Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 138 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ShadowTM писал(а):
Ну и к вопросу о том, что я сам выдумал то, о чём пишу:

1 2 3 4

Достаточно?

1 - это сочинение на свободную тему от простого юзера с дальнейшим обсуждением
2 - статья раскрывает суть лицензионного спора между Интел и НВидиа по вопросу лицензии шин QPI и DMI. а именно, разрешает ли старая лицензия на шину FSB, полученная компанией НВидиа от компании Интел по договору перекрёстного лицензирования, делать компании НВидиа чипсеты, использующие шины QPI и DMI. Ответ суда был НЕТ.
3 - рассуждения юзеров на свободную тему
4 - рассуждения юзеров на свободную тему

ваша карта бита ))

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
ShadowTM писал(а):
Понятно, что моё утверждение о лицензировании именно у nVidia не основано на неопровержимых фактах, а лишь на очень убедительных слухах и скандалах тех времён, но обвинять меня в том, что я это выдумал просто из-за того, что Вы не осведомлены по вопросу - детский сад.

это из разряда "слышал звон, да не понял, где он". да вы, батенька, контужены на всю голову )) вот вам звук отовсюду и мерещится ))

Партнер

Member
Фото: 18
ShadowTM писал(а):
Вы поступаете ещё хуже: спорите о вопросе, знаний по которому не имеете вообще.Т.е. заявляете, что раз Вы не слышали ничего по этому вопросу, то, мол, очевидно, что это неправда.Разумеется, мы не имеем доступа к деталям соглашений компаний:http://www.anandtech.com/show/4122/inte ... ems-no-x86

Ах ёп*******ть! Походу вы еще тупее, чем я думал! Итак, по порядку:
ShadowTM писал(а):
We don’t have access to the 2004 Intel/NVIDIA agreement, but what resulted is a dispute about just what NVIDIA’s half of the agreement covered. If you ask Intel, NVIDIA’s agreement only covers AGTL+, meaning NVIDIA would not be allowed to make chipsets for Nehalem generation CPUs. If you ask NVIDIA, Intel was playing games with the agreement’s language to lock NVIDIA out of the chipset market while still keeping the agreement in force so that Intel could continue producing IGPs.

Вы хоть поняли, что процитировали? Англичанин вы наш? Я к примеру из данного текста понял, что разговор идет о возможности для Нвидиа производить чипсеты для архитектуры Нехалем, конкретнее со слов Интел: соглашение с Нвидиа охватывает только шину GTL+ и не включает поколение Nehalem, а вот со слов Нвидиа Интел "играет в игры" с соглашениями чтобы запретить Нвидиа выпуск своих чипсетов для платформы Нехалем, но при этом пользуется какими-то соглашениями Нвидии на производство встроенной графики (IGP).
ShadowTM писал(а):
Зато есть доступ к документу с общими формулировками итоговых кросслицензионных соглашений, из которого очевидно, что Intel имеет права (по меньшей мере, на тот момент) на использование всех лицензий nVidia, в том числе и в части шин, что оговорено отдельно.

Не поленился и прочитал документ, о QPI вообще ни слова и лицензировании Интел каких-то патентов связанных с QPI, зато нашел кое что интересное:
Цитата:
“Notwithstanding anything else in this Agreement, NVIDIA Licensed
Chipsets shall not include any Intel Chipsets that are capable of electrically
interfacing directly (with or without buffering or pin, pad or bump
reassignment) with an Intel Processor that has an integrated (whether on-die
or in-package) main memory controller, such as, without limitation, the Intel
Processor families that are code named ‘Nehalem’, ‘Westmere’ and ‘Sandy
Bridge.’”
Сами разберетесь? или снова "разжевывать"? Вы же шарите в английском?
ShadowTM писал(а):
Ну и к вопросу о том, что я сам выдумал то, о чём пишу:1 2 3 4

ShadowTM писал(а):
Достаточно?То, что Вы не читали компьютерных новостей в то время или не знаете английского - не мои проблемы.

Никто не говорил, что вы что-то выдумали! и никто не оспаривал кросслицензирование Интел и Нвидиа! И новостей я читал предостаточно, да и с английским в итоге мне кажется получше чем у вас.. Читать и понимать, что читаешь - не одно и тоже! Итак продолжим, не поленился и почитал 4 ваши ссылки... По первой ссылке бред, тогдашние предположения очередного школьника со ссылкой на непонятные источники о возможном лицензировании НТ - итог вам известен. По второй ссылке опять же то, о чем сказано в документе о кросслицензировании:
Цитата:
One of the core contemporaneous issues in the legal squabbling is Intel's Nehalem design. (Nehalem is Intel's latest chip architecture and includes processors such as the Core i3, i5, and i7.) With the introduction of the Nehalem chip architecture, Intel has asserted, via court filings, that Nvidia, in effect, does not have the right to attach chipsets to Intel CPUs anymore--locking Nvidia out of a potentially large market. (Intel claims it has the legal right to do so because the technology has changed.) Before Nehalem-based chip designs emerged, Nvidia had supplied chipsets for Apple's MacBook, MacBook Air, and MacBook Pro, for example. Now, it is prevented from doing so.

И главное - вы хоть поняли о чем идет речь в данной статье? не найдете вы подтверждений, что Интел покупала лицензии у амд/нвидии для своей QPI, т.к. их нет!, 3-юю и 4-ую ссылки даже комментировать не буду - не о чем.
ShadowTM писал(а):
И, наконец, я предлагаю прибегнуть к элементарной логике и попробовать Вам уместить в своей голове тот факт, что Intel создат практически полный аналог существующей у конурента шины и не имеет с этим никаких лицензионных проблем. Правда фантастика? На этом рынке миллиардные иски выставлялись и за заметно меньшее.

Многое не поддается просто логике, апеллировать предлагаю фактами, а не домыслами и предположениями и уж тем более если кидаете ссылки - разберитесь для начала о чем идет речь! Весь этот кипишь тогда подняла Нвидиа из-за того, что Интел запретила выпускать наборы логики с поддержкой QPI для своей новой платформы Nehalem!
И, наконец, прибегнуть к элементарной логике и попробовать Вам уместить в своей голове тот факт, что Нвидиа, очень желающая выпускать свои чипсеты под Нехалем с поддержкой QPI при этом оставить за собой приоритет SLI конфигураций перед Х58, просто берет и тупо продает необходимые лицензии Интел и еще и SLI в придачу для интеловских чипсетов, фактически поставив крест на всем своем подразделении, занимающимся наборами системной логики!! Правда фантастика???
ShadowTM писал(а):
Понятно, что моё утверждение о лицензировании именно у nVidia не основано на неопровержимых фактах, а лишь на очень убедительных слухах и скандалов тех времён, но обвинять меня в том, что я это выдумал просто из-за того, что Вы не осведомлены по вопросу - детский сад.

Вы достаточно показали свою осведомленность по многим вопросам из-за чего и получили соответствующую репутацию... и она (репутация) совсем не такая как вы сами думаете ;)

Последний раз редактировалось GumanoidT 29.05.2014 12:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
GumanoidT, похоже для него это не вопрос истины, а вопрос веры. пусть верит в то, во что пожелает. у нас свобода совести по конституции.

Member
Koschey Bessmertniy писал(а):
GumanoidT, похоже для него это не вопрос истины, а вопрос веры. пусть верит в то, во что пожелает. у нас свобода совести по конституции.

Да нет вопросов! То что он там себе думает - его лично дело, только не надо делать подобного рода "тупые вбросы" публично! Школота все подхватывает на лету и потом начинают разносить всякий бред по всему форуму (и не только), достаточно вспомнить про ситуацию с тесселяцией, о которой я писал выше-)) В момент подхватили "звон да не знали где он", а слюнями брызгали так, как будто у людей начался эпилептический припадок!

Member
GumanoidT писал(а):
Ах ёп*******ть!

Единственный сколько-нибудь убедительный довод из Вашего текста.

GumanoidT писал(а):
Вы хоть поняли, что процитировали?

Вас в том тексте должны были интересовать первые же слова. О закрытости информации о точных договорённостях.
О перипетиях же с правами nVidia на PQI и х86 в рамках одного скандала с космическими выплатами тут знают все. Не нужно преподносить это в виде новости. Тем более, новости, переведённой из цитируемого мною же текста.

GumanoidT писал(а):
зато нашел кое что интересное:

Так-так. И что же там, стесняюсь спросить, Вам показалось интересным?
То, что соглашение не включают чипсеты с ИКП? Так мы в курсе. Читайте выше.
А вот что Вам интересным почему-то не показалось, так это то, что Intel имеет права на все лицензии nVidia (ещё по версии 2004г), включая (оговорено отдельно) шины.
Разумеется, само по себе это не доказывает однозначно использование Интелом патентов HT, но сложив 2 и 2, легко понять, о чём идёт речь и что бредом было бы разрабатывать уже существующую шину с нуля, когда у тебя есть на неё все патентные права.
Но это Вам, конечно же, интересным не показалось. Понимаю. Интересы разные бывают.

GumanoidT писал(а):
Никто не говорил, что вы что-то выдумали!

Собственно, весь спор в этом. Вы изначально стали утверждать, что это - выдумки, не имея возможности доказать свои утверждения:

GumanoidT писал(а):
Не нужно выкручиваться коль сказали хрень изначально! То у Нвидиа, то теперь уже у консорциума - определитесь! Ничего Интел не лицензировала ни у Нвидиа ни у консорциума касаемо шины QPI

GumanoidT писал(а):
По первой ссылке бред, тогдашние предположения очередного школьника со ссылкой на непонятные источники о возможном лицензировании НТ - итог вам известен.

Давайте уточним:
Вы отдаёте себе отчёт в том, что точные договорённости не являются публичными?
Я изначально сказал, что речь лишь о слухах, ибо иное нам недоступно и тут Вы берётесь обвинять меня в том, что я ссылаюсь на слухи. Не могу не спросить: Вы в уме?

GumanoidT писал(а):
Многое не поддается просто логике, апеллировать предлагаю фактами

Ну, разумеется. Ведь факты нам недоступны, а логика не на Вашей стороне. С чего бы Вам соглашаться на приоритет логики над фактами...

GumanoidT писал(а):
и она (репутация) совсем не такая как вы сами думаете

Ну, репутация - вообще убойный довод.
Теперь-то Вы точно правы.
Рекомендую брать пример с этого клоуна, который у меня (и половины форума) в игноре, который сделал года 2 назад скрины моих цитат и постоянно лепит их во всех (подозреваю) темах, где я отписываюсь.
Вот у него - репутация (и личная жизнь наверное) а у меня - какая у меня может быть репутация...
Насмешили, ей богу.

Member
ShadowTM писал(а):
Я изначально сказал, что речь лишь о слухах, ибо иное нам недоступно и тут Вы берётесь обвинять меня в том, что я ссылаюсь на слухи.

вы даже слухов, что Интел лицензировала у НВидиа что-то по шине QPI не предоставили. абсолютно все выше представленные ссылки, в т.ч. и на слухи, несут в себе информацию другого характера. вольное обсуждение чего либо на обычном форуме простыми юзерами, кстати, даже слухами не является.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
ShadowTM писал(а):
Не могу не спросить: Вы в уме?

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Я изначально сказал, что речь лишь о слухах
А это уже откровенное враньё :oops: Он уже давно эту чушь мелет, притом начал довольно категорично.
Процессоры Kaveri будут доступны с 14 января #11407913
Где тут написано, что речь всего лишь о слухах? Вот когда его начали тыкать в эту чушь, тогда он начал задом вертеть.

Member
ShadowTM писал(а):
Единственный сколько-нибудь убедительный довод из Вашего текста.

С вашим уровнем интеллекта по-другому не получается к сожалению.
ShadowTM писал(а):
Вас в том тексте должны были интересовать первые же слова. О закрытости информации о точных договорённостях.

Мы с вами обсуждаем ваше утверждение о том, что конкретно Нвидиа продала конкретные лицензии на QPI конкретно Интелу. Я пытаюсь добиться от вас конкретных фактов! Ваши же все ссылки касаются других моментов, с которыми я и не спорил.
ShadowTM писал(а):
А вот что Вам интересным почему-то не показалось, так это то, что Intel имеет права на все лицензии nVidia (ещё по версии 2004г), включая (оговорено отдельно) шины.

ShadowTM писал(а):
Разумеется, само по себе это не доказывает однозначно использование Интелом патентов HT

Ну вот и договорились.
ShadowTM писал(а):
но сложив 2 и 2, легко понять, о чём идёт речь и что бредом было бы разрабатывать уже существующую шину с нуля, когда у тебя есть на неё все патентные права.

Для себя вы вправе складывать любые "2+2" и т.д. А я вот вам скажу несколько другую информацию: технология "точка-точка", в основе которой лежит и HT и QPI, впервые была применена задолго до консорциума, на который вы постоянно ссылаетесь. Впервые ее применили инженеры DEC при разработке шины Alpha EV7 и после поглощения последней в 1998 году Compaq - Интел переманила к себе достаточно много умственных ресурсов из бывшей DEC! Так что я не удивлен, что в Интел смогли разработать свою QPI так, чтобы у консорциума никаких вопросов не возникло.
ShadowTM писал(а):
Давайте уточним:Вы отдаёте себе отчёт в том, что точные договорённости не являются публичными?Я изначально сказал, что речь лишь о слухах, ибо иное нам недоступно и тут Вы берётесь обвинять меня в том, что я ссылаюсь на слухи. Не могу не спросить: Вы в уме?

Давайте уточним, вы в своем изначальном посте четко сказали и никак иначе:
ShadowTM писал(а):
Не почерпнули, а конкретно лицензировали.Правда, не у AMD, у nVidia в рамках кросслицензионного соглашения с последними.

ShadowTM писал(а):
Ну, репутация - вообще убойный довод.Теперь-то Вы точно правы.

Вы мне по своей натуре напоминаете слизня, который пытается выскользнуть из любой ситуации, даже самой безнадежной.
ShadowTM писал(а):
Рекомендую брать пример с этого клоуна, который у меня (и половины форума) в игноре, который сделал года 2 назад скрины моих цитат и постоянно лепит их во всех (подозреваю) темах, где я отписываюсь.

То, о чем я и писал в своем посте повыше... Не стоит делать публичных высказываний, за которые потом цепляются "недалекие" и постят по всему форуму!

Добавлено спустя 10 минут 16 секунд:
ShadowTM Кстати почему проигнорировали:
GumanoidT писал(а):
И, наконец, прибегнуть к элементарной логике и попробовать Вам уместить в своей голове тот факт, что Нвидиа, очень желающая выпускать свои чипсеты под Нехалем с поддержкой QPI при этом оставить за собой приоритет SLI конфигураций перед Х58, просто берет и тупо продает необходимые лицензии Интел и еще и SLI в придачу для интеловских чипсетов, фактически поставив крест на всем своем подразделении, занимающимся наборами системной логики!! Правда фантастика???

Вы же пытаетесь всё и вся увязать с логикой??

Member
GumanoidT писал(а):
технология "точка-точка", в основе которой лежит и HT и QPI, впервые была применена задолго до консорциума, на который вы постоянно ссылаетесь. Впервые ее применили инженеры DEC при разработке шины Alpha EV7 и после поглощения последней в 1998 году Compaq - Интел переманила к себе достаточно много умственных ресурсов из бывшей DEC! Так что я не удивлен, что в Интел смогли разработать свою QPI так, чтобы у консорциума никаких вопросов не возникло.

Эти слова, за авторством THG, кстати, активно обсуждались в то время. Нетрудно догадаться, как их высмеивали.
В "предположениях очередных тогдашних школьников" достаточно критики, которой утверждение с THG попросту не выдерживает:
В 2004-м Intel кросслицензирует ряд патентов nVidia, включая права на HT, а в 2005-м появляется QPI, являющаяся фактической копией шины конкурента.
Какие выводы подсказывает логика? Правильно, очевидный вывод, что шина - результат работы людей, работающих в Intel с 98-го! Это же так очевидно!

GumanoidT писал(а):

Не хотел комментировать, ибо это Вы, очевидно, написали в каком-то угаре. Но давайте, как Вы сказали, "апеллировать фактами":

1. Права на свои лицензии nVidia передаёт Intel в 2004-м в обмен на право производить чипсеты - все довольны (ну, если утрированно), а отказ в логике под Нехалемы получает в 2008-м. Так с какой радости Вы берётесь увязывать одно с другим?!
2. За SLI (в том числе) nVidia получает в 2009-м полтора лярда. Правда фантастика?

Принимая во внимание эти 2 факта (надеюсь, Вы не оспариваете ни один из них?), возьмусь апеллировать к Вам: в каком угаре Вы вообще задали этот вопрос? Или я его неверно понял?

Member
ShadowTM, для особо одарённых перевожу с русского: если бы компания интел сделала QPI на основе лицензий НВидиа на НТ, то она бы никогда не смогла запретить делать НВидиа чипсеты для 1366 сокета, где применялась шина QPI. если вы этого не в состоянии понять, как один товарищ с нашего форума, свято верующий, что 2 больше 1 на 50% (так и не смог его переубедить), то с вами вообще бессмысленно разговаривать о чём либо вообще (кроме "бла бла бла", которое ещё и не логично ни разу, вы ничего не предоставили).

Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:
и заметьте, в суде, добиваясь права делать чипсеты для 1366 сокета, компания НВидиа не ссылалась на на то, что QPI была разработана на основе НТ с использованием лицензий, полученных от НВидиа, а на то, что уже имела лицензию на производство чипсетов на шине FSB и свято верила (надеялась), что эта лицензия будет распространяться на все чипсеты/сокеты/процессоры интел, даже которые будут выпущены через 50 лет. но суд жёстко обломал НВидиа.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
кроме умозаключения диванных аналитиков нет ни одного намёка на то, что при разработке QPI задействовались лицензии на НТ. вероятно это мировой заговор, который раскрыли диванные аналитики.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
В 2004-м Intel кросслицензирует ряд патентов nVidia, включая права на HT
Сколько много уже сказано, что эти слова просто вода, но фанатик не успокаивается, продолжает писать свою голословную гипотезу.
Цитата:
кроме умозаключения диванных аналитиков
Koschey Bessmertniy вы наверно слышали, что от Lineage 2 тупеют? Узнаёте персонажа?
forums.goha.ru/showthread_0_0_t233428_page648#post19205632
Тот же стиль, тот же ник :-)

Всё это хорошо дополняет портрет данного персонажа, становятся неудивительны его заявления, например о конрое с ИКП.

Member
то она бы никогда не смогла запретить делать НВидиа чипсеты для 1366 сокета, где применялась шина QPI

Это ещё с какой радости?
Т.е. по-Вашему, если AMD передала Intel права на EM64, то после этого она имеет права на все продукты, в которых технология применяется?
Крайне любопытно.

и заметьте, в суде, добиваясь права делать чипсеты для 1366 сокета, компания НВидиа не ссылалась на на то, что QPI была разработана на основе НТ с использованием лицензий, полученных от НВидиа

Вы сознаёте, что QPI - это не HT? Т.е. Речь идёт о шине, всецело принадлежащей Intel. И то, что nVidia предоставила лицензии для её создания (не безвозмездно), ни даёт ей ни малейших прав на конечный продукт.
Примерно так же, таджики, которые строят дом, могут претендовать на выполнение условий договора (оплату в их случае), но никак не на дом. И, если после окончания строительства они, получив деньги, отказываются съезжать, то суд вышвырнет их оттуда, не взирая на их заявления о том, что они принимали участие в строительстве этого дома.

а на то, что уже имела лицензию на производство чипсетов на шине FSB и свято верила (надеялась), что эта лицензия будет распространяться на все чипсеты/сокеты/процессоры интел, даже которые будут выпущены через 50 лет.

И опять Вы не правы. В суде Хуанг разыгрывал другую карту - права, приобретённые вместе с 3DFx.
И чипсеты под Нехалемы его интересовали вторично - в первую очередь его интересовали права на х86, которые, по его мнению он получал вместе с 3DFx.
На кросслицензии 2004-го (общее описание с сайта Intel я приводил чуть ранее) Хуанг ссылался до суда, в начале 2008-го. В суд же он пошёл, размахивая совсем другими аргументами.

нет ни одного намёка на то, что при разработке QPI задействовались лицензии на НТ

Т.е. текст общего описания соглашения, где прямо указывается на передачу nVidia всех лицензий (и про шины оговорено отдельно) за год до создания QPI для Вас не является даже намёком?
Пожалуй, нам действительно стоит завершить этот диалог, поскольку Ваша позиция так же построена на том же числе фактов, что моя, но в отличие от моей, игнорирует очевидную логику.

Member
ShadowTM писал(а):
Эти слова, за авторством THG, кстати, активно обсуждались в то время. Нетрудно догадаться, как их высмеивали.

THG достаточно авторитетный сайт, уж поавторитетнее тех ссылок, что понаходили вы, более того никто не оспаривал тот факт, что в EV7 применена "точка-точка", кстати насмешек никаких не нашел по данному поводу, может и смеялись недалекие вроде вас, но это их проблемы! Тут кстати все логично, все как вы любите :-P
ShadowTM писал(а):
Не хотел комментировать, ибо это Вы, очевидно, написали в каком-то угаре. Но давайте, как Вы сказали, "апеллировать фактами":1. Права на свои лицензии nVidia передаёт Intel в 2004-м в обмен на право производить чипсеты - все довольны (ну, если утрированно), а отказ в логике под Нехалемы получает в 2008-м. Так с какой радости Вы берётесь увязывать одно с другим?!2. За SLI (в том числе) nVidia получает в 2009-м полтора лярда. Правда фантастика?

Ах-ха-х-))) :lol: Получил очередное подтверждение ваших нулевых знаний! Не хотели комментировать, т.к. сказать нечего, ну и ответ получился ожидаем-)) Про угар прошу воздержаться, если у вас проблемы на данном поприще - не приплетайте их сюда и на всеобщее обозрение! Как вы себе представляете, что Интел и Нвидиа договорились о передаче последней лицензий на QPI (что вы так и не доказали, кроме пустозвонных высказываний) в обмен на возможность производства чипсетов под QPI и Интел тут захотела и запретила??? Да засудили бы адвокаты Хуанга Интел по полной программе, это вам не СНГ! И что самое интересное и нелогичное, что при всем при этом, когда (с ваших слов) Интел так жесточайше кинула Нвидию с ее чипсетным производством, Нвидиа вместо того, чтобы "дать под дышло" последней берет еще и лицензирует SLI для X58 :shock: :shock: :lol: При этом не получает за это конкретную сумму, а всего лишь лицензионные отчисления от каждой проданной системной платы на базе Х58! Я более скажу, что даже не Интел платила лицензионные отчисления за SLI, а непосредственно производители системных плат, которые хотели получить данную функцию в конечном продукте-) Короче лол-лол-лол... Нуб 100%
ShadowTM писал(а):
(надеюсь, Вы не оспариваете ни один из них?)
Уже это сделал и это не факты, а очередные ваши домыслы и предположения :bandhead:

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
и заметьте, в суде, добиваясь права делать чипсеты для 1366 сокета, компания НВидиа не ссылалась на на то, что QPI была разработана на основе НТ с использованием лицензий, полученных от НВидиа, а на то, что уже имела лицензию на производство чипсетов на шине FSB и свято верила (надеялась), что эта лицензия будет распространяться на все чипсеты/сокеты/процессоры интел, даже которые будут выпущены через 50 лет. но суд жёстко обломал НВидиа.Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:кроме умозаключения диванных аналитиков нет ни одного намёка на то, что при разработке QPI задействовались лицензии на НТ. вероятно это мировой заговор, который раскрыли диванные аналитики.

ах-ха-х, и не поспоришь :beer:
MrSlon писал(а):
Тот же стиль, тот же ник
Ай-яй-й!!! Ты сделал мой день!!!! я под столом!!!! :lol: :applause:
ShadowTM писал(а):
Т.е. по-Вашему, если AMD передала Intel права на EM64, то после этого она имеет права на все продукты, в которых технология применяется?
Это что за бред?? какие права? ты что уже 150 принял?
ShadowTM писал(а):
Вы сознаёте, что QPI - это не HT? Т.е. Речь идёт о шине, всецело принадлежащей Intel. И то, что nVidia предоставила лицензии для её создания (не безвозмездно), ни даёт ей ни малейших прав на конечный продукт.Примерно так же, таджики, которые строят дом, могут претендовать на выполнение условий договора (оплату в их случае), но никак не на дом. И, если после окончания строительства они, получив деньги, отказываются съезжать, то суд вышвырнет их оттуда, не взирая на их заявления о том, что они принимали участие в строительстве этого дома.
Дорогой мой друг, еще совсем недавно вы писали, что Нвидиа передала лицензии Интел в обмен на лицензию на производство чипсетов с QPI! или вы серьезно верите в то, что подобного рода договоренности не были запечатлены на бумаге? Хуанг гораздо умнее чем вы думаете!
ShadowTM писал(а):
На кросслицензии 2004-го (общее описание с сайта Intel я приводил чуть ранее) Хуанг ссылался до суда, в начале 2008-го. В суд же он пошёл, размахивая совсем другими аргументами.

Ну так о чем спор?
ShadowTM писал(а):
Т.е. текст общего описания соглашения, где прямо указывается на передачу nVidia всех лицензий (и про шины оговорено отдельно) за год до создания QPI для Вас не является даже намёком?Пожалуй, нам действительно стоит завершить этот диалог, поскольку Ваша позиция так же построена на том же числе фактов, что моя, но в отличие от моей, игнорирует очевидную логику.

Логику игнорируете тут вы и это исключительно ваша логика, рекомендую ее оставить при себе.

Member
GumanoidT писал(а):
Логику игнорируете тут вы и это исключительно ваша логика, рекомендую ее оставить при себе.

+1
логику к делу не подошьёшь и в суд не представишь. не нужно возводить домыслы, построенные на обрывочной информации, в ранг истины в последней инстанции.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
это как из снимка марсианского "лица" (мутная нечёткая фотография) уже построена 1001+ теория о разумных марсианах в подробностях, а после однозначно выяснили, что это был оптический обман из-за съёмки объекта с определённым освещением под определённым углом, грубо говоря случайность или везение, что отсняли в первый раз это "лицо" ))

Member
GumanoidT писал(а):
что Интел и Нвидиа договорились о передаче последней лицензий на QPI

Стоп-стоп!
Бред поумерьте. Я этого не говорил. Читайте внимательно. В 2004-м не могло и речи идти ни о каком QPI. Intel и nVidia договорились о возможности последней делать чипсеты под FSB в обмен на... и тут возникают версии: я утверждаю, что в обмен на лицензии, необходимые для создания QPI. Хотелось бы услышать Вашу версию, поскольку реально nVidia не могла дать Intel больше ровным счётом ни-че-го! Так за что за какие кросс(!)лицензионные заслуги nVidia получает возможность делать чипсеты для процессоров Intel, отъедая заметную такую часть пирога?

Обращу внимание на то, что данный абзац содержит 2 вещи:
1. Указание на неверное (в следствии невнимательности, очевидно, ибо написано там всё понятно) понимание Вами описания кросслицензионного соглашения 2004-го года.
2. Вопрос: за что по-Вашему Intel дала nVidia лицензию на чипсеты под FSB? Что, чёрт побери, nVidia могла предложить взамен, кроме патентов на шину, в которой Intel так нуждалась??? Не Sli же в конце концов.

GumanoidT писал(а):
При этом не получает за это конкретную сумму, а всего лишь лицензионные отчисления от каждой проданной системной платы на базе Х58!

Что Вы опять несёте?
Intel выплачивает конкретную сумму равными частями в течении 6-и лет (см. фин. отчёты nVidia и последнее кросслицензионное соглашение). Никаких отчислений с проданных чипсетов Intel не платила и не платит.

GumanoidT писал(а):
Я более скажу, что даже не Интел платила лицензионные отчисления за SLI, а непосредственно производители системных плат, которые хотели получить данную функцию в конечном продукте-)

Вас крутовато понесло.
И как nVidia выдавала эту функцию? В виде благославения или приезжал специальный человек и включал тумблер в положение SLI ON?
Мы как бы говорим о наборах логики, поддерживающих SLI аппаратно, а Вас опять понесло в фантазии.

GumanoidT писал(а):
а очередные ваши домыслы и предположения

Вы с чем конкретно спорите? С фактом заключения соглашений между Intel и nVidia или с текстом с сайта Intel?
Ну, чтобы мне понимать масштабы Вашей трагедии.

GumanoidT писал(а):
Это что за бред?? какие права? ты что уже 150 принял?

Это Вы у коллеги спросите - там его логика. Мол nVidia передала Intel технологии для создания QPI - следовательно она обладает правами на QPI.

GumanoidT писал(а):
еще совсем недавно вы писали, что Нвидиа передала лицензии Интел в обмен на лицензию на производство чипсетов с QPI!

Чего???
Ну, бред - бредом, а намеренно врать-то зачем?
Это где я такое писал?
В обмен на производство чепсетов под FSB и это не я писал - это на сайте nVidia написано.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
реально nVidia не могла дать Intel больше ровным счётом ни-че-го! Так за что за какие кросс(!)лицензионные заслуги nVidia получает возможность делать чипсеты для процессоров Intel, отъедая заметную такую часть пирога?
NVIDIA дали
возможность SLI на чипсетах Intel.
Цитата:
Что, чёрт побери, nVidia могла предложить взамен
SLI

Member
DDR4 планки максимального объема в 16Gb. Это если подумать, то можно ожидать на данном ресурсе маньяков с 128Гб ОЗУ =)

Member
Crow26 писал(а):
DDR4 планки максимального объема в 16Gb. Это если подумать, то можно ожидать на данном ресурсе маньяков с 128Гб ОЗУ =)

неа, только 1 планка на 1 канал, а каналов всего 4. итого только 64 ГБ.

Member
Фото: 1
GumanoidT писал(а):
Ну да, у нас же в каждом доме стоит макпро-))

Вам, мой дорогой собеседник, совершенно необязательно доказывать мне что там у кого стоит (не стоит). Я в данном случае говорю о производительности в тех приложениях, которыми пользуюсь. А то, что почему-то это оказались не игры, а вполне рабочие приложения, ну так я большую часть времени компы использую не для игр, извините.

GumanoidT писал(а):
Не знаю как на макпро с их Макосью, но на обычном РС с виндой:

на обоих стоит макось: на кваде - 10.6, на макпро - 10.8 и 10.9
смотрим на скорость работы adobe illustrator одинаковых версий и видим, что мак про пролетает раза в 1.5-2 по скорости работы с тяжелыми файлами (например при операции expand appearance на окривленном текстовом блоке)

GumanoidT писал(а):
на сегодня только 1366 и 2011 среди Интеловских платформ могут предложить SLI/Cross в режиме 16х+16х pci-e без всяких доп PLX чипов

спасибо, я в курсе
только вот я запамятовал ускоряет ли sli или cross работу вьюпортов в 3д-редакторах?

а вот наличие в 2 раза большей памяти работу в 3д-редакторах очень ускоряет, особенно если начинаешь делать высокополигональные сетки и корежить их скульптингом, когда память улетает со свистом под задачу

Member
ShadowTM писал(а):
Стоп-стоп!Бред поумерьте. Я этого не говорил. Читайте внимательно

А что вы собственно говорили??? Т.е. уже то, что вы говорили стало бредом? Вроде вы просили не выдергивать слова из контекста, а сами регулярно этим занимаетесь!
ShadowTM писал(а):
В 2004-м не могло и речи идти ни о каком QPI. Intel и nVidia договорились о возможности последней делать чипсеты под FSB в обмен на... и тут возникают версии: я утверждаю, что в обмен на лицензии, необходимые для создания QPI.

Ах вот оно как уже? Но суть то та же, Нвидиа передала лицензии Интел для создания QPI, фактически, то, что вы пару строчек выше сами же назвали бредом и сказали, что вы этого не говорили :lol: Вы уже определитесь :bandhead:
ShadowTM писал(а):
Хотелось бы услышать Вашу версию, поскольку реально nVidia не могла дать Intel больше ровным счётом ни-че-го! Так за что за какие кросс(!)лицензионные заслуги nVidia получает возможность делать чипсеты для процессоров Intel, отъедая заметную такую часть пирога?

Во-первых, вы постоянно утверждаете, что у Нвидии были какие-то патенты или лицензии, необходимые Интел для внедрения QPI, вы это постоянно говорите как будто вы их воочию видели и держали в руках и мы данное ваше очередное предположение "схавали"! Во-вторых, обратите внимание, что я нигде не высказывал своего мнения по поводу возможных лицензий Нвидиа и Интел в кросслецинзионном соглашении, т.к. я этого не знаю, а лишь предполагаю. Я лишь утверждал, что лицензий, касаемых QPI там нет, т.к. ни единого подтверждающего факта я не нашел. Поэтому вас все и просят оставить свои домысли и рассуждения при себе, но вы игнорируете, как и горячё любимые вами логические доводы. В-третьих, если вы хотите услышать мое личное мнение (предупреждаю, что это всего лишь мое личное мнение и не является истинной) я вам скажу: Нвидиа могла предложить пакет патентов (лицензий), касаемых интегрированной графики (IGP) и кстати об этом частенько оговаривалась, в том числе это косвенно подтверждается и в одной из ваши предыдущих ссылок: Intel was playing games with the agreement’s language to lock NVIDIA out of the chipset market while still keeping the agreement in force so that Intel could continue producing IGPs. В обмен на это Интел лицензировала для Нвидии чипсеты с поддержкой FrontSideBus (FSB)! И кстати долго ждать не пришлось тут же появился nForce4 Intel Edition :-) Я могу предположить, что раздор м/у Интел и Нвидиа начался в 2007-м, когда Интел для своего топового чипсета для 775 - Х48 пыталась получить у Нвидиа лицензию на SLI, однако это поставило бы крест на достаточно неудачных NF 680i SLI, NF790i Ultra SLI - дорогущие чипсеты с "детскими болячками", по большому счету это в свое время и не позволило Интел выпустить Х48 осенью 2007-ого вместе с Х38 и анонс в итоге состоялся аж в мае 2008-ого года, когда до выхода Х58 оставалось каких-то 6 месяцев!! Вот и "не простила" Интел своего "компаньона" и показала кукишь! Нвидиа считала, что полученные в результате кросслицензирования лицензии на FSB позволят беспрепятственно выпускать чипсеты и под Нехлем и т.д., но Интел сделала упор на интеграцию контроллера памяти из северного набора логики в процессор и мягко говоря послала Нвидию куда подальше! Это мое личное мнение и вы сами попросили его изложить! но это не значит, что я не могу и ошибаться!
ShadowTM писал(а):
Что Вы опять несёте?Intel выплачивает конкретную сумму равными частями в течении 6-и лет (см. фин. отчёты nVidia и последнее кросслицензионное соглашение).

Ну дык и да? я что спорил по данному поводу?? А вы уверены. что лицензия на SLI входит в пакет при кросслицензировании?? Я нет!!!, объясню почему - сразу после кросслицензирования Нвидиа вовсю начала выпускать Нфорсы 4-ой, 5-ой, 6-ой, 7-ой серии под 775 сокет в том числе и с поддержкой SLI, а Интел так сидела и смотрела на "кусок большого пирога" из пользователей, желающих организовать SLI в своем компе! Где логика?? А логика в том, что лицензии на SLI в кросслицензионном соглашении не было ни слова!! и ежегодные отчисления Интела по данному пакету лицензий не имеет никакого отношения к SLI! Логично? Ой как логично, просто жопа-жопская как логично!
ShadowTM писал(а):
Никаких отчислений с проданных чипсетов Intel не платила и не платит.
Конечно не платит, я вам об этом и написал выше - платят непосредственно производители материнских плат! Хотите пруфы? Пожалуйста!! http://www.overclockers.ru/hardnews/302 ... e_200.html - Доступ к поддержке SLI для производителей плат на базе чипсета Intel X58 отныне будет упрощен. Им достаточно будет уплатить некий лицензионный взнос (который будет меньше $30, требуемых для покупки nForce 200 SLI), и отправить образец материнской платы в сертификационный центр NVIDIA. Там по итогам испытаний в BIOS материнской платы будет зашит некий идентификационный ключ, который будет запрашиваться драйверами при попытке включить режим SLI. Если этот ключ будет обнаружен, то режим SLI включится. А еще говорите что новости читаете-)) ай нехорошо... косячёк-))
ShadowTM писал(а):
Вас крутовато понесло.И как nVidia выдавала эту функцию? В виде благославения или приезжал специальный человек и включал тумблер в положение SLI ON?Мы как бы говорим о наборах логики, поддерживающих SLI аппаратно, а Вас опять понесло в фантазии.
Выше ссылка с пруфами, умный вы наш-)) ай-яй, упс? :lol: :lol: Остальное уже комментировалось - повторяться не собираюсь! И настоятельно вам рекомендую все же прекратить тут публично высказывать разного рода домыслы, которые к реальному положению дел никакого отношения не имеют! Идите и остудите мозги холодным душем - это тоже рекомендация!

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
ArgenLant Не стоит выискивать специфические задачи! в 99% приложений и игр Нехалем рвёт Ёркфилд до 50-ти процентов.
Цитата:
только вот я запамятовал ускоряет ли sli или cross работу вьюпортов в 3д-редакторах?
Вы считаете, что кто-то будет намеренно себе брать SLI/CROSS в режиме 16х+16х для вьюпортов в 3д-редакторах? Обычно это делают для достижения максимальной масштабируемости мультиГПУ связок в играх.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 138 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа