающий живые клетки, БАК, беспроводная зарядка, электронные сигареты, гугл мэпс, ускоритель вычислений (физический чип + сдк Ageia), гибкий дисплей, электронная бумага (e-ink).

:facepalm: все это уже было в 20 веке а ВЫ пишите про 21 век... егэ сказывается.

ед что это можно записать в 21 век это планшет от мс (2002 год Microsoft Tablet PC), но если бы до него не было http://ru.wikipedia.org/wiki/Apple_Newton и аналогичных гаджетов. то есть ничего из перечисленного в 21 век не попадает.
PaRaDoX VSOP писал(а):
А если покопаться, да ещё в медицинской отрасли и автопроме

мы говорим о ПК и выт а не медицине не? аппл вообще выпускает мед технику? или машины?
PaRaDoX VSOP писал(а):
И каковы примеры, схожие по уровню абсурдности со "скругленными краями"?

ну давайте так более менее дорогие "элитные" если хотите вещи имеют патенты на дизайн теж "швейцарские часы" имеют патенты. от супер нано технологичных стрелочек до формы корпуса. приведу пример часов от "бугати" у которых циферблат расположен с боку аки повернут - запатентован. ХД
PaRaDoX VSOP писал(а):
Значит софт со схожим функционалом.

это хрень что значить похожий? вы хоть разберитесь в вопросах "похожести" особенно ос и лицензий gpl / bsd и других.
потом разберитесь что нужно для того чтоб создать простенький видео аудио редактор потом осмыслите что простые функции "закрасить вырезать и тд" если и были запатентованы то срок патентов на них уже истек ;) либо подать на патент бессмысленно - его может и признают но "по давности" он будет без "денежным".
PaRaDoX VSOP писал(а):
Если я придумаю алгоритм, то максимум я смогу запатентовать его и ничего не помешает вам сделать свой, выполняющий теже функции.

:facepalm: разберитесь в том что такое алгоритм.

Member
wktulhu Зодиак первый?:) ну-ну...

http://www.cs.unibo.it/~renzo/so/articoli2/Wei93.pdf

Оченно рекомендую почитать. Тут и про планшеты и про "умные телевизоры" и про то что основная проблема это не то, каким движением разблокировать смартфон, а прайваси оф локейшон... если кому интересно, но не осилили английский вариант - дам перевод.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
mag_ai эпл отстегивает швейцарцам за дизайн часов в айос, ибо швейцарцы поймали эппл за руку http://habrahabr.ru/post/151894/ был суд, была мировая.... но дизайн часов и круглые углы - это таки разные вещи.

Member
wktulhu писал(а):
я не хочу заниматься еще домашним комьютером- лучше потратить время на семью.

У меня стоит венда дома, и я не понимаю, что значит "заниматься компьютером". Проводить ежедневные дефрагментации дисков, сканирование на вирусы и чистить реестр? Нетс, увольте.
wktulhu писал(а):
Гугл и Яблоко покупают интересные стартпа, что использовать в своих разработках их технологии и патенты тоже.

А ещё они их специально разоряют и подминают под себя, с целью монополизации своих продуктов и установления мирового господства в IT среде.
wktulhu писал(а):
написанные профессионалами- все как один указывают, что кучу лишнего софта стоит и его никуда не деть - это раз.

Не нужно быть профессионалом для того, чтобы избавится от ненужного софта.
wktulhu писал(а):
У всех есть роутер и несколько компьютеров - планшетов- смартфонов. И только у яблок эта инфраструктура работает быстро и прозрачно.

О господи, что я читаю.
wktulhu писал(а):
Без боязни вирусов и игр с драйверами.

Для начала попробуйте загуглить что такое вирусы и драйвера, и с какой целью они пишутся, прежде чем писать такие перлы.
mag_ai писал(а):
с боку аки повернут - запатентован.

Просто гениально, ни один дизайнер часов никогда самостоятельно не сможет додуматься расположить циферблат нестандартно. Настоятельно рекомендую вам получше ознакомится с содержанием юмористической части патентного фонда, там маразма и юмора больше чем в книге рекордов Гинессса. На сегодняшний день патентная система США представляет собой позорную отрыжку капиталистического общества, которая стимулирует развитие монополий и тормозит технический прогресс. Если они не пересмотрят её в ближайшее время, то уже лет через 7 от Эпла останутся только одни воспоминания, а китайцы будут учить американцев как правильно собирать их Хуавеи.

Member
Кста, я как-то пытался попечатать с айпеда на принтере... оказалось что есть "очень прозрачный" стандарт, который есть далеко не во всех принтерах :) А вот самсунг мобайл принт у меня не только с ксероксовским/самсунговским, но и с любым pcl/ps принтером работает со старенького SGS II. И каналы на телике (старая плазма ps50p550) по вайфаю переключаются с телефона и dlna робит... наверное я что-то делаю не так, а у апплофилов видимо дома просто принтеров и телевизоров нет, от того и гордятся тем что с маком телефон коннектится :)

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Кстати, арктические часы запатентованы:

Удивительно, но до такого простого решения долго не могли додуматься.

Member
IdeaFix :roll: вы разницу чувствуете "дизайн иконки" и "дизайн гаджета".
IdeaFix писал(а):
но дизайн часов и круглые углы - это таки разные вещи.

о да совсем разные... прям ваще ваще разные. ну и чем "скругленные углы" от аппла отличаются от таких же у "швейцарский часов"? мне правда интересно какой "резьбой" привернете вы мысль... это на тему того что "можно еще изобрести и запатентовать в дизайне" вроде часы и в африке часы, но почему одни могут их патентовать.

Member
mag_ai
Понимаете, на моей стороне прецедент - эпл платит швейцарским железнодорожникам молча в досудебном порядке. А что касается дизайна устройства - во многих странах Европы и России данный патент признали слегка нелегитимным и где-то вовсе отказались регистрировать, а где-то отменили.

Приворачивать - это Ваше, я лишь копипастю ;)

Я не то, чтобы фанат какой-то конторы, просто не считаю "слайд ту анлок" и "скругленные углы" объектом авторского права. Моя позиция не расходится с правилами форума и действующим законодательством РФ. Поэтому, я считаю что могу говорить об этом публично и открыто.

Говорят, 300dpi и голосовой помощник - это круто, это конкурентные преимущества... может быть, только вот юзеры эппл вокруг меня как-то ни тем ни другим не пользуются, а включить айпед в корпоративную среду где ой ты ж боже ты мой всё на Cisco+AD, у меня как-то сходу не взлетает, а самсунг и даже сюрфейс как-то нормально авторизовываются в мсчап2 сеть и печатают нормально и с шареными ресурсами работают... дома примерно те же пролблемы с принтером, днла консолью (выбрать на экране телефона с какого компа на какой телевизор какой запустить файл)... а обезьянничать в дропбоксе и в айтьюнс много ума не надо. Да я не из целевой аудитории apple, да они делают дивайсы не для таких как я... но рублем голосуют как раз такие как я и доля apple слегка падает... и поверьте, не из-за "краденых" круглых углов.

Member
mag_ai
Цитата:
все это уже было в 20

Facepalm и досвидос! Здравый смысл вам не нужен, если вы готовы, просто, врать. Давайте тогда, подробно, про каждый пункт что я написал. Хотя, уже факт, что не потяните, т.к. это уровень конкретики, а не "бла бла бла".

Цитата:
но если бы до него не было http://ru.wikipedia.org/wiki/Apple_Newton и аналогичных гаджетов

Пффф. Кпк и планшет - это одно и тоже? Наверное, логика такая: кпк близок к смартфону, а планшет - это большой смартфон? :lol: :lol: :lol:

Цитата:
мы говорим о ПК и выт а не медицине не? аппл вообще выпускает мед технику? или машины?

Я говорю о развитие технологий в разных сферах и о том, что в отличие от огромного количества производителей, эпл в последнее десятилетие, ничего не изобрела и является маркетинговой, а не инновационной, компанией - мыльным пузырем который скоро начнет активно сдуваться (точнее, уже начал). А вы фанатствуете, цепляясь за любые аргументы, чтобы убедить себя, что вы правы. То вы задаете вопрос: "назовите ту компанию которая в 21 веки изобрела что то "новое"? ", то оказывается говорите о пк или об эпл, или ... вобщем, каша какая то.

Цитата:
ну давайте так более менее дорогие "элитные" если хотите вещи имеют патенты на дизайн теж "швейцарские часы"

Цитата:
приведу пример часов от "бугати" у которых циферблат расположен с боку аки повернут - запатентован. ХД

Патент на это:
И на это (прямоугольник со скругленными краями):
Для вас одинаково абсурден? В таком случае, вы тут, просто, троллите. Напомню вопрос, на который вы отвечали: "И каковы примеры, схожие по уровню абсурдности со "скругленными краями"?" (о патентах).
Цитата:
разберитесь в том что такое алгоритм.

Разберитесь в том, что такое мозг и как пользуясь им, аргументировать совю позицию не односложно, на уровне начальной школы.

IdeaFix
Цитата:
Да я не из целевой аудитории apple, да они делают дивайсы не для таких как я... но рублем голосуют как раз такие как я и доля apple слегка падает... и поверьте, не из-за "краденых" круглых углов.

Странно, что на сайте с таким названием, где принято собираться людям, которые получают кайф от многочасовых бенчей ради дополнительной сотни стабильных мегагерц, твиканья таймингов памяти и шитья новых биосов и где покупать собранный пк, а не лепить самому из комплектухи - моветон, вдруг, появляется мнение , что "работает из коробки, не надо настраивать" - это благо. Отсутствие кастомизации и не возможности тонко настраивать устройство и ОСь - для многих однозначный минус.

Junior
Господа голосующие за Гнусмас- скиньте ветку промоутеррам гнусмаса- хоть какой то навар за странные измышления что гнусмас неувиноват и надо технологии тырить и юзать всем миром!

Member
PaRaDoX VSOP писал(а):
Странно, что на сайте с таким названием, где принято собираться людям, которые получают кайф от многочасовых бенчей ради дополнительной сотни стабильных мегагерц, твиканья таймингов памяти и шитья новых биосов и где покупать собранный пк, а не лепить самому из комплектухи - моветон, вдруг, появляется мнение , что "работает из коробки, не надо настраивать" - это благо. Отсутствие кастомизации и не возможности тонко настраивать устройство и ОСь - для многих однозначный минус.

Понимаете, я школу уже закончил, и институт, и даже кандидатскую защитить успел... видимо, в этом и проблема. Я не против пошить биосы или даже в биосы пошить левые ромы или что-то разогнать... хотя сейчас мне проще купить более быстрое... дело в другом. Мне нужно четкое разделение - это для работы и оно работает не смотря ни на что и выполняет свои задачи, а это для фана.... и оно гонится, шьётся и др.и пр. В своё время я ходил с 3gs - не понял, походил неделю да и вернул назад коллеге, но как аппарат для работы мне приличный андроид смартфон оказался куда ближе. Да, мой SGS II (второй по счету) не рутован и не разогнан, и прошивка там официальная, последняя правда.

Я честно не понимаю своих студентов, котоыре живя впроголодь привозят серые 5s и расплачиваются за них по 3-4 месяца, и при этом джейлбрейкают их и засовывают в силиконовый чехольчик... не понимаю. Хотя им проще, у них в макдональдсе вайфай работает без проблем (в отличии от корпоративной сети на циско аэронет) и печатать и на проектор выводить картинку без проводов им не надо... сломал, накачал музыки и слушаешь... красота... голодный правда, но зато с 5s.

mag_ai
Я чутьв ыше давал ссылочку на манифест от зирокспарк, там именно планшеты как рабочие устройства упоминаются в 1993-ом году, правда та пдф-ка без картинок, а эта с картинками http://www.cs.berkeley.edu/~prabal/reso ... /Wei93.pdf можете поискать самостоятельно далее инфу. Ньютон не был первым, эпл не был первым... это нормально. Вообще, в мире много несоответствий, например, Canon EF - одна из самых молодых и малочисленная с точки зрения малоформатная оптики система, эпл - одна из самых неноваторских (по статистике отзывов патентов) контор и так далее. Привыкайте.

Member
IdeaFix писал(а):
Понимаете, на моей стороне прецедент - эпл платит швейцарским железнодорожникам молча в досудебном порядке.

потому что тупо аппл не склочники они могли посудиться и думаю даже в "0" вышли но смысл? юристам бы больше пришлось отдать а так пропиарили никому не известный будильник где то там на жд дороге который я наверное в жизни не увижу никогда. я не вижу сходства скажем этих самых часов на айфоне на айпаде да и то только в одной "стрелке".
пример скрина 6 версии на айфоне

IdeaFix писал(а):
данный патент признали слегка

они побоялись что на их территории будут суды а как у нас рынок менее "цивильный" и многих актов нет и судей такого уровня нет и разбирательство 2 компаний мирового масштаба могло вылиться не в лучшую "комедию" поэтому лучше сказать - "да че ваш патент говно". хотя например приведу примеры о том что наши проверяют все "радиооборудование" поступающие из европы на соответствие нашим стандартам - это лол стандарты в европе еще более жесткие чем у нас, но проверяют зачем то... вопрос зачем нам эти нахлебники?
это из той серии про тех кто не "принял патент".
IdeaFix писал(а):
Я не то, чтобы фанат какой-то конторы, просто не считаю "слайд ту анлок" и "скругленные углы" объектом авторского права.

а я считаю почему "сдвинь чтоб разблокировать" патентовать нельзя а "потяни чтоб обновить" можно? кстати второй патент щас принадлежит твиттеру.
IdeaFix писал(а):
а включить айпед в корпоративную среду

я не знаю зачем такой изврат и да я видимо много чего не понимаю про "корпоративные среды" но я уже давно понял что это к лучшему.
IdeaFix писал(а):
и доля apple слегка падает...

вы надеюсь прекрасно понимаете что "доля" это доля и то что она падает нормально сколько нужно "продать" гаджетов чтоб она не падала? вот и я о том...
PaRaDoX VSOP писал(а):
Давайте тогда, подробно, про каждый пункт что я написал.

вы перечислите их...
про планшет от майков написал, 3д принтеры это развитие 3д станков которые были и до 21 века везде на них точили запчасти принцип был от туда 3д принтер живых клеток это фактически тож же 3д станок - принцип один - считать это изобретением 21 века? нет это не изобретение 21 века но даже если его считать таковым то аппл не выпускает 3д принтеры.
бак - это развитие ускорителей частиц они были еще в ссср а это страна из 20 века. опять не понятно причем тут аппл.
принцип передачи тока на расстояние это 20 век. причем тут аппл?
электронные сигареты вообще не изобретение - причем тут аппл?
картографические электронные системы были и до гугол мапс... это ед что как то можно отнести к аппл. но они никогда не писали о том что хотят "революции" они всегда говори о том что не хотят зависеть от гугла. результат - не зависят.
ускоритель физики вообще не изобретение его логика ничем не лучше обычного графического ядра (поэтому так лего и перенесли). чип был древней на 90нм если я не ошибаюсь выпущен очень ограниченной серией и сразу продались нв после чего через два поколения апи они перестали поддерживать старое. то есть там покупка была чисто "кода"... сказать что разработать аналогичный код нельзя это бред тот же хавок вытеснил физикс и вообщем теперь правит балом. то есть это не было изобретением как таковым - если хотите я напишу об этом подробней.
патенты на гибкие дисплеи и бумагу это все 20 век.
PaRaDoX VSOP писал(а):
Кпк и планшет - это одно и тоже? Наверное, логика такая: кпк близок к смартфону, а планшет - это большой смартфон?

вы написали какую то фигню. переведите мне ее...
PaRaDoX VSOP писал(а):
То вы задаете вопрос:

я задаю актуальный вопрос мне не нужны "инновации" везде потому что аппла там и рядом нет... если кто то научиться делать качественные новые кирпичи и это будет революцией и все в мире начнут стоить здания из них в том числе аппл но это не значит что их изобрели конкуренты аппла я говорил о прямых конкурирующих на поле с эпплом технологиях.
PaRaDoX VSOP писал(а):
Разберитесь в том, что такое мозг и как пользуясь им, аргументировать совю позицию не односложно, на уровне начальной школы.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0% ... 1%82%D0%BC - читайте.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
IdeaFix писал(а):
Ньютон не был первым, эпл не был первым...

mag_ai писал(а):
но если бы до него не было http://ru.wikipedia.org/wiki/Apple_Newton и аналогичных гаджетов.

я же не на туземском пишу?

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
IdeaFix писал(а):
ообще, в мире много несоответствий, например, Canon EF

зачем лезть туда где ты изначально знаешь что будешь хуже конкурентов?
не конечно пусть аппл выпустит ядерный реактор для аэс или автомобиль... не ну почему нет? или скажем пусть музыкант будет нейрохирургом - руки и того и другого "к мелкой моторике" приучены... вы ставите вопрос так изначально что "о аппл говнюки" окей расскажите как кенон офигительные оси пишет я послушаю...

Member
mag_ai писал(а):
отя например приведу примеры о том что наши проверяют все "радиооборудование" поступающие из европы на соответствие нашим стандартам - это лол стандарты в европе еще более жесткие чем у нас, но проверяют зачем то...

Они не жестче, они просто разные.

Member
Bezenchuck возможно, но я не думаю где "трясутся" о здоровье граждан стандарты хуже. вообще к "радио оборудованию" и "регистрации частот" у меня много претензий... хотел когда то кинуть сетку между другом и мной расстояние 1км не больше... обычный ви--фи ну думаю на лицензию тысяч 10-15 можно выложить щас мне зарядили только за одну точку больше 30к+ после этого я от идеи отказался... как то не хорошо мы живем. при этом я не собирался "увеличивать мощность передатчика" и хотел использовать оборудование с "сайта" уже якобы прошедшую проверку...

Member
Все эти патенты - это несусветная ересь, созданная для торможения прогресса!

Member
IdeaFix писал(а):
эпл отстегивает швейцарцам за дизайн часов в айос, ибо швейцарцы поймали эппл за руку http://habrahabr.ru/post/151894/ был суд, была мировая.... но дизайн часов и круглые углы - это таки разные вещи.

Ого, тут даже подражанием не пахнет, очевидное и наглое воровство. Двойные стандарты - обвиняют другие компании в воровстве всяких "слайд ту анлок", а сами же при этом копипастят чужие наработки. Плюс приворовывают идейки у конкурентов, отступаясь от своих же заветов (идеальные 3.5", как же :lol: ):
http://www.overclockers.ru/hardnews/59502/iPhone_6_poluchit_kameru_s_opticheskoj_stabilizaciej_izobrazheniya.html
http://www.overclockers.ru/hardnews/58963/Apple_vypustit_4.7-djujmovyj_iPhone_6_i_5.6-djujmovyj_planshetofon_s_sapfirovym_steklom.html
http://www.overclockers.ru/hardnews/59502/iPhone_6_poluchit_kameru_s_opticheskoj_stabilizaciej_izobrazheniya.html

Member
Фото: 6
aasheron писал(а):
Только вот... это не ноу-хау Эппла, опять же. дактилоскопическим датчикам-ключам уже дофигища лет.

И дофигища лет они чуть менее чем поголовно были глючным унылым говном :D
Ноу хау эпла, в данном случае, заключается в юзабельной реализации.
mag_ai писал(а):
правда аппл ксероксам за башляла не хилую суммы за "воровство" ))) а так да воровали... правда с разрешения ксерокса.

Разве? Емнип они там что-то делали то ли для Ксерокса, то ли с ним, и одним из условий контракта был доступ к перспективным разработкам Ксерокса.
PaRaDoX VSOP писал(а):
Странно, что на сайте с таким названием, где принято собираться людям, которые получают кайф от многочасовых бенчей ради дополнительной сотни стабильных мегагерц, твиканья таймингов памяти и шитья новых биосов и где покупать собранный пк, а не лепить самому из комплектухи - моветон, вдруг, появляется мнение , что "работает из коробки, не надо настраивать" - это благо.

Отнюдь, все логично - больше времени для бенчей! :D
IdeaFix писал(а):
И каналы на телике (старая плазма ps50p550) по вайфаю переключаются с телефона и dlna робит... наверное я что-то делаю не так, а у апплофилов видимо дома просто принтеров и телевизоров нет, от того и гордятся тем что с маком телефон коннектится

Плазма панас, iphone и ipad в качестве пульта отлично работают. Нет тут преимущества у робота, вот ик порт у sgs4 и возможность использования аппарата в качестве универсального пульта ду - действительно вкусная фишка.

Member
SmaSheR ну судя по тому что есть в интернетах и то что "собрал в кучу" алексмак то они купили все разработки "фактически"...
выписка из его блога
Apple получила разрешение для посещения Xerox PARC. В добавление к этому, Apple предоставила компенсацию в обмен на различные идеи Xerox PARC, в том числе и за GUI.

Motley Fool, издание инвестиционных новостей и консультационных услуг по инвестициям, рассказывает историю про Apple и PARC:

“Xerox мог рулить революцией персональных компьютеров, но вместо этого он годами сидел на технологиях. Затем, в обмен на возможность инвестировать в популярный стартап под названием “Apple” перед IPO, сотрудники Xerox PARC были вынуждены — протестуя — провести тур разработчикам Apple и продемонстрировать свою работу. Результатом стал Macintosh, который позже Microsoft скопировала, чтобы создать Windows”. (источник)

Xerox получил финансовую компенсацию от Apple

Компенсация за доступ Apple к технологии Xerox PARC была в виде акций компании по номиналу на сумму 1 млн долларов до выхода на IPO (если у Apple будет все хорошо, то и Xerox выиграет от успеха Apple).

Демонстрация PARC происходила в 1979 году, Xerox получил свою компенсацию в обмен на демонстрацию некоторых прототипов, для которых на тот момент не придумала применения.

“Ноябрь: Стив Джобс и разработчик Билл Аткинсон посетили лабораторию Xerox PARC в Пало Алто, Калифорния. Спустя месяц еще определенное количество сотрудников Apple посетит лабораторию”.

“Джобс и несколько сотрудников Apple, включая Джефа Раскина, посетили Xerox PARC в декабре 1979 года, чтобы посмотреть на Xerox Alto. Xerox предоставила разработчикам Apple доступ на три дня в лаборатории PARC в обмен на опцион по покупке 100 тыс акций Apple по до-IPO цене в 10 долларов за акцию”.

http://alexmak.net/blog/2012/09/05/apple-xerox-myth/ - вообщем рекомендую почитать )))

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 101 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа